Invisus Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Итак, господа, как и было обещано, открываю тему для обсуждения правил и проведения конкурса покраски моделей. Название замысловатое как и я сам, надеюсь часть будет не одна. На данный момент эта проба пера, так сказать, в виду того, что основным организатором являюсь я. Но вместе с тем, нельзя забывать, что устроителем данного мероприятия является клуб "Грааль" и в частности наш председатель Barbar. Теперь изложу свои основные мысли: 1. Цель конкурса - повышения навыка росписи миниатюр среди хоббистов, а также привлечение внимания к данному искусству со стороны сторонних наблюдателей. 2. Особенность конкурса - отличия конкурса от других хочется создать путем установления не стандартных категорий покраски (но как и у всех - универсальных). Предлагаю следующие категории: 1 Категория - "Слепой масштаб" - в данную категорию планируют допускаться модели техники и группы моделей людей, числом не менее трех, масштабов исторической миниатюры до 1:48 включительно 2 Категория - "Классика" - в данную категорию планируются допускаться модели модели техники и группы моделей людей, числом не менее трех, масштабов исторической миниатюры от 1:48 до 1:16 3 Категория - "Наездники" - в данную категорию планируются допускаться модели существ так или иначе передвигающихся на различных наездниках в масштабах 28-54мм. Модели из области фэнтези. 4 Категория - на обсуждение Вот, в кратце мои мысли, теперь обсуждаем (осуждаем, если кому угодно), не стесняемся. Призы - планируются, их тематика и ценность будет определена также позже. Время конкурса и предварительная (но не обязательная) регистрация будет уточнена позже. Для тех, кто все же будет регистрироваться здесь, будет предусмотрен маленький приз по принципу лотереи. Если тема будет тухлой, соответственно и конкурса не будет. ЗЫ: прошу председателя продублировать данную тему со ссылкой сюда в соц. сети. Говорим... Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Invisus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Конкурс это замечательно, спасибо Александр за инициативность, давно небыло подобных мероприятий. За проведение обоими руками ЗА! Конкурс поддерживаю, возможно и поучаствую.. По поводу категорий: Первые две лично для себя отметаю с ходу, историчкой я неинтересуюсь. Уверен что найдётся достаточное количество желающих поучаствовать в этой категории.. Про наездников: категория интересная, ничего подобного до сих пор не встречал, если найду понравившуюся модель , обязательно поучаствую. На 4ю категорию могу предложить монстроидальных существ, хотелось бы демонов.. Можете на меня расчитывать в плане организации, про участие выяснится позже, с покрасом сейчас очень тяжело.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Первые две лично для себя отметаю с ходу, историчкой я неинтересуюсь. Серега, десяток раз от тебя слышал, что для тебя главное - рост скила, а он в прогрессии будет расти если пробовать (т.е. учиться) разные а особенно новые вещи, так что не обязательно красить только то, что тебя интересует, особенно если это синего цвета :)) может ты боишься, что затянет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) И к тому же вся ваха слизана с истрички и в дальнейшем опыт, полученный на ней можно применять и к синеньким... А по организации - можно будет организовать конкурс в малом зале на 3-м этаже, где много удобных кресел и сцена есть... Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Barbar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 4-ю категорию также предлагаю забить монстрами. Предлагаю еще и пятую категорию: отряд - группа моделей от 5 штук, без привязки к стилю и направленности, т.е. любой отряд хоть скай-фай хоть фентези хоть историчка. Готов выступить сразу в нескольких категориях (даже в истроричке). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЛВ Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Предлагаю еще одну категорию - для тех у кого руки растут отнюдь не из плечей...плечев...плеч... Ну короче для тех, кто как бы хочет поучаствовать, но ему далеко до великих гуру покраса. Что-то типа лучший из худших, вот. И не ограничивать в области исторички и фентази. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) ОК, в виду малой активности и посещаемости такого рода мероприятий в нашем городе, предлагаю видоизменение в виде: Всего две категории: 1 Категория - Историчка всех масштабов 2 Категория - Все модели из выдуманных вселенных всех масштабов Конкурс планируется на начало ноября 2013 года (первые, либо вторые выходные ноября одним днем с вероятностью 80% - в субботу). Предлагаю всем, кто планирует участвовать начинать готовиться. В любом случае конкурс, либо при самом неудачном раскладе - мини-выставка и теоретический (или, если будет не лень, то практический) мастер класс будут. Тема мастер класса любая по Вашим заявкам господа... (если заявок не будет, тогда планирую показать технику первоначального общения с пигментами на красках и всем небезызвестные хайлаты как универсальный движитель выделения граней). В общем, пишите, чтобы Вам хотелось увидеть и изучить. Председатель (лентяй) - где историчники??? Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Invisus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Председатель (лентяй) - где историчники??? Где, где - по гаражам сидят, да диорамы из пенопласта некрашенного делают... ты че, хочешь чтобы они на моржик набежали на солдатиков-страшилок-ужастиков ненастоящих смотреть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Считаю что всего 2 категории мало. Основных победителей будет только 2, а у людей стимул как обычно, победить. Чем больше категорий, тем больше шансов, а значит и стимул будет, соответственно качество работ выше. Какие категории предлагаю: 1. Свободная тема, любая одиночная модель, исторички или фэнтази, в ЛЮБОМ масштабе ( как раз таки битва титанов покраса будет ) 2. "Один в поле не воин" - отряд из 5 моделей минимум, фэнтази/историчка. 3. Лучший Наездник - модель наездника, на байке\коне, Фэнтази\историчка. 4. Дуэль - битва 2 Моделей фэнтази миров. 5. Герой - любая одиночная модель героя, лорда. Как именные так и не именные. Историчка допускается, если там есть герои. 6. техника - соответственно, какой либо танк, шагалка из 40. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 ... Историчка допускается, если там есть герои... ну ты, Энерджайзер, жоский... 9 мая на выставке было 3 историчника, они принесли 6 работ, думаю что в этот раз исторички будет еще больше, вопрос будет ли столько фэнтэзи и делать совместные номинации не вариант 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 ну вот я поразмыслил тоже стал думать что историчников лучше отделить от вахофагов... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЛВ Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Хотя если приглядеться, особой разницы между вахой и историчкой в плане покраса то и нет. И вообще мне кажется, что все зажрались слишком, участвуют в конкурсах только ради призовых мест. Я лично буду участвовать даже точно зная, что ни одного призового места не займу. Поэтому предлагаю ввести приз за лояльность... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Где, где - по гаражам сидят, да диорамы из пенопласта некрашенного делают... ты че, хочешь чтобы они на моржик набежали на солдатиков-страшилок-ужастиков ненастоящих смотреть? Я хочу, чтобы народ пришел участвовать, чтобы народ не только красил, но и показывал, общался. Ты ответственный за соц. сеть, мне нужна информация, что там да как... короче, есть ли желающие и предложения по категориям и прочему от "исторических личностей" Считаю что всего 2 категории мало. Основных победителей будет только 2, а у людей стимул как обычно, победить. Чем больше категорий, тем больше шансов, а значит и стимул будет, соответственно качество работ выше. Какие категории предлагаю: Господин Энерджайзер работает на перспективу, я в этом и не сомневался. Вопрос только в том, что нужно ли много категорий не только лично тебе, но и другим людям. Будут ли они участвовать? Вот в чем сомнение сейчас по большой численности категорий. Будешь ли ты сам участвовать? 9 мая на выставке было 3 историчника, они принесли 6 работ, думаю что в этот раз исторички будет еще больше, вопрос будет ли столько фэнтэзи и делать совместные номинации не вариант Ага-ага, слышали мы басни, теперь не пройдет эта тема, я рассчитываю пока на трех участников от исторички и одного-двух от фентези, в итоге опять будут автопризы, а это плохо для самооценки, мания тщеславия развивается быстро). Я даже могу предложить такой вариант: будет две категории, если в каждой из них будет минимум по пять участников. В каждую из категорий можно представлять сколько угодно моделей, но оцениваться в зачет будет одна, т.е. участвоуя в конкурске с бОльшим количеством моделей, соответственно повышается и шанс на победу. Хотя если приглядеться, особой разницы между вахой и историчкой в плане покраса то и нет. И вообще мне кажется, что все зажрались слишком, участвуют в конкурсах только ради призовых мест. Я лично буду участвовать даже точно зная, что ни одного призового места не займу. Поэтому предлагаю ввести приз за лояльность... Игорь очень порадовал, если чуть-чуть пошутить, то твою фразу можно изложить так: мне кажется, что все зажрались слишком, участвуют в конкурсах только ради призовых мест. Я лично буду участвовать Поэтому предлагаю ввести приз за лояльность... Приз за лояльность будет участнику, с наибольшим количеством работ (не моделей, а именно работ, как самостоятельных произведений). Вот как. Итак, председатель, жду информации по историчке. Самое смешное для меня будет, если участников с историчкой будет больше, чем с фэнтези и скин-фикшн. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Итак, председатель, жду информации по историчке. Информация по историчке как в кофейной гуще... тут надо со всеми работать индивидуально, но думаю, что за последние 5 месяцев мы с историчкой перешли так сказать на совершенно другой уровень отношений и думаю, что их будет больше, чем в прошлый раз, а иначе и быть не может 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А Дибров-то мужик оказывается, смотрим с 4 по 8 минуту... правда красит Тамией... но все-равно мужик :) http://www.youtube.com/watch?v=UZLO5qy7SB0 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Тамиевский выкормышь. Серьезно дядечка к хобби подходит. У него мастерская по площади как вся моя хата. Ну что - начинаем красить, время мало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemor Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Интересно было б поучаствовать, но в развитии темы не увидел сроков. Учитывая фб турнир, на который мы собираемся (собираемся ведь?) 2-3 ноября... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Интересно было б поучаствовать, но в развитии темы не увидел сроков "вторые выходные ноября" - это не сроки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Итак, до начала мероприятия осталось всего 2 дня с хвостиком, поэтому, довожу следующую информацию от организаторов: 1. Конкурс состоится в субботу 09.11.13г. как и планировали. 2. Призы будут в виде подарочных сертификатов в бездокументарной форме на Н-ную сумму для безвозмездного приобретения моделей(это значит, что победители лично приходят в магазин и выбирают понравившуюся модель/ли на призовую сумму, именно модели, не аксессуары, не материалы и прочие расходники). 3. Количество призовых мест в каждой категории будет от одного до трех, в зависимости от количества участников в каждой категории 4. Количество категорий на данный момент две: фэнтези+фантастика всех масштабов и историчка всех масштабов (при наличии более пяти участников могут быть выделены дополнительные категории) 5. Работы будут приниматься предварительно с 14:30 до 15:30, плюс-минус пятнадцать минут 6. Место проведения - ДК Аммофос, либо 2-й, либо 3-й этаж 7. Судьи: я и наш председатель, оцениваем по следующим критериям: техника исполнения, качество покраски, матрешки (идея, замысел), при необходимости - мат. часть (соответствие беку,истории) - по последнему критерию будут приниматься аргументированные обоснования. Вроде пока все. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 конкурс начнется в 15.30 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мозговой слизняк Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Огласите результаты конкурса, плжста 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Огласите результаты конкурса, плжста в группе вк на стенке фото работы с местом подписанным выложены, здесь фотки запостим в лучшем качестве попозже http://vk.com/feed#/club50140532 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Обещанное фото участников, спасибо организаторам ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andgei Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 убедительная просьба примите в группу в контакте. Очень хочется посмотреть конкурсные работы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.