Серый_Альв Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Стихи понравились Примечание: кажется, эту тему почти никто не читает - коментов нет и в помине. Самую малость обидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 2 White Ravein - Сектор? 2 Эрль - карашо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteRavein Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 2 White Ravein - Сектор? ОГО!!! :o это классическая одесская песня. считается одной из первых "блатных", наряду с "Муркой", "С одесского кичмана", и тп. датируется 20-ми годами ХХ века. исполнителей- много. предпочитаю вариант Леонида Утесова, хоть и не поклонник такого жанра вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 ОГО!!! :o это классическая одесская песня. считается одной из первых "блатных", наряду с "Муркой", "С одесского кичмана", и тп. датируется 20-ми годами ХХ века. исполнителей- много. предпочитаю вариант Леонида Утесова, хоть и не поклонник такого жанра вообще. Глубоко копаешь. ) Просто у СекторГаза припев был такой в песне, вполне возможно, что они его "оттуда" и взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteRavein Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Глубоко копаешь. ) Просто у СекторГаза припев был такой в песне, вполне возможно, что они его "оттуда" и взяли. глубоко копать- это привычка, как проф, так и по увлечению. датировка песни- 1919-1923 год. первая редакция. сеткор газа- основан 1987 год. почти 70лет разницы. а текст переделки кстати мой так что я знаю кого переделывал. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем WhiteRavein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteRavein Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 текст мой. музыка- HMKids- Despair Прогнил любой ваш лидер, Впрочем, как и Вы. Вы люди, словно рыбы, Гниете с головы. Глупцы, вы рветесь к власти, Толкаясь и грызя, Как будто в ней есть счастье, И без нее нельзя. ref: Восславьте бога чумы, Он один лишь честен, В него веруем мы, И с ним будем вместе. Он возьмет вашу боль, Утолит страданье, Глупым людям помочь Вот его желанье. Прогнила ваша вера, впрочем, как любой, гниет святая терра покрытая толпой и все молитвы ваши отданы пустоте: мертвы труп на троне- и труп на кресте. Ref Прогнили ваши души- Погружены во тьму, без них вам будет лучше, отдайте их ему Разгонит он ненастье, Он вас научит жить, он вам подарит счастье Навеки!!! Честно!!! Гнить!!! ref имхо- как кавер годится. да и текст понятнее и честнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Сельская тиранидовская Переделка песни группы "Сектор Газа" – "Сельский кайф" Советую во время прочтения врубить в колонках эту песню :) Делать нечего в селе, мы сидим навеселе Тут вылазит из кустов тервигон На фига нам эта дрянь? Ксенос – лучше не буянь И вообще-то тут вам не полигон Припев 1: Убирайтесь по уму – я отвечу почему Лучше вам не разорять этот сад Разозленный садовод так по роже надает Что покажется нестрашным десант Выхожу на огород – там тригон из грядки прет Мою репу, сволочь, жрет – вот и рад Карнифекс сломал забор – это, право, перебор По клешням получит граблями гад Припев 1 Я решил пойти в сортир – прут прожорики из дыр На толчке сидит какой-то тиран А в саду так сущий ад, груши гарпии едят За оружие мне браться пора! Припев 1 Силовые вилы взял – кто там корни подгрызал? В распылитель зарядил дихлофос Грабли, тяпки и топор – смерть для чужеродных спор Месть всем тем, кто мне сорвал сенокос! Припев 2: Убегайте по уму – я отвечу почему Пожалеете, что портили сад Разозленный садовод вам полфлота перебьет И покажется нестрашным десант Примечание - у меня все так же смутное ощущение что в эту тему заходят редко Изменено 4 января, 2011 пользователем Серый_Альв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вульфены 13-й Роты Который век битвам длиться И в каждом зверь одичалый Проклятьем мечены лица Клыки запятнаны алым Текут кровавые реки В угаре новой победы И будто Гери и Фреки Тенями мчимся по следу Навек удел одиночек Мы пьяны смертью и риском И в сердце с цепи соскочит Вся злая ярость Фенриса Вновь бой… найдем ли мы небыль? Врагов бесчисленны рати Но тщетно рвем взглядом небо В нем не увидев собратьев А где-то дом в дымке снега… Но клятвой путь наш отмечен И длиться волчьему бегу Похоже, целую вечность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 В моем загашнике много поэтического стиха. Данная породея была написана на пафосный рассказ про то, что спейс марины - плохие и прилетают убивать-жечь-насиловать нелояльные Империуму миры. "Фуяссебе" - шепчет усталый морпех И чешет яйцо под доспехом С трудом удержав истерический смех - Смеяться тут, собственно, нех... фиг Товарищи ржущие рядом стоят И тыкают пальцем в листовки А скауты вовсе на пузах лежат кругом побросавши винтовки "Свирепых насильников жуткий отряд Придет надругаться над вами..." Кроваво закатит кровавый закат... "...и грязно попрет сапогами". Хохочет суровый старик капеллан Опершись на руку сержанта, Аптекарь едва не роняет стакан Хихикая тонким бельканто. "А ну, признавайтесь," - рычит командир И тоже срывается в хохот "Какая зараза марает мундир И тешит животную похоть?" "Сангвиния нету, подонки, на вас!" И рота катается снова. "Ну, слушайте, сукины дети, приказ!" И брови нахмурил сурово. "Найдите гандона, что это писал На баржу живьем притащите... Фффу, дьявол, я даже смеяться устал. Узнает, писатель-любитель. Да как повернулась рука у него, Такое писать про морпехов! Мол нету милее для нас ничего Чем грязным предаться утехам! Ну ладно, проехали, дальше у нас... Ах да, канонесса сказала Что если еще хоть один... пи негодяй... Ну, в общем, порубит на сало" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 BigCat, это шедеврально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) А ссылочкой на сам рассказ не поделитесь? Видимо, не поделитесь... :( Точно, не поделитесь... Ну и фиг с ним с рассказом ;) Изменено 8 февраля, 2011 пользователем КОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 А ссылочкой на сам рассказ не поделитесь? Видимо, не поделитесь... :( Точно, не поделитесь... Ну и фиг с ним с рассказом ;) Это было слишком давно и на совсем другом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) K for Khorn( перенёс по просьбе, не для пиара :) ) Он лёгкими движениями разрывает лёгкие, Вздохи и взгляды его, как шипы, Он пьёт бычью кровь, его слёзы горькие Ливнем идут, поливая гробы. Людей он не губит, он правит руки, Что нож держа в замахе летят, Он самый прекрасный, его чёрные губы От звуков сраженья звенят. Несите ему всё больше голов, Он ими украсит свой трон, И каждый, принесший ему свой улов, Услышит печальный стон. Ему ведь хотелось душистых цветов На луге росистом собрать, А его усадили на пост богов Кровавую дань взимать. Изменено 18 мая, 2011 пользователем ПраздНИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Праздник, а вы пробовали прочесть ваш стих вслух? С выражением. А? Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 ммм, прочитал, ты мне скажи чётко, что нравится, что не нравится, а то всё полунамёки да полуфразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я в стихах не разбираюсь. потому считай придирки. Вот они: - не ощутил ритма. - рифма тяжеловесная особенно в последнем четверостишьи. напомнило известное: "Служил гаврила депутатом Гаврила - депутатом был", да и то поизящнее. Мне всегда казалось что стихи - это образы, ассоциации. Что вызывает гамму эмоций, впечатлений. А в Он лёгкими движениями разрывает лёгкие, Вздохи и взгляды его, как шипы, Он пьёт бычью кровь, его слёзы горькие Ливнем идут, поливая гробы. ассоциация была одна: "как-же искусственно и коряво". Ничего личного. Как я уже сказал - в стихах я полный профан и могу тупо не понимать всего прикола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 по-моему тут как раз и есть весь пафос и соль, по крайней мере я пытался этого добиться читал что-нибудь у Маяковского? вот там без подготовки можно язык свернуть, а у меня вроде как, чёткий ритм, можно даже отстукивать, и образы очень яркие, ну это тоже чисто субъективно, конечно, нужно послушать мнения со стороны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 руки-губы - это рифма такая?))) ну чо, круто - напомнило как незнайка учился рифмовать, например: палка-селедка!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 эх, значит ничегошеньки я не смыслю в литературе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 "например"нарисовал сегодня город бесконечный, как линия снов в нем было так много лиц в нем было так много слов в нем огни еженочно светили ярче солнца, светившего днем между шпилей зданий высоких меж деревьев ветвей и метро наступила ночь. звезд почти не видно вокруг слепят огни, и я здесь словно дым и я хожу по улицам, даже не думая, где я я так давно этого не делал в свете фонарей блестят глаза чьи-то мы волнами с ней между чужих мысов я ее не знаю. она меня не видит она идет куда-то, мне оторваться не выйдет она то в тень, то в света круг ее глаза - везде горят одинаково и я следом за ней, как в бреду словно бы пойманный в клетку знаками мы пришли к мосту. она стояла на нем минуту а я все пытался вспомнить, где видел их обоих прежде и даже в какой-то момент она обернулась и взгляд ее прямо во мне, и поселил надежду но тщетно. за мной шумят машины в ее глазах слезы на набережной город и внешне все так просто она вновь отвернулась. плечи трясло рыданиями а не знал, что делать, не знал, реален ли я, смогу ли подойти, дотронуться ее, хоть как-то дать знать о себе, облегчить ее кошмары секунды шли вечностью, одна за другой беспрерывно она плакала все сильнее, дыхание сбыло надрывом она упала у парапета, в тени камней, заслонявших от света а я стоял на коленях напротив нее, не в силах дать ни капли ответа секунды вечностью. она плачет. и я бессилен. и я бы вырвал сердце вновь, чтобы сказать, если б она спросила но я не знал и сам, реален ли, в чужом городе дымом наполненный дежа вю до краев вперемешку с облаком пыли но вот.. стало легче. она встала попыталась оправить внешнее смотрела все на воду где-то там далеко под мостом, словно взвешивая и вдруг - улыбнулась мыслям своим, наверное стала петь песню - ту, которую так берег в сердце я вдруг - посерьезнела. и вновь обернулась к дороге. я тоже развернулся, не зная, что за спиной происходит. она резко подошла и обняла, в глаза глядя спросила : "здесь из-за меня? опять?" а я лишь киваю и не могу оторваться, отстранится, отвести взгляд для меня уже нет, нет дороги назад мы поцеловались. я не знаю, сколько лет мы стояли, мне было не до времени, как не было и ей - я знаю это словно бы вдруг найти гармонию, полную словно бы мир весь сошелся в тепло, и оно со мной стоит сейчас с мокрыми от слез губами а мои - тресканные, с каплями крови и гари я не знаю, сколько мы лет там стояли. но через сотни тысяч - она вдруг сказала: "прости, но так надо. да ты и сам все помнишь. я буду любить и ждать вечность. ты лишь найди меня, солнце.." сказала, будто вздрогнула губами губ коснулась глазами попрощалась и, встав на бортик, отвернулась от темных вод под мостом и, в мои глаза глядя, прошептала мое имя и камнем вниз упала мой крик сломал город. огни сошлись волнами в одного на мосту орущавшего, что лучше б он потому что вспомнил правду потому что вспомнил все до конца до конца все подробности карты к той, что вела я сошел с ума той ночью. дважды. меня рвало кровью, я умирал от жажды и я рвал себя в кровь, кидался на машины а вместо удара они растворялись в воздухе дымом мой крик сломал город. все годы как мгновение прошли в моих глазах изранив сердце временем и этой памятью из миллиардов строчек а потом я вслед за ней шагнул с моста ночью и будь она на мосту не нашел бы сил чтобы суметь так ее отпустить мой крик сломал город. вокруг меня осколками лежат огни ночные и фонари прогорклые и свет их мягкий чуть дальше и шум машин смятый и лишь ее здесь нет значит - она правда и уже которую ночь я иду, завороженный, за той, что заметит, единственной в этом городе где ночью огни и она - в сердце а я - словно дым до моста за ней следом и которую ночь уже не найду ее я никак. в этом городе так потеряться легко, значит, она могла эта фраза - последняя мне звезда что может к ней путь указать я найду ее. даже если проснусь ведь она обещала ждать ведь она - лишь она - поняла все без слов далеко на мосту меж огней городов и даже если однажды уйду, растворившись во сне навсегда, все равно -я найду, непременно найду, ведь она обещала мне ждать.. нарисовал сегодня город. бесконечный, как линия снов в нем было так много лиц в нем было так много слов. в нем огни еженочно светили ярче солнца, светившего днем. ночь за ночью я здесь оживаю чтобы вновь умереть. за нее. _ пардон за знаки препинания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ммм, это чьё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ммм, это чьё? боюсь, мое =) хоть и очень старое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Хммм, чё то в последнее время я конкретно подсел на хаос. Комменты, как всегда, приветствуются ;) Блудные сыны Поступь их сотрясает планеты, Всё больше галактик полыхают в огне, Они нашли золотые ответы На ржавые вопросы в дряхлой войне. Они смельчаки и свободны, как звери, У них в крови революции жар, Отныне для них открыты все двери, И каждому бог преподносит свой дар. И вот набежали их сотни тысяч, И каждый несёт в своём теле смерть, И каждый хочет своё море высечь, И каждый хочет найти свою твердь. Сердца их изъедены, души погибли, Хаос повесил на них медальон, И это - их выбор, и это - их мысли, И имя им - легион. Изменено 1 июня, 2011 пользователем ПраздНИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 свою твердь. никогда не подчеркивай то, что выделено курсивом подробнее об этом читай тут И вот набежало их сотни тысяч, :DDDDD лучше, чем предыдущее, но все равно- АААААА!!!11111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Радослав, Вы меня случаем не троллите? а то все Ваши посты меня наводят на некоторые мыслишки :) например: подробнее об этом читай тут вот это так чистый троллинг, нет? :? мало того, что нет ссылки, так Вы ещё сами подчеркнули и выделили курсивом. да и почему мне нельзя всё-таки подчёркивать и выделять курсивом? Либо одно, либо другое???? Правда, "непонятно же". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти