Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тестил сегодня Редут, заменив им ШР и он внезапно не справился даже с двумя бубликами. Без кирпича все таки никуда. Кто то уже курил эту фортификацию в контексте новых маров?

Изменено пользователем Кшатрий

Я задам сейчас глупый вопрос, но наболело. Сегодня мне до посинения доказывали, что тактика Ультрамарин "Assault Doctrine" распространяется на штурмовых терминаторов, типа у них в названии есть "Assault Squads", а значит все путем. Я пытался доказать, что Assault Squads - это отдельный вполне конкретный юнит в Кодексе и Штурм треми тут не при чем.

Но так как сам я не спец по Десанту, могу и ошибаться. Проясните плиз данный вопрос.

доставай канделябр. каддый юнит имеет наименование. в доктрине написано; "assault squads", а не что нибудь со словом ассолт в наименовании

доставай канделябр. каддый юнит имеет наименование. в доктрине написано; "assault squads", а не что нибудь со словом ассолт в наименовании

Точно, про него то я и забыл! =)

Спасибо

Тестил сегодня Редут, заменив им ШР и он внезапно не справился даже с двумя бубликами. Без кирпича все таки никуда. Кто то уже курил эту фортификацию в контексте новых маров?

пробовал, аналогичный результат, пробовал против некрон и ХСМ. Не стоит он своих 200 пойнтов (ШРы у меня тоже клинически не играют, но все говорят, что они лучший АА у СМ :D )

пробовал, аналогичный результат, пробовал против некрон и ХСМ. Не стоит он своих 200 пойнтов (ШРы у меня тоже клинически не играют, но все говорят, что они лучший АА у СМ :D )

Врут. Лучший АА это гравицентурионы под реролами. Пока их факом не поправили, по крайней мере.

Врут. Лучший АА это гравицентурионы под реролами. Пока их факом не поправили, по крайней мере.

А чего там фачить? Вроде бы вординг прозрачный, нет?

пробовал, аналогичный результат, пробовал против некрон и ХСМ. Не стоит он своих 200 пойнтов

принципиальный вопрос еще сколько моделей из него могут стрелять, амбразура большая, но as per model можно трактовать как один фаир поинт, что ноуложик

Мне тоже кажется что там фачить нечего, кроме внятного описания че делать когда несколько типов сейвов.

принципиальный вопрос еще сколько моделей из него могут стрелять, амбразура большая, но as per model можно трактовать как один фаир поинт, что ноуложик

Мне тоже кажется что там фачить нечего, кроме внятного описания че делать когда несколько типов сейвов.

Ну в рулбуке есть правило распределения миксед тафнес. В гравиоружии четко написано, что все как обычно, только вместо параметра тафнес используется сейв. Какие могут быть вопросы.

Ну в рулбуке есть правило распределения миксед тафнес. В гравиоружии четко написано, что все как обычно, только вместо параметра тафнес используется сейв. Какие могут быть вопросы.

Вопросы начинаются при равном количестве разных сейвов, так как рульбук говорит нам "use highest of tied values", но у сейвов этот параметр несколько перевернут. Кто-то считает что 6>2 (хотя при таком подходе 2>'-' что уже совсем весело), кто-то ссылается на то что 2+ лучше 6+. К счастью, такая ситуация на столе возникает не часто, но фак все равно нужен.

Я тестил редут для Храмовников. Для мелких лазплазов/гравлазов он хорош. Вчера видел, как тестили редут ХСМ против ИГ - если бы не дикое выкидывание игэшником 5+ джинков (все вообще были выкинуты всеми вендеттами, а там за залп прилетало 2 дырки как минимум) то он бы снял к 4 ходу все леталки со стола.

Хотелось бы верить, что это фича, а не баг. Без игноров каверов и инвулей на технике гравы не очень то и хороши. Впрочем, есть чем воевать и без них.

Ну хоть джинкаться заставил, что тоже хлеб. Редут взорвали?

Нет. Он был посталвен так, чтобы до него было очень сложно добраться. Но очень боиться мельтадропов, особенно у кулаков.

Хотелось бы верить, что это фича, а не баг. Без игноров каверов и инвулей на технике гравы не очень то и хороши.

так гравы же игнорят инвуль, кавер и вообще все.

Но очень боиться мельтадропов, особенно у кулаков.

Если ты за маров играешь, то можно за редутом спрятать ЛС-шторм с помехами.

Изменено пользователем Frees

Тестил редут на турнире в Казани. С точки зрения убийств ему досталась лишь одна летающая цель за 4 игры - тиран, которому он пронес 3 вунды, 2 из которых тот отсейвил. В остальном он убивал по ближайшему мару/гаунту/орку.

За ним удобно прятать тфк. На нем удобно стоит 1 отряд девастаторов. К сожалению, за счет 1 файрпойнта внутрь девастаторов сажать уже жаба душит.

И еще народ фокусит его, видимо руководствуясь соображениями - "лучше убить неизвестное, чем знакомого врага". Оппоненты пускали на него свои мельты и тяжелый АТ, на ЛР с ДВК вообще забили. Редут убили в 2 играх из 4, хотя он и был под 4++. После этого стоящим сверху девастаторам неудобно стрелять, а внутри умирает 2-5 маров.

Лучший АА это гравицентурионы под реролами. Пока их факом не поправили, по крайней мере.

хз, не уверен, что лучший. 3 центуриона с Тигурием (или либром ДА) не приносят две шестерки на пробивание по мат. ожиданию, не смотря на все реролы, при том, что и так стоят 250 пойнтов + либр, т.е. 350+.

Вот 4 центуриона с либром гарантировано снимают флаер, но цена становится совсем заоблачной

(да и не живут центурионы дольше 2х ходов, для противника это как красная тряпка, фокусят просто всем, что вообще в ростере есть)

Пытался сбрасывать с вороны центурионов с Тигурием - если честно, то не впечатлило. Очень сложно найти достойную цель, чтобы окупиться, т.к. потом в них вливается просто вся стрельба что есть и постепенно они сливаются.

Думаю попробовать их вести пешком с ДА бибрем (все-таки дешевле чем Тигурий), да и инвуль можно раздать.

Водил скаров с союзыной ульрой, вот только прошел турнир в Казани. 59/80. Центы ходили пехом, умерли все 1 раз из-за моей жадности. Живут, стреляют, прячут тигурия.

Изменено пользователем c2h5oh

Водил скаров с союзыной ульрой, вот только прошел турнир в Казани. 59/80. Центы ходили пехом, умерли все 1 раз из-за моей жадности. Живут, стреляют, прячут тигурия.

а чем ты так отвлекаешь от них противника ? X- в моих играх на них и на ЧМа с ком-сквадом главный фокус-фаер, если эти два отряда гробануть, то победа в руках противника.

Я уже начал подумывать о большом количестве мелких злых отрядов, чем два таких полубоинга

Изменено пользователем Captain Beefheart

хз, не уверен, что лучший. 3 центуриона с Тигурием (или либром ДА) не приносят две шестерки на пробивание по мат. ожиданию, не смотря на все реролы, при том, что и так стоят 250 пойнтов + либр, т.е. 350+.

Вот 4 центуриона с либром гарантировано снимают флаер, но цена становится совсем заоблачной

(да и не живут центурионы дольше 2х ходов, для противника это как красная тряпка, фокусят просто всем, что вообще в ростере есть)

Калькулятора у меня нет, поэтому за ожидание не скажу, но у меня пять центурионов (один всегда по сплитфаеру стрелял, т.е. 4+1 скорее) две игры подряд расчищали воздух от 8 леталок (три дракона, три косы, два ФМК). Я считаю, что это не плохой такой АА. Хотя может кому и плохой, я хз. :D

ЧМ+комсквад с гравами+корсарро, Колобки на подхвате, 2 по 5 байкеров с гравами, 2+1+1 аб с мельтами, падающий легион. Все это очень быстро в деплое и начинает насиловать. Там совсем не до колобков.

Изменено пользователем c2h5oh

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...