MegaVolt Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Мысли о союзных эльдарах это интересно, но всё-таки довольно бредово. Гвардия оказывается лишней. Поэтому пусть лучше будут своим, имперские отморозки-мракобесы, сиречь Охотники на демонов. HQ1 Company Command Squad - 80 Officer of the fleet (летает на Вендетте, мешает резервам противника, в бой старается не лезть, потому в варианте по-умолчанию без закачки) HQ2 Inquisitor Coteaz - 100 (переводит хенчменов в трупсу, умеет организовывать делегацию по встрече для разных мельта-дропов и разные милые плюшки вроде дивинации) Troops1 Veteran Squad - 225 Plasma Gun x3 Gunnery Sergeant Harker in Chimera (MM+HF) (аутфланкающиеся ветераны с плазмами. Думаю тут всё понятно) Troops2 Veteran Squad - 100 Meltagun x3 (мельтаветы обыкновенные, штук одна. В Вендетте) Troops3 Henchman warband - 105 9x Warrior acolites with boltguns 3x Servitors with plasma cannons (свита Торквемады. Стреляют. Под дивинацией довольно больно стреляют) Troops4 Henchman warband - 60 10x Warrior acolites Flamer x2 (Летают в кирпиче, пытаются выбить дохлый вражеский скоринг под конец игры. В принципе после 2 огнемётов и залпа пистолетов имеют шансы допинать остатки культистов, скаутов или некронварриоров). Fast Attack1 Vendetta Gunship - 130 Fast Attack2 Vendetta Gunship - 130 Fast Attack3 Stormraven gunship - 225 Multi-Melta, Assault Cannon, Psybolt ammunition. (ганшипы сочетают в себе антитанк и антифлаер, плюс, если доживут, высаживают под конец игры десант, пытаясь заскорить точки). Heavy Support1 Leman Russ Executioner - 210 Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters (антиTEQ/антиMEQ с возможностью если очень надо пострелять по лёгкой технике) Heavy Support2 Leman Russ Eradicator - 180 Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters (антиGEQ с возможностью если очень надо пострелять по лёгкой технике) Fortification Skyshield Landing Pad - 75 Pts (на нём стоит Торквемада с пацанами и что-то ещё стреляющее) Итого 1620 очков. Остаётся ещё 230 очков. В варианте использования ИА берётся 2 буксируемых Эртшейкера за 150 очков, к ним ставиться комми-лорд, который назначается варлордом (он стоит в 16 вундах с мажорити Т7 и 4++ за лендинг пад), а на сдачу берётся 2 огнемёта команднику (раз уж его потеря не является потерей варлорда, то пусть под конец игры жжёт каких-нибудь культистов). Если ИА не использовать, тот тут уже сложнее. Основным вариантом видится взять ещё один танк, возможно обычный ЛРМБТ, а на сдачу посадить в кирпич уже не просто десятку аколитов, а полноценный ударный отряд с культистками и крестоносцами, но возможно есть идеи и лучше. Рад был бы услышать предложения по этому поводу. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем MegaVolt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krondor Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Марбо можно взять, он обычно себя окупает. Дред серых с автопушками или третья вендетта. Ну и на 25-30 очков дозакачать текущие отряды. Или мантикору. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Krondor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Марбо можно взять, он обычно себя окупает. Дред серых с автопушками или третья вендетта. Ну и на 25-30 очков дозакачать текущие отряды. Или мантикору. Мантикора это вариант, да. Что-то я про неё забыл совсем. Пусть ап4, но 10я сила это 10я сила, как ни крути. Действительно вариант. Насчёт Марбо подумаю. Он как минимум забавен. И в тему инквизиции ложится хорошо - по сути своей практически ассасин. Дред и третью Вендетту не хочу. Дред потому-что хочу композиционно обойтись без явных серых в армии (Ворон ещё ладно, он инквизиционный и хрен его знает кто там внутри сидит), а вот дред это уже чётко серый рыцарь. А Вендетту просто не хочу. Иначе получится какой-то недо-воздушный цирк и недо-Аэронавтика Империалис. 3 флаера на 1850 это нормально ещё, 4 перебор. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем MegaVolt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Почему у алколитов не шб? Сервиторы вроде как без техмара тупят - вместе со всем отрядом, лучше как по мне - бибизьян или же бюджетных же алколитов с плазмаганами. Отряду самолетному я б пару крузадеров выдал, если они собираются скорить не дома. С Крондором согласен. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем StrangeXellos 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 А тут случаем не более 50% ростера в резерве? Смысл харкера в химере? Что бы на свой выход в ней сгореть? Посередине стола в руине, благо разведчики. Или точку скорить. Или в 12 от тех же бродов вывести. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Почему у алколитов не шб? Сервиторы вроде как без техмара тупят - вместе со всем отрядом, лучше как по мне - бибизьян или же бюджетных же алколитов с плазмаганами. Не шб потому-что: а)шб стоит 3 очка, болтер 1 очко. b) аколитами будут энфорсеры, у них болтеры родные есть, а шб им конвертить та ещё пляска с бубном, они тощие и скрюченные, а не знаю, как им этот ящик приделать. Хенчмены-сервиторы не тупят с инквом в отряде. Про бибизян думаю. С одной стороны лазки, с другой они косые и дорогие. Отряду самолетному я б пару крузадеров выдал, если они собираются скорить не дома. Резонно. Думаю 30 очков я на них наскребу. Да и в лицо кому-нибудь они тоже дать могут топором. С Крондором согласен. Насчёт Мантикоры и Марбо? А тут случаем не более 50% ростера в резерве? Нет. 2 хаку, 4 отряда пехоты, 3 танка. На столе 5 отрядов, в резерве 4. При желании даже ещё один из танков могу в резерв отправить. Смысл харкера в химере? Что бы на свой выход в ней сгореть? Почему он должен сгореть в ней на свой выход? Смысл - создавать угрозу на флангах, убивать стреляющие отряды, выбивать скоринг. Посередине стола в руине, благо разведчики. Или точку скорить. Или в 12 от тех же бродов вывести. Этот поток сознания о чём? Не уловил мысль. Про кого это? Изменено 16 сентября, 2013 пользователем MegaVolt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Про харкера и ветов конечно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ладно еще три химеры под Рахимом с фланга. Но одна. Я тестил, это гроб. Гроб с отрядом под 200 очей. В инфильтре вполне играют. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Про харкера и ветов конечно. Десяток ветеранов в руине посреди стола на начало игры? И кто их там не убьёт? Для дракона это так вообще шикарная цель. Каким образом их в инфильтре использовал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Ну от драконов нам вообще страдать) кстати, возьми квадган, например если химеру убираешь. Харкера ставлю либо на точку, скорить(роль крутов тау). Либо в руине в 12 от скажем бродов. У меня в отряде харкера 2 хб и 3 плазмы, плюс лазганы. Может потрепать, а вообще красота если будут лидак проходить(вполне побегут). Суть. Харкер очень удобный юнит для выбивания пво в первый ход. Ну а выйдет он на химере? Противник в ковре. Дальше 6 дюймов ты не проедеш, а теже фаер вариоры ее в миг разберут, благо им хб раздали( И нужен ли равин вопрос. Вендетта лучше. Может вместо равина ленд рейдер? Давить 14 лбом. Еще лемана добери, например демолишера и вполне. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем igori 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Чтобы не страдать от драконов взят лендинг пад) (на который квад-ган к сожалению не поставить, а Сталкеров Серым не завезли на Титан) Харкер в инфильтре это повод для размышлений, но хрупкость его меня всё-равно смущает. Про Ленд Рейдер думал. Но тут есть одно НО - для новых маров ЛР это просто подарок, гравицапами его разбирать. С Вороном им будет заметно сложнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Орангутанги конечно косые и дорогие, но не стоит ли взять одного-двух, ради апгрейда и ХФ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ну под всех не подстроится( у тебя ростер на мой похож) я бы техмара взял с орбиталкой. У гравицап дальность маленькая, что радует. Подумай про виндикара. Отличный чел, например тигурия выбить. Или другого ключевого перса на ком ростер держится. Щас против см будет актуально. А равин дорог. Зачем, если у тебя есть дешевые вендетты. Например вместо химеры - 6 ратлингов. Я юзаю 8, под приказами это песня. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 8 ратлингов и виндикар. Привет тем же бродам. Или технике. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Сам играю подобной распиской, только на 1500 и праймари армия - серые) Парочка комментов от себя: 1. Дреда можно бэково подвести если модель запроксить - я Карамазову две автопушки пределал и играет он у меняф теперь по профилю дреда) 2. я бы еще рекомендовал потестить рукопашную пачку акколитов - ассасинки, крусейдеры и 3 хенча с огнеметами/мельтами, если к ним еще инква ордо ксенос придать с девинацией и гранатми - вообще шик получается. 3. Марбо крайне спорный вариант - сколько я его не брал, он почти всегда либо ничего не успевал сделать, либо его блин тупо не давал эффекта из за смещения/ковров. 4. Мантикора занятна, но в такой армии она фаеромагнит №1, у меня обычно успевала сделать ровно 1 залп, после чего ее анигилировали. 5. Оставлять такой шикарный отряд как команд сквод совсем без закачки - трата драгоценных ресурсов, это 4 плазмы с 4 БС, под приказами дающими твинлинкед по технике либо реролы ковров у остальных целей. 6. Если хенчи задумываются как штурмовой отряд, то лучше давать ШБ, плюс пару обезьян в нагрузку, ибо апгрейдами могут дать очень полезные плюшки. 7.так же ради фана советую потестить 6 хенчей-псайкеров - у меня эти парни за свои 60 очков делали вещи) Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Isilmeon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 8 ратлингов и виндикар. Привет тем же бродам. Или технике. 4 серпента эльдар - досвиданья и ратлинги и виндикар и пол армии в придачу. Виндикар вообще нельзя брать в современных реалиях - это куча очков которая уходит в первый же ход. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 По итогам прочитанного снова напрашивается вывод - "А зачем здесь Гвардия?". Ну по-крайней мере в праймари. Потому как вытанцовывается что-то в стиле: Торквемада - 100 Инквизитор Ордо Ксенос (рад-гранаты) - 40 Командник (4 плазмы, Флотский) - 140 12 Хенчменов (2 бибизяны, 3 сервитора с ПК, 7 аколитов с болтерами) - 165 11 Хенчменов (2 крысодёра, 5 асек, 4 аколита, 3 фламера) - 151 4 Хенчмена (Разор, ХБ+пси-болты, фонарик) - 67 4 Хенчмена (Разор, ХБ+пси-болты, фонарик) - 67 Ветераны (3 мельты) - 100 2 Вендетты - 260 Штормрейвен (ММ, ассолтка, псиболты) - 225 Дредноут (АК+АК+псиболты) -135 Дредноут (АК+АК+псиболты) -135 Леман Расс Экз - 190 Лендинг Пад -75 Итого 1850. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 По итогам прочитанного снова напрашивается вывод - "А зачем здесь Гвардия?". Ну по-крайней мере в праймари. Потому как вытанцовывается что-то в стиле: Торквемада - 100 Инквизитор Ордо Ксенос (рад-гранаты) - 40 Командник (4 плазмы, Флотский) - 140 12 Хенчменов (2 бибизяны, 3 сервитора с ПК, 7 аколитов с болтерами) - 165 11 Хенчменов (2 крысодёра, 5 асек, 4 аколита, 3 фламера) - 151 4 Хенчмена (Разор, ХБ+пси-болты, фонарик) - 67 4 Хенчмена (Разор, ХБ+пси-болты, фонарик) - 67 Ветераны (3 мельты) - 100 2 Вендетты - 260 Штормрейвен (ММ, ассолтка, псиболты) - 225 Дредноут (АК+АК+псиболты) -135 Дредноут (АК+АК+псиболты) -135 Леман Расс Экз - 190 Лендинг Пад -75 Итого 1850. Зачем 4 акколита в рукопашной пачке? 3х хватит. Ну и на такое количество синок просится примарис дивенейшен у ксеноса - иначе мало атак попадет. В рейзоры тоже по минимому хенчей пихай - все равно мясо, а очки лишними не бывают. Вместо флотского офицера я бы астропата взял - контроль своих резервов важнее, да и тот же аутарх плевать хотел на всякие минусы к его резервам. Вендетты при таком раскладе придется в сквадроне водить, а это снизит их гибкость. Ну и ландингпад как средство для инвуля Котеазу как то не айс - там могут обезяны 5 инвуль накидать, или по дивинации тот же 4 инвуль выпасть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Зачем 4 акколита в рукопашной пачке? 3х хватит. Ну и на такое количество синок просится примарис дивенейшен у ксеноса - иначе мало атак попадет. В рейзоры тоже по минимому хенчей пихай - все равно мясо, а очки лишними не бывают. Вместо флотского офицера я бы астропата взял - контроль своих резервов важнее, да и тот же аутарх плевать хотел на всякие минусы к его резервам. Вендетты при таком раскладе придется в сквадроне водить, а это снизит их гибкость. Ну и ландингпад как средство для инвуля Котеазу как то не айс - там могут обезяны 5 инвуль накидать, или по дивинации тот же 4 инвуль выпасть. Ну выкину я по аколиту из Разора и четвёртого из рукопашной пачки, итого 12 очков. И что на них полезного взять? Насчёт астропата можно подумать. С другой стороны кроме автарха есть те же драконы. Если они будут приходить по одному в ход, то они будут гораздо менее страшны, чем сразу парой. Про Вендетты в курсе. Лендинг Пад это площадка не только для Котеаза. На ней могут стоять дредноуты, а при необходимости и танк, получая свой законный 4++. Да и обезьяны с дивинацией это элемент случайности, а лендинг пад он всегда работает. Кстати, что у нас там с аськами, закачка копьё+топор валидна? Изменено 16 сентября, 2013 пользователем MegaVolt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Ну выкину я по аколиту из Разора и четвёртого из рукопашной пачки, итого 12 очков. И что на них полезного взять? Насчёт астропата можно подумать. С другой стороны кроме автарха есть те же драконы. Если они будут приходить по одному в ход, то они будут гораздо менее страшны, чем сразу парой. Про Вендетты в курсе. Лендинг Пад это площадка не только для Котеаза. На ней могут стоять дредноуты, а при необходимости и танк, получая свой законный 4++. Да и обезьяны с дивинацией это элемент случайности, а лендинг пад он всегда работает. Кстати, что у нас там с аськами, закачка копьё+топор валидна? Кстати про астропата я может быть и не прав - не уверен как работают его плюшки в союзном детачменте, возможно +1 к резервам только у ИГшных моделей. На 12 очков можно плазмопистолет взять, ну или черепков инкву раздать - незаменимая штука чтобы всякие мотоциклетные армии на скаутмуве обламывать. Лендинг Пад конечно надо потестить - 4++ это вкусно, но фиг знает как оно будет окупаться на самом деле. С аськами все норм - любые два силовых орудия на выбор) Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Isilmeon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Выкинуть ещё одного аколита и хватит на психотропные гранаты ксенохантеру. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.