4x_Sigizmund Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Что даёт нам чёрный легион? Правильно, 4 фасты и хэви. Получился такой лист. Единственная проблема трупса. Пока не решил, можно ли играть с таким её количеством. Если скидывать тифуса, остаются только культисты, а меня это напрягает, ибо могут убежать. Хотя могут и залегать. Можно скинуть одного обля и взять еще зомби, но падает мощь) Ну и не понятно тогда нужен ли так чёрный легион. Ваши мысли и комментарии. HQ1 (Warlord): Typhus [230pts] HQ BL: HQ 1: Chaos Sorcerer (60), 2 additional mastery levels (50), chaos bike (20), force axe (0), Veteran of Long War (5) [135pts] Troop1: 15 Plague zombies [70pts] Troop2: 10 Plague zombies [50pts] TroopBL: 10 Chaos cultists [50pts] FA1: 4 Spawns (120), Mark of Nurgle (24) [144pts] FA2: 4 Spawns (120), Mark of Nurgle (24) [144pts] FA3: Heldrake, Baleflamer [170pts] FA BL: Heldrake, Baleflamer [170pts] HS1: 5 Havocs (75), 4 Autocannons (40) [115pts] HS2: 2 Obliterators (140), Mark of Nurgle (12) [152pts] HS3: 3 Obliterators (210), Mark of Nurgle (18), Veterans of Long War (9) [237pts] HS BL: 3 Obliterators (210), Mark of Nurgle (18), Veterans of Long War (9) [237pts] Fortification: Imperial Bastion (75), Comm Relay (20) [95pts] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHPEL100500 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Скинь зомби до 10(они всеравно умирают с полпинка ) и возьми ветеранство облям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 ветеранство 2м облям- это роскошь и излишество, можно вполне и без него. 3ём оно, конечно, необходимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Сорк без марки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Да, чтобы не кидать ненужный спелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Да, чтобы не кидать ненужный спелл. Эм... А разве нет задумки возить его со спаунами? Если да, то нельзя же (если мне склероз не изменяет) джойниться к отрядам с другой маркой (и без марки). Или без марки к отрядам с маркой можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Сними зомбей и возьми обычных мужиков. 1. 5 моделек проще рассовать в нлос. 2. Если к ним пришли напострелять - модельки в 3+ живучее. 3. Если к ним пришли огрызки бить лицо - больше шанасов отлягаться. Ну и так, мысли вслух - может, вместо второго дракона, стоит почесать второго сорка? Изменено 29 августа, 2013 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Ну и так, мысли вслух - может, вместо второго дракона, стоит почесать второго сорка? Я думаю, если Сиги снимет еще одного дракона, то его первый же встречный олбайк снимет в масю без шансов, не говоря про всяких тау, некронов и эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) 2. Если к ним пришли напострелять - модельки в 3+ живучее. А если к ним прилетели напострелять друзья из фасты? 15 Зомби с фнп и фирлессом на 5мужиков с 8лд в 3+. Даже не смешно. Зачем 2 отряда спавнов и в какую школу хочет сорк? Изменено 29 августа, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Есть подозрение, что нонешние тау - это броды, а 2+ сейв дракон не впечатляет. Эльдары же - это 60" дальность. Надо поиметь весьма альтернативный план на игру, чтобы подставится под вектор. Против некрон жеж, если ты всучил оппоненту первый ход - поиграешь, если не всучил - подарил 170 очков. За олбайк аргумент, но у меня есть некоторые сомнения, что у олбайка все так радужно против спавнов. В целом, от дракона у меня ейчас впечатление, как от плазмакэнона когда-то. Толком ничего не делает, но заставляет оппонента растекаться. Не вижу, почему 2 дракона это сделают лучше, чем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 А если к ним прилетели напострелять друзья из фасты? 15 Зомби с фнп и фирлессом на 5мужиков с 8лд в 3+. Даже не смешно. Гмм, даже и не знаю, что сказать. Например, зомбиный фнп при невозможности залегать хуже, чем 3+ кавер. А 3+ кавром у 3т довольным быть не получается. Не говоря уж о том, что всякие теслы и прочий монофиламент отменяют фнп, а залегать как не умели - так и не умеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxbigbrother Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 А разве Тифус не может перевести культистов BL в зомбей? Вроде же его способность на всю армию распространяется, или союзники таковой не считаются? По листу - возникает желание что-то изменить в паке Сорк+спавны. Например, убрать одного спавна и добавить еще зомбей/культистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Гмм, даже и не знаю, что сказать. Например, зомбиный фнп при невозможности залегать хуже, чем 3+ кавер. А 3+ кавром у 3т довольным быть не получается. Теслы стреляющие в зомби, при наличии 2дрконов и 8спавнов и облей. Я понял почему у тебя такой ник. Изменено 29 августа, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Теслы стреляющие в зомби, при наличии 2дрконов и 8спавнов. Я понял почему у тебя такой ник. Могу сказать такое слдово, как "врейтлимит" и его вариации, например. Ближе к эндчпилю - теслы остаются, а вот драконы и спавны уже кончаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Могу сказать такое слдово, как "врейтлимит" и его вариации, например. Ближе к эндчпилю - теслы остаются, а вот драконы и спавны уже кончаются. А во врейтлимите уже нету разницы 15зомби или 5пацанов с 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Лист - отстой и не взлетит. Нет 4-х драконов и 2-х ДП. И булавы. Фу. И спавны ваши никуда не добегают. И облей ФМК всех перебьют. Теперь, после маскировки под тру игрока за хсм, можно немного конструктива: Центральные точки скорить нечем. Сорк - странный парень. Что ты им искать собрался? Зачем 2 пачки спавнов? Не уверен что тебе нужно столько облей - 8 облей решают те же задачи, что и 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Взять 3 по 2 обли и хавоков в бл с ветеранством, тифуса тоже в бл с 15 зомбями, а варлордом аббу и по-моему будет норм, тогда и вторая пачка спавнов, как запасная подходит. Изменено 29 августа, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Давай так поставим вопрос: Сиги, ты знаешь слабые стороны оригинального листа. Как 3 спавна, сорсерер и 2 обля помогут их преодолеть? При том что ты выгоняешь плагов - богов войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Центральные точки скорить нечем. Сорк - странный парень. Что ты им искать собрался? Зачем 2 пачки спавнов? Не уверен что тебе нужно столько облей - 8 облей решают те же задачи, что и 6. Я тебя ждал) Сам это понимаю, но была илюзия, что вынесу всех и вся. Вторые спауны- доп угроза. обли крутые, я играл 9, мне понравилось. Сорк хочет найти себе разное в зависимости от противника. Может инвиз и глюки, или 4ый инвуль в пиромансии например. Но он тут как самый полезный дешёвый хаку. Давай так поставим вопрос: Сиги, ты знаешь слабые стороны оригинального листа. Как 3 спавна, сорсерер и 2 обля помогут их преодолеть? При том что ты выгоняешь плагов - богов войны. А вот этот вопрос поставил меня в тупик. Никак. Так что по сути это получается ослабление, без плагов. Тогда либо брать банальных некронов или искать что-то в демонах, но у меня от них уже глаз замылился, пока я курил их) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Можно двойку облей разогнать (все-равно на бастион больше 6 не поставить). Второй отряд 4 спауна разогнать. На появившиеся очки вкачать третьего дракона и +1 спауна в первый отряд. Без нургломарки и инвуля сорку отряду тифус+сорк+спауны будет тяжело драться с чарами-носителями 10-й силы. А так, 3 дракона и пак спаунов- мечта. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Обли садятся в и на бастион раз в сто лет. И не от хорошей жизни) 3ий дракон...А наверное нубло, но иногда и для 2х нет целей, третий не хочу брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти