Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Tau][Farsight Enclave][1850]

Рекомендуемые сообщения

HQ

Commander Farsight [Plasma rifle, Shield generator, The Dawn Blade]

Commander [Plasma rifle, TL Fusion blaster, Stimulant injector, Talisman of Arthas Moloch, Warscaper drone, Fusion Blades, Shield drone x 1]

Farsight’s Commander Team

O’Vesa [ion Accelerator, TL Fusion blaster, Early warning override, Stimulant injector, Earth Caste Pilot Array, Shielded missile drone x 2]

Commander Bravestorm [Plasma rifle, Flamer, Shield generator, Stimulant injector, Onager Gauntlet, XV8-02 “Iridium” battlesuit, Gun drone x 2]

Shas’O Sha’vastos [Plasma rifle, Flamer, Shield generator, Vectored Retro-thrusters, Puretide Engram Neurochip, Gun drone x 2]

Broadside Shas’vre Ob’lotai 9-0 [TL high-yield missile pod, TL smart missile system, Velocity tracker, Seeker missile, Missile drone x 2, Bonding Knife Ritual]

Troops

Crisis Team #1

Crisis Shas’ui [Missile pod, Missile pod, Target lock, Bonding Knife Ritual]

Crisis Team #2

Crisis Team #3

Crisis Shas’ui [Plasma rifle, Fusion blaster, Target lock, Bonding Knife Ritual]

Crisis Shas’ui [Fusion blaster, Fusion blaster, Target lock, Bonding Knife Ritual]

Crisis Shas’ui [Plasma rifle, Plasma rifle, Flamer, Bonding Knife Ritual]

Crisis Team #4

Crisis Shas’ui [Plasma rifle, Fusion blaster, Target lock, Bonding Knife Ritual]

Crisis Shas’ui [Fusion blaster, Fusion blaster, Target lock, Bonding Knife Ritual]

Crisis Shas’ui [Plasma rifle, Plasma rifle, Flamer, Bonding Knife Ritual]

Fast Attack

Drone squadron (Marker Drones x4) [markerlight]

Total 1844

Базовая конфигурация:

1. Об'латай с Кризисами #1 - спам стрельбы С7 с возможностью накрывать до 3 целей за фазу. Об'латай при этом может работать по самолётам, плюс прикрывает отряд своим 2+ сейвом от всякого АП3.

2. О'Веса с Кризисами #2 - 8 выстрелов С7 в отличные от Риптайда цели. Риптайд прикрывает отряд своим 2+ сейвом от всякого АП3, даёт преимущественный Т6.

3. Обычный Коммандер и Ша'Вастос с Кризисами #3 - минибоинг номер раз.

4. Фарсайт и Брейвсторм идут с отрядом Кризисов #4 - минибоинг номер два.

Минибоинги могут одновременно уходить в резерв. Первый более страшен для техники, может в аутфланк (с рероллом стороны), игнорит дифтеррейн, имеет большие шансы отбить нацеленные на него психосилы. Второй более живуч (за счёт парня с Т5, 2+/4++, ФНП), может дипстрайкаться без скаттера. Оба более или менее универсальны.

Таким образом, Кризисы #1 и #2 с присоединёнными индепами образуют два скорящих узла обороны, а минибоинги атакуют противника, выбивая с точек и скоря их.

При необходимости все индепы, кроме Бродсайда (и, возможно, Риптайда), могут быть слиты в один отряд + Кризисы #4. Этот большой боинг также может быть отправлен в дипстрайк/аутфланк.

Что бы читать что пишет автор ростера. Идея кстати вполне интересна, мне нравится, хотя возможно стоит уже начинать задумываться об контрматчах вроде драконов и спама гравпушек

Очень крутой ростер! Мне прям сильно нравиться. Допили плейтестами и все!

хотя возможно стоит уже начинать задумываться об контрматчах вроде драконов и спама гравпушек

Собственно против всяких драконов в 3 из 4 отрядов есть парни с 2+.

Спам гравпушек, особенно на байках, действительно способен доставить проблем. Единственное решение, которое я пока вижу против него - полностью ставиться на стол, создавая при этом как можно больше отрядов, если первый ход наш. Если первый ход у противника, молиться на инвули, по возможности подставляя под огонь коммандеров (благо вундов у них по 4).

Изначально ростер был на 2000, это его урезанный вариант с некоторыми изменениями. Базовая конфигурация - именно что базовая. Вообще идея в вариативности, возможности создания "кампфгрупп" под решение конкретных задач. Несколько смущает лёгкий First Blood в виде дронов, если оба минибоинга идут в резерв. Неплохо было бы ещё дронов в отряды добавить (в оригинале на 2000 они как раз есть), но не представляю, откуда наковырять очков, сохранив при этом количество отрядов и общую концепцию.

С плейтестами у меня сейчас оченно туго. Это помимо того, что всё это ещё собрать-покрасить надо :rolleyes:

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Скажите, действительно ли более эффективным будет мешать в одной пачке плазму и фузионки? И тем более в одном кризисе. Я не для критики, просто мало опыта игры, и хочется кризис лимитом поиграть.

Скажите, действительно ли более эффективным будет мешать в одной пачке плазму и фузионки? И тем более в одном кризисе. Я не для критики, просто мало опыта игры, и хочется кризис лимитом поиграть.

Поддерживаю вопрос(ибо сам пока только прицеливаюсь на расписку и уж больно красиво эта выглядит)

Если в #3 все плазмы заменить на фузионки, а в #4 наоборот, получатся чистый антитанковый минибоинг и минибоинг с плотным огнем с плазм.

Или мысль именно в некой универсальности с легким сдвигом на специализацию?

Пробуйте свои вариации, тестите ))

Просто лично я больше тяготею к универсальности и симметричности отрядов :)

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Пробуйте свои вариации, тестите ))

Просто лично я больше тяготею к универсальности и симметричности отрядов :)

Но твой ростер настолько бэково смотрится на мой взгляд,что я просто восхищен)) (сам чистый анклав собрать хочу)

Классный ростер. Сам сейчас коплю на 2000 очковую армию Анклава. Но почему в первой и второй команде кризисов только по два шас'уи? Их же вроде должно быть три(не включая дронов) чтобы они могли считаться трупсой.

Есть вариант и на 2000 :)

Согласно правилу Battlesuit Spearhead все Кризисы Анклава являются трупсой, но в армии должен быть хотя бы один отряд Кризисов, состоящий из 3 моделей, не считая дронов.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...