Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рапорт с турнира в Германии

Рекомендуемые сообщения

Сабж:

Итак, очередной рапорт, на этот раз с турнира по правилам КОМБАТ.

Ранее я по правилам КОМБАТ-а не играл и мне был уже интересен сам процесс формирования ростера.

Сам ростер ниже:

Vampire Lord (1#, 499 pts), general, Level 4, vampire, Heavy Armour, Shield, Ogre Blade, Sceptre of Stability, Talisman of Preservation, Beguile, Red Fury

Tomb Banshee (1#, 95 pts)

Cairn wraith (1#, 60 pts)

Necromancer (1#, 125 pts) level 2, death, Dispel Scroll

Necromancer (1#, 145 pts) level 2, death, Obsidian Lodestone

Vampire (1#, 164 pts), Battle Standard Bearer, heavy armour, Enchanted Shield, Book of Arkhan

Zombie Horde (25#, 80 pts), Musician

Zombie Horde (25#, 80 pts), Musician

Zombie Horde (24#, 77 pts), Musician

Skeleton Warriors (40#, 245 pts), FCG, Banner of Swiftness

Dire Wolves (5#, 50 pts), doom wolf

Crypt Horrors (8#, 314 pts), crypt hunter

1 Terrorgheist, 225 pts

Hexwraiths (8#, 240 pts)

Total: 2499

Точнее это первоначальный его вид, позже оказалось, что ростер по КОМБАТ-у не был валиден, благо я не успел воспользоваться его невалидностью, но об этом чуть позже.

Еще одна особенность ростера – кексы, отряд которым я давно не играл и даже не представлял, как ими играть, и еще меньше я представлял, что ими надо было делать когда узнал что больше чем у половины команд есть демоны….

Ну, а сами результаты ростера, читаем ниже:

Назовём этот рапорт: Самое лучшее инвестирование в ВХФБ!!!

Первая партия:

Так как у оппонентов были демоны, иду первым в атаку и забираю довольно необычную империю.

Гранд-мастер

3 конных мага, один большой смерти, один маленький тени и один маленький металла.

БСБ на пегасе.

3 и 5 куриц

15 иннеров

Танк, пушка.

2 по 5 простых рыцарей

5 рейксгвардейцев

Помним что игра проходила закрытыми ростерами. Сложнее всего было угадать что у рукопашных героев. У ГМ-а скорее всего был рунфанг, а вот БСБ интриговал всего одним вопросом: был ли у него 2+ вард от огня….

С самого начала игра не задалась.

Бросок на выбор стороны: кидаю 1, противник тоже 1. Перебрасываем, опять 1 у меня, а у противника 5. Конечно же мне отдали сторону, которая мне не сильно нравилась, но хорошо что на моей стороне был хотя бы один холм.

Бросок на то кто ставит первый отряд, у меня опять 1…

Кексы стали справа и готовились охотиться на танк, который стал напротив них. Остальное стало на другой стороне друг против друга. Я поставил ТГ за холмом от пушки, по этой причине в общем-то и стал танк с другой стороны, что стрелять по ТГ.

Делаю вангарды и бросок на ход.

Первый ход проигрываем.

Танк генерирует 3 очка и поворачивается к ТГ.

Остальное немного к нам двигается. БСБ летит в сторону кексов.

Магия: 1,1…кажется прошла миазма по моему дезстару, но это значения не имело.

Пушка задевает одного крипт хорора но не пробивается. Танк стреляет в ТГ и…мисфаер. Танк теряет 1 рану.

Наш ход:

У кексов был неплохой шанс напасть на танк, но к сожалению я не кинул достаточно на чардж. Далее, минорно двигаемся. На данный момент моей задачей было: выяснить, что у БСБ, и что находится в дезстаре. При этом аккуратно ставим диверты на все ситуации.

Магия: 8 кубов.

Первый спирит лич в архимага – мискаст. Кидаю 5, оппонент 2. Как оказалось по правилам КОМБАТ-а при спирит личе можно использовать инспайринг презенс и более того можно было использовать знамя дисциплины. В итоге оказыфвается что на маге висит талисман 5+ вард и ещё в отряде есть обсидиан лоудстоун, и конечно все 3 2+ варда были проброшены. А мой маг перестал быть магом, причем это был некромант с солнцем…В общем игра задалась.

Ход противника: Танк кидает 10 и не может стрелять. Из-за этого он заезжает за холм чтобы кексы его не поймали.

Остальное стоит, кроме БСБ который таки продолжал летать за кексами.

В фазу магии противник получает 12 кубов и мы отбиваем всё кроме трансмутации, так как на турнире против трансмутаций и прочих подобных заклинаний разрешено неограниченное количество лук аутов. Все лук ауты бросили, и потеряли 15 скелетов.

Наш ход: так как кексы не могли видеть танк, приходилось и им прятаться за холм.

В скромную фазу магии пытаемся спирит личом снести хоть пару ран танку, но отбивают, на остальное кубы не тратим.

Интересные события начались через ход. До этого ситуация особо не менялась.

На наш ход кексы могли атаковать 5 рыцарей и потенциально уйти со стола, мы заявляем в них чардж, иначе получили бы БСБ. Хоть мне казалось, что оппонент блефует, я решил не искушать судьбу, как и оппонент, он объявил рыцарями: даем дёру!!!! И те убежали за край а кексы стали на холм.

К атаке БСБ подготовился ТГ, стал так чтобы после чарджа БСБ был в радиусе крика, и даже более того поставил пачку зомби чтобы те напали во фланг БСБ. Иными словами беспроигрышный вариант, и по статистике кексы должны были выжить, даже при том что БСБ был у них во фланге.

В фазу магии везёт, проходит спирит лич в танк, оппонент кидает на диспел 1,1,1,2. И танк остаётся с 4 ранами, перед этим танк кстати опять оплошал, кинул мисфаер и опять не стрелял. Иными словами, китайский танк подсунули империи.

Ход противника: БСБ напал на кексов, остальное стоит. В фазу магии ничего не происходит.

БСБ с 3 атак двумя промазал, одну пробил и выигрывает в 4 (таки был 2+ вард от огня), но остаётся 3 кекса, и к сожалению бсб так зареформился что зомби не могли на него напасть((((

Тем не менее на наш ход, делаем рисковую попытку убить БСБ. ТГ вылетает. Остальное стоит, волки дивертят куриц, чтобы те не попали в ТГ.

Фаза магии: ничего.

Стрельба: крик убивает БСБ – ровно 3 раны.

Далее терпим. В свой ход оппонент курицами убивает волков, остальное стоит.

Магия: архимаг кастует солнце в ТГ.Ирезист. Но солнце не долетает полдюйма. Результат – каскад! Оппонент кидает сначало выживание магом, и я даже не стал спорить так как кинул 3.

Жить стало веселее.

Пушка заряжает в ТГ и снимает две раны.

Далее всё было быстро, ТГ спрятался за холм и заорал танк, и в итоге у противника умер архимаг, отряд в 5 рыцарей, танк. Я не потерял только два отряда волков.

В итоге моя победа в 14-6. Странная партия, консервативная, и ни мой оппонент ни я почти не рисковали. Так что тут победили кубы.

Вторая партия – огры:

Перед партией оказалось что ростер мой невалиден, не может быть одновременно ярости с ТГ. Пришлось менять закачку вампиру лорду, я предлагал вариант АСФ и меч антигероев, но в итоге решили попробовать мастера тёмных искусств. Но в целом ситуация стала унылой, без папки-нарезаки играть стало сложнее.

Но даже так в данной партии описывать особо нечего:

Ростер оппонента:

Два отряда айронгатов, 4 мурнфанга, пушка, и кажется 5 героев, огнепуз, мясник, слотер, тирант, БСБ.

Ну и конечно кошки.

Партия была из разряда – перестрелка магией, оппонент стал в построение – антишаблон и стоял оборонительно, так что сонце особо его не страшило.

Кексами я выбрал неправильную цель, целился на мурнфангов, и я забыл что у них могло быть знамя из шкуры с попы дракона. Но это не поменяло картинку, когда они сошлись в бою на последний ход, знамя убило всего 2 кексов, а сами кексы убили одного мурнфанга, но ничья по резалту.

Оппонент пытался убить мне вампира и даже один раз ему это почти удалось: пушка попала в ампира, я провалил лук аут и….оппонент уже начал каркать мне под руку, мол провал будет….но я кинул 5 на вард и показал оппоненту средний палец. Позднее вампир получил мискаст и стал магом второго уровня.

Ещё позднее у оппонента взорвалась пушка.

В итоге друг другу почти ничего не убили, спирит личи не хотели работать вообще, почти все герои остались в последних ранах но я никого не убил, сам потерял отряд зомби.

Третья игра:

Хаос. Неужели? Я за столько времени опять получил хаос?

Правда ростер был не совсем такой каким я его себе представлял.

2 архимага: смерть, тзинч, 2 героя на демонических конях, 3 и 4 джагернаута, 3 коляски, 2 отряда конных мародёров, два отряда собак, пачка в 15 воинов тзинча.

Стали мы в углу от оппонента, а сам оппонент по середине, и стал весьма грамотно, три джаги целились на кексов, а сами кексы бегали за колясками.

Но это не самая главная часть истории.

Сам оппонент был настроен серьёзно и заранее меня предупредил что сам играет вампирами, так что он всё знает о армии.

Но нам это было не интересно, нам было интересно, то что у нас не первый ход. И оппонент ринулся всей своей армией к нам.

В фазу магии оппонент кидает 10 кубов, но кастить особо нечего, так как мы стояли далеко.

В наш ход, идём вперёд и подставляем отряд зомби под 4 джаги. Во всё оружие готовимся встречать дезстар из 15 воинов с 4 героями, хоть я и был уверен что убить его не смогу, я знал что делать, другие зомби шли в сторону дезстара, их задача была увести его в сторону.

В фазу магии, кидаем 11 кубов и нам отбивают оба спирит лича, но удается накастить -3 к ЛД на джаг.

Ход противника: начало конца.

Джаги валят ЛД и атакуют зомби, остальное немного маневрирует и охотится на кексов, сам дезстар ринулся дальше всех и теперь мои зомби стояли у него во фланге.

Фаза магии – 12 кубов. Оппонент долго думает, что кастить и в итоге начинает с тризона тзинча на мой дезстар, пропускаю. Далее Солнце, каст. Долго думаю и смотрю что маг смерти стоит во втором ряду. Было ясно что он хотел солнце пустить в сторону пухликов, но со второго ряда солнце должно было пройти через две джаги, несколько воинов и самое главное через БСБ, у которого небыло лук аута….и решаю пропустить, такой возможности терять нельзя. Солнце летит на 6 дюймой и убивает мне 5 зомби, а сам оппонент убивает себе джагу, 1 воина и…самый главный бросок, БСБ кидает….6!!!!!! Оппонент сразу начал спорить, зовём судью, и судья сказал, что солнце не могло не задеть БСБ и тот умер)))

Остальное отбиваем. Оппонент забыл с горя про дум энд даркнесс.

Джаги наносят много ран зомби, но остаётся одно, что делает нашу жизнь ещё краше.

Мой дезстар нападает во фланг джагам, а зомби во фланг его дезстару, в целях задержать.

В фазу магии ничего не кастуем, но нам это и небыло нужно, джаги умерли от двух криков, я даже не успел ударить.

Бой с зомби: Дезстар валит страх…, убивает 3 зомби, сами зомби убивают 2 воинов. Считаем: выигрываю бой в 3….оппонент кидает 9 и убегает, кидает 8, а зомби кидают 9…..оппонент поднимает белый флаг!!!!!

Вот оно самое лучшее инвестирование во всём вархаммере))) Не нужны ни кексы, ни вампир лорд, ни пухлики, вот она сила!!! ЗОМБИ!!! ЗОМБОКАЛИПСИСССССССССС!!!!!!!!

От этой партии были в шоке не только мы с моим оппонентом но сокомандники с обоих сторон.

Четвёртая партия:

Ящеры.

Весьма стандартный архетип на данный момент:

Слонёнок, олдблад пеший, темплы, завры, куча скинков, 3 рипердактеля, 2 по одной саламандре.

Слонёнок был с магией света, так что это усложняло задачу, но позже оказалось не сильно, так как оппоненту не выпал банишмент!!!!!!

Из-за этого оппонент ушёл в жёсткий дефенс.

Из примечательного, зомби опять показали чудеса боя, мастерство шаолиня, силу инь и янь, где раки зимуют и многое другое, напав на рипердактилей, выиграв бой и в последствии догнав их. Ну ок, рипердактели просто со всей своей кучи атак нанесли всего лишь 4 раны, но это не отменяет того факта что зомби это чит, полом и павИр!!!!

Далее была перестрелка магии, я одной стрелкой, убил отряд терадонов, и спирит личём убил саламандру.

Всю игру кидался в оппонента солнцем, но оно так ни разу и не долетело.

В итоге я убил 300 очков, сам потерял 0.

Победа 11-9. Вряд ли я смог бы лучше, так как рукопашный потенциал у оппонента лучше, да и ещё и куча ответов на кексов.

Игра была очень приятной, мы с оппонентом не только поменялись кубиком, но и он подарил мне свой куботряс.

И последняя партия с лидерами турнира. Трое парней, которые играли в банных халатах 0_о

Опять иду вперёд и на выбор: демоны или хаи. Выбираю конечно же хаев, не смотря на то что опыта игры с ними 0.

Итак у оппонента было:

Звёздный дракон, сосулька, 3 РБТ, 2 отряда фасты, 2 орла, 5 сестёр, 13 сильвер хелмов, 2 конных нобля, один из них БСБ, 2 конных мага лоры хаев.

Ростер был весьма неприятен, не смотря на отсутствие знамени дракона.

Стали мы за углом в жёсткой обороне и готовились к удару. По середине оппонент поставил, сосульку и дракона, на холме РБТ, напротив нашего угла, шлемы с ноблями.

Только кексы стали в другом углу, целясь на РБТ. Удивительно было то, что оппонент поставил магов тоже напротив кексов, рядом с ними же отряд фасты.

На вангарде кексы идут максимально в сторону магов и РБТ.

Первый ход у противника:

Маги становятся в фасту и ровно в 18 дюймах от кексов. Остальное идёт немного к нам. Один РБТ прячется за холм.

В фазу магии, опонент пускает в кексов, стрелку с баунд спела, отбиваем, ещё одна стрелка с мага, отбиваем, и последняя стрелка со второго мага….долго думаю…оппонент со смехом говорит мне: неужели ты потратишь скролл в первый ход? На что я ответил: ДА!!!!!

Стрельба наносит пару ран пухликам.

Наш ход:…момент истины, до второго РБТ как и до магов было 18 дюймов от кексов. Решаю делать рисковую атаку в фасту с магам, иначе жертва скрола была бы бессмысленной… долго трясу кубики и….ровно 10. У меня чуть сердце не остановилось.

Остальным стоим.

В фазу магии, некромант кастит спирит лич в одного из ноблей, ирезист, я кидаю 2, оппонент 6. Результат: каскад…получаю рану, убиваю половину скелетов..но некромант кидает 5 на каскад…выдохнул.

Кексы убивают фасту, выиграют бой и убегает за магам за край поля. Кексы впервые за турнир окупились и сделали действительно что-то стоящее.

Оппонент ставит сосульку так чтобы она на следующий ход встретила кексов, шлемы становятся почти в притык к скелета, причём так что из-за холма меня видно, а мне их нет. Дракон становится напротив пухликов, в 18 дюймах.

Стрельба наносит ещё пару ран пухликам.

Наш ход. Приходилось думать. Оппонент очень борзо стал ноблями, и всё выглядело так что у них было магическое оружие, но я подумал и решил что оппонент блефует, и ппереставил врача и баньшу напротив нобля у которого по ростеру был простой ланс. Слева от пухликов, стали зомби, идея была простая, дракон нападает, выигрывает но не убивает пухликов, в наш ход – чардж во фланг дракону и кричим поединок чемпионом. А со шлемами вся надежда была на то чтобы убить хотя бы БСБ.

Магия: 12 кубов. Первый спирит лич в БСБ….пропускают – кидаю 4, оппонент 2, и как я и предпологал, БСБ был совершенно голый, но кинул вард за драконью броню, оба провалил. Второй спирит лич, во второго нобля, пропускают, кидаю 5, оппонент 2 и тот тоже умирает.

Погодите…они умерли?…о господи, они мертвы, какой ужас, какой жестокий мир…моё сердце не выдержит, такой жестокости, я буду долго их оплакивать….всё, хватит горевать, надо воевать дальше.

Солнце в дракона, не каст.

После этого, оппонент всем разворачивается и бежит в противоположный угол, у меня глаз чуть было не вылезли из орбит….и мне пришлось гонятся по всему столу за эльфами, отъел всё что смог поймать.

Убил 2 РБТ, магов, ноблей, два отряда фасты, и орла, потерял кексов, и два отряда волков.

Победа в 13-7.

В итоге 68 очков, МВП команды и второе место на турнире, хоть мы и выиграли 5 раз подряд, мы не смогли обогнать халатиков. Тем не менее, считаю результат очень хорошим.

Мастер тёмных искусств нафиг не нужен, на его совести, одна переброшенная единица на шестёрку и одна двойка на единицу.

Турнир, очень понравился, обстановка была очень спокойная, и не было никакого поедания мозга.

На этом рапорт закончен, до новых встреч, спасибо что читаете мой блог. И самое главное, помните про самое лучшее инвестирование в ВХФБ)))) и не забываем ставить плюсики и оставлять комментарии.

А также ссылка на мой блог:

http://www.warhammerclub.net/2013/09/15/%D...%B5-%D0%BB.html

Изменено пользователем Noblesse Oblige

Влад, пости уже репорты не гиперссылкой (вообще практика внешних ссылок вроде награждается предами на Фордже), а здесь, на форуме - в соответствующем разделе. И читать проще, и комментов больше, и главное - на том сайте, куда ведет ссылка из-за цветового оформления все глаза поломаешь в процессе чтения <_<

Резюмируя - запили весь репорт в стартовый пост :)

По поводу дизайна по ссылке согласен. Я сломался на первом раунде первой игры :)

Зы: кстати, за вампиров я чаще всего шпилил с ограми и пришел к выводу, что несмотря на невысокий лидак, спиритличи играют крайне уныло... ну разве что по котам стрелять.

Изменено пользователем klp

И все-таки мне кажется, что хексы - очень неплохая штука в психологическом плане - заставляет оппонентов (особенно без магоружия в важных юнитах) напрягаться и отвлекаться :)

Но зомби... Зомби с первым (1) вэапон скиллом, атакующие, брейкающие и стаптывающие главную коробку морталов... :D Эти зомби made my day :)

Серебро у немцев, МВП в команде и лучший вампир топового турнира победителей ЕТС - серьезная штука :)

Но, к сожалению кексы на удивление легко контрятся, там всякие джаги, герои с 2+ вардом от огня, спам света, короче говоря, они классные в теории, но на практике для них нужны очень прямые руки и очень продуманная тактика. А мне облом столько думать :).....

Игра с морталами - это жесть)) Я в истерике))

П.с.: а фотки "халатиков" есть? :)

Все есть, за исключением времени их выложить (постараюсь это исправить сегодня/завтра :) )

Игра с морталами - это жесть)) Я в истерике))

П.с.: а фотки "халатиков" есть? :)

Все есть, за исключением времени их выложить (постараюсь это исправить сегодня/завтра :) )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...