Ренар Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Всем доброго времени суток! Не так давно я снова начал играть за ящериц, отыграл несколько партий по старому армибуку, но вникнуть в детали не успел. В новом армибуке, кажется, ничего не изменилось кардинально, но все же, как начинающий игрок, я хотел бы прояснить для себя несколько моментов: 1. Что лучше всего подойдет для игр на 1000 очков, с прицелом на развитие до 2500-3000? Неплохим выбором мне кажутся скар в коробке завров с мечами, 2*10 скинков-стрелков, тройка террадонов... и тут у меня идеи кончаются :( стоит взять еще кирпич завров? 2. Говоря о заврах: копья или мечи? С одной стороны - доп.атаки, с другой - парри, критичный при 1-ой инициативе. Сам склоняюсь к мечам, потому что есть предатори файтерс, немного увеличивающее количество атак. Или? 3. Развивая армию, на какие отряды стоит обратить внимание? Понятный выбор - сланн, бегунок на холодном, скинк-кедди, тг, саламандры и стегадон с енжином... А что можно сказать об обновленном карнозавре (модель меня просто очаровала) - имеет право на существование? Кроме того, мне кажется интересной черепаха с солар енжином из-за луча и бонусу к инициативе. Еще хотелось бы узнать, стоит ли брать в армию холодных для мелких пакостей и поддержки в хтх? Буду благодарен за советы :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Могу сказать лишь одно - много скинков не бывает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Караназавр остается на полке. С 4+ сейвом и 5т его очень быстро убьют. Молчу уж про пушки и тд. Хамелеоны никогда не помешают. Когорта скинков с кроксами не понятно как играть будет, но похоже никак. Копья или хенд веапон? Если допатаки за новое правило завров не только с первого ряда, то конечно копья! А так думать надо ;о) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Хвалят темплов. Миньки зачетные, надо брать))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Спасибо за советы :) Да, про скинков и хамелеонов я думал, но решил пока ограничиться стрелками - хотя миниатюры отличные, да. Жалко карни :( но я все равно его буду выводить погулять, уж больно минька классная. Насколько я понимаю сейчас вординг рульбука и армибука, предатори файтерс не работает на саппорт атаки( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bleeck Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 если думаешь про 2400 бери батальен все сгодиться, на 1к можно скара на колде завров 1 скинка мага, стегу которого некем убивать на 1к, 1 сальку ост по желанию, сам начинал с батальена... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 В армибуке написано, что "whenever model rolls 6 to Hit in close combat". Соотвтественно, по вордингу, на суппорт атаки предатори файтерс работают, ведь они бьют в клоуз комбат. А по поводу батальона - я вот сейчас собираю себе армию - я собираю покоробочно. Надо - не надо, определяю по тактике. Однозначно террадоны, однозначно завры и темпл-гварды. Древний Стегадон красив и молодец, бастилодон хорош, со своим баундом. Саламандру возьми одну, наверняка забанят вторую. Скинков пару коробок - на хамелеонов пустишь часть, остальное на скирмиш. Ну вот так я уже вижу с высоты своего трехнедельного опыта 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bleeck Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 В армибуке написано, что "whenever model rolls 6 to Hit in close combat". Соотвтественно, по вордингу, на суппорт атаки предатори файтерс работают, ведь они бьют в клоуз комбат. А по поводу батальона - я вот сейчас собираю себе армию - я собираю покоробочно. Надо - не надо, определяю по тактике. Однозначно террадоны, однозначно завры и темпл-гварды. Древний Стегадон красив и молодец, бастилодон хорош, со своим баундом. Саламандру возьми одну, наверняка забанят вторую. Скинков пару коробок - на хамелеонов пустишь часть, остальное на скирмиш. Ну вот так я уже вижу с высоты своего трехнедельного опыта ну и матиматика, у тебя завры темплы и и скинки получаются дороже чем батальон хотя там море нужной битцухи + ты получаешь 6 колдов из которых делаешь 2х скарветов на колдах, потом конешн понадобятся завры и темплы + скинки но батальон маст хев полубому его на 1к хватит потом +~6-8к деревянных и 2400 есть... про салек в етц и так 1м отрядом по 2 бегает, че банить непойму 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Ну, раз ты все рассчитал, то зачет. У меня другая математика вышла. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) На самом деле про батальон - это правда. С вот этого момента - глобально ничего не изменилось :) Разве что терров стало проще достать и басти в список добавился. По ценам, цитируя себя же: На самом деле получается примерно одинаково: 16 завров (в батальоне 20) - 20 фунтов 24 скинка ( в батальоне 12) - 20,50 10 ТГ - 25.50 8 колдов - 20 Батальон стоит 65 фунтов. В нем конечно скинков мало, все равно придется докупать (и да, после 3х10 с трубками остальные собираются со щитами и дротиками), но он в целом содержит больше моделей. А колды - ну может кому-то окажутся полезными. (Хотя я даже собранную и покрашенную пятерку потихоньку начинаю разбирать и отмывать - хочу четвертого героя на колде) Или брать коробки примерно на те же 65 фунтов - завров чуть меньше, зато со скинками можно долго не беспокоиться. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Riel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfinger373 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 а с кем же водить героев колдов? одинокими? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Еще раз спасибо за советы :) правда, с заврами и тг я использую другие модельки, да и модельный ряд уже, по большей части, есть - интересовали более-менее оптимальные закачки и то, что стоит докупить. а с кем же водить героев колдов? одинокими? А в чем проблема? Они вносят много веселья противнику, сам на той неделе проверял. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Ренар 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 а с кем же водить героев колдов? одинокими? Одинокими. Они сильные, толстые, дешевые, в 1+ и 4++ и если их пытаются убить, значит вся армия живет ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.