Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исследование рынка настольных игр в России

Sandzi

Рекомендуемые сообщения

5000 или 40000 коробок вахи - вопрос не в этом.

А в том, какую долю от прочих настолок они занимают. Сколько коробок Монополии или пакетиков МТГ продается?

Отчет стоит 30к. Купи и расскажи нам, в чем проблема? Бесплатна только аннотация, на основе этого я и заявлял, что исследование - дерьмо и не стоит 30к, ибо там данные немного отличаются от правды, т.к. исследователи не знали настоящей ситуации в отрасли.

Например, это все равно, что рассуждать о рынке компьютерных игр в 90е годы по отчетам официальных издателей, которые купили лицензии.

Мы не делаем в сумме миллиона баксов.. Значит меньше 1% от всех настолок в России. Даже смысла нет нас учитывать.

Бесплатна только аннотация, на основе этого я и заявлял, что исследование - дерьмо и не стоит 30к.

С таким подходом? Ты действительно покупаешь официальную продукцию ГВ?

ибо там данные немного отличаются от правды, т.к. исследователи не знали настоящей ситуации в отрасли.

Ну так расскажи нам. :)

Или вообще все что ты выше пишешь это баллада о русских пиратах-литейщиках подымающих миллионы неучтенных долларов?

Например, это все равно, что рассуждать о рынке компьютерных игр в 90е годы по отчетам официальных издателей, которые купили лицензии.

А это тут причем? У нас сейчас тоже тучи ларьков торгуют леваком и занимают лидирующее место в отрасли?

Изменено пользователем saydzi

Я скачал демо-версию. Там первые 19 стр.

Собственно, там есть некоторые перлы, но главное: настольно-тактические игры с миньками учитывались, в том числе Warhammer и Lord of the Rings. А вот как именно они считались - это большой вопрос, и он там не описан.

Вот тут я думаю и лежит основная проблема: у Вахи и аналогов совершенно другая финансовая система, чем у Монополий, которую достаточно купить лишь один раз. О чем они говорят в разделе о ККИ, но забывают в разделе про миньки.

Впрочем, о знании авторов темы говорят такие фразы:

Игровой процесс устроен несложно. Каждый участник приобретает себе солдатиков, склеивает их, раскрашивает, набирает армию на определенное количество очков, согласно правилам этой игры, — и бросает в бой.

Впрочем, о знании авторов темы говорят такие фразы:

А что там неправильно в этом описании?

А что там неправильно в этом описании?

Это я иронизирую над "процесс устроен несложно", вспоминая раздел "Помощь новичкам" в WH40k

А давай еще раз попросим Ская прокомментировать его оборот вахи. Будет ли там 5000 коробок или нет?

5000 коробок будет

Средний релиз это 200-300 кодексов и в среднем 2-3 коробки к ним.

Итого за год усредненно продается около 24к коробок усредненых тактичек, это учитывая всех дилеров по России

Это я иронизирую над "процесс устроен несложно", вспоминая раздел "Помощь новичкам" в WH40k

Вообще-то это старая добрая замануха, которой ГВ тоже не гнушается.

Да ну, нормальный отчет. И фин.система у нашего хобби не особо сложная и уникальная.

То что у HiveTyrant попаболь из-за того, что в отчет не попали те 10 тысяч рублей которые он отдал тверскому литейщику - не имеет отношения к качеству отчета.

С таким подходом? Ты действительно покупаешь официальную продукцию ГВ?

А ГВ льет из какой-то странной субстанции, которая плавится на солнце, хрупкая и не клеется? Wait, OH SHI~

А отчет именно дерьмовый. Был бы нормальный, то купил бы. Вернее, ему красная цена 15к, остальные накрутки в виде поддержки и помощи в создании бизнеслпанов мне [censored] не сдались.

Ну так расскажи нам. :)

Или вообще все что ты выше пишешь это баллада о русских пиратах-литейщиках подымающих миллионы неучтенных долларов?

А это тут причем? У нас сейчас тоже тучи ларьков торгуют леваком и занимают лидирующее место в отрасли?

А я уже все рассказал.

И таки про левак - да. Сколько знаешь прехереси армий? Сколько родом из Англии?

Итого за год усредненно продается около 24к коробок усредненых тактичек, это учитывая всех дилеров по России

Ну вот 24к коробок в год. То есть чуть больше ляма бачинских, что дает за 2012 почти 1,5 процентов рынка настолок. Это только 40к. Без вармаши прочего ФБуэээ.

Не трогаем и альтернативные модели, которые тоже немного исказят ситуацию.

Вообще-то это старая добрая замануха, которой ГВ тоже не гнушается.

Да ну, нормальный отчет. И фин.система у нашего хобби не особо сложная и уникальная.

То что у HiveTyrant попаболь из-за того, что в отчет не попали те 10 тысяч рублей которые он отдал тверскому литейщику - не имеет отношения к качеству отчета.

Нет, отчет мудурацкий.

Самая главная претензия, что в бесплатной части раскрыта методология исследования чуть хуже, чем никак. Нормальные отчеты рынка начинаются с этой главы (ну может всякое введение будет раньше). Если исследователь не рассказывает про методы сбора данных - он мудурак и пытается обмануть.

То что простой сибирский парень, в приступах кокаинового трипа принял за оппабаль, на самом деле является отголосками ядерного фейспалма, который вошел в резонанс с моей клавиатурой, результатом чего и являются эти посты.

Изменено пользователем HiveTyrant

Про фин.систему я в том плане сказал, что она отличается от настолок, которые требуют одноразовой покупки. Ваха - это же еще и коллекционирование и постоянное изменение коллекции. Как и в МТГ. Поэтому в них возможно существование развитого вторичного рынка в отличие от какой-нибудь "Мафии"

многабукв

Опять кругом одни дураки дурацкую дурь дурят, главные специалисты во всех областях тут собрались. :D

Опять кругом одни дураки дурацкую дурь дурят, главные специалисты во всех областях тут собрались. :D

Ну минимум правила оформления исследований могли соблюсти. Это все равно, что продавать ферари в майке-алкоголичке и трико. Кто знает, может в этой ферари уже все детали на дешевые заменены?

Ну да. Действительно. Кто же знает как надо правильно продавать ферари, как не знатоки оформления исследований. Я чо - я же не спорю. Ферариев умеешь продавать - делай, чо. ;) Может быть и вархаммер станет лучше продаваться и все увидят заветные 0,001 процента в жизненно важной табличке напротив любимой игрули.

Ну а чего. Всяко бывает - и не такое видели. :image006:

Изменено пользователем Drinker

То что простой сибирский парень, в приступах кокаинового трипа принял за оппабаль, на самом деле является отголосками ядерного фейспалма, который вошел в резонанс с моей клавиатурой, результатом чего и являются эти посты.

Фу как некрасиво. Your resistance only makes my p ... Кароче, твоя яростная и неконструктивная критика делает этот отчет еще более достоверным.

Мля.. толи тоже начать барыжить отчетами.

Фу как некрасиво. Your resistance only makes my p ... Кароче, твоя яростная и неконструктивная критика делает этот отчет еще более достоверным.

Мля.. толи тоже начать барыжить отчетами.

В Сибирях найдены кокаиновые жилы? Критика не конструктивна? Да мои аргументы тверже, нежели агрегат, которым пользуют шлюх, если вы понимаете о чем я.

Оформление - фуфло. Выборка не репрезентативна. Навязывание услуг. Нет нормальной методалогии исследования. Не по ГОСТу!!!

А на счет продажи отчетов, судя по тому, что это фуфло стоит 30к и клепается на коленке за 5 дней, то выгода очевидна.

Всё равно вархаммер в жопе и не нужен серьезным игрокам на рынке илитнае хобби для трёх эстетов. Ну, т.е. в жопе, всё-таки. Что по ГОСТу, что на коленке. :) Если об этом разговор.

Изменено пользователем Drinker

В Сибирях найдены кокаиновые жилы? Критика не конструктивна? Да мои аргументы тверже, нежели агрегат, которым пользуют шлюх, если вы понимаете о чем я.

Оформление - фуфло. Выборка не репрезентативна.

Вообще-то я у тебя в текстах аргументов не вижу. Ни в оформлении ни в выборках ты ничего не понимаешь.

Зато маргинальная культура из тебя так и прет.

Навязывание услуг.

Нет там такого.

Нет нормальной методалогии исследования. Не по ГОСТу!!!

Что ты знаешь о методологиях? Ты даже слово это без ошибки написать не можешь. Номер ГОСТАа?

А на счет продажи отчетов, судя по тому, что это фуфло стоит 30к и клепается на коленке за 5 дней, то выгода очевидна.

Ты мне объясни чем тебя так зацепил этот отчет, что ты так яростно его рекламируешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...