Melange Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Коррин успел покинуть помещение за секунду до взрыва. В спину ударил поток раскаленного воздуха, а через мгновение по соплам прыжкового ранца забарабанил дождь из покореженной арматуры и бетона. Ворон прочитал короткую молитву Духу Машины. Индикаторы на дисплее загорелись зеленым. Дух принял его извинения. Двигатели загудели, затрепетав за спиной молодого Астартес подобно черным крыльям Прародителя. Коррин посмотрел на толпу беженцев, которых ему удалось обнаружить на верхних этажах здания. Горечь прокралась в сердце юного воина: в центральном холле «Обворожительной Виктории» собралась едва ли треть из тех, кого он планировал вытащить из жадных объятий ада. Мужчины и женщины смотрели на него с благоговейной, почти детской надеждой. Живое воплощение частицы божественной воли Императора, сошедшее с небес в ослепительно-яркой вспышке, спасло их от когтей пожара и безумных последователей Хаоса. И сейчас, когда до спасения оставалось не более двадцати шагов, они медлили, словно не верили своему счастью, словно опасались, что в последний, самый ответственный момент Астартес оставит их и все надежды на спасение развеются, словно табачный дым. - Спасибо, - высокий, светловолосый мужчина, один из немногих кто сумел сохранить хотя бы какое-то подобие мужества, протянул руку Ворону. – Вы спасли нас. - Еще нет, - Ворон покачал головой и осторожно, едва смыкая пальцы, пожал руку своему собеседнику. - Вот когда окажемся на борту корабля, тогда и скажешь спасибо. Мужчина неуверенно улыбнулся и отошел к миловидной женщине. Она что-то тихо сказала ему и крепко сжала ладошку худенькой светловолосой девочки. Та посмотрела на нее заплаканными глазами и, отвернувшись от пугающей фигуры Астартес, обхватила женщину за ногу. Коррин увидел, как она нервно теребит подол ее бежевого платья, уже успевшего покрыться кровью и сажей. Ее собеседник покачал головой, и его пальцы скользнули к кобуре пистолета. Женщина вздрогнула, на глаза у нее навернулись слезы, но она, словно на что-то решившись, тихонько кивнула. - Пора, - Коррин проверил оружие и, бросив пристальный взгляд в сторону образовавшегося завала за которым уже раздавался безумный вопль культистов, развернулся и указал на дверь. - Император защитит. Вперед! Они не успели сделать и пары шагов, как мир вокруг них взорвался ужасом и болью. Резкий, пронзительный крик, проникавший в сознание даже через благословенную броню Астартес, прижал людей к полу. От резонанса лопнули стекла, и смертельный дождь из осколков щедро пролился на беженцев. Двигатели прыжкового ранца отчаянно загудели, когда Коррин рванулся к девочке и, буквально в последний момент, сумел закрыть ее от большого осколка стекла. Демонический крик продолжал терзать их сердца и души. Один из беженцев не выдержал и прыгнул на торчавший перед ним кусок арматуры. Другая несчастная попыталась куском стекла вскрыть себе вены, но ее успели оттащить в сторону. Она кричала и молотила кулаками по мраморному полу. Вскоре ее пальцы превратились в одну смятую, кровоточащую массу, но несчастная не обратила на это никакого внимания. Девушка сошла с ума. Коррин выстрелил в темноту. Тьма захохотала, и ее ответный выпад разорвал наплечник молодого Астартес. Ворон закричал от боли, а темнота лишь рассмеялась в ответ. - Как же ты слаб, - тьма говорила и от этого голоса кровь стыла в жилах. Хотелось упасть, забиться в угол, закрыть уши руками и никогда, никогда больше не слышать этого отвратительного змеиного шипения. – Тебе нравится играть в Спасителя, но посмотри на себя – сейчас даже твоя собственная жизнь больше не принадлежит тебе. Так как же ты можешь отвечать за других? Давать им надежду? Коррин выстрелил еще раз. Безрезультатно. Тьма огрызнулась и пожилой мужчина, один из немногих кому удалось сохранить рассудок в разыгравшемся перед ними кошмаре, с пробитым животом рухнул на мрамор. Через мгновение заряд взорвался, избавив несчастного от мучений. Некоторые побежали к выходу, к спасительной темноте ночи и далекому отсвету приближавшегося транспортника. Они не успели пробежать и пяти метров, как фигура – порождение самых безумных и отвратительных кошмаров ночи – в темно-синей, покрытой молниями броне, преградила им путь. Гигант ухмыльнулся и одним взмахом когтей лишил жизни троих беженцев. Броня гиганта недовольно зашипела, когда кровь несчастных окропила ее величественную мускулатуру: для доспеха, извращенного ночными безумствами хозяина, столь жалкая жертва была почти оскорблением. Люди падали на колени: их рвало, и сильный озноб почти обездвижил несчастных. Многие сошли с ума, едва взглянув на узоры чудовищного доспеха Повелителя Ночи. Коррин рванулся к отродью, зная, что уже не успеет: чудовище, бравшее штурмом неприступные крепости Терры, было куда опытнее своего молодого противника. Ворон промахнулся, и ответный выпад чудовища вспорол рукавицу штурмовика, разорвав ладонь и выдернув из нее все кости. От обилия боевых стимуляторов весь мир превратился в одну серую, застывшую картинку, но даже этого оказалось недостаточно для победы над врагом. Повелитель Ночи как будто предвидел каждый следующий выпад Ворона и, издеваясь над столь медленным противником, вальяжно уходил в сторону. Не прошло и минуты, как весь доспех Коррина оказался покрыт кровью – своей и кровью беженцев, с которыми ужасное создание расправлялось мимоходом, словно наслаждаясь какой-то своей жестокой и одновременно сумасшедшей игрой. Еще одно движение и Ворон забился в удушающем захвате противника. - Посмотри на них, - Повелитель Ночи приподнял подбородок Коррина и, сорвав шлем с головы Астартес, направил взгляд Ворона на грязных, забитых и почти уничтоженных страхом людей. – Жалкие, потерявшие веру в Богов слепцы – сегодня ты их спаситель и они готовы целовать тебе руки, а уже завтра – за пиршественным столом или в жаркой постели, когда ужасы войны покажутся им далекими и призрачными – они обсуждают твои недостатки, твои поражения и, подменяя страхом веру, обманывают себя в том, что по-прежнему верят в тебя. Но в итоге их вера не стоит и ломаного гроша: предложи я им сейчас свободу, отпусти я их на волю и избавь от всех ужасов и пыток – они пойдут за мной и назовут меня Богом, а о тебе даже и не вспомнят. Так стоит ли тратить свою жизнь на служение столь жалким и презренным существам? Подумай-ка хорошенько, брат… - Ты мне не брат…, - просипел Коррин в отчаянной попытке вырваться из захвата. Чудовище в ответ разочарованно покачало головой и одним ударом сломало штурмовику ногу. - Зря ты так думаешь, - прошипел Повелитель Ночи. – Между нашими отцами гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Они могли бы стать силой – великой силой, которая смогла бы подчинить себе весь Империум и навести в нем настоящий порядок, в то время как сейчас… - он замолчал. – Но разве ты не чувствуешь, что способен на большее? Разве ты не видишь – путь истинного воина заключен в свободе, а не в раболепном служении низшим существам и устаревшим, нелепым догмам? Разве ты этого не чувствуешь, брат? Разве ты не хочешь свободы? Боль на мгновенье отступила, и Коррин услышал чьи-то смутные, едва различимые голоса, становившееся с каждой секундой все настойчивее и громче. Одни сулили безумные и чувственные наслаждения, другие соблазняли тайными знаниями, третьи сипели о радостях вечной жизни, а четверные заходились в яростном боевом кличе. Ворон разрывался между ними и, пребывая в подобном смятении, он не заметил, как невольно сжал протянутую руку Повелителя Ночи. - Здравствуй, брат… - Мама! – тоненький голосок девочки приглушил дьявольское шипение Варпа. Малышка лежала рядом с изуродованными телами родителей, сжимая в руках истерзанный, бежевый кусочек ткани. – Мама… Повелитель Ночи с удивлением посмотрел на нее, словно что-то почувствовав, как в этот самый момент Коррин рванулся к Предателю и крепко обхватил руками его нечестивый доспех. - Я приветствую тебя, брат, - двигатели прыжкового ранца заработали в унисон с таймером активированный гранаты. – Ты знаешь, один мудрец как-то сказал, что счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка. И я согласен с ним… Рассерженный дух машины вырвался на свободу, унося ввысь сплетенные тела двух Астартес. Последовавшая за этим вспышка, буквально на мгновение ослепившая беженцев, послужила маяком для старого, видавшего виды транспортника. На ладонь девочки упала снежинка. Первый снег, так рано выпавший в этом году, танцуя, ложился на темные, потрескавшиеся плиты асфальта и мрачные остовы зданий в безнадежной попытке скрыть царившее перед ним безумие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 неплохо так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Слушай, а у тебя был фанфик, в котором гвардеец ворона в рукопашную разделывает вражину? Вот он лучше. Запомнился своей бескомпромиссностью. А тут слезинка ребёнка. Что конечно тоже хорошо. Но просто не моя тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 неплохо так Спасибо =) Слушай, а у тебя был фанфик, в котором гвардеец ворона в рукопашную разделывает вражину? Вот он лучше. Запомнился своей бескомпромиссностью. А тут слезинка ребёнка. Что конечно тоже хорошо. Но просто не моя тема. Нет, это был не я, так как тематикой RG увлекся относительно недавно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Написано хорошо. Но от няшности и количества набегающих поняшек после заявления о ''слезинке младенца'', меня всегда сильно коробило. Не хочу и говорить о том, что эта фраза может вызвать у Астартес. Как сказка, может быть и пойдет. Но в мрачном мире вечной войны... не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Как сказка, может быть и пойдет. Но в мрачном мире вечной войны... не верю. Да ну, "каждый пишет, как он слышит". :) На то и ваха, чтоб каждый видел её по-своему. А вот мне придраться захотелось. Мужчина неуверенно улыбнулся и отошел к миловидной женщине. Она что-то тихо сказала ему и крепко сжала ладошку худенькой светловолосой девочки. Та посмотрела на нее заплаканными глазами и, отвернувшись от пугающей фигуры Астартес, обхватила женщину за ногу. "Открыла сумочку, достала кошелёчек, закрыла сумочку. Открыла кошелёчек, достала денежку, закрыла кошелёчек. Открыла сумочку, положила кошелёчек, закрыла сумочку." :) В общем, три "однотипных" предложения подряд какую-то (ИМХО-ИМХО - куда же без него!) неправильную атмосферу создают. Да-да, вкусовщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Написано хорошо. Но от няшности и количества набегающих поняшек после заявления о ''слезинке младенца'', меня всегда сильно коробило. Не хочу и говорить о том, что эта фраза может вызвать у Астартес. Как сказка, может быть и пойдет. Но в мрачном мире вечной войны... не верю. Спасибо) Обычно у меня практически не бывает няшности, а тут как-то получилось. Осень наверное) Кстати относительно вопроса по WIPу Ворон и змея - через неделю выложу третью главу) Просто она фактически завершает вступление и нужно писать от разных героев. Поэтому немного подтормаживаю. Да, действительно покраска меня затянула - никогда не красил, все смотрел на свои горы серого пластика, а тут накупил себе красок и стал тренироваться на "кошках" т.е. не на кошках, а специально для этого купил стартовый наборчик (тот что с красками и пятеркой темных ангелов). Ну жалко мне пока свои основные миниатюры портить (хотя же есть Востроя, а она металл и легко отмывать, но..)) Вот первый маринчик практически уже готов. Единственно непонимаю, как народ так быстро красит. 6-8 часов и миниатюра готова. Нет, я понимаю, что крашу в первый раз и опыта 0, но у меня только дня за 4 получился маринчик и тот без бекпака и подставки. А как гномов с их броней красить - это же ужас Вот и притормозилась работа немножко. Да ну, "каждый пишет, как он слышит". :) На то и ваха, чтоб каждый видел её по-своему. А вот мне придраться захотелось. "Открыла сумочку, достала кошелёчек, закрыла сумочку. Открыла кошелёчек, достала денежку, закрыла кошелёчек. Открыла сумочку, положила кошелёчек, закрыла сумочку." :) В общем, три "однотипных" предложения подряд какую-то (ИМХО-ИМХО - куда же без него!) неправильную атмосферу создают. Да-да, вкусовщина. Согласен - действительно стоило написать по-другому. Самое забавно, что я чувствовал, что этот блок мне не нравится. Почему не исправил - не знаю. По композиции подошло, но не подошло по стилю. Что же - мой промах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Самое забавное, что я чувствовал, что этот блок мне не нравится. ... Что же - мой промах. Ну, а для чего ещё нужны читатели? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Нет, это был не я, так как тематикой RG увлекся относительно недавно) Мне тут подсказали, что это был фик Ренара. Вот этот парень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Понравилось, пиши еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Понравилось, пиши еще! Спасибо) Время бы только найти=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти