HiveTyrant Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Небольшой гайд, отвечающий на вопрос, что же лучше выбрать и против какой цели. Сразу оговорюсь, что гайд ориентировался исключительно на байкеров СМ, так как иначе гравган проигрывает достаточно ощутимо плазмагану. Кроме того, дальность эффективности плазмы ниже, чем у гравгана, то есть 18" против 12". Дальше пойдут картинки, иллюстрирующие, на сколько гравган в кпд все же превосходит плазму. Числа на рисунке отображают среднее количество ран, наносимые одним гравганщиком. Профиль оружия, которое сравнивал: Plasmagun Range S AP Type 24" 7 2 Rapid fire Gravgun Range S AP Type 18" - 2 Salvo 2/3 Стрельба по пехоте График все отлично показывает, что и когда эффективнее. То есть, стрельба по 3+ и 2+ однозначно лучше из гравгана. Этот график применим и для целей с инвулем, с одной лишь поправкой, что количество итоговых вундов будет меньше. На соотношение сил это никак не повлияет. Стрельба по многовундовой пехоте За основу бралась пехота с 2мя вундами. Считается, что плазма инстит ее, поэтому количество нанесенных вунд для т1-т3 увеличивается в 2 раза. При этом видим, что только против 3+ и 2+, которые инстит плазма, она лучше, чем гравган. Таких персонажей не много, с другой стороны, это герои ИГ, ДЭ, СоБ, Эфирные, Инквизиторы ГК. Эльдары сейчас в основном на байках с т4, да и остальные прячутся в юнитах. Стрельба по технике Первая колонка показывает, сколько ХП сносится одним залпом, вторая колонка, показывает результат, если техника была уже обездвижена, и третья колонка берет в расчет, что плазма после пня может уничтожить технику. Ожидаемо, что гравган лучше по тяжелой броне 13 и 14. И лучше в принципе, если его много, так как техника скорее всего взрывается с двух попаданий. Снапшоты по технике имеют такое же распределение эффективности, только количество пришедших ХП уменьшается. Стрельба по технике в кавере Ну и самое главное, гравганы пока игнорируют кавер и инвуль. Для расчетов использовался стандартный 5+, так как его достаточно много. Здесь гравган выигрывает даже по 12 броне, но при этом немного проигрывает, если брать в расчет, что техника может взорваться. Резюме Как мне кажется, гравганы на байках - оружие победы в кодексе СМ. Они работают практически по всем целям лучше, чем плазмаган. По технике за счет игнора кавра, по пехоте, которую сейчас можно встретить, тоже лучше. Да и возможность кинуть 1 на перегреве тоже есть. Если стоит выбор, гравган или плазма - то лучше в любом случае выбрать гравган. Ну и в виде небольшого бонуса: сравнение с талонами ДА и более точные данные по низкотафновым моелям с плохим сейвом, так как у байкеров есть еще болтеры. Талоны Учитывая болтеры Изменено 13 сентября, 2013 пользователем HiveTyrant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 что то я вот не нашел где написано что гравганы игнорят кавер либо инвуль, подскажите где это указано? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 что то я вот не нашел где написано что гравганы игнорят кавер либо инвуль, подскажите где это указано? Они не наносят пни и глансы по технике, у них свой механизм -> сейвы кидать не от чего. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 про технику теперь понятно, а пехота то, написано что ранит при выпадании на кубе числа равного спас броску за броню, все так, и у пехоты остается шанс кидать инвуль, либо кавер, что лучше. где указано что игнорят это? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 А можно по правилам вопросы задавать в новичковском? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Гравган вундит марина( как вариант - дп в арморе) на 3+, плазмаган на 2+, с какого перепугу гравган эффективнее? Плазмаган ранит лучше в 2 раза. Кавер пехоты не игнорирует ни один и второй. Резюм - бессмысленный набор цифр и плясок с бубном вокруг экселя , который не соответствует действительности. Автор - начни с прочтения правил и только потом переходи на гайды. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем HorrOwl 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Автор - начни с прочтения правил и только потом переходи на гайды. Когда в профиле увидишь тип Rapid fire и осознаешь в чем отличие от Salvo 2/3, то рекомендую второй раз прочитать небольшой набор цифр. Станет намного понятнее. Ну и рульбук под подушку положи, бытует мнение, что иногда помогает. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем HiveTyrant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Гравган хоть что-то может сделать зданию? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Далее, анализ случайностей по математическому ожиданию это вообще что-то с чем то. Где, например, учитывается что гравган может нанести 3 вунды? Математики, итить Изменено 13 сентября, 2013 пользователем HorrOwl 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Когда в профиле увидишь тип Rapid fire и осознаешь в чем отличие от Salvo 2/3 ну вот ты бы сразу пояснил бы что учитываешь скорострельность и тогда было бы меньше вопросов, я вот только спустя 15 минут просмотра таблиц допёр что ты не просто парметры пушек сравниваешь, а ещё и количество выстрелов учитываешь. Твои гайды читают разные люди и чем больше ты сделаешь пояснений тем понятнее всё это будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Кстати, в самом верху напиши полные характеристики обоих стволов, потому что мне, как эльдару скачивать или покупать кодекс СМ ну вообще не комильфо. Так будет гораздор лучше, для полного обзора, который ты тут выложил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) ну вот ты бы сразу пояснил бы что учитываешь скорострельность и тогда было бы меньше вопросов, я вот только спустя 15 минут просмотра таблиц допёр что ты не просто парметры пушек сравниваешь, а ещё и количество выстрелов учитываешь. Твои гайды читают разные люди и чем больше ты сделаешь пояснений тем понятнее всё это будет. Числа на рисунке отображают среднее количество ран, наносимые одним гравганщиком Я как бы пытался намекнуть, что этот гайд ориентирован не на одиночный выстрел гравгана, а на модель, стреляющую им... Попытка, удалась частично, не все заметили в аннотации небольшую ремарку, сам виноват... Изменено 13 сентября, 2013 пользователем HiveTyrant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Далее, анализ случайностей по математическому ожиданию это вообще что-то с чем то. Где, например, учитывается что гравган может нанести 3 вунды? Математики, итить Если кто-то не знает, что мат.ожидание прекрасно описывает ситуацию даже если стреляешь не одним выстрелом, а тремя, то сам себе злобный буратино, не владеющий математикой и считающий себя важной птицей. Все учтено, если не понимаешь графики - спроси. Признать, что есть люди умнее тебя не сложно, а просить помощи в объяснении странных для тебя вещей не зазорно ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Математическое ожидание не описывает ситуацию. Оно просто наиболее просто получаемо арифметически, после чего людьми, в тервере ни ухом ни другой частью тела, считается что дальнейшее раскрытие темы уже излишне. Когда же на это накладывается и отсуттвие игрового опыта как такового, в результате получаем сию " статью", то есть кадавра, написанного человеком не понимающем ни в вх( вследствие отсутствия игрового опыта и армии) , ни в тервере( что показывает отсутствие каких либо расчетов далее матожидания). Обычно это еще усугубляется кучей псевдонаучных терминов вроде кпд и прочего Графомания как она есть, лучше бы в солдатиков играл, толку больше было бы Изменено 13 сентября, 2013 пользователем HorrOwl 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Сразу оговорюсь, что гайд ориентировался исключительно на байкеров СМ, так как иначе гравган проигрывает достаточно ощутимо плазмагану... все понял, дальше не читал :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Математическое ожидание не описывает ситуацию. Оно просто наиболее просто получаемо арифметически, после чего людьми, в тервере ни ухом ни другой частью тела, считается что дальнейшее раскрытие темы уже излишне. Когда же на это накладывается и отсуттвие игрового опыта как такового, в результате получаем сию " статью", то есть кадавра, написанного человеком не понимающем ни в вх( вследствие отсутствия игрового опыта и армии) , ни в тервере( что показывает отсутствие каких либо расчетов далее матожидания). Обычно это еще усугубляется кучей псевдонаучных терминов вроде кпд и прочего Графомания как она есть, лучше бы в солдатиков играл, толку больше было бы Математическое ожидание описывает ситуацию вполне. Для дальнейшего раскрытия темы лучше иметь более точные конфигурации юнитов, так как вероятности нанести 1-2-3-4-5-6 вундов отличаются очень сильно и рассмотрение единичного гравгана в сравнении с единичной плазмой в ключе вероятности нанести 0-1-2-3 вунд ничего не стоит для ситуации, когда гравганов/плазм две. Да-да, у меня нет ни армии, ни опыта, а продажа минек в моей подписи случайность, я же их в руках не держал. Рассмотрение более сложных моментов с вероятностями здесь бессмысленны. Хотя если кто-то слезет с пьедестала к черни и попросит конкретную ситуацию рассмотреть, то будет уже более конкретный разговор. Но что-то подсказывает мне, что у кого-то не хватает мат.подготовки, чтобы спорить со мной :D Если ты не понял - спроси. Или слишком важная птица и не того полета? :rolleyes: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Математическое ожидание описывает ситуацию вполне. Ну да, остальной тервер нахрен не нужен, как же.:D Сложил, поделил, среднюю температуру по больнице с моргом получил - ура! Да-да, у меня нет ни армии, ни опыта, а продажа минек в моей подписи случайность, я же их в руках не держал. Чтобы торговать миньками - играть ими не надо. А армии покрашенной у тебя нет, насколько мне известно. А раз нет армии - нет турнирных игр. Нет игр - о каком опыте может идти речь? Рассмотрение более сложных моментов с вероятностями здесь бессмысленны. Опять постулаты? Разумеется бессмысленны, дальше матожидания тервера нет.:D Если ты не понял - спроси Спрашиваю - зачем нужен этот графоманский псевдонаучный кадавр? И еще вопрос, чтобы оценить опыт игры - какие места на турнирах(скажем , последних 5-6 двухдневных) ты занимал? Это позволит составить мнение об авторе Изменено 13 сентября, 2013 пользователем HorrOwl 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну да, остальной тервер нахрен не нужен, как же.:D Сложил, поделил, среднюю температуру по больнице с моргом получил - ура! Может, тогда рассмотреть корреляцию использвоания гравгана с ношением смокинга? Ну а чё, сложнее, чем мат.ожидание, главнее Сов доволен будет! Чтобы торговать миньками - играть ими не надо. А армии покрашенной у тебя нет, насколько мне известно. А раз нет армии - нет турнирных игр. Нет игр - о каком опыте может идти речь? Ну да. В соседний раздел мы не заглядываем. Там все написано. Это твои домыслы и немного приукрашенные факты. Опять постулаты? Разумеется бессмысленны, дальше матожидания тервера нет.:D Ну а что тебе интересно? Вот конкретно, скажи чего не хватает? Дисперсии? Закона распределения? Кокаина и блудниц? Спрашиваю - зачем нужен этот графоманский псевдонаучный кадавр? Тебе - незачем. Для остальных - оценить возможности на бумаге. Сам не маленький, и прекрасно знаешь, что на столе игра отличается от игры на бумаге (собственно интент всех твоих сообщений) и одиночный гравган может в каждом туре ЕТС с одного залпа на первый ход стопать по ЛРу в щи. Какое отношение эти примеры будут иметь к вероятностям и объективным оценкам гравгана? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) чего не хватает? Кокаина и блудниц? Мне отсыпь, позарез нужно) Я думаю немногие бы на байки плазму ставили до этого "гайда". После него тем более. Все таки байки не на технику больше расчитаны (если только не попытаться Ленд Рейдер иммобильнуть).. А то что могут завести иммобиль технике-приятный бонус. Короче, не стоит все описывать с помощью мат аппарата, и тем более тыкать всем им в лицо, я думаю HorrOwl это и имел в виду. Погловно кстати ставить грав оружие я бы тоже не стал, пожалуй байкерам их только и нужно выдавать. Колобкам может тоже, но уж больно цена у них большая. А байкам в самый раз. Как считал интересно, если не затруднит, добавь расчеты. Тем более это многие вопросы снимет. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Nimert 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Так если ты пишешь про игру на бумаге - почему тогда темы создаешь в разделе настольных игр? Тут речь идет про вархаммер 40к а он играется на столах солдатиками а не в экселе. Впроче, отрадно видеть чт автор сам понимает бесполезность своего детища. Весь этт " гайд" можно свести к одному предложению собстнно. Все остальное там - вода и элементарная ариметика. То есть - графомания чистой воды выполненная в псевдонаучном стиле. Я безусловно рад тому факту что ты таки умеешь пользоватья экселем и даже делать там таблицы , не говоря уже о раскрашивании ячеек, но , может быть стоит задуматься о практической применимости этих потоков сознания. Не говоря уже о том, чт статья называется " гайд" а внутри гайда нет Пожелаем тыорческих успехов и следующих "гайдов" вроде "крак граната против мельтабомбы - что лучше" мегабайта на полтора с трехмерной графикой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Так если ты пишешь про игру на бумаге - почему тогда темы создаешь в разделе настольных игр? Тут речь идет про вархаммер 40к а он играется на столах солдатиками а не в экселе. Впроче, отрадно видеть чт автор сам понимает бесполезность своего детища. Скажи, что стратегия выбора парингов на командниках удел столов, а не экселя. Ну а чё! Кинул д6, на кого выпало - тот и в атаку/дефенд. Вахама же про дикий угар бросков д6 и игры любимыми миньками, а не математически выверенными расписками с единственно верными закачками. Кубы же у армий, бравших ГД по покрасу, ложаться не по мат.ожиданию и плевать хотели на дисперсию! Весь этт " гайд" можно свести к одному предложению собстнно. Все остальное там - вода и элементарная ариметика. То есть - графомания чистой воды выполненная в псевдонаучном стиле. Я безусловно рад тому факту что ты таки умеешь пользоватья экселем и даже делать там таблицы , не говоря уже о раскрашивании ячеек, но , может быть стоит задуматься о практической применимости этих потоков сознания. Не говоря уже о том, чт статья называется " гайд" а внутри гайда нет Ну да, гайд можно уложить в джва слова: "плазма ниочень". Смысл "гайда" в том, чтобы показать это наглядно. Я понимаю, что кто-то до этой темы не открывал кодекс СМ и не смотрел профили оружия, а теперь, как обиженка пытается ороро, но таков жизнь. Пожелаем тыорческих успехов и следующих "гайдов" вроде "крак граната против мельтабомбы - что лучше" мегабайта на полтора с трехмерной графикой Спасибо на добром слове. Может, в следующий раз и сравню гравган по технике с метлой. ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Скажи, что стратегия выбора парингов на командниках удел столов, а не экселя. Не плоди оффтоп, парринги не имеют никакого отношения к теме. Потому как в командниках у тебя опыта еще меньше чем в синглах, хехе. Итак, еще раз: если ты сам пишешь что "эксель" к "столу" отношения не имеет - в чём смысл этого "гайда"? если не рассматривать вариант "графомания ради графомании", разумеется, который, впрочем , с моей точки зрения как раз и является основным. Смысл "гайда" в том, чтобы показать это наглядно. Поинтересуйся что значит "гайд" и чем он отличается от того что мы видим тут. Может, в следующий раз и сравню гравган по технике с метлой. Я склонен к тому, чтобы подобные извержения интеллекта в будущем были приравнены к флуду со всеми вытекающими. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Не плоди оффтоп, парринги не имеют никакого отношения к теме. Потому как в командниках у тебя опыта еще меньше чем в синглах, хехе. Итак, еще раз: если ты сам пишешь что "эксель" к "столу" отношения не имеет - в чём смысл этого "гайда"? если не рассматривать вариант "графомания ради графомании", разумеется, который, впрочем , с моей точки зрения как раз и является основным. Окай. ЕТС не вархамер. Это уже игра про таблицы экселя. Я уже писал про смысл. Да и с глобальной целью этот "гайд" справился, хотя я от него этого не ожидал. Думал, просто получу пару плюсов в карму, побурлит и успокоится, а тут вот оно как обернулось. Поинтересуйся что значит "гайд" и чем он отличается от того что мы видим тут. Поинтересовался. Гайд ни чем не отличается от того, что я вижу тут. Что ты видишь разноцветные таблички с кучей непонятных арабских символов - вопрос отдельный и к гайду отношения не имеет. Я склонен к тому, чтобы подобные извержения интеллекта в будущем были приравнены к флуду со всеми вытекающими. А еще лучше посклоняться к тому, чтобы использование и проверка с помощью Розенталя была нормой. ;) Фу-фу-фу читать несогласованный между собой словесный ороро. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Иногда, чтобы гайд уложить в два слова, нужно воспользоваться экселем, мат. вероятностью и прочими инструментами. Считаю что Тирант сделал полезное дело, создав этот обзор, который поможет многим людям использовать гравы или наоборот прятать от грава нужные войска Мат. анализ пушек позволяет оценить степень угрозы того или иного орудия для цели. Мне абсолютно пофиг, дойдёт отряд колобков на дистанцию выстрела, или сдохнет от первого залпа шагалок в связке скаттер+ старка. Но что важно, тут понятно, кому можно подставляться под грав, а кому нет З.Ы. Тирант, поставил бы тебе плюс, но нет возможности пока ) З.Ы.Ы. Тирант,Допиши спец правила, а то не понятно, по какой схеме работает гравка. Всё равно, что не указать, что по низко инициативным целям у пауков варпа оружие работает уже с 7 силой, а не с 6 как обычно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Окай. ЕТС не вархамер. Это уже игра про таблицы экселя. Причём здесь етс? Ты там был? Нет. Парринги составлял? Нет. Чего тогда пишешь? Я уже молчу о том, что мат. ожидание никакого отношения к паррингам, етс и командникам не имеет. Я так понимаю, "гайд" писался по такому же принципу словестного недержания? Думал, просто получу пару плюсов в карму, кармадроч как причина графомании? Забавно Гайд ни чем не отличается от того, что я вижу тут. Тут ты выкладываешь таблицы с арифметикой. Гайд - это статья по тактике, расписывающая возможности применения чего либо. Плюс, как вариант - неочевидные моменты. А не "посоны, я арифметику знаю! вот вам килотонна тоблитц, плюсиков мне в кармочку!" Фу-фу-фу читать несогласованный между собой словесный ороро. Статью -то эту? Ну да. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем HorrOwl 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.