Галахад Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Красить можно вообще чем угодно, лишь бы руки из правильного места росли, а не из жопы. Я много раз говорил, и не устаю повторять- решают руки, а не краски, инструменты, et cetera. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) а вот, уважаемые, возник вопрос: - чем, собственно, кисти от масла отмывать?? Вайспиритом? Так он, даже художественный, немного воняет, а если это будет в банке на столе стоять, не приятно. и да, какой "разбавитель" лучше? из худ.магазина(у меня фирмы ООО "ПК ТАИР") или от ФинКолора? Худ. один хрен пованивает, как и Финколоровский, но по деньгам легче на бутыль от ФинКолора раскошелиться, чем эти баночки покупать. Или ФинКолор еще вонючее? ЗЫ укрывистость просто потрясна, при том, что опыт ставил на человечках от Технолога, без грунта и пр. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 тикурила рулит. вроде 1032 номер. почти не пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Поповиченко Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 http://spopovichenko-wip.blogspot.com/2013/02/blog-post.html - тут немнго описал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modelling Art Studio Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Появилось желание потестить масло для росписи миниатюр. Хотелось бы послушать про подводные камни, ценник, фишки и прочие важные мелочи. В свое время Маэстро пояснял за выбор краски, но речь скорее о работе с самой краской. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Modelling Art Studio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 поддержу вопрос, главное - как отмывать кисти? если разбавленное масло пованивает вполне терпимо, легкий душок над столом, то баночка с уайСпиритом(кошерным) даёт шмон чрезмерный. есть колдунство какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Я прям даже не знаю. Мне даже в поиск вбивать не пришлось, всего третья страница: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=162159 Уайтспирит и его аналоги есть без запаха. Правда я не помню как оно зовется, у меня для этого дела респиратор. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Уайтспирит и его аналоги есть без запаха. Правда я не помню как оно зовется, у меня для этого дела респиратор. хз, я не нашел, Тиккуриловский тоже пованивает(может палёный?)) красить в респе - ну ОК - а спать как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 ! Предупреждение: Не плодим сущности, есть тема за масло -- вопросы сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 красить в респе - ну ОК - а спать как? Не красить там где спишь? Проветривать? Я всякое MrColor'овское и тамиевское дую в комнате, 20 минут открытого балкона и ни следа запаха. Сохнуть оставляю в закрытой коробке на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Терпентин практически не имеет запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Чем разбавлять масло. Существует множество разных масел и добавок, но я советую не забивать этим голову, не те площади. Реально понадобится может только разбавитель, так называемый "тройник", в состав которого входит льняное масло, вайт спирит и сиккатив. Сиккатив - жидкость, ускоряющая высыхание масла, рекомендуют добавлять в краску в пропорции 1\10. Чистый вайтспирит - однозначный маст хэв, лучше тиккуриловский, ну или любой другой без запаха. я довольно часто докрашиваю акрильную работу маслом, особенно коней.. на мой взгляд тиккурила как разбавитель нормальный вариант,еще хорошо пинен разбав №4, но тиккурила даже лучше наверно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти