borman1914 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) В ФОВе по умолчанию предполагается, что играя за СССР на мидвар, ты будешь воевать против всех из книги Восточный фронт, кроме СССР. Междоусобица советского пехотного батальона с советским же тяжелым танковым - это несколько неожиданно, поэтому более опытных товарищей такое вархаммерское "все против всех" несколько коробит. Тем более, что 4-5 немецких противников уже есть, ярой необходимости играть что-то странное вроде не наблюдается. Однако обычно, если человек выкладывает ростер на обозрение, он все-таки просит каких-то конкретных советов и имеет собственные критерии оценки ростера. Обычно, историчные/бэковые критерии ("хочу стрелковый батальон № такой-то на сентябрь 1942 года, операция такая-то") или чисто спортивные ("хочу всех подряд рвать на такой-то формат, играем такие-то миссии или вообще без миссий с такими-то противниками, нужно больше павера за меньшие времяденьгозатраты"). Поскольку критерии обозначены не были, скучающие на форумах люди стали критиковать ростер исходя из своих собственных взглядов на "правильный ФОВ". Собственно, все то же самое уже Герр Войз написал, просто в более сжатой и критической форме. :) 1. у нас такой ситуейшн что в клуб ходит играть человек 6, при этом половина из них ходит раз в месяц. и почти все немцы, танковые советы и развед американцы принадлежат одному и томуже человеку. и он когда наигрался немцами то переходит например на советов. и тут есть выбор - или играть в "вархамеривщину" или сосать лапу. так що вибачайте. 2. вот тут да. согласен. пропустил момент. да и знаешь, я то впринцыпе ужо розшарился, просто думал что у вас - как более крупного и опытного комьюнити совсем другие стандарты. 3. более сжатая и критическая форма прозвучала для меня если честно примерно вот так: "вы - мужской половой орган и мать ваша - блудница!!!" Очень коробит. Особенно когда на ЕТС против меня вышел гвардейский танковый на ИСах, а у моих казаков ни одна пушка его в лоб не берет. ЗЫ: играйте, как вам, нравится. Главное - фан, все остальное - дело вкуса. Резиновые власовцы иногда пользительны. такая штука есть и на миде. с пантерами и даже иногда тиграми. только по фану и играем. как еще можно обьяснить сражения между совковцами и ссср против сша\бриты. Изменено 29 августа, 2013 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 1. у нас такой ситуейшн что в клуб ходит играть человек 6, при этом половина из них ходит раз в месяц. и почти все немцы, танковые советы и развед американцы принадлежат одному и томуже человеку. и он когда наигрался немцами то переходит например на советов. и тут есть выбор - или играть в "вархамеривщину" или сосать лапу. так що вибачайте. такая штука есть и на миде. с пантерами и даже иногда тиграми. У нас в клубе в фов регулярно играют 4 человека (русский, немец, руссконемец и англонемец), так что ситуация в целом понятная. Хотя с возвращением Лося и другие субъекты как-то активизироваться стали. Видимо, особая лосиная аура. У нас у каждого немца по паре тигров есть и вообще очень тигроопасное направление сложилось. Поэтому пионэры+дыроколы+зисы-3 в сумме дают возможность с таким бороться. Самоходок/гаубиц/гвардейских кв85 пока нет (т.к. пока собираю армию чисто на пластике ПСа и Звезды), но ими по-идее тигров разбирать еще проще. А лучше большого котэ совсем игнорировать, на большой формат против СССР его можно засвармить даже простой пехотой, а на малый проще остальное попытаться выбить и погнать всю роту по морали. Пантер пока не встречал, но у них борт достаточно слабый, парой пятерок танков в клещи зажать и перебить можно попытаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Пантер пока не встречал, но у них борт достаточно слабый, парой пятерок танков в клещи зажать и перебить можно попытаться. забудь про борт. я его еще даже не видел. не то чтобы стрелять в него. до него могут достать развечто 2 пятна по 10 т-34. но с потерями почти в 100% ибо каждое попадание пробивает танк навылет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 забудь про борт. я его еще даже не видел. не то чтобы стрелять в него. до него могут достать развечто 2 пятна по 10 т-34. но с потерями почти в 100% ибо каждое попадание пробивает танк навылет =) Может дело в террейне и размерах стола? По хорошему, т.к. когда 40кашников и вармашинщиков в клубе мало, мы даже на 2000 играем на 2 столах, с 5+ большими холмами, 7-8 лесами, несколькими полями "кукурузы" и 10+ землянками, за которыми можно прятаться. Правда фашистам на штормтрупере прятаться еще удобнее, но он может и не прокинуться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Нормальный пантеронемец в борт не подпускает. Знает, что будет бо-бо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 на двух столах угнатся за пантерами в два раза сложнее. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 на двух столах угнатся за пантерами в два раза сложнее. =) если играть по рульбуку, то вроде бы надо не гоняться за пантерами, а либо удерживать свои маркеры, либо прорываться к вражеским. А пантеры пусть от маркеров подальше убегают, мне еще и лучше. В крайнем случае можно навалиться толпой и запинать портянками по 1 крыше, я в крайней игре так пару штугов потрепанной ротой выбил. Но опять же, это все сферический вакуум, т.к. пантер в деле не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 1. у нас такой ситуейшн что в клуб ходит играть человек 6, при этом половина из них ходит раз в месяц. и почти все немцы, танковые советы и развед американцы принадлежат одному и томуже человеку. и он когда наигрался немцами то переходит например на советов. и тут есть выбор - или играть в "вархамеривщину" или сосать лапу. так що вибачайте. ну, смотри. Я сначала купил себе фошистов, потом через год - советов - и только года через два в клубе появились люди (аж два человека) с которыми можно было бы поиграть. И год мы играли втроем. Было хорошо. Я внятно ответил по поводу выбора? 2. вот тут да. согласен. пропустил момент. да и знаешь, я то впринцыпе ужо розшарился, просто думал что у вас - как более крупного и опытного комьюнити совсем другие стандарты. У нас нет комьюнити и нет стандартов. Есть некий набор личностей - каждая со своими взглядами. Есть некие непротиворечивые группировки, но - не более. А, есть сплоченная успешная (с 15-м местом как положительным итогом) группа ЕТС-единомышленников. У них есть стандарты, но хватает их тока на 15-е место, по-этому ценность таких стандартов я бы не преувеличивал... ;)) 3. более сжатая и критическая форма прозвучала для меня если честно примерно вот так: "вы - мужской половой орган и мать ваша - блудница!!!" Войс исповедует дао ШБ. Привыкай. только по фану и играем. как еще можно обьяснить сражения между совковцами и ссср против сша\бриты. Только полным забитием на бэк АКА манчем. Тебе к Дункелю с подельниками, остальные - не оценят. И, да, не обманывай себя - играть советы против советов к фану не имеет никакого отношения. Ну, если только такое же, как копрофилия и бертранизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 А, есть сплоченная успешная (с 15-м местом как положительным итогом) Сплоченная успешная с 15-м местом была у нас в прошлом году. В этом году место 12. Не менее успешное. Прошу не геббельсовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) то что вы год играли втроем это сурово. где манч в анбэковых играх немного не понял конечно. ну да ладно. нас все устраивает и так. играем, миксуем и получаем фан и удовольствие. может потом, когда у всех будет по 3 армии и фулл покрас - будем делать намеки на серьезность. Изменено 29 августа, 2013 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Сплоченная успешная с 15-м местом была у нас в прошлом году. В этом году место 12. Не менее успешное. Прошу не геббельсовать! А почему трактуется именно как геббельсование, а не левитаниченье, к примеру? ;)) ЗЫ Отмазки по поводу места незащитаны - оно такое же 12-е как и 15-е - очков-то одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 то что вы год играли втроем это сурово. Это был самый иинтересный и увлекательный период моего играния в ФоВ. Ибо как говорил Иосиф Виссарионович: "Кадры решают всё!". где манч в анбэковых играх немного не понял конечно. ну да ладно. Если бы ты знал значения слов, которые ты используешь - все было бы понятно. Для лентяев, которым лень смотреть в словарик, сообщаю: манч=анбэк. Просто по определению манча. может потом, когда у всех будет по 3 армии и фулл покрас - будем делать намеки на серьезность. Неее, правильная модель поведения должна закладываться изначально. Вытирать руки о скатерть уповая на то, что лет через 5 осознаешь - и начнешь использовать для этих целей полотенце в ванной - минимум неумно. Никогда у вас не будет и трех армий, ни намека на фул-покрас не говоря уже о серьезности с такими исходными. Группа сложившаяся манчкинов не перевоспитывается, ибо нет у нее к оному перевоспитанию стимула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 День какой-то странный. Расстрелять хочется второго человека. ИМХО. ФОВ (как и многие другие правила) не есть правила в исторический варгейм. "Историчкой" его делают люди и игры. Кто-то играет (спортивно задротит) в "ваху", кто-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 ЗЫ Отмазки по поводу места незащитаны - оно такое же 12-е как и 15-е - очков-то одинаково. Э-э-э? Слющай, дарагой! Смолл пойнты рещают всйо! Ибо на кой у нас Гост проигрывал 4:3 в свою пользу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Ну, мы полтора года с Витькой Найтом вообще вдвоем играли (боши и томми на Сицилию). Это, на мой взгляд, логично: - играть покрашенными фигурками - играть в варгейм, даже по-мотивам, ВМВ - исторично, исходя из исторических реалий, а не "играет-не играет" - мыть руки перед едой - не гадить мимо унитаза - уступать бабушкам место в транспорте - не убивать людей без особой надобности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Неее, правильная модель поведения должна закладываться изначально. Лосевская "правильная модель" закладывалась давно и измеряется в литрах до конца хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Если бы ты знал значения слов, которые ты используешь - все было бы понятно. Для лентяев, которым лень смотреть в словарик, сообщаю: манч=анбэк. Просто по определению манча. Неее, правильная модель поведения должна закладываться изначально. Вытирать руки о скатерть уповая на то, что лет через 5 осознаешь - и начнешь использовать для этих целей полотенце в ванной - минимум неумно. Никогда у вас не будет и трех армий, ни намека на фул-покрас не говоря уже о серьезности с такими исходными. Группа сложившаяся манчкинов не перевоспитывается, ибо нет у нее к оному перевоспитанию стимула. 1. мне казалось всегда что манч происходит от слова "манчкин". а манчкин - человек ищущий выгоду и павер во всем. 2. правильная модель поведения... кажется я знаю почему вы играли втроем целый год =) да и вообще мне кажется что "fat troll detected" Изменено 29 августа, 2013 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 1. мне казалось всегда что манч происходит от слова "манчкин". а манчкин - человек ищущий выгоду и павер во всем. 2. правильная модель поведения... кажется я знаю почему вы играли втроем целый год =) да и вообще мне кажется что "fat troll detected" Только на инвент к "дурачку-троллю-алкоголику" Лосю хочет попасть половина России, включая меня, который Лося переваривает местами с баааальшим трудом )))) Что характерно: нормальные олдскульные игроки хотят играть Ос VS Союзники, делают ростера которые утверждается тем же Лосем в минуту... Есть ли закономерность? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Я тоже Ос хачу играт! Но наш румынский корол-комсомолэц нэ вэлит! Гаварыт мамалыгы нэ дам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 День какой-то странный. Расстрелять хочется второго человека. Что за дискриминация?! Стрелять надо всех!!! :)) ИМХО. ФОВ (как и многие другие правила) не есть правила в исторический варгейм. "Историчкой" его делают люди и игры. Кто-то играет (спортивно задротит) в "ваху", кто-то нет. Твое ХО колышит тока тебя, уж извини. Правила про конкретный исторический период, с реальными ТВД, войсками и прочим. Ты, конечно, сколько угодно можешь считать его не историческим, но он от этого таковым быть не перестанет... Ты, так-то и капусту можешь фруктом считать - твое право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Э-э-э? Слющай, дарагой! Смолл пойнты рещают всйо! Ибо на кой у нас Гост проигрывал 4:3 в свою пользу? Не знаю, мне пофиг. Я вижу, что 12-е место имеет столько же очков сколько и 15-е. Всякие дополнительные фигни были бы важны, если бы вы делили места в первой тройке. В текущей же ситуации ваше место - 15-е, ибо вы ничем не лучше его. Хотя вы можете продолжать утешать себя смолл-поинтами, "играли с топами", "опустили англию" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Лосевская "правильная модель" закладывалась давно и измеряется в литрах до конца хода. Зависть тебя не красит... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 1. мне казалось всегда что манч происходит от слова "манчкин". а манчкин - человек ищущий выгоду и павер во всем. Примите мои глубочайшие соболезнования. Большую жалость, нежели чем люди, употребляющие слова, не зная их значения, у меня вызывают только люди, упорствующие в своих заблуждениях после того, как им с точностью до статьи указали, где смотреть. 2. правильная модель поведения... кажется я знаю почему вы играли втроем целый год =) да и вообще мне кажется что "fat troll detected" Прикинь, а потом я в мск сдриснул - и аще все закончилось... ЗЫ За обзывание "толстым" я затаил обиду. Да, 67 кг - и что теперь, на [гомосек]ский курорт не ездить, с шашлыком по 130 блей за 150 гр.?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Только на инвент к "дурачку-троллю-алкоголику" Лосю хочет попасть половина России, включая меня, который Лося переваривает местами с баааальшим трудом )))) Ну мы ж все знаем, что лично ты придешь исключительно побухать. Ну и почему бы солдатиков с собой не взять?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) принимаю. но вот до статей с значением слова манч дело не дошло. потрудитесь довести если хотите чтобы я в это поверил. ато я могу тоже заявить что первым в космосе был я и ниипет. бооооже как форум висит... Изменено 29 августа, 2013 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти