Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос: Северин Лотт(ИА 9-10) оставляет себе Нуль-зону или как?

Форджа просила немного подождать, пока они перепишут правила под новый кодекс. Так что оф разъяснение грядет. :)

Если надо срочно "здесь и сейчас", то на турнире разъяснения даст орг/судья, а в обычной игре - как договоришься с оппонентом. Все равно с оппонентом надо договариваться за использование ИА - вот заодно и про Лота обсудите.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

лично я как судья турниров на которых ИА всегда присутствовало,

Ты мой герой. Серьёзно. Я бы к тебе поездил на турнюры, но чувствую далеко

А теперь вопорс. Я правда туплю. Как теперь работает Аль Хазаред? И шрамовская доктрина И инфильтра, или "или пение или танцы"?

Как теперь работает Аль Хазаред? И шрамовская доктрина И инфильтра, или "или пение или танцы"?

я уже выше писал, что новый кодекс маров все с ног на голову перевернул в правилах на маров в ИА9-10

надо дождаться ФАКа от форджи по этим пацанам, есть у меня подозрение, что оно не будет совпадать с тактиками ордена в кодексе

но лично я бы, пока всулил Богомолам тактику Скаров ибо наследники

Подскажите, по Красным Скорпионам обновки под 6 редакцию не было? Я нашел по ним обрывки в шестом, седьмом и девятом томе, а полного арм листа нет, как у Крига скажем?

Насколько я знаю - для них нет отдельных листов. ТОлько парочка именных в ИАшке и все.

А что там непонятного с Орденами из ИА? Если есть Орден-основатель - его указывают в описании, если нет - то используй любую чаптер тактикс, не?

Насколько я знаю - для них нет отдельных листов. ТОлько парочка именных в ИАшке и все.

А что там непонятного с Орденами из ИА? Если есть Орден-основатель - его указывают в описании, если нет - то используй любую чаптер тактикс, не?

У Скорпионов нет ничего... Я просто думал взять их именных ребят. Раз у скорпионов неизвестен папка, то я могу заявить, что ребята произошли от железных рук? А в след. игру - от саламандр?)))

У Скорпионов нет ничего... Я просто думал взять их именных ребят. Раз у скорпионов неизвестен папка, то я могу заявить, что ребята произошли от железных рук? А в след. игру - от саламандр?)))

Думаю надо ждать фака от ФВ. там либо свою чаптер тактику дадут, либо напишут какую кодексную использовать. Пока думаю да, юзать любую, если орден основатель неизвестен.

Блин, в новом кодексе же белым по русскому написано - если орден, которым вы играете не имеет известного основателя или этот орден вы придумали сами, то можете использовать любую чаптер тактику.

Зачем ФВ приписывать новую тактику? У Красных Скорпионов внезапно какой-то другой неизвестный до сих пор Примарх? Максимум им могут приписать орден-прародитель (вот только зачем им это делать?).

Зачем ФВ приписывать новую тактику?

Затем, что есть ордена, которые положили на книжку жиллимана, и их методы видения войны отличаются от общеприянятых.

Не истери, чаптер тактика по своей сути не имеет ничего общего с примархом. И примеры этому есть даже в кодексе

То что форжа придумает свои тактики более чем вероятно ибо именникам форжи вариться в соку кодексных тактик...

Господа, если я хочу взять Тигурия, он обязан быть открашен как ультрамарин по кодексу? Будет ли легален Тигурий в цветах наследника ультры?

Изменено пользователем Knight Phaeton

Господа, если я хочу взять Тигурия, он обязан быть открашен как ультрамарин по кодексу? Будет ли легален Тигурий в цветах наследника ультры?

Будет, почему нет? Ну там визивиг по варгиру еще, ясен пень, и тактика ультры в детачмент.

Нет, от Саламандр нельзя. У них сакцессоров нет. :D

Официальных нет. Неофициально Штормовые Гиганты и Чёрные Драконы.

Официальных нет. Неофициально Штормовые Гиганты и Чёрные Драконы.

Я не в курсе деления на "официальные/нет", но в кодексе написано "сакцессоров нет". Да, вышеуказанные ордена, согласно старому бэку, могли быть сакцессорами (указывалась именно возможность и сходство, но не принадлежность), однако бэк меняется и я лично считаю, что последняя (и правильная на текущий момент) его версия - в кодексе.

Впрочем, не буду против играть с "сакцессорами Саламандр"... по правилам-то проблем никаких и играть ими можно. :) Смайлик намекает :)

Для того чтобы копировать чью-то тактику и структуру не нужно быть саксессором. Есть масса примеров этому в бэке. И когда чаптеры, ведущие родословную от одного примарха, стали почитать другого, и наоборот, когда хрен зает кто они, но они сами уверенны, что дорговцы, хотя на самом деле ультра.

попробовал ЧМа с зубами Терры и кулаком - весьма крутой перец, до 9 атак фистом на чардже. Если бы бездарно не слил остальной ростер, то с ком-сквадом мог бы вытянуть игру против эльдар В)

3 хода комсквад тащил всю стрельбу эльдарской армии за счет ЧМа. Потом таки я грохнул комсквад и чм остался один в 3-х дырках, я вкатал в него чардж 9 спиров+фарсир, фортуна, рероллы, но я ступил, не правильно расставив их перед чарджем, поэтому чардж был через диф. От челленджа я откзался (естессно отпал экзарх с копьем), ЧМ убил 3-х спиров кулаком (я забоялся на фарсира кидать вунды, даже с фортуной), я же ответил 7-ю вундами, но опять ступил, не ударил дохликами (все же по первой ине бьем). В результате ЧМ откидал все 7 сэйвов, я завалил лидак и ЧМ засвипал отряд за 395 очей как котят. Потом этот ЧМ вчарджил серпент с 5-ю дайрами внутри, взорвал его, дайры завалил 9-й лидак от взрывных потерь и сбежали со стола. Итого 595 очков ЧМ водиночку выбил за игровой ход. Я расстроился и грустно пристрелил его шагалками. Это очень крепкий парень, при том что он был в 4++ только.

Я слабо представляю что я бы делал если было два командника с двумя такими ЧМами.

Я слабо представляю что я бы делал если было два командника с двумя такими ЧМами.

Не парься, пары не может быть на одинарный фок.

Даже с союзниками у тебя 3 HQ слота всего, так что 2 командника + 2 ЧМа не взять.

Не парься, пары не может быть на одинарный фок

почему? разве нельзя взять двух чм и два командника на байках?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...