Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Думаю в гравлимит на байках с Корсарро взять пару рунпристов с челюстями, кто что думает?

тут дилемма - с одной стороны челюсти и посох, с другой есть же ДА либр с 4++, дивинацией и ауспексом

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотя мне кажется, что за такие же пойнты проще взять три трайка, которые из-за скаут-мува Корсарки на первый ход получают мельта-ренж 36"

Ну не всем охота играть от байков. Плюс у ЛоД 3 инвуль и игнор ковра.И лично у меня два слота васты забиты лендспидерами с тайфуном.

что ему рассказать? у него какой-то инвуль особый? :)

а что где-то прописано в рб когда надо кидать инвуль у техники? позвездите мне еще - от маркерлайтов инвули кидать начнем.

Ну по раву получается, что гравганы единственное оружие которое игнорит кавер у техники...

Воот это вообще в мемориз! Оружие с игнором ковра не игнорит ковер, а которое не игнорит - игнорит! А лазки не вундят...

ой лысый завали а. надо будет расскажу, это уже не твое собачье дело.

такой милый :) че жим-жим уже от колобков? :) ладно, не ссы твои демоны и так для СМ проблема, а гриндер да без инвуля остался, ну бывает чо :)

Воот это вообще в мемориз! Оружие с игнором ковра не игнорит ковер, а которое не игнорит - игнорит! А лазки не вундят...

зай, все по РАВу В)

мой любимый аргумент :)

не поверишь, в кодексе и РБ :) :) :)

ОК. Открываем РБ - написано, что если сила оружия +Д6 меньше брони, то "шот хез но эффект", я правильно понимаю, что грав пушки вообще не работают по технике? Ибо этот параграф правила грав пушек не отменяют и стороной не обходят.

Открываем Кодекс, написано, что каждый хит по технике надо отыгрывать так: вместо НОРМАЛЬНО броска на армор пенетрейшен, надо кинуть Д6, на 1-5 ничего не происходит, на 6 - что-то. Т.е. этот бросок заменяет собой и равен броску на армор пенетрейшен. Т.е. этот результат приравнивается к либо не пробил, либо к какому-то эффекту типа гленса или пенетрейта.

Кроме того, глупо пытаться на уровне Кодекса найти дырки в РБ - Кодекс всегда превалирует над РБ, значит возможны различные частные случаи. Глупо упираться в РАВ РБ и тыкать в него пальцем с воплями "видите?! видите?! а тут не так все называется!!!! а у меня в Кодексе все по-другому называется!!!! ха-ха!!!! Поэтому я могу!!!!".

Т.е. этот бросок заменяет собой и равен броску на армор пенетрейшен.

это уже твоя фантазия про "равен броску на армор пенетрейшен", такого нигде не написано.

Т.е. этот результат приравнивается к либо не пробил, либо к какому-то эффекту типа гленса или пенетрейта

следовательно и этот твой вывод про "приравнивание" из области твоих фантазий.

О? То что мешает нашей фатазии мы или игнорим или называем ересью?

Вы уже нафантазировались до того, чтоторужие с игнором коврамковер не игнорит, зато неигнорящее игнорит не только ковер, но и инвули. Может хватит громоздить бред на бред?

че, Вульф, кроме бред на бред аргументов не осталось? :) но спасибо, что поделился фантазиями, нам всем это очень интересно :)

Т.е. этот бросок заменяет собой и равен броску на армор пенетрейшен.

В кодексе ничего про "равен" нет - это твоя фантазия, но говорится о принципиально ином механизме работы гравицап по технике, отличающемся от того механизма, который есть в РБ. Это бывает - кодекс превалирует над РБ, описывая исключения из общих правил РБ.

Соответственно, по РАВу ты неправ. Что будет в ФАКе - посмотрим.

Но бомбануло тебя знатно

может я ошибаюсь, но если откроем страницу 37 рулбука и прочитаем спецправило haywire, то увидим что оно очень похоже по тексту на правило грав оружия

может я ошибаюсь, но если откроем страницу 37 рулбука и прочитаем спецправило haywire, то увидим что оно очень похоже по тексту на правило грав оружия

"равен" меняем на "похоже"

В кодексе ничего про "равен" нет - это твоя фантазия, но говорится о принципиально ином механизме работы гравицап по технике, отличающемся от того механизма, который есть в РБ. Это бывает - кодекс превалирует над РБ, описывая исключения из общих правил РБ.

Соответственно, по РАВу ты неправ. Что будет в ФАКе - посмотрим.

Но бомбануло тебя знатно

ололо :D

а по тупомуРАВУ выходит вот это:

Вы уже нафантазировались до того, чтоторужие с игнором коврамковер не игнорит, зато неигнорящее игнорит не только ковер, но и инвули.

а какой РАИ в у ГВ в вахамме, где ноу лоджик, поди разбери.

Изменено пользователем Kem

С учётом того, что ГВ последывательно выпиливает/изменяет правила старого варгира игнорящего инвули (Дрэдэкс ХСМ, некронская коса, пси-пушки/огнемёты Серых рыцарей), предположение, что грав-пушка игнорит инвуль у техники (но не игнорит инвуль у всех остальных типов юнитов(!)) не выдерживает никакой критики. Есть немного криво написаный вординг, но утверждать, что гравганы игнорят инвули у техники можно только как раз тогда, когда это прямо пропишут в ФАКе. А так, говорить, что пушка, у которой в правилах нет ни "игнора кавера", ни "игнора инвуля ", игнорирует этот самый кавер и инвуль... Очень извилистый ход мыслей, однако.

Тут больше похоже когда попал в денж террейн. По описанию тож самое но, там на еденичку, а тут на шестерку. Некому же в голову не приходит кидать инвуль или кавер при провале теста на данж террейн.

спецправило haywire, то увидим что оно очень похоже по тексту на правило грав оружия

Ошибаешься. Совершенно непохоже. haywire в итоге даёт глансы и пенетрейты. Гравицапы не дают ни того, ни другого.

пушка, у которой в правилах нет ни "игнора кавера", ни "игнора инвуля"

У этой пушки принципиально иной механизм воздействия на технику. Соответственно, по РАВу нет ни кавера, ни инвуля. А уж что там ГВ думало и кривой ли там вординг или просто у тебя большое желание кидать инвули за технику от гравицап - это разъяснит нам ФАК.

Некому же в голову не приходит кидать инвуль

Мне даже интересно, что запрещает в рульбуке кидать армор сейвы или инвули при провале данжа.<_<

У этой пушки принципиально иной механизм воздействия на технику. Соответственно, по РАВу нет ни кавера, ни инвуля. А уж что там ГВ думало и кривой ли там вординг или просто у тебя большое желание кидать инвули за технику от гравицап - это разъяснит нам ФАК.

Это очень интересно, что вы нашли там "принципиально иной механизм воздействия на технику" и по своему трактуете РАВ, но повторюсь фишки "игнор инвуля" (тем более избирательно (только инвуль на технике)), нет больше ни в одном из кодексов ваххамы, а где она были - оттуда её убрали. Ииии в добавок, у гравигана игнор инвуля нигде и никак не прописан. Совсем. Все вместе это делает утверждение "ололо, гравицапа игнорит инвуль у техники!!!!", мягко говоря сомнительным. :) Я понимаю, у вас большое желание игнорить инвули за технику от гравицап, но можно ли - это разъяснит нам ФАК.

С учётом того, что ГВ последывательно выпиливает/изменяет правила старого варгира игнорящего инвули (Дрэдэкс ХСМ, некронская коса, пси-пушки/огнемёты Серых рыцарей), предположение, что грав-пушка игнорит инвуль у техники (но не игнорит инвуль у всех остальных типов юнитов(!)) не выдерживает никакой критики.

Проще говоря это звучит так: "везде убрали игнор инвуля и мне кажется я понял о чем думает ГВ, а значит гравган не может игнорить инвуль". Вообще не убедительно.

Проще говоря это звучит так: "везде убрали игнор инвуля и мне кажется я понял о чем думает ГВ, а значит гравган не может игнорить инвуль". Вообще не убедительно.

Ну, не менее убедительно, чем " здесь особая уличная маг механика стрельбы по техники, причём в правиле этого прямо не написано, но мне так кажется".

Ну, не менее убедительно, чем " здесь особая уличная маг механика стрельбы по техники, причём в правиле этого прямо не написано, но мне так кажется".

Да, там не написано "ВНИМНИЕ! Сейчас будет новая механика!", а просто написано что на 6ку вносится иммобилайз.

Когда появились челюсти у всех тоже была паника "обоже оно убивает без сейва, этого не может быть, почему в правилах не написано что оно игнорит инвуль"?

Мне даже интересно, что запрещает в рульбуке кидать армор сейвы или инвули при провале данжа.<_<

Ну я вроде про технику говорил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...