Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Художественный кружок. Осень.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какое тут решение? Темный плаш, зеленое лицо. Какое тут может быть решение?

Леша, ты что, ты же присутствовал вроде на лекции... Может быть множество решений, благодаря которым у тебя не будет безликого месива на столе. И про 7 из них я рассказывала, по крайней мере из пяти можешь выбирать смело. Мне очень понравился опыт Маши, чей гоблин был уже покрашен зеленое лицо/темно синий капюшон. Но, подумав, она нашла замечательный выход из этой ситуации. Я не хочу раскрывать карты раньше времени, хочу отфотографировать всех. Если что-то недопонял - в субботу приходи, разберемся. Поработаешь в кружке.

И, Машенька, если будешь в эту субботу в клубе, прихвати и своего гоблина, пожалуйста, я тоже хочу его запечатлеть.

Опа) вероятно я неправильно понял задание)) Я подумал, что на всей миниатюре должен быть какой-либо тип контраста. Собственно как намалевал в субботу, только дома, так и получилось. И в связи с этим у меня парочка вопросов. Как лучше сделать меч. И как лучше сделать пояс. Меч я пытался сделать желтый-фиолетовый, но получилось грязно. Надеюсь на советы)) На нос не обрящайте внимания) желтое пятно заметил после того как сфоткал))

post-35741-1381257414_thumb.jpg

post-35741-1381257420_thumb.jpg

post-35741-1381257431_thumb.jpg

post-35741-1381257434_thumb.jpg

post-35741-1381257437_thumb.jpg

post-35741-1381257440_thumb.jpg

Изменено пользователем RedRise

Федя, ты все правильно понял. И использовал как раз один из наиболее мощных видов контраста - два дополнительных цвета, желтый и фиолетовый. Если ты помнишь, при смешении дополнительных цветов в теории получается серый цвет, на практике - серо-бурая грязь, поэтому сделать желто-фиолетовый меч весьма проблематично, если не сказать, не очень возможно. Да и зачем? На кружке расскажу, как можно выйти из этой ситуации, заодно "объединив" эти два цвета.

По контрасту понятно, а вот что мне не понятно, так это выбор фокусных точек. Я всегда считала, что "эпицентр" миниатюры - ее лицо, в данном случае морда гоблина, и первое, на что должен попадать взгляд - это туда. В твоей же работе лицо оставлено "за кадром", а все внимание на себя берет меч и щит. Если такова задумка - то она удалась.

К сожалению не смогу прийти в субботу. Выставляю фотки своего гоблинуса. Качество, правда, не фонтан, но лучше сфоткать никак не вышло. Тем не менее, цвета совпадают с натуральными. Только глаза поярче смотрятся, оранжево-красными.

uxy5.jpg

o4q9.jpg

vj3m.jpg

zifb.jpg

Изменено пользователем cpt Svarog

В эту субботу не смогу прийти к сожалению :(

Была прошлый раз не на всем занятии и не очень поняла, почему красим только лицо и плащ, а как же остальное? Ну тоесть основной контраст должен притягивать взгляд к лицу (морде?..) это понятно. Но если все остальное не докрашено, то целостной картины не получается. Вот как у гоблина cpt Svarog - пока внимание перетягивает на себя белая рука и копье, а мордочка кажется не достаточно светлой.

Я подумала, что стоит все же разложить по цветам всю модельку. Докрашивала гоблина в спешке и получилось кое-как.

С фотографией тоже прям беда. (Фотография - отдельная тема. Будем тренироваться)

Потом может попробую его как-то доделать.

0_ce63f_606d41b3_L.jpg

Можно будет завтра к 16:00 к вам присоедениться?

Можно.

Была прошлый раз не на всем занятии и не очень поняла, почему красим только лицо и плащ, а как же остальное?

Не просила красить всего гоблина, так как за одно занятие некоторые могли бы не успеть. Моя задача была - познакомить вас с контрастами, выбрать из них какой-нибудь и налепить на миниатюру. Главное, чтоб вы поняли как этим пользоваться и для чего.

Выставляю фотки своего гоблинуса.

Леш, какой из разобранных нами контрастов ты "одел" на свою миниатюру - ты можешь это обозначить?

Сегодня мне удалось сфотографировать нескольких представителей гоблинорасы, родившихся в результате нашего занятия "Контрасты". Каждый творец выбирал свой путь, независимо от остальных, исходя из прослушанного материала. Меня очень порадовало разнообразие вариантов, нет ни одной повторяющейся цветовой схемы. Я думаю, что каждый найдет здесь вариант, который ему понравится.

Повторюсь, что задачи докрасить миниатюру до конца не было, только сформировать цветовую схему для выделения фокусной точки - лица.

Вот наши красавцы: (авторы слева-направо: Юля, Леша, Федя, Аня; внизу: Маша, Леша)

4aeaa9782c566e3ccbe6470b4f1a9b89.jpg

Я думаю, ребятам было бы интересны комментарии общественности, заглядывающей в нашу ветку, - какая цветовая схема больше понравилась и так далее.

Изменено пользователем River

Юлин и Лешин понравились, вообще по мне так желтые тряпки сложно красить и еще понравились лезвия у копья и месяц)

Если задача "контрастность" то мне больше всего нравится 1 ый и 4 ый и только потому что эти цвета ближе гоблинам, а выбирать тяжело :)

кмк работа №5 (Маша?) по сути из другой категории.

выделил бы работы №1 и №2 (нравится цветовая гамма и исполнение щитов), у работы №3 чудо как хорошо клинок вышел.

так держать, народ :)

А мне с точки зрения именно контраста больше всех красный понравился. Ему бы немного аккуратности. Желтый хорош, но тени лайтинги не доработаны. То же касается и фиолетового. У первого с этим явно лучше, но контраст не так очевиден.

Рада сообщить, что на следующем занятии, 26 октября, состоится мастеркласс от Дмитрия по покрасу металликами (TMM - True Metal Metallic).

Начало - в 12 часов.

Для тех, кто хочет попробовать свои силы в повторении показанных техник, желательно при себе иметь миниатюру с подготовленными для этого частями. Желательно, чтобы деталь была побольше и имела округлые формы ("напузник" огра, броня лошади и тому подобное).

Помимо этого напоминаю, что кружок работает с 10 до 19 как обычно.

Ржавый гоблин понравился (крайний справа, если что), впрочем крайний слева тоже неплохой, сочетания цветов плаща и рыжий нос, здорово смотрится.

• 2 недели спустя...

Отлично порисовали 26.10, народу было много, так что едва уместились. Прослушали очень познавательную лекцию TMM от Dmitry, и тут же применили полученные знания)) Спасибо большое, приходите еще! :)

Дим, спасибо огромное за проведенное занятие по металликам! Услышала интересную постановку задачи при их рисовании, новую для меня технику, много полезных нюансов и деталей для дальнейшего осмысления. Еще раз спасибо огромное тебе, и, конечно, огромная благодарность Сереже (Цинику) за такую возможность - "в живую" слушать, знакомится и видеть работу мастеров нашего покрасочного мира.

То, что я пыталась изобразить с помощью показанной техники я выложу чуть позднее, когда как следует отфотографирую, а пока у меня есть несколько фотографий с занятия.

И всех присутствующих тоже призываю по возможности повыкладывать получившиеся работы, которые покрасились на уроке, ну или после, по технике Дмитрия.

"Несколько фоток с мероприятия"

eb42885f9db12c6e5ca6f00b75996d0d.jpg

26afe042accf94d2d5959c8948421a0b.jpg

44d2a44e4c057a198b52320898c7bbe8.jpg

Спасибо большое за позитивные отзывы! Очень рад, если мои разъяснения и "придумки" пошли на пользу. Со своей стороны не могу не отметить очень внимательную и приятную в общении аудиторию. Получил много позитивных эмоций и отлично провел время в конструктивных беседах. Буду рад встретиться еще, если смогу выбраться... пока работа и дела семейные не всегда "отпускают". С удовольствием поучусь сам, а если у вас еще будет интерес, поделюсь своими наработками.

Спасибо Сергею за реализацию отличной идеи. Такой кружок - очень нужное дело.

Ну и, конечно, отдельное спасибо Наде. На твои приглашения просто невозможно не откликнуться :)

Тоже выражу от себя благодарность,мастер класс позволил по новому посмотреть на работу с металликами..надеюсь на дальнейшие встречи)

Спасибо большое за лекцию по TMM. Хорошо посидели и продуктивно поработали.

Очень понравилась эта техника покраса. Настоящая находка для тех, кто боится (или ленится) пробовать себя в NMM. А тут все достаточно просто и понятно, главное усидчивость и терпение :)

Еще раз спасибо Дмитрию и Надежде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...