White Boy Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ВСТУПЛЕНИЕ Master of Puppets - очень примечательный с немецкой точки зрения турнир - несмотря на то, что в силу немецкой бережливости и экономии каждый год его организаторы подвергаются жестокой критике со стороны участников (средняя оценка показателей - от A до F - болтается где-то в районе D) за высокие взносы и решительное "ничего" взамен (ни еды, ни каких-то особо комфортных условий или качественных столов/террейна) ежегодно именно этот сентябрьский турнир собирает весь немецкий топ и их приближение. Парадокс :? Так было в прошлом году, так получилось и в этом - огненные составы (чего стоили только Badunkadunk Inc. = топ-3 немецкого ФБ, все, конечно же, победители ЕТС этого года), адски агрессивные листы, подогнанные под жестко спортивный кэп турнира 45-15 + пара свежих немецких наработок в действии (обязательно используем их в подготовке состава этого года). В общем с точки зрения спорта все в Хальтерне очень-очень (даже не знаю, где еще так было в этом году). Впрочем, несмотря на спорт-спорт-спорт изначально Golden Glory не планировали собираться, но сначала одно, потом другое, кто-то во что-то уже вложился :image030: и... буквально за 5 дней до мероприятия мы сообщили оргам, что едем и закрыли последние организационные моменты. Утренний пятничный рейс Аэрофлота выбросил нас из дождливой и стремительно остывшей Москвы, а по прошествии 3 часов пилот объявил, что за бортом +30 Сидевшая рядом со мной харьковчанка (тут бы мы Илитного Димаса и потеряли ), работающая на какой-то немецкий химический концерн обещала показать Дюссельдорф рассказывала, что это лето в Германии характеризуется нереально хорошей погодой. Так оно и было, правда тут же встал вопрос, куда закинуть свитера и ветровки. Быстро пройдя паспортный контроль, мы без особых раздумий прыгнули в такси и устремились сим комфортным трансфером на 80+ км к северу от Дюссельдорфа - в Реклингхаузен, где находилась весьма зачетная гостишка (здание было построено в 18 веке), в которой мы останавливались за год до описываемых событий. Обнаружили в нем внутренний дворик, где и расположились пока оформляли чек-ин: солнце, фонтан, тут же встретился плохо говорящий по-русски, но очень почему-то обрадовавшийся такой возможности, сантехник Олег, выходец из одной из балтийских стран. Тут нас ждала приятная неожиданность - по какиму-то неизвестным причинам нам не только дали 15% скидос (ну это еще было мне ясно почему), но и поселили нас в пентхаус, выглядевший как единственный номер на весь верхний этаж. Младший, не откладывая дел в долгий ящик, плюхнулся на один из двух "мега-комфортных диванов" (которые я так и забыл потестить :D) и начал ржать над последними "новостями" Варфорджа ))) Затем я достал из рюкзака Air, и мы засели за истинно православное занятие перед турниром - конечно же, Heroes III Третьи герои - 100% игра на все времена, но Влада пришлось ждать просто нереально долго, поэтому мы сделали перерыв на традиционные немецкие супы, шницели и вайссен бир, любезно предоставленные в местном ресторане. Затем еще немного Героев, и вот, наконец, в номере появился Влад, поменявший по дороге из Брюсселя поезда четыре )) Надо сказать, что к этому моменту было уже довольно поздно и, немного поболтав о предстоявшем дне (мои сокомандники как всегда делились соображениями насчет павера и последних немецких наработок по составу команд :image194: ), мы завалились спать (ибо в МСК +2 часа и вообще нефиг - надо высыпаться). Ночью зарядил такой дождь с грозой и молниями, что ояе, но все-таки очень это кайфово - спать на верхнем этаже с окнами под наклоном - вовсю барабанит по ним дождь, гром фигачит, а ты такой умный и коварный, довольно залипаешь обратно в сон под теплым одеялом :smartass: Как следствие, жара спала (что в последствии сыграло очень позитивную роль), и нас ждало теплое, но облачное утро - нацепив шорты и прыгнув в такси, мы выдвинулись к знакомому месту проведения. За год ничего особо не поменялось (разве что граффити вроде не было) - все то же здание, все те же немцы, курящие на крыльце, все те же машины, приезжающий в Хальтерн с разных регионов страны. Поздоровавшись с многочисленными знакомыми, многие из которых под перманентным впечатлением от выездной активности GG, мы сели в сторонке - мы с Владом еще откровенно залипали, а Младший неспешно доставал из армии своих темных ельфиков. Тут в зале наступило оживление - еще бы - приехали чемпионы мира этого года, причем многие из них не видели друг друга с ЕТС - обнимашки, воспоминания, все дела - еще раз поблагодарили Юнион в лице Сереги за кубки этого года ))) Веселое бла-бла-бла, а все такие уже на спорте... =) Орги, впрочем, долго не тянули и оперативно повесили листы с паррингами на 1 тур. "Ляяяяяяя" - протянул Младший (как всегда дико рубившийся по составам оппонентов) - "один из 8 топов, которых я выписал". Итак, первый оппонент - "Die zwei lustigen Drei" (итоговое место 9 из 33) - бодрые чувачки из 2 (11 место)-3 десятки немецкого ФБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 ... Так было в прошлом году, так получилось и в этом - огненные составы (чего стоили только Badunkadunk Inc. = топ-3 немецкого ФБ, все, конечно же, победители ЕТС этого года), адски агрессивные листы, подогнанные под жестко спортивный кэп турнира 45-15 + пара свежих немецких наработок в действии (обязательно используем их в подготовке состава этого года). В общем с точки зрения спорта все в Хальтерне очень-очень (даже не знаю, где еще так было в этом году). Впрочем, несмотря на спорт-спорт-спорт изначально Golden Glory не планировали собираться, но сначала одно, потом другое, кто-то во что-то уже вложился :image030: и... буквально за 5 дней до мероприятия мы сообщили оргам, что едем и закрыли последние организационные моменты. ... Женя а можно попросить поделиться ссылкой на ростеры? Есть такая весчь вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну вот все вопросы утихли и я узнаю начало старых добрых репортов. Жги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 В команде по 3 человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Женя а можно попросить поделиться ссылкой на ростеры? Есть такая весчь вообще. Ростеры закрытые, никто их не имел до игр :) ИГРА 1 Сережа, конечно, нашел, что ляпнуть :D, и мы настроились на не очень сладкую жисть )) Концепт у парней был очень интересный по армиям - типа нашего, то есть ни у кого такого вродн не было: Империя - Демоны - Дарки. Команда не хотела демонов, и я отправился закрывать эту амбразуру широкой гномьей грудью :( Демоны были примечательными - у них был максимальный лимит дронов + бисты + плагбиреры под герольдами + хорроры с гейтом и прочими гадостями. Первая игра, немцы какие-то паверные, еще и демоны читерные под масс-регеном - да ну их в лес - решили гномы и решили отбиваться из дефенса. Демоны, конечно, встали напротив. Еще и ход выйграли :( Недолго думая, демоны приняли решение нобегат и ногебат - все вперед бодренько так побежало, а немец начал спрашивать, чего это за отряды, выбирая цели для атак. За холмом (сторону тоже выиграл немец) остались только гарпии и еще какая-то мелочь. Стоящие в середине холма собаки на самом деле еще в засаде )) Пушка демонов коварно высунулась из-за холма, чтобы видеть один камнемет, и постреляла туда. Вард не состоялся, но и ваншот тоже - правда камнемет остался всего в одной вунде. Ну и тут я его и подловил, ясное дело :) Дальше особо рассказывать нечего - он, естественно, встал всей армией в центре и дальше не пошел :( У меня, конечно, были надежды, что "на скилле + ололо" все-таки случится, но немцы есть немцы... В общем-то дальше он дисциплинированно пытался добить мой камнемет, убивший в ответ пушку демонов, топтать меня маг. эффектами и создавать видимость угрозы от гарпий. А я так же дисциплинированно убивал его здоровую пачку дронов. И даже в какой-то момент я кинул на энвиле "единицу" (без последствий), он пытался уйти, но не ушел, конечно (на ховере-то!), и немного авантюрно сыграл плагбирерами. Увидел ломанувшуюся вперед генеральскую пачку хаммереров, которая в заключительную фазу игры вышла на потенциальный чардж под энвилом для выпиливания генерала-герольда. Однако именно в этот момент наша артиллерия, наконец, допилила всех дронов :) Я подумал насчет известных 2,5% у энвила... посчитал шансы выпилить герольда под 4+ регеном и "-1" ту хит за фазу (ессно, немец понял, куда ветер дует, и под свифт-реформом убрал возможность моего максимайза с его герольдом на чардже)... ну и положил кубики на стол :) Таким образом, у демонов была в потерях пушка, большая пачка дронов, и, возможно, что-то еще по мелочи. У гномов - ничего. Посчитали, вроде все неплохо, где-то 600+ разница, вписываем 14-6, иду на свежий воздух. Тут приходит капитан немцев и говорит "что ж вы, мол, неверно посчитали, у нас же на турнире шаг 180, а не 150 :? Ну в общем-то вы поняли теперь примерно, что такое кэп 45-15 при шаге 180? Вот-вот, и я о том же. Влад побеждает в примерно такую же минорку, а младший играет зеркало с мега слоупоком - за примерно 3 часа они успели сыграть всего три (!) хода, и кубики на стол, господа. Этим результатом (ничьей) я был не доволен, так как наш ростер доминировал немецкий. Хотя и не фартануло в концовке, когда 2 пачки арбалетчиков и 2 асассина со звездами не смогли убить 6 шейдов, за которыми Младший грамотно подловил генеральскую коробку на Doom & Darkness :image110: Ну не вышло и не вышло - мы одерживаем первую победу и попадаем на !!!_POSAZ_STIERNACKENKOMMANDO_!!! - тех самых, кто переехал нас в прошлом году по сумме трех матчей за счет аннигиляции сломанных оргами демонов benge немецкой Бретоннией :( Изменено 12 сентября, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Ну не вышло и не вышло - мы одерживаем первую победу и попадаем на !!!_POSAZ_STIERNACKENKOMMANDO_!!! - тех самых, кто переехал нас в прошлом году по сумме трех матчей за счет аннигиляции сломанных оргами демонов benge немецкой Бретоннией :( Стоило даже немного (6 команд после первого тура взяли кэп - вот тебе и 45-15, и шаг в 180!) выиграть и все равно попали на "одних из 8". Бретонния - Демоны - Лизарды... Пффффф... Мы долго-долго думали, в итоге обе команды зашли с тех, с кого и предполагалось ) Поскольку именно эти бретоннцы в прошлом году взяли 20-0 с Миши, то играть с ними особо никто не хотел. Что ж - пришлось забирать гномам. Ростер у Бретоннии был практически один в один мой (это сразу было плохим знаком) + за счет турнирных ограничений на маг. предметы немец еще и наскреб на 3 небольшой клин. Держать три пачки пегасов и 2 клина я еще нормально мог, а вот третий в мои планы не входил никак. Ну да ладно - парринги раскидали, затем начали накидывать столы. Как я уже говорил, на немцев из года в год льется немало критики после турнира - в этом году помимо еды и неработавших по большей части туалетов - я бы добавил фактическое отсутствие карт с террейном на столах. После одной-двух игр весь террейн, естественно, кардинально меняет свое положение на столе. Так получилось и на моем. Но был и еще один момент. На столе стояла какая-то неведомая фиговина (типа огромного амфитеатра) из 40К и была она действительно внушительных размеров. Импасс? Руины? Кинули кубик - второе. Потом позвали судью и попросили поставить террейн на столе - он берет и ставит два холма по центру стола друг напротив друга. ****ец :image122: Спрашиваю его - ты где такую расстановку холмов видел? В ответ - "ОК" <_< Как вы уже, наверное, догадались - лучшего подарка Бретоннии, чем деплой холмов таким образом, сложно было придумать. Комета у хэвена, конечно же, выпала. Ладно - сказал я - и встал за руинами. Ладно - сказал немец - и встал в противоположном углу стола. Вот такая вот сейвовая игра. Экс-ЕТС немцев играет так Бретоннией и вообще не обламывается. 10-10. Зато оттянув на себя Бретоннию, Влад слегка доминировал Лизардов, а дарки очень бодро с первого хода начали долбить демонов, выиграли больше, чем вампиры, но в концовочке немного не фартануло - убежала последняя муха за холм, а мамка демонов кинула-таки 5++ в последней вунде. Тащем-то мы снова победили. Причем победили тех, кому в том году проиграли. Так что все было ничего :image078: - хотя вроде, имея 2 победы, мы даже в первую десятку немцев не входили )) Изменено 13 сентября, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Жаль брета не напырил - мерзкий он :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Во второй партии у меня были не ящеры, а огры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) ИГРА 3 Одержав две минорки против записного Младшим немецкого топа мы попадаем на чувачков с пафосным названием "No Need for a Name" (ох уж мне эти названия, знаете ли =) )в следующем составе: Империя + Морталы + Демоны = Как всегда демонов никто не хочет, гномы уходят на баррикады После первой игры с демонами и засушенной игры с Бретоннией я решил навалять демонцам в чистом поле, как результат - гномы бодренько разминаются в центре поля в ожидании отправки в варп как большего числа исчадий инферно. Мы встали, и к нам, конечно же, пошли. Причем довольно активно, так как во второй ход наковальня в лучших традициях хип-хопа решила сфальшивить и выбыть на пару ходов из игры :( Впрочем, мое внимание на тот момент было приковано к соулгриндеру, который за первые две фазы стрельбы поймал 5 выстрелов из 6 имеющихся и вполне так по-демонически показал 5 вардов из 5 Дальше артиллерийские битвы принесли демонам ваншот камнемета тем самым соулгриндером и три вунды пушке. Мы собрались и убили скулл кэннон в ответ - не понадобились даже майнеры, вышедшие помогать и увидевшие сквозь вспышки рассеявшегося в воздухе варпа лорда демонов и соулгриндер :D Тем временем демоны стратежно поскринили плагов гарпиями, которые им не очень помогли, так как генеральская коробка выпилила гарпий и приехала в них на оверране. Д6+1 атака? Пойзон? -1 ту хит? 5 тафна? Все это довольно нормально ощущалось, имея +6 к статику и связку лорд+бсб+чемпион в первом ряду. И все бы неплохо, если бы я не побил свой ЕТС рекорд, показав сумасшедший бросок, имеющий вероятность 0,00077 - так, получив 2 вунды от пойзона, БСБ с одной попытки дважды завалил 1+ реролльный армор!!! :image122: :oops: Тут приходят один за другим Влад и Младший и говорят, что они выиграли 20-0 каждый Тем временем, не ожидавшие такого коварства от БСБ лонгбирды на правом фланге постепенно будут разобраны совместными усилиями плаги с 4++ под герольдом и мухами. Немец решит воткнуть в помощь бистам хорроров. Артиллерия попала в гриндера, который, наконец, не отвардился и оставила его аккурат в одной вунде. Хорроров в хтх я разберу, а вот один оставшийся от большой пачки бист в последний ход кинет 3 ЛД и посейвит очки. Ну и читанет меня немчура :( пушка кинула на грейпшот "10" и я почему-то поверил в то, что там будет "-1" на ту хит :( в итоге - накидал кучу троек и ровно одного (нужно было с 10 хитов 5 силой убить всего 2) плага мне не хватит до половины очков за пачку. Последняя вунда гриндера + последний полудохлый бист + последний до 25% плаг вполне себе по-демонски посейвят кучу очков, которые могли бы с лихвой отбить потерю лонгбирдов и мастер-инженера, феерично погибшего за одну фазу от чарджа гарпий, даже не ударив в ответ )) Впрочем, имея на середине игре +40 при кэпе в 45 жаловаться было грех, и 7-13 команду тащем-то вполне устроило :) Мы набрали первый кэп на турнире, и наша маршрутка, опасно блеснув фарами, выскочила из темного переулка аккурат за лидерами турнира! Дальше был отличный и обильный ужин и к концу вечера все так разленились, что даже в Герои III продолжать не стали )) - впереди ждал второй день турнира :image194: Изменено 22 сентября, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) ИГРА 4 На дисциплине и скилле © надо-таки дописать (плюс ряд товарищей сейчас на больничном - вот им аккурат будет чтиво) рассказ о наших очередных немецких приключений. И все-таки хорошо играть гномами! :) С утра встаешь, с аппетитом кушаешь завтрак и не надо тебе переживать, куда лететь ТГ, как правильно гонять хексов или не взорвешь ли ты 4 лвл на нечаянном ирризисте. Демоны выпали? Да пожалуйста Одержав три победы в трех играх, нам предстояло биться с 4-ого места с третьим. Этим третьим была команда Team Chaosbiene (итоговое место - 6). По сравнению с другими командами состав армий у Хаосбьен был довольно оригинальным (что вполне и могло сыграть на руку) - томбы + бретонния + лизарды. Гномы попали, конечно, на томбов - кому же еще биться против 15 (!!!) :image125: лвл магии в армии )) У парня был 4 родная + 4 лайт + 4 дес + 3 по 1 лайт - so nice :love: На высочайшем съезде Команды (тм) было принято решение вломить томбам В) ... ... и гномы снова встают в центре (тут, правда, меня камбэкнули фейлы на ЕТС с солнцами на 4 кубах и пролетами на 30), поэтому рунлорд крикнул "Парни, я с вами!" - и встал в противоположном от томбов углу :D "Парни" поверили и, выиграв первый ход, начали создавать иллюзию отакэ. Томб встал всем в углу, закрылся от майнеров, причем катапультами встал так, чтобы видеть двумя одну мою. Все по фэн-шую, чо. Катапульты постреляли в томбовские, но ни директ, ни индирект не показали того, что хотелось - томбы обошлись без потерь. Пушка кроме копеечных колясок никого не видела и выпилила одну. Наковальня тормознула боинг со всеми магами. Томбы скромненько помувались, и начали весело (в лучших традициях игр против меня томбы имеют 10+ кубов минимум 4 фазы из 6) бафаться родной и лайтом. Тут у них случился первый иррезист (вроде это был допмув) на мискасте которого примерно половина магов (либо "1" на вунд, либо 6++) получила по вунде. Одна из 2 катапульт томбов попала в мою и сняла 2 вунды - уф, нормально... Обе пачки майнеров вышли и встали с разных сторон - одна нацелилась во фланг томбовских колесниц, другая - встала перед фастой томбов, закрывавшей катапульты. Последние, впрочем не понадобились, так как на этот раз наши артиллерийские расчеты собрались и выпилили обе томбовских каты. Жить сразу стало повеселее. Поэтому веселые майнеры прочарджили и разнесли в куски первую пачку колясок :) Томбы попятились назад колясками и ушли из лоса майнеров, отошел назад и второй отряд. А вот змейки не стали чарджить тандереров как мне стратежно хотелось, а кинули много и доехали до слеера (ох уж мне этот анбрик иногда :( ). Угроза повисла над нашим левым флангом и артиллерией. Снова дофига на магии и у меня уходит скролл на банишмент - парень кинул типа 4-5-5-6 :) В хтх змеи не убили слеера, и он их стопанул =) Немец сетует на судьбу-злодейку. Ну все, думаю, есть первые змейки - в лучших традициях делаем реформ генеральской пачкой так, чтобы пройти (встали по 3 в ряд) на наковальне и убить змей. Майнеры развернулись встречать коляски, лонгбирды устремились вперед. Майнеры на левом фланге вроде как убили фасту, и закономерно оказались на пути титана, который их и прихлопнул. Стрельба ничего не дала (ну может 1 коляску убил разве что), и наступает черед наковальни. Нужно как всегда - 2+ :) И вы не поверите - это даже получилось :D Я беру отряд и начинаю его победоносно втыкать змеям - тут мне оппонент говорит - не, ну кубики кинь - и я фееричнейшим образом, имея 5 дюймов дистанции кидаю 1-1!!! :image122: и никуда, конечно же, не приезжаю. Как вы, наверное, уже догадались, слеер такой подставы никак не ожидал и таки умер :( Змейки, конечно же, тут же приехали в пушку. Коляски в майнеров. А вторые змейки стали нам угрожать. Фаза магии добавила интриги, так как (внезапно!) на вторых змей легла бирона, а второй иррезист вновь прошелся вундами по всем магам томбов. Банишмент снова много, но кое-как отбиваем. Тут в хтх гномы проявили себя во всей красе - пушка устояла под змеями, которые не смогли снять ей 4 вунды с чарджа, а майнеры, потеряв троих, устояли под чарджем колесниц :) В свой ход я долго думаю (нужно рисковать - тандереры мешают сделать close the door) и атакую-таки и лордом, и БСБ (не забывайте про бирону на вторых змеях) в змей (по комбату можно вычарджовывать сколько угодным кол-вом героев из отряда за 1 фазу). Лонгбирды бегут на помощь майнерам. Тандереры реформятся в линию. Камнеметы очень кстати убивают 2 змей. БСБ с лордом выпиливают змеюк, но те, кто не в контакте с ними, успевают убить пушку. Майнеры сыпят коляски томбов :) На этом фотоотчет закончится - дальше змеи под бироной не решатся лезть и свалят за холм. Пять майнеров (после чарджа колесниц!) будут драться с ними 4 фазы, пока к ним не придут лонгбирды и не выпилят все за 1 ход. В лонгбирдов в последнюю фазу прибежит оббафаный лайтом титан (я буду бояться пропустить туда ДД без БСБ), но очень расстроится и останется в 1 вунде. А томбы кинут 3 иррезист и добьют себе всех мелких мага и главгада :) Победа гномов 16-4, что было очень кстати при 23 (+11 и +12) очках в остальных двух играх. Побеждаем 39-21 (неплохо!) и выходим на второе место. Становится как-то тревожно :whistling: )))) Изменено 27 сентября, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 А большой маг смерти у Томбов что-нить полезное сделал за всю игру или создавал интригу только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Он хорош на подходе, на дистанции всяко банишмент и дешевые спеллы более рабочий вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти