Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM+Black legion][2000]

Рекомендуемые сообщения

Что даёт нам чёрный легион? Правильно, 4 фасты и хэви. Получился такой лист. Единственная проблема трупса. Пока не решил, можно ли играть с таким её количеством. Если скидывать тифуса, остаются только культисты, а меня это напрягает, ибо могут убежать. Хотя могут и залегать. Можно скинуть одного обля и взять еще зомби, но падает мощь) Ну и не понятно тогда нужен ли так чёрный легион. Ваши мысли и комментарии.

HQ1 (Warlord): Typhus [230pts]

HQ BL: HQ 1: Chaos Sorcerer (60), 2 additional mastery levels (50), chaos bike (20), force axe (0), Veteran of Long War (5) [135pts]

Troop1: 15 Plague zombies [70pts]

Troop2: 10 Plague zombies [50pts]

TroopBL: 10 Chaos cultists [50pts]

FA1: 4 Spawns (120), Mark of Nurgle (24) [144pts]

FA2: 4 Spawns (120), Mark of Nurgle (24) [144pts]

FA3: Heldrake, Baleflamer [170pts]

FA BL: Heldrake, Baleflamer [170pts]

HS1: 5 Havocs (75), 4 Autocannons (40) [115pts]

HS2: 2 Obliterators (140), Mark of Nurgle (12) [152pts]

HS3: 3 Obliterators (210), Mark of Nurgle (18), Veterans of Long War (9) [237pts]

HS BL: 3 Obliterators (210), Mark of Nurgle (18), Veterans of Long War (9) [237pts]

Fortification: Imperial Bastion (75), Comm Relay (20) [95pts]

ветеранство 2м облям- это роскошь и излишество, можно вполне и без него. 3ём оно, конечно, необходимо

Да, чтобы не кидать ненужный спелл.

Эм... А разве нет задумки возить его со спаунами? Если да, то нельзя же (если мне склероз не изменяет) джойниться к отрядам с другой маркой (и без марки). Или без марки к отрядам с маркой можно?

Сними зомбей и возьми обычных мужиков.

1. 5 моделек проще рассовать в нлос.

2. Если к ним пришли напострелять - модельки в 3+ живучее.

3. Если к ним пришли огрызки бить лицо - больше шанасов отлягаться.

Ну и так, мысли вслух - может, вместо второго дракона, стоит почесать второго сорка?

Изменено пользователем CKA304HUK

Ну и так, мысли вслух - может, вместо второго дракона, стоит почесать второго сорка?

Я думаю, если Сиги снимет еще одного дракона, то его первый же встречный олбайк снимет в масю без шансов, не говоря про всяких тау, некронов и эльдар.

2. Если к ним пришли напострелять - модельки в 3+ живучее.

А если к ним прилетели напострелять друзья из фасты?

15 Зомби с фнп и фирлессом на 5мужиков с 8лд в 3+. Даже не смешно.

Зачем 2 отряда спавнов и в какую школу хочет сорк?

Изменено пользователем 7ers

Есть подозрение, что нонешние тау - это броды, а 2+ сейв дракон не впечатляет.

Эльдары же - это 60" дальность. Надо поиметь весьма альтернативный план на игру, чтобы подставится под вектор.

Против некрон жеж, если ты всучил оппоненту первый ход - поиграешь, если не всучил - подарил 170 очков.

За олбайк аргумент, но у меня есть некоторые сомнения, что у олбайка все так радужно против спавнов.

В целом, от дракона у меня ейчас впечатление, как от плазмакэнона когда-то. Толком ничего не делает, но заставляет оппонента растекаться. Не вижу, почему 2 дракона это сделают лучше, чем 1

А если к ним прилетели напострелять друзья из фасты?

15 Зомби с фнп и фирлессом на 5мужиков с 8лд в 3+. Даже не смешно.

Гмм, даже и не знаю, что сказать. Например, зомбиный фнп при невозможности залегать хуже, чем 3+ кавер. А 3+ кавром у 3т довольным быть не получается. Не говоря уж о том, что всякие теслы и прочий монофиламент отменяют фнп, а залегать как не умели - так и не умеем.

А разве Тифус не может перевести культистов BL в зомбей? Вроде же его способность на всю армию распространяется, или союзники таковой не считаются?

По листу - возникает желание что-то изменить в паке Сорк+спавны. Например, убрать одного спавна и добавить еще зомбей/культистов.

Гмм, даже и не знаю, что сказать. Например, зомбиный фнп при невозможности залегать хуже, чем 3+ кавер. А 3+ кавром у 3т довольным быть не получается.

Теслы стреляющие в зомби, при наличии 2дрконов и 8спавнов и облей. Я понял почему у тебя такой ник.

Теслы стреляющие в зомби, при наличии 2дрконов и 8спавнов. Я понял почему у тебя такой ник.

Могу сказать такое слдово, как "врейтлимит" и его вариации, например. Ближе к эндчпилю - теслы остаются, а вот драконы и спавны уже кончаются.

Могу сказать такое слдово, как "врейтлимит" и его вариации, например. Ближе к эндчпилю - теслы остаются, а вот драконы и спавны уже кончаются.

А во врейтлимите уже нету разницы 15зомби или 5пацанов с 3+.

Лист - отстой и не взлетит. Нет 4-х драконов и 2-х ДП. И булавы. Фу. И спавны ваши никуда не добегают. И облей ФМК всех перебьют.

Теперь, после маскировки под тру игрока за хсм, можно немного конструктива:

Центральные точки скорить нечем. Сорк - странный парень. Что ты им искать собрался? Зачем 2 пачки спавнов? Не уверен что тебе нужно столько облей - 8 облей решают те же задачи, что и 6.

Взять 3 по 2 обли и хавоков в бл с ветеранством, тифуса тоже в бл с 15 зомбями, а варлордом аббу и по-моему будет норм, тогда и вторая пачка спавнов, как запасная подходит.

Давай так поставим вопрос: Сиги, ты знаешь слабые стороны оригинального листа. Как 3 спавна, сорсерер и 2 обля помогут их преодолеть? При том что ты выгоняешь плагов - богов войны.

Центральные точки скорить нечем. Сорк - странный парень. Что ты им искать собрался? Зачем 2 пачки спавнов? Не уверен что тебе нужно столько облей - 8 облей решают те же задачи, что и 6.

Я тебя ждал) Сам это понимаю, но была илюзия, что вынесу всех и вся. Вторые спауны- доп угроза. обли крутые, я играл 9, мне понравилось. Сорк хочет найти себе разное в зависимости от противника. Может инвиз и глюки, или 4ый инвуль в пиромансии например. Но он тут как самый полезный дешёвый хаку.

Давай так поставим вопрос: Сиги, ты знаешь слабые стороны оригинального листа. Как 3 спавна, сорсерер и 2 обля помогут их преодолеть? При том что ты выгоняешь плагов - богов войны.

А вот этот вопрос поставил меня в тупик. Никак. Так что по сути это получается ослабление, без плагов.

Тогда либо брать банальных некронов или искать что-то в демонах, но у меня от них уже глаз замылился, пока я курил их)

Можно двойку облей разогнать (все-равно на бастион больше 6 не поставить). Второй отряд 4 спауна разогнать. На появившиеся очки вкачать третьего дракона и +1 спауна в первый отряд. Без нургломарки и инвуля сорку отряду тифус+сорк+спауны будет тяжело драться с чарами-носителями 10-й силы.

А так, 3 дракона и пак спаунов- мечта.

Изменено пользователем Frees

Обли садятся в и на бастион раз в сто лет. И не от хорошей жизни) 3ий дракон...А наверное нубло, но иногда и для 2х нет целей, третий не хочу брать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...