Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Задавался ранее вопросом :

Дает ли Джаге +1 атаку (именно бегемоту) если присоединить к отряду джаг герольда с френзи.

У тех же воков в факе прописано, что бешенство дает +1 атаку ток наезднику, и у остальных армий тоже есть уточнения.

т.е. судя по всему +1 атака должна быть, хотелось бы ваше мнение узнать.

Литература:

Рульбук,

Бешенство.

Для того чтобы отобразить ту боевую ярость, которая руководит этими воинами на поле боя, они могут использовать Спец правила, Дополнительная атака и и Игнорирование правил Психологии.

Фак Етцы

Are both the rider and mount subject to Frenzy, Hatred or Primal Fury if the rules don't specify either

Yes, Of course, separately bought models never grant each other these rules unless othervise mentioned.

Второй вопрос: не совсем понимаю принцип раздачи бешенства с Трона Кхорна

Losing Frenzy:

Unlike other special rules, Frenzy can be lost as the game goes on. Models retain their Frenzy for the entire game unless beaten in combat, at which point the enemy have succeded in knocking them into a less fanatical state and Frenzy is lost

Правило: Totem of Endless Bloodletting

Any Daemon of Khorne whose unit is within 6" of a Herald on a Blood Throne of Khorne benefits freom Herald's locus, exactly as if it were in the same unit.

Remeber that if a unit is affected by two or more loci, only the strongest takes effect.

Т.е. c одной стороны вроде как Френзи нельзя потерять не проиграв в комбате, с другой стороны, Более сильный Локус Exalted Locus of wrath автоматически перекрывает френзи.

Я совсем запутался и прошу вас направить меня на путь истинный,

Моя глобальная идея - раздавать бешенство нескольким отрядам Кхорна только в нужный момент, соответственно я не совсем понимаю как это делать ввиду вопроса выше.

• 2 месяца спустя...

Как апдейт если кому интересно первой части вопроса:

Рульбук стр. 82

If either the rider and or the mount have Frenzy, then the whole model is subject to the Berserk Rage, but only the element with the Frenzy rule gains Extra Attack.

Дает ли Джаге +1 атаку (именно бегемоту) если присоединить к отряду джаг герольда с френзи.

Дает атаку, потому что сама джага тоже демон хорна и получает все плюшки.

Второй вопрос: не совсем понимаю принцип раздачи бешенства с Трона Кхорна

пока есть трон в 6 дюймах юнит френзевый, пропал - перестал

Вот так может быть:

Начало фазы комбата

ППППП

ДДДДД - 6 дюймов- Трон

Щас у Джаг (Д) есть бешенство, они отбили свои атаки, оппоненты убили 1 джагу

Стало

ППППП

ДДД - больше 6 дюймов - Трон.

Если джаги выиграли бой - они не оверранятся, так как потеряли бешенство от трона.

Да вот в том то и вопрос: у Трона написано, что френзи получают все демоны кхорна в радиусе,

Any Daemon of Khorne whose unit is within 6 of a Herold on BT of Khorne benefits from Herald locus.

а вот Локус у герольда раздает Френзи именно на модели в отряде - This model, and all models in the unit have the Frenzy special rule. Я потому и запутался чуток. Я так понимаю, что если раздавать с трона то будет +1 атака с Бегемота, а если раздавать с обычного герольда или тем же заклинанием магией Сланеша, то доп атаки не будет.

Но это какая то глупость ибо спец правило одно и тоже.

За разъяснения про Трон пасиб!

Изменено пользователем Ajaximus

• 2 месяца спустя...
Я так понимаю, что если раздавать с трона то будет +1 атака с Бегемота, а если раздавать с обычного герольда или тем же заклинанием магией Сланеша, то доп атаки не будет.

Вообще, если френзя кладется на отряд, она кладется на все части моделей отряда, если не сказано обратного. Когда я играл Кипером, я оченна любил профрензить крашеров или мух. Что я пропустил?

Изменено пользователем Guu

Вообще, если френзя кладется на отряд, она кладется на все части моделей отряда, если не сказано обратного. Когда я играл Кипером, я оченна любил профрензить крашеров или мух. Что я пропустил?

Да вроде ничо, просто вокам отдельно в факе прописали - я и запаниковал :D .

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...