Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Вопросы новичка

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Не так давно я снова начал играть за ящериц, отыграл несколько партий по старому армибуку, но вникнуть в детали не успел. В новом армибуке, кажется, ничего не изменилось кардинально, но все же, как начинающий игрок, я хотел бы прояснить для себя несколько моментов:

1. Что лучше всего подойдет для игр на 1000 очков, с прицелом на развитие до 2500-3000? Неплохим выбором мне кажутся скар в коробке завров с мечами, 2*10 скинков-стрелков, тройка террадонов... и тут у меня идеи кончаются :( стоит взять еще кирпич завров?

2. Говоря о заврах: копья или мечи? С одной стороны - доп.атаки, с другой - парри, критичный при 1-ой инициативе. Сам склоняюсь к мечам, потому что есть предатори файтерс, немного увеличивающее количество атак. Или?

3. Развивая армию, на какие отряды стоит обратить внимание? Понятный выбор - сланн, бегунок на холодном, скинк-кедди, тг, саламандры и стегадон с енжином... А что можно сказать об обновленном карнозавре (модель меня просто очаровала) - имеет право на существование? Кроме того, мне кажется интересной черепаха с солар енжином из-за луча и бонусу к инициативе. Еще хотелось бы узнать, стоит ли брать в армию холодных для мелких пакостей и поддержки в хтх?

Буду благодарен за советы :)

Караназавр остается на полке. С 4+ сейвом и 5т его очень быстро убьют. Молчу уж про пушки и тд.

Хамелеоны никогда не помешают. Когорта скинков с кроксами не понятно как играть будет, но похоже никак.

Копья или хенд веапон? Если допатаки за новое правило завров не только с первого ряда, то конечно копья!

А так думать надо ;о)

Спасибо за советы :)

Да, про скинков и хамелеонов я думал, но решил пока ограничиться стрелками - хотя миниатюры отличные, да.

Жалко карни :( но я все равно его буду выводить погулять, уж больно минька классная.

Насколько я понимаю сейчас вординг рульбука и армибука, предатори файтерс не работает на саппорт атаки(

если думаешь про 2400 бери батальен все сгодиться, на 1к можно скара на колде завров 1 скинка мага, стегу которого некем убивать на 1к, 1 сальку ост по желанию, сам начинал с батальена...

В армибуке написано, что "whenever model rolls 6 to Hit in close combat". Соотвтественно, по вордингу, на суппорт атаки предатори файтерс работают, ведь они бьют в клоуз комбат.

А по поводу батальона - я вот сейчас собираю себе армию - я собираю покоробочно. Надо - не надо, определяю по тактике. Однозначно террадоны, однозначно завры и темпл-гварды. Древний Стегадон красив и молодец, бастилодон хорош, со своим баундом. Саламандру возьми одну, наверняка забанят вторую.

Скинков пару коробок - на хамелеонов пустишь часть, остальное на скирмиш. Ну вот так я уже вижу с высоты своего трехнедельного опыта

В армибуке написано, что "whenever model rolls 6 to Hit in close combat". Соотвтественно, по вордингу, на суппорт атаки предатори файтерс работают, ведь они бьют в клоуз комбат.

А по поводу батальона - я вот сейчас собираю себе армию - я собираю покоробочно. Надо - не надо, определяю по тактике. Однозначно террадоны, однозначно завры и темпл-гварды. Древний Стегадон красив и молодец, бастилодон хорош, со своим баундом. Саламандру возьми одну, наверняка забанят вторую.

Скинков пару коробок - на хамелеонов пустишь часть, остальное на скирмиш. Ну вот так я уже вижу с высоты своего трехнедельного опыта

ну и матиматика, у тебя завры темплы и и скинки получаются дороже чем батальон хотя там море нужной битцухи + ты получаешь 6 колдов из которых делаешь 2х скарветов на колдах, потом конешн понадобятся завры и темплы + скинки но батальон маст хев полубому его на 1к хватит потом +~6-8к деревянных и 2400 есть...

про салек в етц и так 1м отрядом по 2 бегает, че банить непойму

На самом деле про батальон - это правда.

С вот этого момента - глобально ничего не изменилось :)

Разве что терров стало проще достать и басти в список добавился.

По ценам, цитируя себя же:

На самом деле получается примерно одинаково:

16 завров (в батальоне 20) - 20 фунтов

24 скинка ( в батальоне 12) - 20,50

10 ТГ - 25.50

8 колдов - 20

Батальон стоит 65 фунтов. В нем конечно скинков мало, все равно придется докупать (и да, после 3х10 с трубками остальные собираются со щитами и дротиками), но он в целом содержит больше моделей. А колды - ну может кому-то окажутся полезными. (Хотя я даже собранную и покрашенную пятерку потихоньку начинаю разбирать и отмывать - хочу четвертого героя на колде)

Или брать коробки примерно на те же 65 фунтов - завров чуть меньше, зато со скинками можно долго не беспокоиться.

Изменено пользователем Riel

Еще раз спасибо за советы :) правда, с заврами и тг я использую другие модельки, да и модельный ряд уже, по большей части, есть - интересовали более-менее оптимальные закачки и то, что стоит докупить.

а с кем же водить героев колдов? одинокими?

А в чем проблема? Они вносят много веселья противнику, сам на той неделе проверял.

Изменено пользователем Ренар

а с кем же водить героев колдов? одинокими?

Одинокими. Они сильные, толстые, дешевые, в 1+ и 4++ и если их пытаются убить, значит вся армия живет )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...