Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Расчеты по гравгану

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Глюпый, глюпый Сов, даже не видит очевидного "все марины с гравганами - ниды на орде ороро их".

О, извержение интеллекта пошло.

У байков есть таки то болтеры, о которых уже говорилось тут.

Ну попробуй выйти нидами на орде на оллбайк с гравганами, бгг.

А еще лучше - собери и открась ту орду и приди поиграй. А то что вассал да вассал, хотя тут я боюсь, эксель да эксель. :D

Главной целью было именно это, внедрить в сознание людей, что гравганы имба.

Главной целью для тебя является дроч увеличение репутации. :)

Манипулятора сообществом, сорри, не выйдет из тебя.

По крайней мере, пока.

Я оптимист, я считаю, что рано или поздно пляски с бубном вокруг экселя надоедают и люди таки начинают играть.

Все остальное, про приоритет целей, так все это дело было встречено холодно, так что фу-фу-фу продолжать выкладывать наработочки, для себя-то, любимого, посчитано предостаточно, там и более подробно по целям расписано, так что, уж я-то знаю, стоит подходить тиранам к байкам на 30" и вероятности отгрести от залпа все 4 вунды или больше, давным давно есть...

И где же результаты сего матхаммера?

Выигранные турниры, например?

Судя по всему, повторяется известный анекдот про разницу теории и практики: "видишь, сынок, в теории у нас 3 миллионера, а на практике 2 потаскухи и старый [несчастный]" :D

Ах да, я забыл, основной результат - плюсеги в кармочку :D

Ну да то, что "мудрые иудеи" превратились в ]филиал фанфиков - ни для кого не секрет.

Виртуалы пишут статьи для виртуалов ради взаимного плюсования, хехе.

Гильдия пириводчегов нумер 2, бгг

P.S. Я уже молчу, что тут нет ни тактики, ни спорных моментов правил. И стоит повториться, что вся "статья" укладывается в 2-3 предложения.

Изменено пользователем HorrOwl

В свое время, когда я еще начинал играть в вархаммер, мне показали забугорный "гайд" того же принципа что и тут, описывающий сравнение эффективности ассолтки, лазки и мельты в различных вариациях (ТЛ лазка, например) по технике с броней от 10 до 14. Надо сказать он был весьма полезным, так как новичку сложно было осознать что ассолтка лучше лазки как против легкой техники, так и против тяжелой, а лазка лучше только по 12 армору.

В этом и беда этих всех "гайдов" - вот если я стою в упор к ЛРК или Карнифексу, я его убью их пушки Х с вероятностью Х%, а из пушки У с вероятностью У%! Читает молодёж и осознаёт - вау! Ассолтка-то в натуре лучше спареной лазерки! И выводит свои войска в бой, а после проигрыша возмущается: да кто же знал, что разница в рейндже в два раза? Внезапно выясняется, что ассолтка лучше лазерки на дистанции менее 24 дюймов. Зато на 25+ дюймов, лазерка-то всяко лучше будет! ;)

Мммм, ну если брать гравики, у нас же остается еще тлболтеры. По всяким толпам они неплохи, особенно с тафной 4 и менее. Так что гравганы можно оставить на жырные цели, а толпу и из болтерья можно проредить неплохо.

Ну вообщеправильно сказали - сравнение было в вакууме. Я вот сейчас активно гоняю гравганы на байках и могусказать, что они хороши. Все, что я не могу пострелять из них - я использую тлболтеры

Да что ты заладил про болтеры? Ты видишь - тут мощный расчёт, понятный одному автору. Учитывает ли данный расчёт перегрев плазмы и то, что она может не выстрелить вообще? Дистанция эффективной стрельбы и тактика здесь обозначены?

Ты же в курсе что один и тот же ростер волков на ЕТЦ занял места в верху и в низу тублицы одновременно. То что лично у тебя хорошо играют байкеры отнюдь не гарантирует такого же результата в моих руках.

Гайд, он на то и гайд, что должен указывать общее направление мысли, как у тебя в гайде по храмовникам сейчас:отряд такой, может то-то и то-то, лучше всего применять так и вот так, а ещё лучше в связке с вот этим отрядом. Иначе получается что оноргарды круче чем вангарды. Чем? Чем вангарды, сказано же!!!

=)

О, извержение интеллекта пошло.

У байков есть таки то болтеры, о которых уже говорилось тут.

Ну попробуй выйти нидами на орде на оллбайк с гравганами, бгг.

А еще лучше - собери и открась ту орду и приди поиграй. А то что вассал да вассал, хотя тут я боюсь, эксель да эксель. :D

Лол. ТЛболтеры у байкеров есть. Наконец, продрался через все неизведанные арабские цифры до последней таблички? Поздравляю!

Орда уже давно как собрана, года два, тащемто... Дело за малым - открасить, но это решается. Да и сейчас армия вполне апоковских масштабов есть, но не та, которую я хочу, а та, которая есть. Так что фу-фу-фу тебе, сам не в курсе что и как, зато ороро устроил, собери да собери, эксель да эксель.

Главной целью для тебя является дроч увеличение репутации. :)

Манипулятора сообществом, сорри, не выйдет из тебя.

По крайней мере, пока.

Я оптимист, я считаю, что рано или поздно пляски с бубном вокруг экселя надоедают и люди таки начинают играть.

Опять ороро тут устроил. Так говоришь, как будто кто-то не играет.

А главное фарсир...

Может, ты еще и скажешь, куда я хожу играть?

И где же результаты сего матхаммера?

Выигранные турниры, например?

При отсутствии армии СМ выигранный турнир за СМ?

Ороро?

Судя по всему, повторяется известный анекдот про разницу теории и практики: "видишь, сынок, в теории у нас 3 миллионера, а на практике 2 потаскухи и старый [несчастный]" :D

Ну кто тут из нас старичок никто не сомневается ;)

Но как всегда, мудрый Сов ороро...

Ороро?

Тебя русским по белому спрашивают: сколько и каких турниров ты выиграл? В ответ: При отсутствии армии СМ выигранный турнир за СМ?

Ты если какие-то вещества принимаешь, завязывай с этим. У тебя причинно следственные связи нарушаются. Заметь, только в этом треде тебе про это уже четыре человека независимо друг от друга сказали.

Всё-таки ответь на вопрос: сколько турниров ты выиграл, любой армией, на любой формат, по игровой системе 40К, от ГэВэ? Если таких данных нет - то лучшее место занятое на любом из турниров с указанием его названия можешь указать?

Ты спрашивал: Ороро? Отвечаю: грустно, на самом деле.

Внезапно выясняется, что ассолтка лучше лазерки на дистанции менее 24 дюймов. Зато на 25+ дюймов, лазерка-то всяко лучше будет! ;)

Очень смешно, правда, но там была отдельная колонка для каждой дистанции с шагом в 12 и отдельная для линкед вепонов.

Всё-таки ответь на вопрос: сколько турниров ты выиграл, любой армией, на любой формат, по игровой системе 40К, от ГэВэ? Если таких данных нет - то лучшее место занятое на любом из турниров с указанием его названия можешь указать?

Ты спрашивал: Ороро? Отвечаю: грустно, на самом деле.

А чего добился ты? Сходил к варгеймеру и записался в фансекцию? :rolleyes:

Энивей, 7е место, 1 очка не хватило до 5го.

Приборы (с.)

Лол. ТЛболтеры у байкеров есть. Наконец, продрался через все неизведанные арабские цифры до последней таблички? Поздравляю!

Тогда к чему этот высер про "орду нидов сметающую оллбайк"?

Запутался в собственных бреднях?

Опять ороро тут устроил. Так говоришь, как будто кто-то не играет.

Не "кто-то". Ты.

Может, ты еще и скажешь, куда я хожу играть?

Никуда регулярно, максимум вассал.

Ороро?

Мы сейчас не про см. С см всё ясно.Мы про "вообще".

Интересно знать степень игрового опыта и тыды.

Что как не турниры его показывает?

Ну кто тут из нас старичок никто не сомневается wink.gif

Я рассказчик. :)

Это был турнир из семи человек без названия?

Но как всегда, мудрый Сов ороро...

Если ты не в состоянии родить читаемую фразу, то лучше промолчать.

Очень смешно, правда, но там была отдельная колонка для каждой дистанции с шагом в 12 и отдельная для линкед вепонов.

Так ты против того, что на дистанции 26 дюймов лазерка лучше ассолтки на 100%?

Вопрос не в том какое оружие лучше какого оружия на усреднённой дистанции. Вопрос даже не в том, с какой вероятностью данное оружие пробьёт данный AV. Вопрос в том, как применять эти знания на столе. Степан (не к ночи будь помянут) гнул всех Сёстрами Битвы. Больше этот подвиг не мог повторить никто. Хотя попытки были.

А чего добился ты? Сходил к варгеймеру и записался в фансекцию?

Ну да. Сходил, записался, занял первое место в группе фанбоев и второе в овероле.

Степан (не к ночи будь помянут) гнул всех Сёстрами Битвы. Больше этот подвиг не мог повторить никто. Хотя попытки были.

Не надо нести чушь.

На тот момент сёстры были весьма сильной армией и игроков за них было множество.

Больше этот подвиг не мог повторить никто. Хотя попытки были.

Фэйл. Прошлый очр выиграли сестры.

Не надо нести чушь.

На тот момент сёстры были весьма сильной армией и игроков за них было множество.

Да, в этом я был не прав.

Действительно залез проверил состав ОЧР-2012 и насчитал пять игроков за СоБ. Зоид в топе, соответственно.

Но по остальным пунктам, значит, возражений нет? =)

К автору гайда, вот по этой ссылке велось похоже обсуждение, возьми от туда картинки. Это всяко нагляднее.

Самый годный коммент оставил Bersserker. Гайд действительно нагляднее ибо графики. Примерно то же, но нет лишней драмы.

Непонятно что вы имеете против матхаммера, в общем-то. Вполне полезно знать что в среднем ожидать от разного оружия в разных ситуациях. А уже на столе нужно самому пытаться как-то к наиболее выгодным ситуациям ход игры и подводить. Ясное дело, что на бумаге в ваху не сыграешь. А то получится как с танкхаммером у танкбастедсов. Мммм сила 10 и 3 атаки с чаржа с вс4 бесплатно заместо с8 ракет с бс2 кул! Вот только куда мы добежим с 6+ сейвом и картонной техникой.

Изменено пользователем Kooaei

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...