Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 На мой взгляд - любая Русь и Скандинавия века так до Х - го))) а что там на Русь до X века на ваш взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Паш, я на связи уже. Но артиллеристов не успел, и каву твою не высветлил. Если хочешь можно отложить, или заберешь казаков и рейтар и отдашь 5 штук. Черновик не выкладывал еще, слишком сырой он даже по моим меркам. Листригон, спорить не буду. Как будет что-то готово - выложу, там сам посмотришь. а что там на Русь до X века на ваш взгляд? Ну для не очень замороченных ребят типа нас с Генрихом вся Европа этого времени выглядела примерно так. Включая Русь. Конечно знатоки найдут множество уточнений. Но на мой взгляд - это личное дело каждого - определять уровень историчности в своей армии и придерживаться тех или иных гипотез. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Это уже другое. Обобщенно оно может почти так и было на самом деле. Но выше конкретизировали про Русь, вот я и спросил, что тут от Руси такого. Я из региональных особенностей только шлем из Йорка вижу, который далековато от Руси.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Да я ж говорю - я не очень серьезно к этому отношусь. По мне они и на Русь вполне пойдут. Вон, Харальд аж с Сицилии через Русь домой ехал, мог и шлем из Йорка прихватить. Эти бродяги были уж очень шебутные ;) Но доказывать не берусь. По мне пойдут и ладненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Да только шлем из Йорка на 300 лет почти старше Харальда, вот в чем дело.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Я ж говорю - не готов спорить. ) Шлем пра-пра-пра-дедушкин ) Или сперт из сокровищницы дракона. Или секрет изготовления таких шлемов сохранился в глухой деревушке на Шетландских островах. ))) Все могло быть, это ж не униформа. А если не могло - считайте меня не разборчивым, ок. Я просто играю в чечиков ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Да я же не анафеме предать вас пытаюсь за то, что в банде шлем не такой, якобы. Все нормально и выглядит целостно. Я же так, беседы ради. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Ааа, тогда спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) за то можно будет кусок фаланги солдатиков в 10 по фронту разыгрывать на площадке размером с ноутбук, что позволит играть хоть в баре. Была одна теория насчёт гоплитского боя, что они друг друга подпирали на манер игроков в регби. Но уж очень экзотичная. Если есть маленькая банда греков, лучше её не фаланга против фаланги, а банда против банды на времена начала Саисской династии в Египте - это VII вв. до н.э. Фаланг никаких не было, а были мелкие отряды ионийцев и карийцев, которые как викинги высаживались с кораблей пиратских где попало и грабили всех подряд. А египтяне часть таких бандитов нанимали для охраны побережья. Если хочешь максимальной историчности - бери фигурки в бронзовых колоколовидных панцирях - они как раз тогда были в моде. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Была одна теория насчёт гоплитского боя, что они друг друга подпирали на манер игроков в регби. Но уж очень экзотичная.может и не без этого было, но мне как-то кажется, что там "механика боя" на отдельно взятом куске не сильно отличалась от дружин "викингов" вооруженных копьями. Если есть маленькая банда греков, лучше её не фаланга против фаланги, а банда против банды на времена начала Саисской династии в Египте - это VII вв. до н.э. Фаланг никаких не было, а были мелкие отряды ионийцев и карийцев, которые как викинги высаживались с кораблей пиратских где попало и грабили всех подряд. А египтяне часть таких бандитов нанимали для охраны побережья. Если хочешь максимальной историчности - бери фигурки в бронзовых колоколовидных панцирях - они как раз тогда были в моде.нее, банда против банды есть САГА и викинги с саксами и прочими норманами. Это уже стол, террейн и прочие прелести, а тут как-то в коробочке с песочком под пивко охота, ну типа шахмат. ну и как-то пластик люблю всей душей(вообе мысль сама по себе пришла в голову во время размышления на тему: " а нафига мне могут понадобиться гоплты от Виктрикса?"), а этих "микенцев" только в металле, да за бугром заказывать. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 может и не без этого было, но мне как-то кажется, что там "механика боя" на отдельно взятом куске не сильно отличалась от дружин "викингов" вооруженных копьями. Это и были по-сути те же викинги, только антураж немного другой. ну и как-то пластик люблю всей душей(вообе мысль сама по себе пришла в голову во время размышления на тему: " а нафига мне могут понадобиться гоплты от Виктрикса?"), а этих "микенцев" только в металле, да за бугром заказывать. Я как раз и пишу про тех гоплитов, которые пластиковые - у них очень архаичный доспех на тот же Марафон, а на VII-VI вв. до н.э. - как раз самое оно, может только шлемы чуть менее коринфскими сделать - нащёчники уменьшить или убрать. Микенцы уже к тому времени только в легендах остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Набросал. Черновик тут: http://yadi.sk/d/QbR69z4WJ7JKU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Набросал. от спасибо, поизучаем вечерком. Я как раз и пишу про тех гоплитов, которые пластиковые - у них очень архаичный доспех на тот же Марафон, а на VII-VI вв. до н.э. - как раз самое оно, может только шлемы чуть менее коринфскими сделать - нащёчники уменьшить или убрать. Микенцы уже к тому времени только в легендах остались.а вот Вы о чем, я перед этим только вашу Репу прочел, про Трою и колесницы, так что быстро заагрился не вняв цифрам. я думаю, о сохранении антуража, без глубоких исторических привязок - бой куска классической фаланги. но мысль на счет греко-викингов тоже стоит покупить. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) А, два момента забыл. Когда воин убит - рядом с ним любой воин должен отступить, сдвинув назад своих. Когда лидер убит и выпал его номер - один любой воин обращается в бегство. И понятно, там пока текст чудовищный, если что - задавай вопросы прям здесь, попытаюсь отвечать оперативно. Ну и судя по всему как раз до конца недели ее пропишу и разъясню базовый функционал. На выходные постараюсь еще и примеры отфотографировать. А стрелки и конница потом, когда оттустируем базовый функционал. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Опять же - по первичном прочтении я сразу представил себе "Тризну" в виде настольной игры. П.С. На разнообразных, поделенных на клеточки, красивых полях. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну давай теперь ты попробуешь объяснить в чем принципиальная разница между варгеймом и настольной игрой. Вы же, господин Поэт, существо рефлексирующее. Значит наверное сможете дать определение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну давай теперь ты попробуешь объяснить в чем принципиальная разница между варгеймом и настольной игрой. Вы же, господин Поэт, существо рефлексирующее. Значит наверное сможете дать определение. Ты хочешь вот так вот, нахаляву, получить ответ на один из самых сложных вопросов мироздания?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну хотя бы гипотезу. Кстати, и от тебя рад буду услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну хотя бы гипотезу. Кстати, и от тебя рад буду услышать. Настолка от варгейма? Вот вообще? Варгейм обязательно про войну, настолка - нет. Настолка всегда готовый набор юнитов-миссий-тиррейна-игровой поверхности-правил, варгейм - нет. По сути варгейм - это набор рекомендаций для создания настолки. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Тащемта, Кира уже все и сказал. Я сразу представил красивую (или не очень) коробку, фишки/маркеры, поделенное на клеточки поле. Опять же, рульбук и мишшнбук. Кстати, при четком виде сверху и 2d-ландшафте в игру будет очень удобно играть и диффузия будет отлично заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 2d-ландшафте Ты посоветовал БФовцам идею с тиррейном для стартера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Ты посоветовал БФовцам идею с тиррейном для стартера? Слушай, это ж еще с протовархаммеровских времен было! Кстати, БФовцы забавно придумали с этим террейном, надо сказать. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Слушай, это ж еще с протовархаммеровских времен было! Если я такого не помню - БФовцы - тем более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Настолка всегда готовый набор юнитов-миссий-тиррейна-игровой поверхности-правил, варгейм - нет. По сути варгейм - это набор рекомендаций для создания настолки. Всё. Тащемта, Кира уже все и сказал. Я сразу представил красивую (или не очень) коробку, фишки/маркеры, поделенное на клеточки поле. Опять же, рульбук и мишшнбук. Кстати, при четком виде сверху и 2d-ландшафте в игру будет очень удобно играть и диффузия будет отлично заметна. Определение Кирилла мне нравится. Все точно, настолка обычно более законченная и конечная. А вот почему Примус с ним согласен и почему Тризна - настолка я не понимаю. Дружины будут разные, фигурки будут рулить по вижену, и сильно отличаются - тот кто в кольчуге от того который с двуручником и в одном шлеме. Будут еще и стрелки, и баррикады, и конница. Почему она, являясь конструктором - настолка? Как и Пляска? Изменено 18 февраля, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 думал, что пилить нужно меньше будет, а так...))) буду думать, самому наверное придется, гдеж время взять? ЗЫ ВарГейм - больше творчества как при подготовке к игре так и во время игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти