Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лето-осень 1943 [декабрь 2013]

der voize

Рекомендуемые сообщения

Идея:

наступающие силы РККА "утыкаються" в силы Вермахта (лето-осень 1943).

РККА:

- танковые и мотопехотные части

- минимальное количество чисто пехотных частей

- авиация

- достаточно лимитированная артиллерия

Вермахт:

для игроков за эту сторону есть два варианта создание FoC

- РККА воткнулись в арьергард отступающих немецких войск (пехота, много тяжелой артиллерии, мало танков и мотопехоты, есть укрепления, ПВО)

- РККА наткнулась на контрудар (мало пехоты, много танков и мотопехоты, лимитированная артиллерия (только батальонно-полковой уровень - т.е. только те артиллерийские части, что могут успеть за танками), авиация

соответственно игроки решают в каком они лагере, после чего решают со мной сколько и чего они возьмут, причем игроки за РККА не знают какой из вариантов FoC используют немцы.

Соотношения сил примерно 1 к 5 (Вермахт VS РККА) - на встречных курсах и 1 к 8 если немцы закопались и ждут

Изменено пользователем der voize

соответственно - готов к обсуждению концепта, благо не являюсь создателем "апсолютнамэ исторических миссий", последнее слово, естественно за мной

Форсирование Днепра...

У немцев система опорных пунктов и мобильные "пожарные команды" в глубине. РККА соответственно - захват плацдармов и подтягивание резервов, с целью развить наступление.

Днепр получится разный. Так где дырка между столами он широкий, а там где столы примыкают друг к другу он поуже.

Единственное не знаю где брать плоты и понтоны..

РККА воткнулись в арьергард отступающих немецких войск (пехота, много тяжелой артиллерии, мало танков и мотопехоты, есть укрепления, ПВО)

Это посути уже играли..

Изменено пользователем _Raven_

Форсирование Днепра...

У немцев система опорных пунктов и мобильные "пожарные команды" в глубине. РККА соответственно - захват плацдармов и подтягивание резервов, с целью развить наступление.

Днепр получится разный. Так где дырка между столами он широкий, а там где столы примыкают друг к другу он поуже.

Единственное не знаю где брать плоты и понтоны..

Это посути уже играли..

1. Плоты и понтоны - это два дня минимум играть. Долго. Сложно (хотя правила уже были сделаны)

2. Ну, я же не для нас сценарий пишу, да и проблемы были с тем сценарием (к тому же играли не потнорукие "спортсмены", а люди, котрые заранее знали результат

1. Плоты и понтоны - это два дня минимум играть. Долго. Сложно (хотя правила уже были сделаны)

Можно без плотов и понтонов. Днепр по краю стола. Тогда только плацдармы.

Гансы предварительно шмаляют ходов несколько, что бы РККА вылез с потерями... Ну а потом сбросы с плацдармов, подтягивание резервов и т.д. И я весь в белом во главе роты "пантер"

Только тут я боюсь не два дня играть... А отдельный день играть разведки всякие...

да и проблемы были с тем сценарием (к тому же играли не потнорукие "спортсмены", а люди, котрые заранее знали результат

Там были проблемы не со сценариям, а с "атракционном неслыханой щедрости"

Можно без плотов и понтонов. Днепр по краю стола. Тогда только плацдармы.

Гансы предварительно шмаляют ходов несколько, что бы РККА вылез с потерями... Ну а потом сбросы с плацдармов, подтягивание резервов и т.д. И я весь в белом во главе роты "пантер"

Только тут я боюсь не два дня играть... А отдельный день играть разведки всякие...

Там были проблемы не со сценариям, а с "атракционном неслыханой щедрости"

кстати - можно попробывать подумать над отдельными столами в первый день - разведки и переправа пионеров и большой стол на второй день

кстати - можно попробывать подумать над отдельными столами в первый день - разведки и переправа пионеров /quote]

И разведка, судя по всему, должна быть двухстороняя. От нее и зависит как будет использоваться артиллерия (сильно тяжелая) во второй день в начале игры.

Только где взять такое количество советской пехоты?

И разведка, судя по всему, должна быть двухстороняя. От нее и зависит как будет использоваться артиллерия (сильно тяжелая) во второй день в начале игры.

Только где взять такое количество советской пехоты?

у нас в клубе - полк (это с учетом, что нет фигурок Кузнецова)

у нас в клубе - полк (это с учетом, что нет фигурок Кузнецова)

Меньше... Полный батальон только один. Который мы делали с Васей. То что ты привез из Москвы меньше чем батальон, я смотрел.... У Кузнецова был полный батальон..

Орудий советских тоже нет по сути... :( Из РККА есть еще два взвод автоматчиков (не крашенный) и взвод штурмовой пехоты (не крашенный). Немецких пулеметчиков тяжелых тоже не сильно хватает. Но у меня еще есть в запасе три базы..

Зато 88 можно два стола перегородить...

Танки РККА Кузнецов увез?

Я бы сначала посчитал и пронумеровал все что есть...

Да разведки тожен нет... ну не делал ее никто...

Если будет дозаказ,то можно взвод разведчиков ГГ будет сделать..

Меньше... Полный батальон только один. Который мы делали с Васей. То что ты привез из Москвы меньше чем батальон, я смотрел.... У Кузнецова был полный батальон..

Орудий советских тоже нет по сути... :( Из РККА есть еще два взвод автоматчиков (не крашенный) и взвод штурмовой пехоты (не крашенный). Немецких пулеметчиков тяжелых тоже не сильно хватает. Но у меня еще есть в запасе три базы..

Зато 88 можно два стола перегородить...

Танки РККА Кузнецов увез?

Я бы сначала посчитал и пронумеровал все что есть...

Да разведки тожен нет... ну не делал ее никто...

Если будет дозаказ,то можно взвод разведчиков ГГ будет сделать..

там, мягко говоря, не все стоит на полке ;)

Я знаю, что не все.... все равно нехватает пехоты и танко-пушек. Ривизия все равно нужа ;)

ты еще за прошлые грехи передо мной не извенился ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...