HiveTyrant Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 5000 или 40000 коробок вахи - вопрос не в этом. А в том, какую долю от прочих настолок они занимают. Сколько коробок Монополии или пакетиков МТГ продается? Отчет стоит 30к. Купи и расскажи нам, в чем проблема? Бесплатна только аннотация, на основе этого я и заявлял, что исследование - дерьмо и не стоит 30к, ибо там данные немного отличаются от правды, т.к. исследователи не знали настоящей ситуации в отрасли. Например, это все равно, что рассуждать о рынке компьютерных игр в 90е годы по отчетам официальных издателей, которые купили лицензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Мы не делаем в сумме миллиона баксов.. Значит меньше 1% от всех настолок в России. Даже смысла нет нас учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Бесплатна только аннотация, на основе этого я и заявлял, что исследование - дерьмо и не стоит 30к. С таким подходом? Ты действительно покупаешь официальную продукцию ГВ? ибо там данные немного отличаются от правды, т.к. исследователи не знали настоящей ситуации в отрасли. Ну так расскажи нам. :) Или вообще все что ты выше пишешь это баллада о русских пиратах-литейщиках подымающих миллионы неучтенных долларов? Например, это все равно, что рассуждать о рынке компьютерных игр в 90е годы по отчетам официальных издателей, которые купили лицензии. А это тут причем? У нас сейчас тоже тучи ларьков торгуют леваком и занимают лидирующее место в отрасли? Изменено 6 сентября, 2013 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Я скачал демо-версию. Там первые 19 стр. Собственно, там есть некоторые перлы, но главное: настольно-тактические игры с миньками учитывались, в том числе Warhammer и Lord of the Rings. А вот как именно они считались - это большой вопрос, и он там не описан. Вот тут я думаю и лежит основная проблема: у Вахи и аналогов совершенно другая финансовая система, чем у Монополий, которую достаточно купить лишь один раз. О чем они говорят в разделе о ККИ, но забывают в разделе про миньки. Впрочем, о знании авторов темы говорят такие фразы: Игровой процесс устроен несложно. Каждый участник приобретает себе солдатиков, склеивает их, раскрашивает, набирает армию на определенное количество очков, согласно правилам этой игры, — и бросает в бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Впрочем, о знании авторов темы говорят такие фразы: А что там неправильно в этом описании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А что там неправильно в этом описании? Это я иронизирую над "процесс устроен несложно", вспоминая раздел "Помощь новичкам" в WH40k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skay Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А давай еще раз попросим Ская прокомментировать его оборот вахи. Будет ли там 5000 коробок или нет? 5000 коробок будет Средний релиз это 200-300 кодексов и в среднем 2-3 коробки к ним. Итого за год усредненно продается около 24к коробок усредненых тактичек, это учитывая всех дилеров по России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Это я иронизирую над "процесс устроен несложно", вспоминая раздел "Помощь новичкам" в WH40k Вообще-то это старая добрая замануха, которой ГВ тоже не гнушается. Да ну, нормальный отчет. И фин.система у нашего хобби не особо сложная и уникальная. То что у HiveTyrant попаболь из-за того, что в отчет не попали те 10 тысяч рублей которые он отдал тверскому литейщику - не имеет отношения к качеству отчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) С таким подходом? Ты действительно покупаешь официальную продукцию ГВ? А ГВ льет из какой-то странной субстанции, которая плавится на солнце, хрупкая и не клеется? Wait, OH SHI~ А отчет именно дерьмовый. Был бы нормальный, то купил бы. Вернее, ему красная цена 15к, остальные накрутки в виде поддержки и помощи в создании бизнеслпанов мне [censored] не сдались. Ну так расскажи нам. :) Или вообще все что ты выше пишешь это баллада о русских пиратах-литейщиках подымающих миллионы неучтенных долларов? А это тут причем? У нас сейчас тоже тучи ларьков торгуют леваком и занимают лидирующее место в отрасли? А я уже все рассказал. И таки про левак - да. Сколько знаешь прехереси армий? Сколько родом из Англии? Итого за год усредненно продается около 24к коробок усредненых тактичек, это учитывая всех дилеров по России Ну вот 24к коробок в год. То есть чуть больше ляма бачинских, что дает за 2012 почти 1,5 процентов рынка настолок. Это только 40к. Без вармаши прочего ФБуэээ. Не трогаем и альтернативные модели, которые тоже немного исказят ситуацию. Вообще-то это старая добрая замануха, которой ГВ тоже не гнушается. Да ну, нормальный отчет. И фин.система у нашего хобби не особо сложная и уникальная. То что у HiveTyrant попаболь из-за того, что в отчет не попали те 10 тысяч рублей которые он отдал тверскому литейщику - не имеет отношения к качеству отчета. Нет, отчет мудурацкий. Самая главная претензия, что в бесплатной части раскрыта методология исследования чуть хуже, чем никак. Нормальные отчеты рынка начинаются с этой главы (ну может всякое введение будет раньше). Если исследователь не рассказывает про методы сбора данных - он мудурак и пытается обмануть. То что простой сибирский парень, в приступах кокаинового трипа принял за оппабаль, на самом деле является отголосками ядерного фейспалма, который вошел в резонанс с моей клавиатурой, результатом чего и являются эти посты. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Да ну, нормальный отчет. И фин.система у нашего хобби не особо сложная и уникальная. Про фин.систему я в том плане сказал, что она отличается от настолок, которые требуют одноразовой покупки. Ваха - это же еще и коллекционирование и постоянное изменение коллекции. Как и в МТГ. Поэтому в них возможно существование развитого вторичного рынка в отличие от какой-нибудь "Мафии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 многабукв Опять кругом одни дураки дурацкую дурь дурят, главные специалисты во всех областях тут собрались. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ну, кто-то же должен! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Опять кругом одни дураки дурацкую дурь дурят, главные специалисты во всех областях тут собрались. :D Ну минимум правила оформления исследований могли соблюсти. Это все равно, что продавать ферари в майке-алкоголичке и трико. Кто знает, может в этой ферари уже все детали на дешевые заменены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Ну да. Действительно. Кто же знает как надо правильно продавать ферари, как не знатоки оформления исследований. Я чо - я же не спорю. Ферариев умеешь продавать - делай, чо. ;) Может быть и вархаммер станет лучше продаваться и все увидят заветные 0,001 процента в жизненно важной табличке напротив любимой игрули. Ну а чего. Всяко бывает - и не такое видели. :image006: Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) То что простой сибирский парень, в приступах кокаинового трипа принял за оппабаль, на самом деле является отголосками ядерного фейспалма, который вошел в резонанс с моей клавиатурой, результатом чего и являются эти посты. Фу как некрасиво. Your resistance only makes my p ... Кароче, твоя яростная и неконструктивная критика делает этот отчет еще более достоверным. Мля.. толи тоже начать барыжить отчетами. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Фу как некрасиво. Your resistance only makes my p ... Кароче, твоя яростная и неконструктивная критика делает этот отчет еще более достоверным. Мля.. толи тоже начать барыжить отчетами. В Сибирях найдены кокаиновые жилы? Критика не конструктивна? Да мои аргументы тверже, нежели агрегат, которым пользуют шлюх, если вы понимаете о чем я. Оформление - фуфло. Выборка не репрезентативна. Навязывание услуг. Нет нормальной методалогии исследования. Не по ГОСТу!!! А на счет продажи отчетов, судя по тому, что это фуфло стоит 30к и клепается на коленке за 5 дней, то выгода очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Всё равно вархаммер в жопе и не нужен серьезным игрокам на рынке илитнае хобби для трёх эстетов. Ну, т.е. в жопе, всё-таки. Что по ГОСТу, что на коленке. :) Если об этом разговор. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) В Сибирях найдены кокаиновые жилы? Критика не конструктивна? Да мои аргументы тверже, нежели агрегат, которым пользуют шлюх, если вы понимаете о чем я. Оформление - фуфло. Выборка не репрезентативна. Вообще-то я у тебя в текстах аргументов не вижу. Ни в оформлении ни в выборках ты ничего не понимаешь. Зато маргинальная культура из тебя так и прет. Навязывание услуг. Нет там такого. Нет нормальной методалогии исследования. Не по ГОСТу!!! Что ты знаешь о методологиях? Ты даже слово это без ошибки написать не можешь. Номер ГОСТАа? А на счет продажи отчетов, судя по тому, что это фуфло стоит 30к и клепается на коленке за 5 дней, то выгода очевидна. Ты мне объясни чем тебя так зацепил этот отчет, что ты так яростно его рекламируешь? Изменено 8 сентября, 2013 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти