Barin Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Кое-кто может быть помнит, что была такая темка про сбор средств и выпуск нового на тот момент для Рипера добра - Bones. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...37245&st=20 деньги были собраны, миллионы минек отлиты и товар для физических лиц и части магазинов в конце августа наконец ушел. Рипер закончил компанию выпуском вот такого ролика о масштабах свершения: ;) http://youtu.be/9oXzLM6hhn0 на форуме Reaper'a есть раздел, где есть ценные советы, как бороться с материалом (мыть/красить/выпрямлять и т.д.) http://www.reapermini.com/forum/index.php?...ary-encounters/ Помню, что BigCat писал свои впечатления от тролля. У меня впечатлений побольше - как-никак Vampire Level + много халявы, Ктулху, огненные и ледяные великаны, и 48 баночек с с краской Reaper Master. В общем, надо было брать драконов и больших монстров, потому что этот материал именно для больших моделек. Я как-то не представлял себе, какого размера эти зверьки. Ктулху огромен, он легко может свернуть шею любому GW-шному и подавляющему большинству риперовских драконов. Легко собирается, руки-ноги на специальных штифтах, причем штифты разные, и перепутать местами крылья просто нельзя. Единственная проблема - видимо придется гнуть одну ногу, чтобы обе они четко встали на подставку. Деталировка на больших моделях - Kтулху, великанах, грифоне - отличная. Грифон от металлического практически не отличается. Сам материал очень напомнил мне советских индейцев ярко-голубого цвета, которых я в очередной раз отрыл в этом году на даче. Поскольку поставка - в обычном прозрачном пакетике, а напихать добра в коробочку было надо много, то многое пришлось выпрямлять. Если сегодня я увижу, что все согнулось обратно (в первую очередь есть проблемы с оружием и руками-ногами) придется кипятить и закалять в ледяной воде - такой способ рекомендуют на форуме. Фатальных повреждений ни на одной модельке не было, сломать этот материал практически невозможно. Некоторые 28 мм модельки тоже собраны на штифтах - щиты, плащи и т.д. В наборе много все разного-интересного, вроде бы я все получил правильно, но надо проверить поточнее. Теперь о плохом. То, что ряд моделек не получились, стало ясно, когда народ начал получать первые наборы. По какой-то странной причине детальки получались нормально везде, кроме лица. Я про это знал заранее, но все равно был расстроен тем, что произошло с рядом эльфов и хуманов - отсутствующие носы, еле заметные глаза, оспа и зомбизм в последней стадии. рипер вроде бы готов это менять, так что буду снимать эти рожи, потом выложу. При сравнении с металлическими оригиналами потеря детализации заметна. Те фигурки, которые сразу делались для Bones, выглядят получше. Краски напоминают Game Color валледжевские, но я их только пооткрывал, красить не пробовал. Предварительный вывод, который я сделал - покупать такие фигурки online стремно, надо бы видеть лица... Все модели размером с орка и больше, зомби, мумии, элементалы - выглядят хорошо. ЗЫ по прикидкам на форуме, стоимость материала одной 28 мм фигурки - где-то 10-15 центов, плюс электричество/форма/зарплата/амортизация машины/платеж скульптору - в любом случае это будет много дешевле металла. Драконов, которые в Kickstartere стоили 10 долларов, оценивали в несколько сотен долларов при изготовлении в металле...короче говоря, монстры наше все ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Жаль, драконов мало. И не те, сплошь мертвые да заводные. А белочку тебе с бутылочки давали покормить? :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.