Grím Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) "краткая справка по Брану для тех кто не в курсе"ИА 11, имеет статы обычного волчьего лорда; в варгире руник армор, ожерелье из волчьих зубов, морозный топор с реролами на ту вунд на чарже, инвуль 4+; вшитая сага охотника, стелс, аутфланг, все дела; одной из пачек грей хантеров перед игрой выдает инфильтру и скаутский бихайнд энеми лайнс; собственно для этого я его и беру КРАСНАЯ ПАСТЬ: начиная со второго хода кидаем д6 - на 6+ превращается в монстру, на каждый последующий ход шанс превратиться увелчивается, т.е. 5+ на третий ход, 4+ на 4ый, 3+ на 5ый и т.д. Кроме того, прибавляем +1 к броску за каждый юнит волков встрявший в хтх; сам монстр - эталон берсерка, море неистовства и 0 защиты, весь варгир кроме ожерелья теряет, зато получает статы WS7, BS-, S6, T6, W3, I6, A5, Ld8, фч, монстр крича, фирлес, флит, ФНПHQ1 Bran Redmaw @ 210ptsElite1 7 wolf scouts @ 150pts plasma pistol, plasmagun, bolter x2, wulfenElite2 7 wolf scouts @ 150pts plasma pistol, plasmagun, bolter x2, wulfen Выходим с тыла, разумеется, можем немножко пострелять, можем успешно подраться со всякими лутазами/девастаторами/гвардейцами, взорвать в попец какой-нибдь танк.Elite3 5 wolf guards @ 160pts - DT1 (Droppod) terminator armour + assault cannon combi-melta x3 power swordТри мужика с комбимельтами в поде, гвард с мечом отправляется к хантерам, сопровождающим Брана. Терминатор джйонится к пачке хантеров, которой Бран выдает бихайнд энеми лайнс. С терминатором вопрос скорее этический, с одной стороны гв в факе запретило скаутам (именно скаутам) выходить по бихайнд энеми лайнс имея в составе волф вард пак лидера, однако грей хантеры <> скауты, а фака от форджи на эту тему не было, поэтому я пользуюсь этой дырой в правилах.Troops1 8 grey hunters @140pts - DT2 (Rhino) plasmagun, standardСвита Брана, выводится им по аутфлангу. Т.к. бывает что фланги оказываются далеко от места непосредственно рубки, нужен транспорт, чтоб хотя бы к 4ому ходу Бран вошел в хтх лолTroops2 10 grey hunters @170pts plasmagun х2, standardБратишки, которым Бран бихайнд энеми лайнс принесTroops3 10 grey hunters @165pts - DT3 (Droppod) meltagun х2, standardЧуваки, падающие на второй ход для подстраховки, если мельтасмертники зафейлились. Ну или собственно поддержать основную волну резервов.Troops4 5 grey hunters @95pts plasmagun, standardПодтанцовка. Покараулить рацию, если кажется что без них не обойтись. Посидеть поскорить, если надо. Поддержать основной набег, если больше нигде не нужны. Им просится рина, а еще лучше разорбек, но я не уместил.Fortification Aegis + comm-relay Сама стенка нафиг не нужна, нужна рация. Для стабильного выхода резервов со второго хода, 3+ с реролом все таки довольно солидно.Allies - Space Marines, RavenguardЯ в восторге от чаптер тактики рейвенгарда - поголовный скаут у пехоты отлично дополняет армию Брана, а стелс малость поможет пережить первый ход и удержать рацию.HQ2 Librarian @65ptsБерем скорей всего телепатию, хотя фиг знает. Взял его как самый дешевый выбор хаку у морячков. Тусит с пятеркой грей хантеров, делает то же что и они, выводит их аутфлангом, если нужно.Troops5 5 scouts @60pts - DT4 (ls Storm+MM) meltabomb, bolter x5Troops6 5 scouts @65pts - DT5 (ls Storm+HF) camocloaks, bolter x5Задача на 1-2 ход - удержать аегис, удержать рацию. Фиговина на спидере, ломающая дипстрайк, должна бы очень в этом помочь. Задача на игру - помогать всем во всем - заскорить точку, если грей хантеры не справляются, сжечь из ХФ какой-нибудь скоринг, если волкоскауты и ассолтники не справляются, поломать бомбой или с ММ какую-нибудь технику, если мельтадроп не справился. Скауты в камуфляже скорей всего ссаживаются со спидера и скорят.Fast Attack1 5 assault marines @95pts - DT6 (Droppod) removed jumppacks, flamer x2Взял в целом на сдачу, очень привлекли 5 мужиков с двумя флеймерами, стоящие дешевле трех вольфгардов с комбиками.Heavy Support1 Stormraven Gunship @200pts MMelta, TL LascannonНу тут все понятно.DT1 Droppod @35ptsDT2 Rhino @35ptsDT3 Droppod @35ptsDT4 Land Speeder Storm @55pts MMeltaDT1 Land Speeder Storm @45pts Heavy flamerDT6 Droppod @35pts Что мне не нравится в моем ростере и я не знаю как это исправить: Во-первых, либр, а заодно пятерка грей хантеров с ним выглядят НЕГАРМОНИЧНО. Но другого выбора хаку у морячков я не вижу, и отправлять его гулять соло неклассно, поэтому взял грей хантеров. Но эта компания прям глаз режет. Как решить проблему хаку моряков и звонка по рации более изящно и интересно? Во-вторых, ящитаю, что в концепцию по-царски вписался бы легион проклятых, дропающийся на какой-нибудь маяк. Однако, я не смог уместить легионеров ну никак, даже пятерку. Что лучше заменить? В-третьих, штормрейвен вылетающий пустым вообще заставляет меня плакать. Но я не знаю кого в нем возить (я бы повозил ту пятерку грей хантеров с библем, но, к сожалению, волки не проходят фейс контроль на входе в шр) и на них опять же нет свободных очков. Как быть? В-четвертых, на первый ход падают 2 дроппода со смертниками, а на второй один дроппод с полной стаей. Учитывая, что я пытаюсь максимизировать свой удар на второй ход, сюда неистово просится еще один дроппод с десятком мужичил. НО ОПЯТЬ НЕ ХВАТАЕТ ОЧКОВ. В-пятых, меня терзают смутные сомнения, что пригодился бы рунприст, например, сбрасывать с паком мужиков в поде. Но не уверен стоит ли менять на него например ассолтников. Вощим жду интересных и классных коментариев, буду рад советам и ответам на мои вопросы. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Grimduck 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Ростер автослив против драконов , тау , эльдар , некронов. Какие коменты ожидаете услышать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 драконов бояться - за волков не играть у меня случился некоторый перерыв в игре, и я в глаза не видел новых эльдар, не в курсе вообще что они делают тем не менее, аргументируйте, почему автослив? желательно развернуто, чтоб у меня было от чего отталкиваться при изменении ростера! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 драконов бояться - за волков не играть у меня случился некоторый перерыв в игре, и я в глаза не видел новых эльдар, не в курсе вообще что они делают тем не менее, аргументируйте, почему автослив? желательно развернуто, чтоб у меня было от чего отталкиваться при изменении ростера! Патамушта 70 пеших маров на 2к с ренджом в 24 дюйма и эффективным ренджом 12 никого пешкодралом не пугают. Абсолютно. Их либо завалят кубами с безопасной дистанции, либо просто от них уйдут и перестреляют по частям. Вот приведу простейший пример - у меня равенвинг. Почти 40 моделей на байках, под фнп и с постоянным кавером. А еще с хит-энд-раном и скаутмувом, то есть они до первого хода уже на середине стола. При этом всем у них в районе 30-35 выстрелов плазмы в ход на 9-12 дюймов + пачки мелт. И это еще не топ-армия. С эльдарами, у которых каждый серпент будет вносить тебе по 5-7 сейвов со всех орудий, а таких машинок на 2к от 4 и выше..... Или тау, которые вышедший отряд бодро положат ракетами и бластами на интерсепте. Ну а про драконов уже все сказали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 в рамках кодекса я в любом случае не вижу способов настолько резко повысить мобильность армии, даже отойдя от концепции Брана, чтобы она могла тягаться в маневренности с рейвенвингом и иже с ним 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Ну чтож, я буду несколько добрее, чем предыдушие участники треда..... У меня в метагейме,Бран показывает себя средненько.Но у меня в клубе больше фановых армий,чем паверных. Кстати, ХСМ на двух драконах я Браном превозмогал. Elite1 7 wolf scouts @ 150pts plasma pistol, plasmagun, bolter x2, wulfen Elite2 7 wolf scouts @ 150pts plasma pistol, plasmagun, bolter x2, wulfen Я бы добавил гвардейца с к-плазмой и пускал бы их аутфланком, а не бехайн зе энеми лайнтс. Скинул бы Ппистолет и марку вульфена,плазму и болтеры оставил. Получается гораздо дешевле, а имирает с такой-же скоростью, как и твой вариант. Troops1 8 grey hunters @140pts - DT2 (Rhino) plasmagun, standard Я выводил Брана с 15 фволками. Так он лучше живёт, и более вероятно,что дойдёт до ХтХ. Если уж так хочешь оставить с Хантерами, то поменяй плазму на мельту. Troops2 10 grey hunters @170pts plasmagun х2, standard Братишки, которым Бран бихайнд энеми лайнс принес Замени плазмы на мельты и к ним гвардейца в ТДА с к-мельтой.Будет тебе дополнительный АТ. Так-же я бы скинул знамёна у 10 Хантеров с 2 мельтами на поде и у пятёрки, которая сторожит аегис. По союзникам ничего не буду советовать, не разбирался в них. Единственное-может возьмёшь ПВОшные танки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) ХСМ на двух драконах я Браном превозмогал. 2 дракона на 1500 я тоже Браном превозмогал, имея из пво одну вендетту, точнее сбивал до того, как они сжигали всю трупсу. ШР вроде бы должен быть эффективнее в этом плане. вообще почти со старта 6ки пытаюсь играть от аутфланга, в т.ч. от Брана, но в основном играл на сильно меньшие форматы чем 2к, ну и без союза с ванильными морячками Я бы добавил гвардейца с к-плазмой и пускал бы их аутфланком, а не бехайн зе энеми лайнтс. Скинул бы Ппистолет и марку вульфена,плазму и болтеры оставил. аутфлангу пешком я, чесгря, не очень доверяю, можно выйти так, что до конца игры будешь топать насчет удешевить - в закачке болтеры+плазма и иногда вг с комбиплазмой гонял скаутов часто, результаты радовали, однако тут решил малость усилить их для хтх хотя возможно как раз за счет этого удешевления можно наскрести очков на всякое, надо подумать Замени плазмы на мельты и к ним гвардейца в ТДА с к-мельтой.Будет тебе дополнительный АТ. ну, традиционно такую пачку гоняю с терминатором с ассолткой, привык, стараюсь затачивать под АТ другие юниты Так-же я бы скинул знамёна у 10 Хантеров с 2 мельтами на поде и у пятёрки, которая сторожит аегис. насчет знамени у пятерки согласен, как то погорячился, знамя им и правда не нужно десятка в поде на меньшие форматы периодически попадала во всякие переплеты, где знамя сильно помогало Единственное-может возьмёшь ПВОшные танки? они в хэви саппорте, как и ШР, мне кажется не выдерживают конкуренцию с ним да и к тому же на 1-2 ход крайне уязвимы, в резерв увести не получится, т.к. и так уже лимит резервов достигнут Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Grimduck 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Опять таки... если играю дома фофан то речь не о павере . Очень часто подымалась тема о том , что тут турниковые расписки . Ведь фан для того и есть , что бы не заморачиваться . Я ковырял двумя ак дредами за ГК одну косу некронскую 4 хода играя на 1000 . А вы про убийство драконов при помощи штопора из бутылки фенресийского в вещмешке Брана.... Вот недавно парни ростер ХСМ сбрасывали Власть Огня . Страницу пролестнуть . Что Бран и ко смогут против? Драконов не надо боятся. И волков бросать не стоит , как бы туго не приходилось сейчас . Сам с августа начал ГК собирать после приличного перерыва. Сознательный выбор не в пользу павиразма. Превозмогать завещал Император :) Волки оллдроп на спаме комбиков с Логаном . Или аэджис с квакваном, жруны на диванах , фанги с аликом ИГ \ СМ . До нагиба тау далеко но поспособнее будет. З.Ы. Никита , привози Брана ) на инквизиционный осмотр :D Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Sergе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Волки оллдроп на спаме комбиков с Логаном . Или аэджис с квакваном, жруны на диванах , фанги с аликом ИГ \ СМ . мне кажется, что такие волки точно так же ничего не могут против власти огня, летающих цирков и т.д. и т.п. Возможно, поспособнее, но в целом одна фигня - пешие неманевренные после высадки мужики в 3+. Представленный ростер - как раз попытка составить максимально близкий к турниковому :) ростер, играя в стиле, который мне нравится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 мне кажется, что такие волки точно так же ничего не могут против власти Суть в том что есть еще другие кодексы и игроки в чьих руках павир не павир . При таком раскладе возможно уютно устроится в середине таблицы турнир резалтов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ну, и я про то же 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Еще ... надо всунуть жрунов и гардов в ТДА что бы ловить драковунды на 2+ . Отряды будут дольше жить . Раз уж решл превозмогать распиской с таким концептом. Успехов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) таки имел пару тестов, в т.ч. против эльдар на серпентах и результаты меня малость не удовлетворили ростер привел к следующему виду HQ1 Bran Redmaw @ 210pts HQ2 Rune Priest @120pts runic armour, jaws, lightning Elite1 6 wolf scouts @ 105pts plasmagun, bolter x5 да, с прошлой закачкой скаутов я сильно погорячился, оверпрайс Elite2 5 wolf guards @ 160pts - DT1 (Droppod) terminator armour + assault cannon combi-melta x3 power sword Elite3 6 wolf guards @ 153pts - DT2 (Droppod) combi-plasma x5 TDA+combi-plasma Troops1 8 grey hunters @140pts - DT3 (Rhino) plasmagun, standard Troops2 10 grey hunters @170pts plasmagun х2, standard Fast Attack1 4 swiftclaws @115pts power axe у меня дико пригорело от мобильности эльдар, хочу догнать на мопедах хотя бы парочку из тех кто пешком ковыляет и надавать им люлей Fortification Aegis + comm-relay @70pts Allies - Space Marines, White Scars Рейвенгард в том составе в котором был, оказался не нужен. Беру еще один детач угоревших по шкурам на доспехе парней. HQ3 Kor'sarro Khan @150pts Troops3 5 scouts @60pts - DT4 (ls Storm+HF) meltabomb+bp+ccw, shotgun x4 Troops4 scouts @55pts - DT5 (ls Storm+MM) bolter x5 скауты на штормах - царский юнит Fast Attack2 5 3 bikers @83pts meltagun x2 подменяют вычеркнутых из ростера парней на поде с мельтами Heavy Support1 Stormraven Gunship @200pts MMelta, TL Lascannon DT1 Droppod @35pts DT2 Droppod @35pts DT3 Rhino @35pts DT4 Land Speeder Storm @45pts Heavy flamer DT5 Land Speeder Storm @55pts MMelta Total 1996 Итого из изменений: Добавлен рунприст. Если раньше мне как-то без него с каждой партией игралось все менее комфортно, то эльдары показали мне неизведанные глубины баттхерта. Нельзя без диспела бедным морячкам :( Убран пак скаутов, второй в целом тоже можно убрать, взял на сдачу. Возможно стоит взять вместо них пятерку грей хантеров в кач-ве хоумскоринга, хотя мне не нравится, что их придется ставить на стол обычным способом, а не инфильтрой/аутфлангом/дипстрайком и даже без скаутмува. 10ка хантов в поде с мельтами заменена на пачку гвардии с комбиплазмами и трех байкеров с мельтами. После долгой игры этим юнитом в таком виде, на меня снизошло озарение и я понял, что стоит разделить его задачи (пыщенье всего вокруг после высадки и АТ) между разными отрядами. Рейвенгард уехал, в том виден в котором они были взяты, их чаптер тактика оказалась практически бесполезной. Придумать ничего другого я не смог, поэтому отправил их с миром. Скары взяты из-за Корсарро, т.к. раз уж я решил играть от аутфланга, то нужен парень с аутфлангом. А еще у него плащ из шкуры, как Русс завещал. Ну и там про охоту могут с Браном интересно побеседовать. Кроме того, я обнаружил что ванильные байкеры любят суровое хтх совсем не так как Корсарро, поэтому в свиту ему выданы свитклавсы. Получают от него аутфланг и ХнР для повторного чаржа с +2 атаками, а ему дают дружескую атмосферу и акьют сенсес. Немного печалит что количество трупсы в итоге сильно уменьшилось, чем дальше печатаю этот текст, тем сильнее крепнет моя уверенность, что стоит волкоскаутов поменять на пак грей хантеров. Такие дела. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Grimduck 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Думается вы еще измените ростер . До того момента вряд ли последуют коменты . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.