Mabus Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Почитал темы, почитал кодекс. Составил такой ростер: 1 Autarch - Warlord (HQ) @ 138 Pts Scorpion Chainsword; Shuriken Pistol; Fusion Gun; Mantle of the Laughing God; Eldar Jetbike 5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 5 Rangers (Troops) @ 60 Pts 11 Guardian Defenders (Troops) @ 99 Pts 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 50 Pts Models in Army: 30 Total Army Cost: 747 --------------------------------- Тактика такая: Серпенты едут, пуляют, показывают эльдарскую мать. Аутарх рассекает на байке, с фузионки пытается лупить танки, скорпионским мечом, если что, отбивается. Гвардота стоит в аегисе и молится кроваворукому богу, чтобы дожить до конца игры, на артилерию им очков не хватило. Рейнджеры... что ими буду делать не знаю, в ростере они только потому что они у меня уже куплены. Кроме того я не придумал на что их можно было бы заменить - 60 очков ни туда ни сюда, ни байки, ни пауки не влезают. Есть вариант заменить аутарха на фарсира с мантией, который будет стоять в аегисе и утирать сопли гвардоте, но стоит ли? И способна ли гварда вообще хоть чтото пережить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaku Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Рейнджеры... что ими буду делать не знаю, в ростере они только потому что они у меня уже куплены. Кроме того я не придумал на что их можно было бы заменить - 60 очков ни туда ни сюда, ни байки, ни пауки не влезают. Можно убрать гвардов с аегисом и пусть рейнджеры выходят из резервов на 3-4 ход для скоринга. А Можно убрать рейнджеров и взять варлока с платформой к гвардам ,плюс хватает заменить меч у аутарха на копье. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Можно убрать гвардов с аегисом и пусть рейнджеры выходят из резервов на 3-4 ход для скоринга. А Можно убрать рейнджеров и взять варлока с платформой к гвардам ,плюс хватает заменить меч у аутарха на копье. Спасибо. Я вот сейчас подумал, а что если заменить одну змею на хантера? Будет заодно АА и на артилерию гварде хватит. Или все таки 2 змеи будут нужнее? Ни разу еще не играл, плохо представляю насколько сложно сбивать самолеты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaku Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Я вот сейчас подумал, а что если заменить одну змею на хантера? Будет заодно АА и на артилерию гварде хватит. Или все таки 2 змеи будут нужнее? Раз такое дело против воздуха можно взять квад-ган вместо рейнджеры к аегису и остается ещё 10 очков,а серпенты лучше не трогать Ни разу еще не играл, плохо представляю насколько сложно сбивать самолеты. Юниты без специального правила попадают только на 6,а ещё надо пробить обычно 12 броню + есть всякие увороты инвули и другая гадость Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Yaku 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Раз такое дело против воздуха можно взять квад-ган вместо рейнджеры к аегису и остается ещё 10 очков,а серпенты лучше не трогать А смогут гвардейцы нормально стрелять из квадгана, да еще так чтобы квадган дожил до того момента как самолет выйдет из резерва? Хотя может я зря так заморачиваюсь на 750 очков то. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Mabus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaku Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) А смогут гвардейцы нормально стрелять из квадгана, да еще так чтобы квадган дожил до того момента как самолет выйдет из резерва? Хотя может я зря так заморачиваюсь на 750 очков то. Нормально постреляют ребята 3+ с реролом!Конечно не экзарх риперов с фаст шотом но сойдет :) А на счет уничтожение квадгана не парься, пока враг будет пытаться его сломать твои серпенты с аутархом будут жить и делать грязь с противником ПС: На самом деле эти гварды в аегисе самая слабая часть ростера,а стоит она 150 очков.Может лучше взять 2 шагалки на 140 очков или пауков ,которые будут вылетать из резерва,а рейнджеров оставить? Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Yaku 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Получается тогда вот так: 1 Autarch - Warlord (HQ) @ 150 Pts Shuriken Pistol; Laser Lance; Fusion Gun; Banshee Mask; Mantle of the Laughing God; Eldar Jetbike 5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 5 Rangers (Troops) @ 60 Pts 1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 140 Pts 1 War Walker @ [70] Pts Bright Lance (x1); Scatter Laser (x1) 1 War Walker #1 @ [70] Pts Bright Lance (x1); Scatter Laser (x1) Models in Army: 20 Total Army Cost: 750 ------ Рейнджеры сидят в резерве. Волкеры защищают точку до их прихода. Только меня смущает, что везде лазеры стоят. Что если у противника вместо танков будет куча пехоты? Лазеры смогут пехоту нормально пострелять? ЗЫ Маску баньши на аутархе взял на сдачу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Что значит везде? Скатерки это "пулемётное" оружие, если что. И эти две орудийные платформы ─ я имею ввиду Серпенты ─ наведут шороху вражеской пехоте только так. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Шиппо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaku Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Волкеры защищают точку до их прихода. Зачем защищать точку?Сломать её нельзя а всякий разный дроп в твой диплой нацелен как раз на убийство защитников. Лучше пусть выходят с флангов и пытайся после стрельбы спрятать их в лосе от противника. Что если у противника вместо танков будет куча пехоты? Лазеры смогут пехоту нормально пострелять? У серпентов щиты хорошо стреляют,да и у лазеров 4 выстрела есть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Зачем защищать точку?Сломать её нельзя а всякий разный дроп в твой диплой нацелен как раз на убийство защитников. Лучше пусть выходят с флангов и пытайся после стрельбы спрятать их в лосе от противника. Хм... Ок :) . Просто на видео обычно на домашней точке ставят аегис или башню и отбиваются от врагов. Я от этого и отталкивался. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Хм... Ок :) . Просто на видео обычно на домашней точке ставят аегис или башню и отбиваются от врагов. Я от этого и отталкивался. Ну надо же куда-то Спейсмену своих хавоков сажать, вот он и сажает их на точку. =) Тем более что миссию "биг ганс" никто не отменял. Вот в ней как раз ходоки и понадобятся для точкодержания, а в остальных их дело наоборот врага с его точек выпиливать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну надо же куда-то Спейсмену своих хавоков сажать, вот он и сажает их на точку. =) Дык, и противники его тоже так делают часто :) . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Поприкидывал тут ростеры покрупнее. Нужно ли и кого можно дать в команду аутарху? Байки или копья? Склоняюсь к байкам, так как трупса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Поприкидывал тут ростеры покрупнее. Нужно ли и кого можно дать в команду аутарху? Байки или копья? Склоняюсь к байкам, так как трупса. Аутарх у тебя в мантии. Он не может присоединятся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Сыграл свою первую игру. Играл против имперской гвардии на технике с чуваком, который 6 редакцию в глаза не видел, под руководством ветеранов клуба. В целом все понравлось, змеи выдавали ведра стрельбы, а если бы я не забыл, что у них есть еще и шурикенки, а поле имеет пининг, то я бы еще и вражескую точку захватил. Разочаровали волкеры - в первую же вражескую стрельбу им посшибали ленсы и свою задачу по уничтожению леман русса они благополучно просрали. В итоге полегли почти все, аутарх смотался подальше на своем супербайке, никто по его суперплащу попасть не смог сколько ни пытались, ренджеры скорили мою точку, и от серпентов осталось 3 авенжера. У противника остался неуязвимый леман русс, комиссар недобитый, иммобилизованная артилерия, которая ни в кого не могла стрельнуть и обрывки трупсы на точке. Я победил с перевесом в 1 очко из-за первой крови. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Разочаровали волкеры - в первую же вражескую стрельбу им посшибали ленсы и свою задачу по уничтожению леман русса они благополучно просрали. дак в аутфланг их нужно убирать, и 5й инвуль им не помог? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 дак в аутфланг их нужно убирать, и 5й инвуль им не помог? Инвуль? У волкеров? хмм... Не помог, поскольку был благополучно забыт :) . Кроме меня кодекс эльдар там никто в глаза не видел, даже старый, поскольку в клубе из ксеносов только два тиранида и 1 орк. Я слишком сильно положился на респечатку ростера из армибилдера, выходит там очень много не хватает. В следующий раз надо сделать подробную расписку по каждому юниту. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaku Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Инвуль? У волкеров? хмм... Не помог, поскольку был благополучно забыт :) Он бы им не сильно помог,от аутфлагна ими надо играть. Даже если будет твой первый ход пусть лучше отсидятся в резерве и на второй выйдут с флагна и сделают залп. В принципе можно сыграть от 12 брони и поменять волкеров на призму с полем(1 выстрел с Lance на 3+,9 сила,Ап 1) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Он бы им не сильно помог,от аутфлагна ими надо играть. Даже если будет твой первый ход пусть лучше отсидятся в резерве и на второй выйдут с флагна и сделают залп. В принципе можно сыграть от 12 брони и поменять волкеров на призму с полем(1 выстрел с Lance на 3+,9 сила,Ап 1) Ага... Один выстрел по цене 4 ленсов с шагалок... Не очень хороший размен... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaku Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Ага... Один выстрел по цене 4 ленсов с шагалок... Не очень хороший размен... Ну так призмой шаблоны ещё можно будет кидать с ап2-3,она более живучая из-за полей с 12 броней и ренжом стрельбы 60. Да и попроще будет катать на призме ,чем бегать от лоса до лоса на хилых волкерах. Ну раз не получается с шагалками лучше попробовать призмой откидываться первое время Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Yaku 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Шагалки вполне успешно играют, держась подальше от противника и прячась от стрельбы за лос-блок. Но это если стол не совсем лысый, конечно. А на аутфланке теряется как минимум одна фаза стрельбы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Сегодня играл против рукопашных волков. Сначала думал укатаю их в асфальт, но не тут то было. Нереальный анлак на кубы всю игру. В итоге по целям и расстановке получилось, что мне надо было идти на них еще и в атаку. И шагалки просидели в резерве аж до 4-го хода, так как по незнанию чужого кодекса сдал аутарха уже на второй ход. Рукопашники мне конешно ничего так и не сделали, но слишком уж долго я их разбирал. В итоге у него 2 из 3 точек и первая кровь, очки даже считать не стали, итак все было ясно. 2+ броня и расстановка наруку рукопашникам зарешали. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Mabus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Немного не в тему, но рукопашные Волки на 750 это как? 0_0 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Немного не в тему, но рукопашные Волки на 750 это как? 0_0 Хз :) . Ростер по фану был собран прямо перед игрой. Была толпа пехоты и пачка термосов с HQ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.