Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Красить можно вообще чем угодно, лишь бы руки из правильного места росли, а не из жопы.

Я много раз говорил, и не устаю повторять- решают руки, а не краски, инструменты, et cetera.

Изменено пользователем Галахад

• 1 месяц спустя...

а вот, уважаемые, возник вопрос:

- чем, собственно, кисти от масла отмывать?? Вайспиритом? Так он, даже художественный, немного воняет, а если это будет в банке на столе стоять, не приятно.

и да, какой "разбавитель" лучше? из худ.магазина(у меня фирмы ООО "ПК ТАИР") или от ФинКолора? Худ. один хрен пованивает, как и Финколоровский, но по деньгам легче на бутыль от ФинКолора раскошелиться, чем эти баночки покупать. Или ФинКолор еще вонючее?

ЗЫ укрывистость просто потрясна, при том, что опыт ставил на человечках от Технолога, без грунта и пр.

Изменено пользователем Листригон

• 9 месяцев спустя...

• 4 месяца спустя...

Появилось желание потестить масло для росписи миниатюр.

Хотелось бы послушать про подводные камни, ценник, фишки и прочие важные мелочи.

В свое время Маэстро пояснял за выбор краски, но речь скорее о работе с самой краской.

Изменено пользователем Modelling Art Studio

поддержу вопрос,

главное - как отмывать кисти? если разбавленное масло пованивает вполне терпимо, легкий душок над столом, то баночка с уайСпиритом(кошерным) даёт шмон чрезмерный.

есть колдунство какое?

Я прям даже не знаю. Мне даже в поиск вбивать не пришлось, всего третья страница:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=162159

Уайтспирит и его аналоги есть без запаха. Правда я не помню как оно зовется, у меня для этого дела респиратор.

Изменено пользователем Roadwind

Уайтспирит и его аналоги есть без запаха. Правда я не помню как оно зовется, у меня для этого дела респиратор.

хз, я не нашел, Тиккуриловский тоже пованивает(может палёный?))

красить в респе - ну ОК - а спать как?

красить в респе - ну ОК - а спать как?

Не красить там где спишь? Проветривать? Я всякое MrColor'овское и тамиевское дую в комнате, 20 минут открытого балкона и ни следа запаха. Сохнуть оставляю в закрытой коробке на кухне.

Терпентин практически не имеет запаха.

Чем разбавлять масло. Существует множество разных масел и добавок, но я советую не забивать этим голову, не те площади. Реально понадобится может только разбавитель, так называемый "тройник", в состав которого входит льняное масло, вайт спирит и сиккатив. Сиккатив - жидкость, ускоряющая высыхание масла, рекомендуют добавлять в краску в пропорции 1\10. Чистый вайтспирит - однозначный маст хэв, лучше тиккуриловский, ну или любой другой без запаха.

я довольно часто докрашиваю акрильную работу маслом, особенно коней..

на мой взгляд тиккурила как разбавитель нормальный вариант,еще хорошо пинен разбав №4, но тиккурила даже лучше наверно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...