helbrecht Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Поиграв за ГК пару десяток игр(но правда половина была с эльдарами), пришел к выводам, что ГК ну вообще как-то не очень живется на фоне современных кодексов(если уж брать топовые расписки), но суть не в этом, а в том, что мне хотелось сделать ростер как можно более интересный и сильный, причем не упираясь в так всем полюбившихся, хенчей+палов. Появилась такая мысль: HQ Inquisitor Coteaz(ну без него никуда, хотя можно обойтись, но здесь он нужен больше для трупсы) 100 Inquisitor ordo xenos 100(помощь хенчам в стрельбе, сервиторы не тупят и каст комьюниона) psychic communion, convertion beamer Troops Henchman warband 150(эти два отряда будут основной огневой мощью, за счет двух лазок и 3 плазмокеннонов и рерролов от котеза, ну и это наш домашний скоринг) 2 jokaero, 5 acolytes, 3 servitors withplasma cannons Henchman warband 150 2 jokaero, 5 acolytes, 3 servitors withplasma cannons 10 Grey knight stike squad 240(эти два отряда будут дпистрайкаться и поливать огнем противника, будут выходить быстро, благо комьюнион способствует) 2 psycannons, psybolts 10 Grey knight stike squad 240 2 psycannons, psybolts Fast attack 10 Interceptors 320(взяты для флангового удара и неожиданной атаки, но могут так же служить в качестве прорывного юнита) 2 incinerators, psybolts Heavy support Dreadnought 135(здесь два стандарта, без них никак) 2 AK, psybolts Dreadnought 135 2 AK, psybolts Nemesis Dreadknight 260(наш контрчардж и прорывной юнит по необходимости) Heavy incinerator, great sword, personal teleporter Итог: 1830 Пока не знаю куда деть оставшиеся очки, но может у вас есть идеи? Мне приходит на ум только взять либо по двойному ФОКу еще одного дреда и апргрейды раскидать, либо взять еще маленькую пачку интерцепторов. Хочется услышать дельных комментариев по этому ростеру, а не из серии: "ааа, драконы его сожрут или нечего делать с боингом!" Сразу скажу, ростер придуман для игр на турнирах, но не обязательно с топовыми расписками, так как пока на первое место не претендую Изменено 14 сентября, 2013 пользователем helbrecht 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Может в отряды с сервиторами как-то впихнуть крузейдеров, ради 3++? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Может в отряды с сервиторами как-то впихнуть крузейдеров, ради 3++? Хорошая мылсь) вполне возможно, что именно так и будет, а еще чем очки можно забить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) А если так: Забор с кваганом, туда 2 пачки сервиторов с плазмамами, крузейдеров, так же с котезом и инквом, но уходящими в дивность (ради реролов). Ну и дальше добрать? Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Starving 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 емнип рядом с котезом сервы тоже не особо тупят. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 На истину не претендую, но если так? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Ну... этот ростер очень хороший, но немного не соответствует концепту моего ростера, то есть от него остались разве только сервиторы с инквизами и дреды, так получается, что это совершенно другой концепт, юнитами которого, я не пробовал играть. И возникает по нему несколько вопросов: 1) Почему такие маленькие пачки хенчманов, ведь расстрелять их будет очень легко? 2) Зачем ассолтки на разорах, они очень дорогие(я понимаю, что с пси патронами это получаются псайки), как мне кажется, то лазки понадежнее)) Честно говоря, мне приходила мысль взять Эйджис с квадганом и попробовать взять ШР(это довольно хорошая опция для ростера). А в целом ростер(мой), если к нему взять квадган с Эйджисом, способен нормально играть? Задаю такой вопрос, потому что этим ростером еще не играл ни одной игры, но большинством юнитов пробовал так или иначе. Howling griffon Вроде нет, сервиторы должны находиться вместе в отряде с инквизом, а не врадиусе(правил на раздачу такого правила в определенном радиусе у Котеза нет) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Асолтки стоят вроде по цене лазерок, не помню точно, кодекса нет под рукой, выстрелов дают больше, спаренные, и на 6-ки у них хороший профит, имхо это лучше чем 1 спаренный выстрел лазки. Хенчей да.. маловато. Но они в принципе за забором и вперед ставятся 3++ крусейдеры. Имхо можно конечно что-то убрать и добавить еще горстку аколитов по 4 птс до общей кучи. Ну вот как-то не зна... вроде всё круто, но отрядов мало и они дороговаты, хотя способны вроде. Может интерцепторов разделить на 2 по 5? А место одной пачки стпайк сквада взять термосов? Но забор с квадганом дума точно нужен, так как у тебя нет вообще никакой защиты от воздуха, а 2 дреда... Это не серьёзно. А если забить на Котеза и заменить его на обычного иквиза в ТДА и с псякерством? И взять точно такого же во второй отряд плазма-сервиторов? Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Starving 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Асолтки стоят вроде по цене лазерок, не помню точно, кодекса нет под рукой, выстрелов дают больше, спаренные, и на 6-ки у них хороший профит, имхо это лучше чем 1 спаренный выстрел лазки. Хенчей да.. маловато. Но они в принципе за забором и вперед ставятся 3++ крусейдеры. Имхо можно конечно что-то убрать и добавить еще горстку аколитов по 4 птс до общей кучи. Ну вот как-то не зна... вроде всё круто, но отрядов мало и они дороговаты, хотя способны вроде. Может интерцепторов разделить на 2 по 5? А место одной пачки стпайк сквада взять термосов? Но забор с квадганом дума точно нужен, так как у тебя нет вообще никакой защиты от воздуха, а 2 дреда... Это не серьёзно. А если забить на Котеза и заменить его на обычного иквиза в ТДА и с псякерством? И взять точно такого же во второй отряд плазма-сервиторов? Не, интерцепторов разделять не особо хочется, по отдельности они составляют малую огневую мощь, про термосов думал, но там получается немного другой веселый ростер. Про Эйджис абсолютно согласен, буду брать, ибо реально антифлаера не хватает. А вот по поводу замены Котеза, то тут я считаю, что лучше уж он, чем кто-то другой: Во-первых он имеет плюшку на перехват инициативы, во-вторых две силы по дивинации(а там всякие игноры кавра и прочие радости), и еще очень классная способность на огонь по вышедшим из резерва войскам, что заставляет противника выставляться чуть подальше от нас, ну и собственно - инквизиторы не переводят хенчей в трупсу. Просто есть вариант по двойному ФОКу заменить Дреднайта на двух дредов, но в этом случае не будет контр чарджа, и если кто-то до нас дойдет, то обязательно сожрет, хотя два лишних дреда увеличивают фаерпавер в разы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Про абилки котеза забыл, да)) Получается этакий интерцепт на 24 дюйма. Смотри, а если убрать дреднайта? У нас остаются интерцепторы, которые монут прыгнуть разово на 24 дюйма, если не ошибаюсь. Уже профит в виде стрельбы и 2 огнеметов и в 1 ход можем оказаться если не в деплое противника, то очень близко. За место дреднайта берем по 3 псайкера в отряд котеза и инквизитора, уходим в биомансию. Да, лд 8 и 1 мл, но зато есть шанс получить +д3 к тафне, а для т3 это мана небесная, или фнп+ивнд с возможностью сервиторам походить и стрельнуть плазмой. Шанс 50 на 50, но псякеры по 10 птс идут да и как лишня вунда сгодятся. Далее берем 2 рейзора с асолтками и псиболтами с 3 хенчами в каждой и остается 5 или 6 птс в итоге. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 У Котеза абилка на 12 дюймов, а прыжок на 30 у интерецепторов(ну это так, к слову :) ) Ну, Дреднайта реально можно сменить, ибо он бывает не очень пригождается в играх, хотя иногда может очень зарешать, и как я уже писал - это единственный контр чардж) А вот если его сменить на хенчей в разорах, то это довольно хорошая замена, но не лучше заменить на два дреда? З.Ы. про псайкеров: не понял прикола с тафной - зачем, если это кстится только на одну модель? А вот про ФНП и проч. тоже интересно, но как-то я не очень уверен, что там накинуть получится что-то лучше этого. А ты уверен, что псайкеры могут юзать биомансию??? Про них в ФАКе не читал, но все остальные ГК могут использовать только пиромасию, дивинацию и теликинез 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.