Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Исследование рынка настольных игр в России

Sandzi

Рекомендуемые сообщения

По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2012 году объем рынка настольных игр в России составил $87,5 млн., по итогам 2013 года ожидается рост рынка до $110 млн.

Рынок настольных игр в России весьма молод. Основу рынка составляют локализации западных игр. Самую большую популярность продолжают иметь такие вечные хиты, как Уно, Монополия и Активити.

http://re-port.ru/research/Issledovanie_ry...r_v_Rossii_CH1/

вот такая шняга. Интересно Ваху или Warmachine/Hordes в нем считали?

а вот, кстати, есть более ранний обзор темы

http://www.rg.ru/2012/07/24/nastol-igry.html

"Чтобы купить игру, о ней нужно узнать. Но прямая реклама в этой индустрии неэффективна. Покупатели зачастую хотят посмотреть, что внутри коробки, узнать, о чем игра, а за время телерекламы невозможно полноценно рассказать об игре. Это может сделать только продавец при условии, что ему самому игра интересна".

"Чтобы купить игру, о ней нужно узнать. Но прямая реклама в этой индустрии неэффективна. Покупатели зачастую хотят посмотреть, что внутри коробки, узнать, о чем игра, а за время телерекламы невозможно полноценно рассказать об игре. Это может сделать только продавец при условии, что ему самому игра интересна".

Для этого давно придумали Ютуб. Осталось придумать не ленивых талантливых обзорщиков игр на русском. Что б любой более менее приличный магазин имел рядом с наименованием товара и ценником - ссылку на обзор игры где открывают коробочку и рассказывают о чем игра и кому подходит.

вот такая шняга. Интересно Ваху или Warmachine/Hordes в нем считали?

Зачем? Я думаю, на фоне продаж в России той же монополии всякие вархаммеры и прочие сопутствующие просто не заслуживают пристального внимания.

Зачем? Я думаю, на фоне продаж в России той же монополии всякие вархаммеры и прочие сопутствующие просто не заслуживают пристального внимания.

Вот думаю, может объемы продаж Вархаммера в штуках и небольшие, но как насчет объема продаж в деньгах?

Ведь все миньки и книги относительно дорогие

Не тешь себя надеждами, нет ты не в той игре, которая является привлекательной для серьезных игроков на рынке настольных игр в России. Увы. :D

Изменено пользователем Drinker

Вот думаю, может объемы продаж Вархаммера в штуках и небольшие, но как насчет объема продаж в деньгах?

Ведь все миньки и книги относительно дорогие

А ты видел сколько монополия стоит? Кстати, думаю со временем она все-таки проиграет вахе или мтг.

А ты видел сколько монополия стоит? Кстати, думаю со временем она все-таки проиграет вахе или мтг.

Исследование - собачье дерьмо. Прочитал аннотацию - никак не учитывалась покупка миниатюр за границей. То есть исследование правдиво с одной стороны, с другой, форджа/ГВстор и прочие конторы идут лесом. Почему исследование по этой причине - собачье дерьмо, которое не отражает реальное положение дел? Да потому, что монополию легче купить в том же ХоббиГейз, а вот форджи там нет, например, а тот же какой-нибудь титан способен изменить баланс сил на пол-процента. Следующий бич - контрафактный рынок, та же тверь делает убытков на дцать тысяч вечнозеленных. В итоге погрешность настольно-тактических игр в данном исследовании просто ороро и лучше смотреть фотки котиков, чем читать эту срань.

Чего и вам желаю. Котики для просмотра прилагаются.

Alright...%20put%20em%20up%20_b4b620ffd66859562ee225d0fd63dec2.jpg

Всем добра!

Покупки за рубежом в онлайн-магазах вообще редко учитываются в подобных исследованиях, это совсем другая область. Но, да, сильно влияет на результаты (для некоторых типов настольных игр).

Контрафакт есть, безусловно, и его можно подсчитать, но какова его доля в общем? Что, подделывают Монополию или Ticket to ride? Скорее всего, только миньки, а, как выше сказали, варгеймы не делают основную кассу

Контраргумент: смотреть фотки крысок

1234866653_veselyj-myshag_15719_s__18.jpg

Изменено пользователем Sandzi

Почему исследование по этой причине - собачье дерьмо, которое не отражает реальное положение дел?

Ты действительно думаешь что наши читатели набирают в сумме хотя бы на миллион в год?

Да потому, что монополию легче купить в том же ХоббиГейз, а вот форджи там нет, например, а тот же какой-нибудь титан способен изменить баланс сил на пол-процента.

Ну конечно, если стоимость этого титана полмиллиона долларов. :)

Изменено пользователем saydzi

Монополия - говноигра. Откуда у неё такая популярность - я не знаю.

Зачем же сразу "говноигра"? Простая, достаточно интересная, а главное - повсеместно известная. Это значит что даже с малознакомыми знакомыми "под пивко" можно сесть и чутка поиграть, не объясняя по часу правила. Да и детей обычно начинают (и заканчивают) знакомить с настолками по монополии.

Монополия - говноигра. Откуда у неё такая популярность - я не знаю.

Ты неправ. Шикарная игра. Там все дело в общении между людьми: "-продай миллионную за миллион, и мануфактуру впридачу!" "-хренушки, давай лучше железную дорогу и сенную!" "-Слушай, зачем тебе железная дорога, давай я тебе сделаю скидку в 10 процентов, когда ты по железной дороге ездить будешь, да? И впридачу миллионную за миллион, соглашайся, слушай!"

Это как с вахой- если играешь со злобным потноруким мунчером-миллиметровщиком, удовольствия не получишь, и можно сказать, что ваха- говноигра. А вот с приятным оппонентом под гыгы и пефко - лучше не бывает.

Покупки за рубежом в онлайн-магазах вообще редко учитываются в подобных исследованиях, это совсем другая область. Но, да, сильно влияет на результаты (для некоторых типов настольных игр).

Контрафакт есть, безусловно, и его можно подсчитать, но какова его доля в общем? Что, подделывают Монополию или Ticket to ride? Скорее всего, только миньки, а, как выше сказали, варгеймы не делают основную кассу

А давай ты спросишь у доброго дяди из Твери, сколько потеряла форджа из-за его деятельности. Не будем спрашивать его доходы и так далее, а только про чистые потери.

Так что без анализа ситуации рынка настольных игр в принципе, делать выводы о том, сколько и кто покупает - ле фу!

Ты действительно думаешь что наши читатели набирают в сумме хотя бы на миллион в год?

Внезапно, да! Лям равен всего лишь 30 тысяч коробок тактички. Ты правда думаешь, что люди не покупают жалких 30 тысяч коробок в год? То что в сибире играют только в вармаш тремя с половинкой миниатюр - это всем известный факт, а в прогрессивных московиях только 40к с гигантскими денежными вложениями в ГВ.

Внезапно, да! Лям равен всего лишь 30 тысяч коробок тактички. Ты правда думаешь, что люди не покупают жалких 30 тысяч коробок в год? То что в сибире играют только в вармаш тремя с половинкой миниатюр - это всем известный факт, а в прогрессивных московиях только 40к с гигантскими денежными вложениями в ГВ.

Самолесть. :)

Чтобы сделать миллион баксов надо чтобы тыща игроков купила каждый на 30 тыщ рублей коробок... Не верю в Родину.

А давай ты спросишь у доброго дяди из Твери, сколько потеряла форджа из-за его деятельности. Не будем спрашивать его доходы и так далее, а только про чистые потери.

Так что без анализа ситуации рынка настольных игр в принципе, делать выводы о том, сколько и кто покупает - ле фу!

Да. 30к коробок тактички не продается в год, даже если учесть покупку в инет магазинах IHMO

То что в сибире играют только в вармаш тремя с половинкой миниатюр - это всем известный факт, а в прогрессивных московиях только 40к с гигантскими денежными вложениями в ГВ.

Покажи фотку своей армии?

Самолесть. :)

Чтобы сделать миллион баксов надо чтобы тыща игроков купила каждый на 30 тыщ рублей коробок... Не верю в Родину.

Давай снизим ценз до 15к с рыла, иначе я дробным получаюсь, а я не хочу получаться дробным. И таки да, всего лишь 2 тысячи человек по 15к в год. Да на красках процентов 30 сделается!

Да. 30к коробок тактички не продается в год, даже если учесть покупку в инет магазинах IHMO

Я условную коробку тактички, как аналог среднестатистической коробки. То есть в год у тебя не покупают и 5 тысяч коробок? Не верю...

Покажи фотку своей армии?

Она не покрашена. Я стесняюсь. Это все равно, что фотографироваться голым. Но так она мельком мелькала.

И таки да, всего лишь 2 тысячи человек по 15к в год.

Ты реально считаешь что у нас в России есть 2 тысячи игроков с армиями (причем таких которые регулярно тратят по 15к на новенькое, а не те кто купил 5 лет назад, и не те кто на бумажках играет)?

Она не покрашена. Я стесняюсь. Это все равно, что фотографироваться голым. Но так она мельком мелькала.

Ну там наверняка есть титан?

Ты реально считаешь что у нас в России есть 2 тысячи игроков с армиями (причем таких которые регулярно тратят по 15к на новенькое, а не те кто купил 5 лет назад, и не те кто на бумажках играет)?

15к в год - копейки. Это 2-3 коробки раз в 4-5 месяцев.

Ну там наверняка есть титан?

Конечно же нет. До меня почта не доходила принципиально, да и стоять в очереди 1,5 часа не круто. Но если есть предложение купить с рук Тиранидского хомячка, то я с удовольствием предложение рассмотрю.

15к в год - копейки. Это 2-3 коробки раз в 4-5 месяцев.

И таких 2 тыщи человек в России? Почему тогда нет турниров собирающих хотя бы 500 игроков?

А в "прогрессивных московиях" 90% вообще в манди-форум-хаммер играют, там миньки не нужны.

И таких 2 тыщи человек в России? Почему тогда нет турниров собирающих хотя бы 500 игроков?

А в "прогрессивных московиях" 90% вообще в манди-форум-хаммер играют, там миньки не нужны.

Иногда же люди должны тратить деньги на шлюх и кокаин, а не играть в солдатиков... Вот и не собираются. в одном месте все сразу.

Иногда же люди должны тратить деньги на шлюх и кокаин, а не играть в солдатиков... Вот и не собираются. в одном месте все сразу.

Да ну ерунда... большинство приобретает друг у друга армии купленные 5 лет назад уже в покрасе.

Те ничтожные объемы закупок официальной продукции которые осуществляются 20-30 энтузиастами - капля в море.

Да ну ерунда... большинство приобретает друг у друга армии купленные 5 лет назад уже в покрасе.

Те ничтожные объемы закупок официальной продукции которые осуществляются 20-30 энтузиастами - капля в море.

А давай еще раз попросим Ская прокомментировать его оборот вахи. Будет ли там 5000 коробок или нет?

5000 или 40000 коробок вахи - вопрос не в этом.

А в том, какую долю от прочих настолок они занимают. Сколько коробок Монополии или пакетиков МТГ продается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...