Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Перекрывает, просто он стоит на 25 (30 для кулака) очков дороже а удар по 5ой инициативе вместо первой не так часто критичен, потому его почти и не увидишь, предпочитают потратить эти очки куда-нибудь еще.

я имел ввиду заменить комбу ТофТ+оружие на 1 Бурн Блейд. Стоит он на 10 поинтов дешевле чем комба, но дает возможность взять еще и этернала.

Изменено пользователем SpaceDawg

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Бернинг блэйд имеет громадный минус, а именно 7-ю силу (без фч), а 7-я сила в клоузкомбате это ороро. Ни дред пробить ни инстой убить, ЛР не поцарапать, в зад технике на 3+ долбиться, а некоторой и на 4+.

Ну это же основная задача чаптермастера - бить разорбэки.

ИМХО отлично бы смотрелись кэп с бернинг блейдом в артифишале и ЧМ гост в комскваде, все на байках.

ИМХО отлично бы смотрелись кэп с бернинг блейдом в артифишале и ЧМ гост в комскваде, все на байках.

Переутяжеление хтх. Гост ЧМа в байкерах достаточно, я считаю.

Изменено пользователем Knight Phaeton

кстати еще вопрос:

имеет ли смысл брать капелана на байке в отряд с ЧМом?

ЧМ + Ком Сквад + Капелан, дающий хейтред и фирлес,

или флаг императора с хейтредом и не таким крутым фиром хватит?

кстати еще вопрос:

имеет ли смысл брать капелана на байке в отряд с ЧМом?

Основной минус в том, что в этом случае ты не берешь Тигурия или Корсарку. Стоит ли так сильно накачивать один хтхшный отряд? Как уже говорили, СМы это не про боинги.

Бернинг блэйд имеет громадный минус, а именно 7-ю силу (без фч), а 7-я сила в клоузкомбате это ороро. Ни дред пробить ни инстой убить, ЛР не поцарапать, в зад технике на 3+ долбиться, а некоторой и на 4+.

Даже сатоникс с с6-7 и без ап нормально ломает 10 броню, даже в сквадроне. А вот не поинстить да, печаль

кстати еще вопрос:

Как ты тему читаешь то? Это уже пяток страниц назад с примерами было разобрано

тему читаю, но сравнения эффективности флага и капелана не видел :(

Кто сильнее - слон или кит?

тему читаю, но сравнения эффективности флага и капелана не видел :(

Эффективности чего ты хочешь увидеть? Если ты берешь чаппу - берешь командник - берешь аптекаря + ЧМ. Получается злой отряд. Можно вместо чаппы взять кэпа - атекаря - флаг. Везде свои плюсы и минусы. Я лично флаг беру только в случае, если берется только 1 кэп. А лучше возьми, сам поиграй и напиши.

Объясните мне тупенькому, чем лучше линкованная лазерка на Штормрейвене ассолтки? Я правда не догоняю.

Нешто один выстрел 9-ой силой на 48 дюймов лучше 4-х но с рендингом? Не думаю, что дистанция настолько роляет

Изменено пользователем Великолепная Жижа

именно дистанция и роляет, ну и ап 2 - когда хочешь по машин спириту щмальнуть вооооон в тот самолет или воооот ту ринку

даже у ШРа серых ассолтка под вопросом, хотя там 7 сила, часто берут ММ и лазку + харрикейны

Пенетрат с ап2 с лазки вдвое эффективнее пенетрата с ап4 с ассолтки против флаеров.

так рендинг же ап2 на 6-ку

Q: If an attack with the Rending special rule rolls a 6 for their

Armour Penetration roll against a vehicle and subsequently scores a

Penetrating Hit, does that hit count as being AP2 as it would if the

attack rolled a 6 To Wound? (p41)

A: No.

Что думают уважаемые мароводы про ЧМ с прыжковым ранцем и эскортом вангардов в качестве отряда ХтХ прикрыттия для стрелкового ростера?

Ну не люблю я байки,а нужен мобильный отряд,способный перехватиь ХтХ противника на подходе к пушкам/колобкам и т.д. Почему вангарды,а не обычные штурмовики? Щиты 3++ и силовое оружие не только у сержанта.

Что думают уважаемые мароводы про ЧМ с прыжковым ранцем и эскортом вангардов в качестве отряда ХтХ прикрыттия для стрелкового ростера?

Ну не люблю я байки,а нужен мобильный отряд,способный перехватиь ХтХ противника на подходе к пушкам/колобкам и т.д. Почему вангарды,а не обычные штурмовики? Щиты 3++ и силовое оружие не только у сержанта.

у меня на них пара ростеров держится - огонь отряд

Я тоже водил один раз такой отряд, и первые 2 хода мне все нравилось, а потом из резерва вылетело два балефлямера. До сих пор помню выражение лица на шлеме одиноко стоящего ЧМа в двух вундах: "Какого черта я тут делаю?"

Я тоже водил один раз такой отряд, и первые 2 хода мне все нравилось, а потом из резерва вылетело два балефлямера. До сих пор помню выражение лица на шлеме одиноко стоящего ЧМа в двух вундах: "Какого черта я тут делаю?"

Ну с байками бы они разобрались даже быстрее, учитывая число моделей и отсутствие 3++.

Ну с байками бы они разобрались даже быстрее, учитывая число моделей и отсутствие 3++.

Ну, с учетом того, что у байков Т5, а у командника на байках есть ФНП и те же щиты, то далеко не все так плохо. А вангардам всем подряд щиты не раздашь - дорого, и парой щитов со всех сторон тоже не отгородишься.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...