RussianKamikaze Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 армия орков: спидфрики HQ 1 Warboss @ 73 Choppa & Slugga, Cybork body Elite 9 `Ard boyz @ 161 Choppa & Slugga (х6), Burna (х3) Wartruk @ [35] Grot riggers, Red paint job 10 Skarboyz @ 166 Choppa & Slugga (х7), Burna (х3) Wartruk @ [32] Grot riggers Troops 10 Burna boyz @ 168 Choppa & Slugga (х6), Burna (х4) 1 Mekboy @ [19] Burna Wartruk @ [35] Grot riggers, Red paint job 10 Tankbustas @ 182 Choppa & Slugga (х7), RL (х3) 1 Nob @ [19] RL Wartruk @ [32] Grot riggers варбосс сидит с 'Ард боями в вартраке. все это несется к врагу и стреляет, потом, соответственно, чардж танкбустазы охотятся за техникой - врядли ее будет много. выкладываю для проверки, а то в прошлый раз такой мутант получился... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 На машинках обязан ставить оружие, и в них только 10 орков влазит, обрати на это внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 31 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 На машинках обязан ставить оружие, и в них только 10 орков влазит, обрати на это внимание. ага... точно. упустил. еще Киллбой подсказал что надо боссу брать вартрак. но если я босса присоединяю к ардбоям - боссовский вартрак будет пустой кататься? просто стрелять и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 31 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 новый вариант: Orks: Kult of Speed Army 1 Warboss (HQ) @ 110 Pts Choppa (x1); Slugga (x1) Cybork Body [10] 1 Trukk @ [37] Pts Rokkit Launcha (x1) #Grot Riggers [2] 8 'Ard Boyz (Elites) @ 151 Pts Slugga & Choppa (x5); Burna (x3) 1 Trukk @ [37] Pts Rokkit Launcha (x1) #Grot Riggers [2] 10 Skarboyz (Elites) @ 171 Pts Slugga & Choppa (x7); Burna (x3) 1 Trukk @ [37] Pts Rokkit Launcha (x1) #Grot Riggers [2] 9 Burna Boyz (Troops) @ 161 Pts Slugga & Choppa (x5); Burna (x4) 1 Mekboy @ [19] Pts Burna 1 Trukk @ [37] Pts Rokkit Launcha (x1) #Grot Riggers [2] 9 Tankbustas (Troops) @ 157 Pts Slugga & CC Weapon (x6); Rokkit Launcha (x3); Frag Stikkbomz; Tankbusta Bomz 1 Trukk @ [37] Pts Rokkit Launcha (x1) #Grot Riggers [2] Models in Army: 43 Total Army Cost: 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 31 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 Встречный вопрос участникам форума: предложите варианты ростера маринада которым можно бится против данной армии спидфриков. Тупо использовать лимит ассолта во главе с капелланам и отрядом девастаторов? Инфильтра, на мой взгляд отпадает полностью... Техника... Ну разве что дредноут - хотя и тут не уверен. Остаются только рукопашники, и то в качестве элиты - использование ассалт термосов не окупается. Слишком дорогие, а для чопы что обычный марин, что упакованный терминатор - разницы нет. С нетерпением жду советов знатоков - уж больно хочется Камикадзе хурхузы подпалить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 31 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 единственное что босс сам по себе дохловат - ни клешни ни армора нормального. но тут уже как понимаю формат... мэйби бы убить пару танкбуст и сделать всем тракам хотя бы краску. а лучше еще и арморплейт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 31 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 Может, вместо бурны дать меку кастом филд и немного урезать танкбастасов...И да, если очки перераспределить, то можно, наверно, трукки немного пластинами увешать...ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Советую урезать бурнашей и танкбастазов до минимальных отрядов. В рукопашку они все адно не полезут. Скары весьма сомнительны, равно как а арды. Лучше взять отряды труккбойзов с нобами и клешнями. То есть мне видится так Босс на трукке (закачка в зависимости от наличия очков) 2х10 труккбойзов с бурной и нобом с клешней 5 бурнашей с 4 бурнами + мек с КФФ или бурной 5 такбастаз с 3 роккитами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 кто сказал что бурнеры не полезут в рукопашку? их бурна есть паверашка так что маринский сейв идет лесом.) а из пяти разложенных шаблонов вундится (и убивается) не так много маров(сегодня у меня например всего 2 сдохло) про танкбуст могу понять, они ракетчики.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 (изменено) Встречный вопрос участникам форума: предложите варианты ростера маринада которым можно бится против данной армии спидфриков. Тупо использовать лимит ассолта во главе с капелланам и отрядом девастаторов? Инфильтра, на мой взгляд отпадает полностью... Техника... Ну разве что дредноут - хотя и тут не уверен. Остаются только рукопашники, и то в качестве элиты - использование ассалт термосов не окупается. Слишком дорогие, а для чопы что обычный марин, что упакованный терминатор - разницы нет. С нетерпением жду советов знатоков - уж больно хочется Камикадзе хурхузы подпалить ;) Смотрим, вся армия противника у нас ездит на труках. У трука броня 10, значит его можно легко остановить например с плазмагана. Против нас 5 труков. я предлагаю нечто такое: Captain (HQ) pair of lighting claws 151 Jump Pack [20] Frag Grenades [1] Iron Halo [25] Terminator Honours [15] Tactical Squad (Troops) 95 Bolter (x2); Missile Launcher (x1); Plasma Gun (x1) Sergeant [15] Bolter Tactical Squad (Troops) 95 Bolter (x2); Missile Launcher (x1); Plasma Gun (x1) Sergeant [15] Bolter Scout Squad (Troops) 75 Bolter (x3); Missile Launcher (x1); Infilitrate Skill Sergeant [13] Bolter; Infilitrate Skill Scout Squad (Troops) 75 (x3); Missile Launcher (x1); Infilitrate Skill Sergeant [13] Bolter; Infilitrate Skill Dreadnought (Elites) 123 Missile Launcher; Assault Cannon Extra Armour [5] Smoke Launchers [3] LS Tornado #1 [80] Assault Cannon; Heavy Bolter Остается 56 очков. по ростеру: да, я знаю что комбинация ассолткенон+мисил ляунчер не роляет, но имхо не в данном случае. мы можем и остановить трук и расстрелять его с ассолтки. в ближнем бою имхо нам против толпы делать нечего-у нас максимум 4 атаки (на чардже). Скауты инфильтрируются в удобную для стрельбы позицию. их задача-остановить трук и пострелять с болтеров. если им не удается- в действие идут плазмаганы и мисил ляунчеры с обычных маринов. если что то до нас все таки доехало, то помогает капитан.ему не страшны берны, у него 5 атак на чардже с реролом на тувунд. Если удастся остановить труки-остается только расстреливать Изменено 1 января, 2007 пользователем es kimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 to es kimo: а не слишком ли опасно оставлять стрелков без рукопашной поддержки в принципе? все таки спидфрики - чарж на первом ходу просто гарантирован (в прошлый раз так и было). Боюсь скауты просто не сыграют... Может задействовать один отряд ассалта как поддержки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Как показала практика-лучшие рукопашники у трейтовых/кодексных маринов есть ассолтники с фьюриоус чарджем в 255 очков стоимости. т.е. треть твоей армии. а против берн они не особо помогут, поскольку не имеют инвуля. В принципе скауты как рукопашники против кучи орков простоят один ход. ну если конечно их не раскачать под 150 очков. у них одна цель-остановить труки.Т.к. игрок спрячет свои труки за терейн, что бы блочить лос, ты инфильтрируешься так, что бы пострелять. остальное берут на себя асолтки, болтеры и ракетницы с шаблона. По ростеру. можно в принципе взять вместо дреда и мастера 2 торнады и мощного рюклезиарха. Я в принципе могу составить ростер трейтовых маров,за коих я некогда гамил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 По ростеру. можно в принципе взять вместо дреда и мастера 2 торнады и мощного рюклезиарха. Я в принципе могу составить ростер трейтовых маров,за коих я некогда гамил. Не откажусь.... Тем более использование капеллана с джампаком мне кажется более выгодным приобретением, да стоит дороже, но зато удары проваленные можно перепрокинуть. да и сэйв против них не кидают.... Заранее спасибо.... P.S: Забыл спросить: если противник ставит технику при росстановке в террайн, а на первом ходу просто тупо ломит через него навстречу ближайшим отрядам, разве лн не должен бросать кубы за проход по террэйну? На этом месте мы уже ломали корпья, и лично я с таким халявным вариантом (нефига, с самого начала прикрыт лесом, а потом просто без всяких бросков на террэйн прет внаглую на цель) не согласен. Неужто я рулбук понял неверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 ты прав. если выходит из террейна кидает куб (если ехать до шести дюймов) и 2 куба если ехать 12 дюймов. выпадают единицы-транспорт имобилайзд. Можно поюзать мастера святости скажем с фрагами,болтпистолем, онорзами и джамп паком. ПС рерол атак у капеллана только на чардже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 to es kimo: а не слишком ли опасно оставлять стрелков без рукопашной поддержки в принципе? все таки спидфрики - чарж на первом ходу просто гарантирован (в прошлый раз так и было). Боюсь скауты просто не сыграют... Может задействовать один отряд ассалта как поддержки? так это как это фрики чаржат в первый ход? 12 проехали на 2 высадились на 6 чаржим - всяко не больше 24? вы уверены что вы с правилами не накосячили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 так это как это фрики чаржат в первый ход? 12 проехали на 2 высадились на 6 чаржим - всяко не больше 24? вы уверены что вы с правилами не накосячили? траки - быстрая техника. они ездят на 24" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 так это как это фрики чаржат в первый ход? 12 проехали на 2 высадились на 6 чаржим - всяко не больше 24? вы уверены что вы с правилами не накосячили? 12" просто проехали +1" за редпейнтджоп +3" на турбобусте +2" за зону высадки при дисебарке +6" за чардж Итого: 24" Только я вот забыл можно ли высаживацца после турбобусты, по-моему можно... но если кинешб больше 3-х дюймов то ни стрелять ни высаживаться уже нельзя... траки - быстрая техника. они ездят на 24" После того как просто проедешь на 24" из-за того что ты быстрая техника, ни стрелять ни высаживаться уже нельзя. В принципе спидфрики могут без вских изголений очень просто начарджить на первый ход своими варбайк аутрайдерами. Это простые орочьи мотоциклисты, только с правилом скаутов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 С бусты ИИРЦ нельзя ассалтить Даже если можно - встал на дьюййм вгдубь деплоя и жить стало легче, жить стало веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 на тему КОС: в первый ход чардж словить реально максимум от аутрайдеров. с нобом. далее - учтем что аутрайдеры не имеют чоппы. за исключением ноба, который, таки скорее всего, возьмет клешню. итого аутрайдеры максимум свяжут один отряд в ХтХ на один-два хода. так что все рассказы про дикий прыг КОСа с первого хода сразу в чардж - россказни наглых скарбойзов. тем более если стол не уполовиненый как на 500-750, а целый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Да не, не чарджат они на первый ход, это теоретически возможно но практически нет. Зато на второй ход 100% и это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 С бусты ИИРЦ нельзя ассалтить АААааааа.... Меня снова надули! > И чарджили и расстреливали... Во время праздников все таки попробовали сыграть. Свой ростер изменил незначительно: 1 чапи с джетпаком + ассалтеры (6 штук); тактикалы с рокетами (2 отряда по 5 штук); скаут с рокетами (2 отряда по 5 штук); лэнд спидер "Торнадо" (вместо дреда - все таки выстрелов поболе делает) - 2 шт. В кои то веки я начал первый.... дальше - культурный шок: не стреляли только ассалты и один отряд тактикалов, промазали - ВСЕ!!! Дальнейший ход боя предсказуем - поголовный чардж с ходу. Стоит заметить, что ход был и правда для меня неудачен - все броски на сэйвы выпадали в пределах 1..2 (и это при легендарном +3 у маринада !!!!). Ассалтеры сдулись всухую, капеллан не отстал от них - все промахивались... Далее шли мои слабые огнестрельные огрызания из всего чем мог, всеми кто еще выжил. Итог: мои войска уничтожены полностью на третем ходе; его потери - 1 отряд бурнашей и половина отряда орковской элитной пехоты (если не ошибаюсь), которая мне в счет не идет. Я уже даже нервничать по этому поводу не собираюсь: на кой продумывать тактику и прикидывать действия по отражению атак, если все упирается в элементарное невезение на проброске дайсов? ;) Хоть и не верю в это, но в итоге закупил свою партию кубов, в следующий раз посмотрим как они играть будут (чую пока все равно себя не покажут, у Камикадзе то уже выдресерованые... =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 позор на мою седую голову!!!! я забыл, опять забыл! (С) нельзя высаживатся если больше 12" я гнусный читер, блин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 позор на мою седую голову!!!! я забыл, опять забыл! (С) нельзя высаживатся если больше 12"я гнусный читер, блин да... мегачит) сочуйствую.. к слову самый большой чит орков - дрессированные кубы .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 +++Ordo Moderatum+++ Завязывайте с флудом. KiTe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Охъ! Зелень! Орки имеют полное право высаживаться после ускорения с красной краски и после бусты (если по ней выпало 1,2,3). Ибо кодекс! Да, так можно попробовать сделать чардж на первый ход, для етого надо всего ничего - накидать троек на кубах при движении с бустой. Кстати при дисембарке не обязательно чтоп подставка была в 2" целиком - достаточно края, поэтому, скажем, боссяра может выпрыгнуть аж на 3,5" от своего тракка. В ростере действительно можно сократить бастасов до минимума, дать им аммо рантов, бурнашей использовать как прикрытие (поле) либо можно просто взять бигмека с ним же. Боссу инвуль как-то бесполезен, ибо на чардже у него буит 8я иня и он буит лупить первым. Можно раздать рогов, ибо фриков мало, не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти