Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Master of Puppets - Teamturnier 2013

Рекомендуемые сообщения

ВСТУПЛЕНИЕ

Master of Puppets - очень примечательный с немецкой точки зрения турнир - несмотря на то, что в силу немецкой бережливости и экономии каждый год его организаторы подвергаются жестокой критике со стороны участников (средняя оценка показателей - от A до F - болтается где-то в районе D) за высокие взносы и решительное "ничего" взамен (ни еды, ни каких-то особо комфортных условий или качественных столов/террейна) ежегодно именно этот сентябрьский турнир собирает весь немецкий топ и их приближение. Парадокс :?

Так было в прошлом году, так получилось и в этом - огненные составы (чего стоили только Badunkadunk Inc. = топ-3 немецкого ФБ, все, конечно же, победители ЕТС этого года), адски агрессивные листы, подогнанные под жестко спортивный кэп турнира 45-15 + пара свежих немецких наработок в действии (обязательно используем их в подготовке состава этого года). В общем с точки зрения спорта все в Хальтерне очень-очень (даже не знаю, где еще так было в этом году). Впрочем, несмотря на спорт-спорт-спорт изначально Golden Glory не планировали собираться, но сначала одно, потом другое, кто-то во что-то уже вложился :image030: и... буквально за 5 дней до мероприятия мы сообщили оргам, что едем и закрыли последние организационные моменты.

Утренний пятничный рейс Аэрофлота выбросил нас из дождливой и стремительно остывшей Москвы, а по прошествии 3 часов пилот объявил, что за бортом +30 sm15.gif Сидевшая рядом со мной харьковчанка (тут бы мы Илитного Димаса и потеряли sm62.gif), работающая на какой-то немецкий химический концерн обещала показать Дюссельдорф рассказывала, что это лето в Германии характеризуется нереально хорошей погодой. Так оно и было, правда тут же встал вопрос, куда закинуть свитера и ветровки. Быстро пройдя паспортный контроль, мы без особых раздумий прыгнули в такси и устремились сим комфортным трансфером на 80+ км к северу от Дюссельдорфа - в Реклингхаузен, где находилась весьма зачетная гостишка (здание было построено в 18 веке), в которой мы останавливались за год до описываемых событий. Обнаружили в нем внутренний дворик, где и расположились пока оформляли чек-ин: солнце, фонтан, тут же встретился плохо говорящий по-русски, но очень почему-то обрадовавшийся такой возможности, сантехник Олег, выходец из одной из балтийских стран.

n8j7.jpg

Тут нас ждала приятная неожиданность - по какиму-то неизвестным причинам нам не только дали 15% скидос (ну это еще было мне ясно почему), но и поселили нас в пентхаус, выглядевший как единственный номер на весь верхний этаж. Младший, не откладывая дел в долгий ящик, плюхнулся на один из двух "мега-комфортных диванов" (которые я так и забыл потестить :D) и начал ржать над последними "новостями" Варфорджа ))) Затем я достал из рюкзака Air, и мы засели за истинно православное занятие перед турниром - конечно же, Heroes III sm36.gif

hfah.jpg

Третьи герои - 100% игра на все времена, но Влада пришлось ждать просто нереально долго, поэтому мы сделали перерыв на традиционные немецкие супы, шницели и вайссен бир, любезно предоставленные в местном ресторане. Затем еще немного Героев, и вот, наконец, в номере появился Влад, поменявший по дороге из Брюсселя поезда четыре )) Надо сказать, что к этому моменту было уже довольно поздно и, немного поболтав о предстоявшем дне (мои сокомандники как всегда делились соображениями насчет павера и последних немецких наработок по составу команд :image194: ), мы завалились спать (ибо в МСК +2 часа и вообще нефиг - надо высыпаться).

Ночью зарядил такой дождь с грозой и молниями, что ояе, но все-таки очень это кайфово - спать на верхнем этаже с окнами под наклоном - вовсю барабанит по ним дождь, гром фигачит, а ты такой умный и коварный, довольно залипаешь обратно в сон под теплым одеялом :smartass: Как следствие, жара спала (что в последствии сыграло очень позитивную роль), и нас ждало теплое, но облачное утро - нацепив шорты и прыгнув в такси, мы выдвинулись к знакомому месту проведения. За год ничего особо не поменялось (разве что граффити вроде не было) - все то же здание, все те же немцы, курящие на крыльце, все те же машины, приезжающий в Хальтерн с разных регионов страны.

acjx.jpg

1grw.jpg

Поздоровавшись с многочисленными знакомыми, многие из которых под перманентным впечатлением от выездной активности GG, мы сели в сторонке - мы с Владом еще откровенно залипали, а Младший неспешно доставал из армии своих темных ельфиков.

41g7.jpg

Тут в зале наступило оживление - еще бы - приехали чемпионы мира этого года, причем многие из них не видели друг друга с ЕТС - обнимашки, воспоминания, все дела - еще раз поблагодарили Юнион в лице Сереги за кубки этого года ))) Веселое бла-бла-бла, а все такие уже на спорте... =) Орги, впрочем, долго не тянули и оперативно повесили листы с паррингами на 1 тур. "Ляяяяяяя" - протянул Младший (как всегда дико рубившийся по составам оппонентов) - "один из 8 топов, которых я выписал".

Итак, первый оппонент - "Die zwei lustigen Drei" (итоговое место 9 из 33) - бодрые чувачки из 2 (11 место)-3 десятки немецкого ФБ

...

Так было в прошлом году, так получилось и в этом - огненные составы (чего стоили только Badunkadunk Inc. = топ-3 немецкого ФБ, все, конечно же, победители ЕТС этого года), адски агрессивные листы, подогнанные под жестко спортивный кэп турнира 45-15 + пара свежих немецких наработок в действии (обязательно используем их в подготовке состава этого года). В общем с точки зрения спорта все в Хальтерне очень-очень (даже не знаю, где еще так было в этом году). Впрочем, несмотря на спорт-спорт-спорт изначально Golden Glory не планировали собираться, но сначала одно, потом другое, кто-то во что-то уже вложился :image030: и... буквально за 5 дней до мероприятия мы сообщили оргам, что едем и закрыли последние организационные моменты.

...

Женя а можно попросить поделиться ссылкой на ростеры? Есть такая весчь вообще.

Женя а можно попросить поделиться ссылкой на ростеры? Есть такая весчь вообще.

Ростеры закрытые, никто их не имел до игр :)

ИГРА 1

Сережа, конечно, нашел, что ляпнуть :D, и мы настроились на не очень сладкую жисть ))

Концепт у парней был очень интересный по армиям - типа нашего, то есть ни у кого такого вродн не было: Империя - Демоны - Дарки.

Команда не хотела демонов, и я отправился закрывать эту амбразуру широкой гномьей грудью :(

Демоны были примечательными - у них был максимальный лимит дронов + бисты + плагбиреры под герольдами + хорроры с гейтом и прочими гадостями.

Первая игра, немцы какие-то паверные, еще и демоны читерные под масс-регеном - да ну их в лес - решили гномы и решили отбиваться из дефенса.

Демоны, конечно, встали напротив. Еще и ход выйграли :(

md44.jpg

Недолго думая, демоны приняли решение нобегат и ногебат - все вперед бодренько так побежало, а немец начал спрашивать, чего это за отряды, выбирая цели для атак. За холмом (сторону тоже выиграл немец) остались только гарпии и еще какая-то мелочь. Стоящие в середине холма собаки на самом деле еще в засаде ))

r8d5.jpg

Пушка демонов коварно высунулась из-за холма, чтобы видеть один камнемет, и постреляла туда. Вард не состоялся, но и ваншот тоже - правда камнемет остался всего в одной вунде.

i2go.jpg

Ну и тут я его и подловил, ясное дело :) Дальше особо рассказывать нечего - он, естественно, встал всей армией в центре и дальше не пошел :(

xzr1.jpg

У меня, конечно, были надежды, что "на скилле + ололо" все-таки случится, но немцы есть немцы... В общем-то дальше он дисциплинированно пытался добить мой камнемет, убивший в ответ пушку демонов, топтать меня маг. эффектами и создавать видимость угрозы от гарпий.

93j8.jpg

eq63.jpg

А я так же дисциплинированно убивал его здоровую пачку дронов.

И даже в какой-то момент я кинул на энвиле "единицу" (без последствий), он пытался уйти, но не ушел, конечно (на ховере-то!), и немного авантюрно сыграл плагбирерами.

Увидел ломанувшуюся вперед генеральскую пачку хаммереров, которая в заключительную фазу игры вышла на потенциальный чардж под энвилом для выпиливания генерала-герольда. Однако именно в этот момент наша артиллерия, наконец, допилила всех дронов :)

Я подумал насчет известных 2,5% у энвила... посчитал шансы выпилить герольда под 4+ регеном и "-1" ту хит за фазу (ессно, немец понял, куда ветер дует, и под свифт-реформом убрал возможность моего максимайза с его герольдом на чардже)... ну и положил кубики на стол :)

pfrl.jpg

Таким образом, у демонов была в потерях пушка, большая пачка дронов, и, возможно, что-то еще по мелочи. У гномов - ничего.

Посчитали, вроде все неплохо, где-то 600+ разница, вписываем 14-6, иду на свежий воздух.

Тут приходит капитан немцев и говорит "что ж вы, мол, неверно посчитали, у нас же на турнире шаг 180, а не 150 :?

Ну в общем-то вы поняли теперь примерно, что такое кэп 45-15 при шаге 180? Вот-вот, и я о том же.

Влад побеждает в примерно такую же минорку, а младший играет зеркало с мега слоупоком - за примерно 3 часа они успели сыграть всего три (!) хода, и кубики на стол, господа. Этим результатом (ничьей) я был не доволен, так как наш ростер доминировал немецкий. Хотя и не фартануло в концовке, когда 2 пачки арбалетчиков и 2 асассина со звездами не смогли убить 6 шейдов, за которыми Младший грамотно подловил генеральскую коробку на Doom & Darkness :image110:

Ну не вышло и не вышло - мы одерживаем первую победу и попадаем на !!!_POSAZ_STIERNACKENKOMMANDO_!!! - тех самых, кто переехал нас в прошлом году по сумме трех матчей за счет аннигиляции сломанных оргами демонов benge немецкой Бретоннией :(

Изменено пользователем White Boy

Ну не вышло и не вышло - мы одерживаем первую победу и попадаем на !!!_POSAZ_STIERNACKENKOMMANDO_!!! - тех самых, кто переехал нас в прошлом году по сумме трех матчей за счет аннигиляции сломанных оргами демонов benge немецкой Бретоннией :(

Стоило даже немного (6 команд после первого тура взяли кэп - вот тебе и 45-15, и шаг в 180!) выиграть и все равно попали на "одних из 8".

Бретонния - Демоны - Лизарды... Пффффф...

Мы долго-долго думали, в итоге обе команды зашли с тех, с кого и предполагалось )

Поскольку именно эти бретоннцы в прошлом году взяли 20-0 с Миши, то играть с ними особо никто не хотел.

Что ж - пришлось забирать гномам.

Ростер у Бретоннии был практически один в один мой (это сразу было плохим знаком) + за счет турнирных ограничений на маг. предметы немец еще и наскреб на 3 небольшой клин. Держать три пачки пегасов и 2 клина я еще нормально мог, а вот третий в мои планы не входил никак.

Ну да ладно - парринги раскидали, затем начали накидывать столы.

Как я уже говорил, на немцев из года в год льется немало критики после турнира - в этом году помимо еды и неработавших по большей части туалетов - я бы добавил фактическое отсутствие карт с террейном на столах. После одной-двух игр весь террейн, естественно, кардинально меняет свое положение на столе.

Так получилось и на моем. Но был и еще один момент. На столе стояла какая-то неведомая фиговина (типа огромного амфитеатра) из 40К и была она действительно внушительных размеров. Импасс? Руины? Кинули кубик - второе.

Потом позвали судью и попросили поставить террейн на столе - он берет и ставит два холма по центру стола друг напротив друга. ****ец :image122:

Спрашиваю его - ты где такую расстановку холмов видел? В ответ - "ОК" <_<

Как вы уже, наверное, догадались - лучшего подарка Бретоннии, чем деплой холмов таким образом, сложно было придумать.

Комета у хэвена, конечно же, выпала.

Ладно - сказал я - и встал за руинами.

Ладно - сказал немец - и встал в противоположном углу стола.

6b7c.jpg

Вот такая вот сейвовая игра. Экс-ЕТС немцев играет так Бретоннией и вообще не обламывается. 10-10.

Зато оттянув на себя Бретоннию, Влад слегка доминировал Лизардов, а дарки очень бодро с первого хода начали долбить демонов, выиграли больше, чем вампиры, но в концовочке немного не фартануло - убежала последняя муха за холм, а мамка демонов кинула-таки 5++ в последней вунде.

Тащем-то мы снова победили. Причем победили тех, кому в том году проиграли. Так что все было ничего :image078: - хотя вроде, имея 2 победы, мы даже в первую десятку немцев не входили ))

ИГРА 3

Одержав две минорки против записного Младшим немецкого топа мы попадаем на чувачков с пафосным названием "No Need for a Name" sm52.gif (ох уж мне эти названия, знаете ли =) )в следующем составе:

Империя + Морталы + Демоны = sm30.gif

Как всегда демонов никто не хочет, гномы уходят на баррикады sm43.gif

После первой игры с демонами и засушенной игры с Бретоннией я решил навалять демонцам в чистом поле, как результат - гномы бодренько разминаются в центре поля в ожидании отправки в варп как большего числа исчадий инферно. Мы встали, и к нам, конечно же, пошли. Причем довольно активно, так как во второй ход наковальня в лучших традициях хип-хопа решила сфальшивить и выбыть на пару ходов из игры :(

r7fj.jpg

Впрочем, мое внимание на тот момент было приковано к соулгриндеру, который за первые две фазы стрельбы поймал 5 выстрелов из 6 имеющихся и вполне так по-демонически показал 5 вардов из 5 sm10.gif

Дальше артиллерийские битвы принесли демонам ваншот камнемета тем самым соулгриндером sm33.gif и три вунды пушке. Мы собрались и убили скулл кэннон в ответ - не понадобились даже майнеры, вышедшие помогать и увидевшие сквозь вспышки рассеявшегося в воздухе варпа лорда демонов и соулгриндер :D

Тем временем демоны стратежно поскринили плагов гарпиями, которые им не очень помогли, так как генеральская коробка выпилила гарпий и приехала в них на оверране.

Д6+1 атака? Пойзон? -1 ту хит? 5 тафна? Все это довольно нормально ощущалось, имея +6 к статику и связку лорд+бсб+чемпион в первом ряду. И все бы неплохо, если бы я не побил свой ЕТС рекорд, показав сумасшедший бросок, имеющий вероятность 0,00077 - так, получив 2 вунды от пойзона, БСБ с одной попытки дважды завалил 1+ реролльный армор!!! :image122: :oops:

Тут приходят один за другим Влад и Младший и говорят, что они выиграли 20-0 каждый sm10.gif

Тем временем, не ожидавшие такого коварства от БСБ лонгбирды на правом фланге постепенно будут разобраны совместными усилиями плаги с 4++ под герольдом и мухами.

Немец решит воткнуть в помощь бистам хорроров.

fbk2.jpg

Артиллерия попала в гриндера, который, наконец, не отвардился и оставила его аккурат в одной вунде.

Хорроров в хтх я разберу, а вот один оставшийся от большой пачки бист в последний ход кинет 3 ЛД и посейвит очки.

Ну и читанет меня немчура :( пушка кинула на грейпшот "10" и я почему-то поверил в то, что там будет "-1" на ту хит :( в итоге - накидал кучу троек и ровно одного (нужно было с 10 хитов 5 силой убить всего 2) плага мне не хватит до половины очков за пачку.

7dj8.jpg

Последняя вунда гриндера + последний полудохлый бист + последний до 25% плаг вполне себе по-демонски посейвят кучу очков, которые могли бы с лихвой отбить потерю лонгбирдов и мастер-инженера, феерично погибшего за одну фазу от чарджа гарпий, даже не ударив в ответ ))

Впрочем, имея на середине игре +40 при кэпе в 45 жаловаться было грех, и 7-13 команду тащем-то вполне устроило :)

Мы набрали первый кэп на турнире, и наша маршрутка, опасно блеснув фарами, выскочила из темного переулка аккурат за лидерами турнира! sm36.gif

Дальше был отличный и обильный ужин и к концу вечера все так разленились, что даже в Герои III продолжать не стали )) - впереди ждал второй день турнира :image194:

ИГРА 4

На дисциплине и скилле © надо-таки дописать (плюс ряд товарищей сейчас на больничном - вот им аккурат будет чтиво) рассказ о наших очередных немецких приключений.

И все-таки хорошо играть гномами! :) С утра встаешь, с аппетитом кушаешь завтрак и не надо тебе переживать, куда лететь ТГ, как правильно гонять хексов или не взорвешь ли ты 4 лвл на нечаянном ирризисте. Демоны выпали? Да пожалуйста

Одержав три победы в трех играх, нам предстояло биться с 4-ого места с третьим. Этим третьим была команда Team Chaosbiene (итоговое место - 6). По сравнению с другими командами состав армий у Хаосбьен был довольно оригинальным (что вполне и могло сыграть на руку) - томбы + бретонния + лизарды.

Гномы попали, конечно, на томбов - кому же еще биться против 15 (!!!) :image125: лвл магии в армии ))

У парня был 4 родная + 4 лайт + 4 дес + 3 по 1 лайт - so nice :love:

На высочайшем съезде Команды (тм) было принято решение вломить томбам В) ...

6wxr.jpg

... и гномы снова встают в центре (тут, правда, меня камбэкнули фейлы на ЕТС с солнцами на 4 кубах и пролетами на 30), поэтому рунлорд крикнул "Парни, я с вами!" - и встал в противоположном от томбов углу :D

tltb.jpg

"Парни" поверили и, выиграв первый ход, начали создавать иллюзию отакэ.

jo2g.jpg

Томб встал всем в углу, закрылся от майнеров, причем катапультами встал так, чтобы видеть двумя одну мою. Все по фэн-шую, чо.

Катапульты постреляли в томбовские, но ни директ, ни индирект не показали того, что хотелось - томбы обошлись без потерь. Пушка кроме копеечных колясок никого не видела и выпилила одну.

Наковальня тормознула боинг со всеми магами.

Томбы скромненько помувались, и начали весело (в лучших традициях игр против меня томбы имеют 10+ кубов минимум 4 фазы из 6) бафаться родной и лайтом. Тут у них случился первый иррезист (вроде это был допмув) на мискасте которого примерно половина магов (либо "1" на вунд, либо 6++) получила по вунде.

Одна из 2 катапульт томбов попала в мою и сняла 2 вунды - уф, нормально...

Обе пачки майнеров вышли и встали с разных сторон - одна нацелилась во фланг томбовских колесниц, другая - встала перед фастой томбов, закрывавшей катапульты.

Последние, впрочем не понадобились, так как на этот раз наши артиллерийские расчеты собрались и выпилили обе томбовских каты. Жить сразу стало повеселее. Поэтому веселые майнеры прочарджили и разнесли в куски первую пачку колясок :)

nkkz.jpg

Томбы попятились назад колясками и ушли из лоса майнеров, отошел назад и второй отряд. А вот змейки не стали чарджить тандереров как мне стратежно хотелось, а кинули много и доехали до слеера (ох уж мне этот анбрик иногда :( ). Угроза повисла над нашим левым флангом и артиллерией.

Снова дофига на магии и у меня уходит скролл на банишмент - парень кинул типа 4-5-5-6 :)

В хтх змеи не убили слеера, и он их стопанул =) Немец сетует на судьбу-злодейку.

Ну все, думаю, есть первые змейки - в лучших традициях делаем реформ генеральской пачкой так, чтобы пройти (встали по 3 в ряд) на наковальне и убить змей. Майнеры развернулись встречать коляски, лонгбирды устремились вперед. Майнеры на левом фланге вроде как убили фасту, и закономерно оказались на пути титана, который их и прихлопнул.

Стрельба ничего не дала (ну может 1 коляску убил разве что), и наступает черед наковальни. Нужно как всегда - 2+ :)

И вы не поверите - это даже получилось :D

Я беру отряд и начинаю его победоносно втыкать змеям - тут мне оппонент говорит - не, ну кубики кинь - и я фееричнейшим образом, имея 5 дюймов дистанции кидаю 1-1!!! :image122: и никуда, конечно же, не приезжаю.

mqwg.jpg

Как вы, наверное, уже догадались, слеер такой подставы никак не ожидал и таки умер :(

Змейки, конечно же, тут же приехали в пушку. Коляски в майнеров. А вторые змейки стали нам угрожать.

Фаза магии добавила интриги, так как (внезапно!) на вторых змей легла бирона, а второй иррезист вновь прошелся вундами по всем магам томбов. Банишмент снова много, но кое-как отбиваем.

sxb6.jpg

Тут в хтх гномы проявили себя во всей красе - пушка устояла под змеями, которые не смогли снять ей 4 вунды с чарджа, а майнеры, потеряв троих, устояли под чарджем колесниц :)

В свой ход я долго думаю (нужно рисковать - тандереры мешают сделать close the door) и атакую-таки и лордом, и БСБ (не забывайте про бирону на вторых змеях) в змей (по комбату можно вычарджовывать сколько угодным кол-вом героев из отряда за 1 фазу). Лонгбирды бегут на помощь майнерам. Тандереры реформятся в линию.

Камнеметы очень кстати убивают 2 змей.

jnzs.jpg

БСБ с лордом выпиливают змеюк, но те, кто не в контакте с ними, успевают убить пушку. Майнеры сыпят коляски томбов :)

На этом фотоотчет закончится - дальше змеи под бироной не решатся лезть и свалят за холм.

Пять майнеров (после чарджа колесниц!) будут драться с ними 4 фазы, пока к ним не придут лонгбирды и не выпилят все за 1 ход.

В лонгбирдов в последнюю фазу прибежит оббафаный лайтом титан (я буду бояться пропустить туда ДД без БСБ), но очень расстроится и останется в 1 вунде.

А томбы кинут 3 иррезист и добьют себе всех мелких мага и главгада :)

Победа гномов 16-4, что было очень кстати при 23 (+11 и +12) очках в остальных двух играх.

Побеждаем 39-21 (неплохо!) и выходим на второе место.

Становится как-то тревожно :whistling: ))))

• 2 недели спустя...

А большой маг смерти у Томбов что-нить полезное сделал за всю игру или создавал интригу только?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...