Father Primus Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Я не просил. Я просил скирмиш, который ты тоже не сделал. Так что я имею право мандеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 А во-вторых правда получается дурацки. Просили меня ВВ2, просили - я сделал и тишина! Просто нужно выполнять просьбы чОтких пацанов. Вот мы просили по АоБ на Смуту балансец. И чОтко будем играть весь ноябрь, если балансец-таки будет ;). А просьбы нечОтких пацанчиков, которые не играют в то, что просили - задвигать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Понял, ВВ2 роту просили Торв и Напалм. А скирмиш я же сделал тогда вроде, ну первый черновой набросок. В общем в любом случае Тризну делаю и сделаю. Ваня, я тебе объяснял, в нонешнем состоянии баланс сделать нельзя. Советую просто использовать равное количество баз, 15-20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Понял, ВВ2 роту просили Торв и Напалм. А скирмиш я же сделал тогда вроде, ну первый черновой набросок. Я что-то не помню ( В общем в любом случае Тризну делаю и сделаю. Это звучит конкретно и достойно всяческого уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ваня, я тебе объяснял, в нонешнем состоянии баланс сделать нельзя. Советую просто использовать равное количество баз, 15-20. А со свойствами как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Использовать необходимые. Все равно пока не наберем статистику и ощущений четко не сбалансируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Дедушку жалко. Столько усилий по черновику! Надеюсь, столп варгейма сможет простить несуразных. Возможно, даже соизволит доехать таки до Алексеевки, чтобы игра по черновику черновика не стала испорченным телефоном. Со своими безусловно наипрекраснейшими армиями. Чтоб все по уму, из первых рук, чтоб потом еще больше не лить слез о недопонятом шедевре, таксказать. Ну а в худшем случае - хотя бы Тризну сделает, для активных. Хотя бы на уровне Пляски... :D :D :D Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Использовать необходимые. Все равно пока не наберем статистику и ощущений четко не сбалансируем. Вот я хочу, например, армию Ходкевича использовать на 1612. Там очень качественные войска были - гусария, немецкие наёмники. А у русских - половина войска - голимое ополчение казаков. Будет у русских столько же отрядов - хрен они отобьются. ТЫ будешь виноват в погибели Православной Веры... Возьмёшь ли грех на душу? Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Возьму )) По моей вине уже столько прекрасных армий погибло ) Целью игры и являются рекомендации по балансу. Как же я их дам до рекомендаций? )) Ты и сам горазд предварительный прикид сделать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Возьму )) По моей вине уже столько прекрасных армий погибло ) Армии - фиг с ними. А тут ты ставишь под удар очаг веры. Это не ваши украинные разборки. Целью игры и являются рекомендации по балансу. Как же я их дам до рекомендаций? )) Ты и сам горазд предварительный прикид сделать ;) Ситуация усугубляется тем, что за поляков буду я играть (так что, ты Ирод, ещё и меня под монастырь подводишь, под Троице-Сергиевый), и численность у них была больше, по-идее. За Пожарского с Мининым, по-идее, играет только местность. Хотя и тут у хорошей немецкой пехоты против казаков будет бонусец небольшой. Так что 1.11 всем нашим - 3 дня поститься и молиться... Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Как бы надо различать игру стандартными армиями (под которые делают армилисты и кол-во баз) и сценарии. В сценариях баланса никто не обещал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Все просто. Чтобы не порушить святыни, всем еретикам нужно рероллить успешные броски, а православным - неудачные. Тогда все образуется само собой. Вот и отыгрыш вмешательства свыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Как бы надо различать игру стандартными армиями (под которые делают армилисты и кол-во баз) и сценарии. В сценариях баланса никто не обещал. Дим, если ты не в курсе. Пластались 3 дня с переменным успехом, еле-еле русские отбились и погнали поляков в конце третьего дня. Если это не баланс, то я - действительно Ходкевич. Как раз самое что ни на есть удачное сражение чтобы балансировать армии. Да и в общем - что мешает сбалансировать армии в сценарии? Никаких проблем не вижу. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 по-идее, играет только местность. Хотя и тут у хорошей немецкой пехоты против казаков будет бонусец небольшой. Я так не думаю. Мы же с тобой это обсуждали - тяжелая пехота сильнее казаков и стрельцов на чистой местности. А вот на пересеченной - слабее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Я так не думаю. Мы же с тобой это обсуждали - тяжелая пехота сильнее казаков и стрельцов на чистой местности. А вот на пересеченной - слабее. В Москве месиво между казаками и немецкой пехотой было в основном за острожки, построенные на пепелищах. С переменным успехом. Надо такую расписку сделать на тех и других, чтобы действительно был переменный успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Собственно, вопрос, а в эту засекреченную игру, можн будет как-нибудь порубиться в Гоплиты вс Гоплиты? Просто как-то давненько облизываюсь на крутой пластик от Виктрикса, а так же прочие 28мм, а куда их присунуть ХЗ. ну и, собственно, а про механику Гоплитского боя где-нибудь есть инфа? Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Скирмиш на ВВ2 и я хотел,ага... ;)) По теме - а это хто такие и на какой период, на картинках из первого поста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 На мой взгляд - любая Русь и Скандинавия века так до Х - го))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Да, будет и Тризна и скирмиш на ВВ2. Немного дольше чем я надеялся заняло время АоВ, но очень надеюсь что с новой боевкой, если Москва и Минск мне помогут, система будет вскоре закончена. В угоду скирмишелюбам Комбат специально отложил, поскольку он пока коммьюнити не нравится. Скорее всего сделаю его позже, вначале в формате на гражданку. Буквально завтра покажу готовый немецкий взвод на ВВ2. Да, Тризна будет и с возможностью гоплитского боя - я хочу сделать первые три модуля как раз на античку, викингов и итальянские войны. Надо иметь в виду, что для того чтобы это было реалистично это будут абордажи, штурмы и городские бои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Да, Тризна будет и с возможностью гоплитского боя - я хочу сделать первые три модуля как раз на античку, викингов и итальянские войны. Надо иметь в виду, что для того чтобы это было реалистично это будут абордажи, штурмы и городские бои. да нам главное механику, остальное допилим при необходимости. про гоплитов думал как терки отдельного куска фаланги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Эмм... Если можете допилить и заранее на это настроены - зачем меня ждать? Возьмите хороший готовый скирмиш и допилите под свой вкус. Я начинал с отдельного куска, получается не реалистично, слишком условно. Абордаж или уличный бой дает тот же расклад но выглядит реалистичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Эмм... Если можете допилить и заранее на это настроены - зачем меня ждать? Возьмите хороший готовый скирмиш и допилите под свой вкус.проще допилить, чем с нуля писать, я хз, про толкания щитами скирмишей не знаю. Я начинал с отдельного куска, получается не реалистично, слишком условно. Абордаж или уличный бой дает тот же расклад но выглядит реалистичнее.за то можно будет кусок фаланги солдатиков в 10 по фронту разыгрывать на площадке размером с ноутбук, что позволит играть хоть в баре. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 ПРоект тризны не выкладывал нигде?. ЗЫ у тебя телефон в оффлайн ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) проще допилить, чем с нуля писать, я хз, про толкания щитами скирмишей не знаю. Пиг Ворс не смотрел? Она с картами, но вообще очень не плоха. Я просто не хочу тебя разочаровать. У меня правила по ходу слишком своеобразные для нормальных людей )) за то можно будет кусок фаланги солдатиков в 10 по фронту разыгрывать на площадке размером с ноутбук, что позволит играть хоть в баре Да, такая и была основная идея. Разница в том что если это кусок строя - сбоку может кто-то ввалится и т.д. А если улица или абордаж - фланги прикрыты на 100% плюс появляются интересные штуки со стрелками. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Пиг Ворс не смотрел? Она с картами, но вообще очень не плоха. Я просто не хочу тебя разочаровать. У меня правила по ходу слишком своеобразные для нормальных людей ))нее, карты не мое вообще, класса так с 7 наверное)) главное норм.принцып проталкивания отдельных участков, действия и взаимодействия, а дальше напильник. Да, такая и была основная идея. Разница в том что если это кусок строя - сбоку может кто-то ввалится и т.д. А если улица или абордаж - фланги прикрыты на 100% плюс появляются интересные штуки со стрелками.ну я думаю, просто забить на фланги, или кубами накидывать их действия, первое проще. ну и гоплитские толкания как-то к стрелкам не распологают, труЭллины по мужски разбираются, я лично, хочу что-нибудь по проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти