Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да, там не написано "ВНИМНИЕ! Сейчас будет новая механика!", а просто написано что на 6ку вносится иммобилайз.

Ну ладно, подождём ФАКа.

Уже предвкушаю, как буду потом, на протяжении нескольких лет, вспоминать к месту и не к месту "А я говорил, я говорил!".

Прямо, как в споре о невозможности более десяти атак от Кхорновской Демонической шашки. :image054:

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я вообще не понимаю, чего всех так порвало с этим грав-веапоном. Прошлый ванильный машин курс наносил гленс просто при хите без всяких инвулей-ковров и все спокойно к этому относились, а тут вдруг "о боже, не кидаем инвулей, так не бывает !"

Я понимаю, у вас большое желание игнорить инвули за технику от гравицап, но можно ли - это разъяснит нам ФАК.

Не угадал - у меня большое желание играть по правилам. Правила говорят про сейвы при наличии глансинг или пенетрейшинг хита. Какой хит генерит гравицапа - глансинг или пенетрейшин?

Далее. А что у нас насчет иммобилайза техники? От данж террайна, к примеру. Инвули от иммобилайза кидаем или как?

Изменено пользователем Wlad

может я ошибаюсь, но если откроем страницу 37 рулбука и прочитаем спецправило haywire, то увидим что оно очень похоже по тексту на правило грав оружия

И чем же оно на хайвайр похоже, если глансов на 2-5 нет, а только на 6-ки что-то с техникой происходит?

Изменено пользователем Fix

Вот кстати интересная тема про инвули - ковер сейв расписан как раз таки что кидать его можно только после пня или гленса, а вот про инвуль таких отсылок нету :)

Так мб всетки инвуль кидать можно (даже по РАВу), а вот с коврами пока действительно облом

Вот кстати интересная тема про инвули - ковер сейв расписан как раз таки что кидать его можно только после пня или гленса, а вот про инвуль таких отсылок нету :)

RB-FAQ:

Page 17 – Invulnerable Saves

Change the second paragraph to “Invulnerable saves are different to armour saves because they may always be taken whenever the model suffers a Wound or, in the case of vehicles, suffers a penetrating or glancing hit – the Armour Piercing value of attacking weapons has no effect upon an Invulnerable save. Even if a Wound, penetrating hit or glancing hit ignores all armour saves, an invulnerable save can still be taken”.

Немного наброшу для размышления о гравицапах:

маркеры тау тоже не дают вунды/пробития, по их механике работают по факту хита. Срачей по поводу «кидать ли сейвы от маркеров» никогда не видел, и чтобы их кидали, ни в играх, ни в репортах не видел.

маркеры тау тоже не дают вунды/пробития

Здесь слово "тоже" неуместно, грави как раз наносит вунду, а с техники еще и хулл-поинт В)

Изменено пользователем Herzen

С точки зрения сейвов - абсолютно одинаковые. Кидается ту-хит, потом происходит НЕЧТО, отдельно прописанное в кодексе, и не имеющее никакого отношения к армор пенитрейшен роллам, от которых получаются гленсы и пни, от которых соответственно и работают инвуль и ковер.

upd

это я про маркер и гравган, если что.

Изменено пользователем c2h5oh

С точки зрения сейвов - абсолютно одинаковые. Кидается ту-хит, потом происходит НЕЧТО, отдельно прописанное в кодексе, и не имеющее никакого отношения к армор пенитрейшен роллам, от которых получаются гленсы и пни, от которых соответственно и работают инвуль и ковер.

А можно поподробнее про то, в каком месте от гравгана получаются "гленсы и пни"?

А можно поподробнее про то, в каком месте от гравгана получаются "гленсы и пни"?

перечитайте что он написал, он и говорил что не получает техника от гравгана глансы и пни.

upd

это я про маркер и гравган, если что.

А нчиего, что маркер вообще ничего не делает кроме как попадает? Нет никакого последующего эффекта? Маркером надо попасть и... все. А сейвишь ты не отнюдь не хиты.

а по тупомуРАВУ выходит вот это:

а какой РАИ в у ГВ в вахамме, где ноу лоджик, поди разбери.

Не-не, это не по РАВу, это по вашим мокрым фантазиям. Надо разделять эти два момента. А то мало ли...

Я смотрю аргументы на вас не действуют. Но оно и понятно - нОгиБатЬ!!!!111 какие тут аргументы... Меня вот что интересует, помимо того, что у вас с вашим РАВом получается откровенный бред:

В игре существует единственное стрелковое оружие, которое игнорирует инвули и именно ему не прописали, то что оно их игнорирует ( ну и ковры в придачу, для комплекта), а вы дошли до этого исключительно по РАВу? Вас ничего тут не настораживает?

Не-не, это не по РАВу, это по вашим мокрым фантазиям. Надо разделять эти два момента. А то мало ли...

Я смотрю аргументы на вас не действуют. Но оно и понятно - нОгиБатЬ!!!!111 какие тут аргументы... Меня вот что интересует, помимо того, что у вас с вашим РАВом получается откровенный бред:

В игре существует единственное стрелковое оружие, которое игнорирует инвули и именно ему не прописали, то что оно их игнорирует ( ну и ковры в придачу, для комплекта), а вы дошли до этого исключительно по РАВу? Вас ничего тут не настораживает?

Ваши аргументы не действуют, потому что у вас их нет.Есть ваше видение ситуации, с противоположной такое же видение плюс еще и РАВа немножко. А по поводу кто там чего думал или нет, стоит вспомнить злочастный mind war у эльдаров, там он за пару месяцев то игнорил ковер тонет, причем согласно ФАКам ГВ, так что может быть всё что угодно.

Еее! Оказывается оружие которое хоть что то делает только на 6+ - нОгебает. Вот оно определение ногиба, в реалиях пехоты и спама легкой техники

Еее! Оказывается оружие которое хоть что то делает только на 6+ - нОгебает. Вот оно определение ногиба, в реалиях пехоты и спама легкой техники

Пачка байков при использованием комбика почти 100% иммобилайзит с одного залпа любую машину, независимо от брони. При том возможности защитить технику от этого нет - ковры, инвули и так далее принято считать неработающими. То-есть достаточно видеть любой кусочек машины, с комариный хрен фактически (ага, споры есть лос или нет я уже представляю).

Нагиб это или нет? Ну как посмотреть. Для парковок не особо приятно, но не слишком критично. А вот для мобильных армий реально нагиб. 5 упавших Веномов за ход думаю окажут большое влияние на ход игры.

Изменено пользователем MegaVolt

5 упавших Веномов за ход думаю окажут большое влияние на ход игры.

Для того, чтобы у нас пять веномов упало от залпа с грави-вундервафель, нам надо иметь минимум пять отрядов с грав-пукалками. И есть мнение, что армия, практически полностью выстроенная на грави-оружии будет отхватывать звездюлей от ребят с 5/6 сейвом, а-ля тираниды, ИГ, орки...

Изменено пользователем Hidenheart

Для того, чтобы у нас пять веномов упало от залпа с грави-вундервафель, нам надо иметь минимум пять отрядов с грав-пукалками. И есть мнение, что армия, практически полностью выстроенная на грави-оружии будет отхватывать звездюлей от ребят с 5/6 сейвом, а-ля тираниды, ИГ, орки...

Ну ок. 4 Венома. С 4 отрядов байков. Что стоит примерно треть армии на 1850.

У ребят с 5/6 тоже есть танки и транспорты. Которым гравицапы опасны. Да и против них вполне работает десантное оружие победы - болтер.

Плюс ещё момент - армия, которой плевать на грави-оружие не особо-то будет устойчива против тау, эльдар и ХСМ на драконах. А главное давление на метагейм оказывают именно они, а не СМ. И эта тенденция сохранится, увы.

Кстати, по поводу споров о игноре кавера/инвуля - что у нас там по этом поводу буржуи говорят? Ведут свои буржуинские споры или тут мы снова впереди планеты всей?

а-ля тираниды, ИГ, орки...
а если подумать? у нидов есть монстры у них 3+, у ИГ куча техники да и у колобков по пехоте есть рерол нефигово 5+ с реролом вундить? это чуть хуже чем 3+, орки во первых их мало ими мало кто играет в рашке, во вторых меганобы/техника.

Кстати, по поводу споров о игноре кавера/инвуля - что у нас там по этом поводу буржуи говорят? Ведут свои буржуинские споры или тут мы снова впереди планеты всей?

Ведут, аргументы те же. Хотя я в упор не понимаю как тут хотят сейвить инвулем гравицапы, если по эррате он работает только если "model suffers a Wound or, in the case of vehicles, suffers a penetrating or glancing hit".

Ведут, аргументы те же. Хотя я в упор не понимаю как тут хотят сейвить инвулем гравицапы, если по эррате он работает только если "model suffers a Wound or, in the case of vehicles, suffers a penetrating or glancing hit".

Ясно, спасибо.

В общем очередная тема из разряда "Ждём FAQ, а до того будет развлекаться на форумах".

а если подумать? у нидов есть монстры у них 3+, у ИГ куча техники да и у колобков по пехоте есть рерол нефигово 5+ с реролом вундить? это чуть хуже чем 3+, орки во первых их мало ими мало кто играет в рашке, во вторых меганобы/техника.

У нидов прям вся армия из монстры (поправлено)3+, ага.

У ИГ и пехоты обычно достаточно. Вполне так.

Играют же. Метагейм-то у всех разный. Да и меганобы - это не вся армия. А тачиллы ломать этим убероружием... У меня на это мельта припасена. А может, даже целых две.

Я к чему веду... Ломать ленд-рейдер такими штуками, кризаков, бродов, монстру всякую - это ок. Но выстраивать армию от грави-пукалок... Кмк не очень.

Изменено пользователем Hidenheart

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...