HiveTyrant Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Причём здесь етс? Ты там был? Нет. Парринги составлял? Нет. Чего тогда пишешь? Я уже молчу о том, что мат. ожидание никакого отношения к паррингам, етс и командникам не имеет. Я так понимаю, "гайд" писался по такому же принципу словестного недержания? Окай. Я не умею составлять паринги и ничего в этом не понимаю по причине того, что не был на ЕТС, а не потому, что капитан сборной РФ только один. Меня утешает только одно - я никогда не проигрывал из-за крутов и не являюсь ороро по этой причине... кармадроч как причина графомании? Забавно Походу не только арабские значки не знакомы, но и со славянскими бида. Тут ты выкладываешь таблицы с арифметикой. Гайд - это статья по тактике, расписывающая возможности применения чего либо. Плюс, как вариант - неочевидные моменты. А не "посоны, я арифметику знаю! вот вам килотонна тоблитц, плюсиков мне в кармочку!" Ctrl+C; Ctrl+V; Кроме того, выводы и прочее есть, что и делает сие извержение гайдом. Статью -то эту? Ну да. Ctrl+C; Ctrl+V; Резюмируя беседу. Сов ниасилил незнакомые арабские значки. "Гайд" цели добился. ЕТС не вархаммер. Гравганы же лучше по 3+ по любой тафне, как бы не казалось обратного. Единственное, против чего байкер с гравиком хуже, байкера с плазмой - пехота в 4+, многовундовой пехоты с т3- и техника с АВ10. С остальным гравик борется вполне успешно, успешнее плазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Сложил, поделил, среднюю температуру по больнице с моргом получил - ура!Санитаров ещё забыл. А по существу статьи - в контексте выполнения отрядом задачи нужно распределение вероятностей. Когда ко мне, к примеру, летит дракон - я его либо убью, либо не убью, и о шансах это сделать отрядом матожидание от одной пушки мне ничего не говорит. Сколько тут было подобной комбинаторики, всё сводится к одному. Матожидание - слишком грубо и фактически ничего не характеризует, проще на пальцах прикинуть. Полное распределение с учётом всех значений Т, W, сейвов и всех прочих параметров с раскладкой вероятности с ними встретиться в локальном метагейме - оно, конечно, не трудно. Но уж больно много циферок, ну его ***, проще опросить игравших и получить представление о статистике конечных результатов на основе экспериментальных данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) А можно поподробнее что и как делает гравган, что он там игнорит, на что вундает? И могут ли байкеры стрелять сальво 3 за то, что они релентлесс? чего вы так сагрились на тервер =) Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 А по существу статьи - в контексте выполнения отрядом задачи нужно распределение вероятностей. Когда ко мне, к примеру, летит дракон - я его либо убью, либо не убью, и о шансах это сделать отрядом матожидание от одной пушки мне ничего не говорит. Правильно. Но для функции вероятности по какой-либо цели нужно знать цель эту и количество выстрелов. Ни того, ни другого пока нет. Хотя, возможно, это будет второй шаг в гайде. Сколько тут было подобной комбинаторики, всё сводится к одному. Матожидание - слишком грубо и фактически ничего не характеризует, проще на пальцах прикинуть. Полное распределение с учётом всех значений Т, W, сейвов и всех прочих параметров с раскладкой вероятности с ними встретиться в локальном метагейме - оно, конечно, не трудно. Но уж больно много циферок, ну его ***, проще опросить игравших и получить представление о статистике конечных результатов на основе экспериментальных данных. Согласен, мат.ожидание грубо, если оценивать ситуацию здесь и сейчас на столе. А вот для вопроса "что взять в ростер" мат.ождианние вполне приемлемо. А при правильном подходе, все эти параметры умещаются в один экселевский файлик и ничего сложного нет и цифр на самом деле не много. Кроме того, мнение от игроков очень часто предвзятое: у кого-то ЛР взрывается на первый ход всегда, а у кого-то его никогда не взорвали за год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) В свое время, когда я еще начинал играть в вархаммер, мне показали забугорный "гайд" того же принципа что и тут, описывающий сравнение эффективности ассолтки, лазки и мельты в различных вариациях (ТЛ лазка, например) по технике с броней от 10 до 14. Надо сказать он был весьма полезным, так как новичку сложно было осознать что ассолтка лучше лазки как против легкой техники, так и против тяжелой, а лазка лучше только по 12 армору. Гравган и плазма примерно то же самое, от совсем разных механизмов действия общая картина немного расплывается. Так что считаю такие сравнения небесполезными, правда оформить действительно можно было и получше. С другой стороны, имея за плечами некоторый игровой опыт уже гораздо проще сформировать картину по тому что реально будет делать гравган и что реально будет делать плазма в текущем метагейме. Через экселевские таблицы тоже можно, но это только все усложняет. Сам юзаю примерно такой же механизм сравнения но на пальцах/калькуляторе и только по конкретной цели, иначе этот метод теряет свою простоту и как следствие - смысл. По идее нормальный гайд на эту тематику должен был состоять из перечня приоритетных целей, которые могут встретить байкеры с гравганом/плазмами и вероятностью их устранения с краткими подсчетами. Т.е. что-то среднее между тем что считает гайдом Сов и тем что выложил Хайв Тайрант. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем _23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Еслибы не кодексы демонов и орков я бы назвал гравган самым страшным оружием 40к. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Еслибы не кодексы демонов и орков я бы назвал гравган самым страшным оружием 40к. Всяким там эльдарцам и платунному иг страшны гравганы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Конечно страншы ты видел эльдар без байков и тарелок или ИГ без танков и самалётов? Вот орки могут сыграть без танков без самалётов и 2+ армора. А демоны так и вовсе играют без всего этого. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Еслибы не кодексы демонов и орков я бы назвал гравган самым страшным оружием 40к. На самом деле довольно специфично. По технике их надо реально ведрами заливать, так только колобки могут или уже 2 отряда байков в 1 цель для гарантии. По пехоте - пехота сейчас расслоилась на ультралегкую и ультратяжелую благодаря драконам. Пушечного мяса теперь у всех навалом, а тяжи есть не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Еслибы не кодексы демонов и орков я бы назвал гравган самым страшным оружием 40к. оружие орков ~ такое же страшное для самих орков, как и для их врагов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Всяким там эльдарцам и платунному иг страшны гравганы? Ну ты же понимаешь, что большинство икспертов играет в ваху на кухоньке с такими же икспертами, а не с какими-то павердрочерами? =) Отсюда и всякие пафосные высказывания про "если бы не.... то ... самое страшное/оверпавер" и гайды по типу "с выстрела в танк в кавере приходит 0.23 пня". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Окай. Я не умею составлять паринги и ничего в этом не понимаю по причине того, что не был на ЕТС, а не потому, что капитан сборной РФ только один. Wat? Сходи к врачу, проверься - мнея настораживают твои логические построения. Меня утешает только одно - я никогда не проигрывал из-за крутов и не являюсь ороро по этой причине... Слабо утешение - " я не проигрывал, потмоу что не играл", вы батенька типичная интилихгиенция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Я не умею составлять паринги и ничего в этом не понимаю по причине того, что не был на ЕТС, а не потому, что капитан сборной РФ только один. Помимо етс в России есть масса командиков где ты мог бы( если бы играл ) быть капитаном собственной команды и составлять парринги.... Хотя, если вдуматься - то сначала лучше таки начать играть. А то ни по игре в солдатиков толком написать не способен, ни про составление паррингов, хехе Считать что составление паррингов - игра в эксель эт вообще достижение :D Меня утешает только одно - я никогда не проигрывал из-за крутов и не являюсь ороро по этой причине... Лучше бы тебя утешало то что ты не являешься интернет теоретиком, клепающим таблицы ради "пары плюсиков в кармочку" 2 Нирамартлу : Не " на кухне" , а " на форуме" , хехе В крайнем случае - "в вассале" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Я не очень понял смысла гайда. Гравган эффективнее плазмы если если он смонтирован на байке или на стоячей пехоте. Для дроптактички, гравик бесполезен ввиду малой дальности. На центурионах гравик полезен если они катаются в лендаке, а это более 500 очей. Стоит ли оно того, тут все завесит от стиля игры. К автору гайда, вот по этой ссылке велось похоже обсуждение, возьми от туда картинки. Это всяко нагляднее. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Математическое ожидание не описывает ситуацию. Оно просто наиболее просто получаемо арифметически, после чего людьми, в тервере ни ухом ни другой частью тела, считается что дальнейшее раскрытие темы уже излишне. Когда же на это накладывается и отсуттвие игрового опыта как такового, в результате получаем сию " статью", то есть кадавра, написанного человеком не понимающем ни в вх( вследствие отсутствия игрового опыта и армии) , ни в тервере( что показывает отсутствие каких либо расчетов далее матожидания). Обычно это еще усугубляется кучей псевдонаучных терминов вроде кпд и прочего Тогда напиши, где конкретно ошибки и как всё это должно выглядеть? Мои знания матана за 10 лет немного заржавели и я был бы благодарен подробному разбору ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Написание статей методом Тома Сойера? Неплохая попытка, но расчитывать что я поведусь на эту фигню... несколько наивно. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Написание статей методом Тома Сойера? Неплохая попытка, но расчитывать что я поведусь на эту фигню... несколько наивно. Я абсолютно серьёзно, тем более помню ещё те времена, когда Хорровл, не имея армии вообще расчитывал на форуме треверы для рейлганов. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Ну да, вам из Германии виднее, у кого там армия есть, а у кого нет, ага. :D UPD: о! Геймфорумы подняли. Почитал субж, поностальгировал. Были времена, хехе. Сейчас вона в экселях " программируют" и то чт раньше влезало в один пост растягивают на " гайд" с требованием плюсиков. Олсо, Кормак, это ты мне кармочку в нейтральную поменял? Изменено 15 сентября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Угу, делать мне больше нечего, менять карму на давно забытых форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Ого, весело тут у вас, матан, тервер, крутов припомнили. Топикстартер, таблички интересные, но сферично-вакуумные, а потому бесполезны. Информация, какой ствол по какой тафне с залпа сколько вундов заносит, бессмысленна без учета всего остального. Гетсхот, например, или дальность, или ростер, или потенциальный набор оппонента на турнире. Был у меня давно когда-то турнир, где мне попались сначала хордовые орки, потом портальные ДЭ, потом хордовые тираниды и только под конец немного маров. Вот представляю себе снова такой турнир, и я такой весь на белом коне с кучей гравганов. Слив. Плазма лучше хотя бы потому, что она избавлена от ситуаций, когда тебя окружает ордища орков, а все твои крутые стволы по 15 очков их вундят почему-то только на 6+ X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Ого, весело тут у вас, матан, тервер, крутов припомнили. Топикстартер, таблички интересные, но сферично-вакуумные, а потому бесполезны. Информация, какой ствол по какой тафне с залпа сколько вундов заносит, бессмысленна без учета всего остального. Гетсхот, например, или дальность, или ростер, или потенциальный набор оппонента на турнире. Был у меня давно когда-то турнир, где мне попались сначала хордовые орки, потом портальные ДЭ, потом хордовые тираниды и только под конец немного маров. Вот представляю себе снова такой турнир, и я такой весь на белом коне с кучей гравганов. Слив. Плазма лучше хотя бы потому, что она избавлена от ситуаций, когда тебя окружает ордища орков, а все твои крутые стволы по 15 очков их вундят почему-то только на 6+ X- И что? Как будто мне нельзя попасти коней в вакууме... Все равно за маров я играть не буду, тираниды мои веселее и злее... Ну и раз пошла такая предъява, мол, тианиды, орды, ороро! то я отвечу просто и элегантно - быстренько марш читать последнюю табличку ;) Хотели бы более глубокий анализ и тонны матана - попросили бы. Хотели ороро - есть у меня и это :rolleyes: За сим, прошу простить меня, я ухожу в туман... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) И что? Как будто мне нельзя попасти коней в вакууме... Все равно за маров я играть не буду, тираниды мои веселее и злее... Я примерно о том же. Графомания и реподроч. " я за маринов не играл и играть не буду, опыта игры армией нет, но вот вам мой арифметический высер, надеюсь на пару плюсиков в репку" Изменено 2 октября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Если бы автор сначала позаботился о том, чтобы описать цели стрелков в порядке убывания, то был бы толк. А пустое тереотизирование бессмысленно. Споры вокруг матстатистики не утихают. А между тем, это отличный инструмент, которым нужно уметь пользоваться, чего нечасто увидишь. Например, читал я как-то отчёт об угнанных автомобилях на территории области. Давно дело было. В конце резюме "если у вас белая "Жигули", то вы очень рискуете - угонят. Действительно, белых Жиг угнали больше всего. Но и самих их больше всего. Т.о. угнали что-то около 4%. Зато красных феррари угнали меньше всего - 1. Но с другой сторону, угнали 100% этих машин. Поэтому тупо раскидать вероятности мало, нужно ещё проверить цели на предмет частоты появления на столах. Грубо говроря, по цели А и Б грав эффективнее, а по цели В - плазма. Берём грав. Но цели А или Б встречаются в одной игре из пяти, а цели В почти в каждой. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Мммм, ну если брать гравики, у нас же остается еще тлболтеры. По всяким толпам они неплохи, особенно с тафной 4 и менее. Так что гравганы можно оставить на жырные цели, а толпу и из болтерья можно проредить неплохо. Ну вообщеправильно сказали - сравнение было в вакууме. Я вот сейчас активно гоняю гравганы на байках и могусказать, что они хороши. Все, что я не могу пострелять из них - я использую тлболтеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 " я за маринов не играл и играть не буду, опыта игры армией нет, но вот вам мой арифметический высер, надеюсь на пару плюсиков в репку" Глюпый, глюпый Сов, даже не видит очевидного "все марины с гравганами - ниды на орде ороро их". Главной целью было именно это, внедрить в сознание людей, что гравганы имба. Все остальное, про приоритет целей, так все это дело было встречено холодно, так что фу-фу-фу продолжать выкладывать наработочки, для себя-то, любимого, посчитано предостаточно, там и более подробно по целям расписано, так что, уж я-то знаю, стоит подходить тиранам к байкам на 30" и вероятности отгрести от залпа все 4 вунды или больше, давным давно есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти