Godlin Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 тему прочитал и не понял вашего отношения к книге :) зато понял что 99% пытаеться ваху привязать к реальности... зачем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Все хотят оказаться в мире вахи) Я то уж точно) А книга отличная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Все хотят оказаться в мире вахи Ага, и, конечно же, не меньше, чем полковником ИГ, да что там, сразу Чаптер-мастером Ультрадесанта! Интересно, каково это - прожить жизнь такого значимого и влиятельного человека, как клерк Администратума... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Ага, и, конечно же, не меньше, чем полковником ИГ, да что там, сразу Чаптер-мастером Ультрадесанта! Интересно, каково это - прожить жизнь такого значимого и влиятельного человека, как клерк Администратума... <_< Бери выше, например крестьянином в феодальном мире... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 декабря, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 закончили флуд и оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zukaris Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 "— Нет торта. Нет торта, фраг-граната его раздери! — бормотала Рахиль, шаря по столу с закусками. — Это я не могу есть, оно слишком зеленое" Книжка норм ,полезна для чтения. :D В ожидание СС недавно стал углубляться во вселенную,на сегоднешний момент :) книга как нельзя лучше передает мои личные ощущения о каждой расе в отдельности .Мороз по коже от всех этих инквизиций ,десантников из пробирки и всевозможных извращений типа "обожествленнных императоров".Буду гамать за ИГ из чувства солидарности ,и за всеобщее благо само сабой разумеется то же :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorgar Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Наверно первая книга, где нету непобедимых космодестников и инквизиторов с несгибаемой волей. Кайфас Каин(в русиш переводе) наверно самый инетересный персонаж по вахе 40к (но все-таки после инквизитора :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Честно говоря, после пафосных книг о Гришке Эйзенхорне и Ереси Хоруса читать о "героическом трусе" не хотелось, но мы все-таки книжку купили. Неожиданно, но понравилось, написано довольно хорошо (хотя вставки из мемуаров Суллы лично меня добивают), единственное, постоянное кокетство Каина под конец начинает напрягать. Постоянно сообщая, что он трус, Каин тем не менее делает все, чтобы быть хорошим комиссаром. Это извечные: "я сделал это, конечно же, для того, чтобы ни один гвардеец не стрельнул мне в спину"... Каин нормальный человек, и как все нормальные люди он все делает исключительно из эгоистических побуждений, необязательно на этом каждый раз акцентировать внимание. Как говорится, излишнее безрассудство - от недостатка ума. Вот Юрген - типичный малахольный, а Каину дорога его задница :) И все равно, книга отличная. Кому не нравятся бравые космодесантники без чувства страха - вы попали не в тот мир :) Ваха - это только война и она пафосна до жути. Книги о Каине лишь разбавляют вечный пафос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Да, книжка отменная. Рекомендуется всем для прочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenоr Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Да уж, Юрген пожалуй такой же харизматичный персонаж, как и сам Коммисар. С жутким псориазом и мелтой наперевес он умудряется отлично справляться со своей обязанностью "задоприкрывателя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Удивлен. Читал средненькие книги по вахе, читал хорошие. Но эта - шедевр. Море позитива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askill Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Прочитал - понравилось, хотя есть свои огрехи. Коммисар напомнил барона Менхаозена, Юрген его верного коня. Что касается книги, то написана она легко (экшена в ней намного меньше чем во всех других книгах про ваху, но это было ожидаемо) , порадовало наличие ссылок на имперские документы и т.д., но концовку ИМХО запороли. Все закончилось типичным для вахи свойсвом, "ГГ остались, все остальные погибли", это особо не порадовало. Для такой уникальной книги, я ожидал ни чуть неменее уникальный финал, но тут меня обломали. З.Ы. самый красочный момент во всей книги, это ИМХО ситуация в столовой >_< Изменено 27 марта, 2008 пользователем Tormund Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Удивлен. Читал средненькие книги по вахе, читал хорошие. Но эта - шедевр. Море позитива. Согласен на 100% и больше! З.Ы. самый красочный момент во всей книги, это ИМХО ситуация в столовой >_< Помоему вся книга(и не она одна)один большой красочный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Раз уж послали сюда КормакМужики, ну ёлки-палки, у вас поднимется рука на женщину, от которой ваша жизнь зависит? У меня нет. К тому же вальхальцам плевать на все невзгоды, пока у них есть возможность служить Императору, загорать и есть плов от благодарных сограждан. В случае если какая то соплячка получила место совершенно не соответсвующее заслугам и в обход кучи более опытного народу? Да легко. Тем более что от того что эта ничего не понимающая дура накомандует действительно жизнь зависит. Жизнь в штрафбате всяко хуже молодёжи в HQ. А без вмешательства Каина одним чисто женским полком стало бы больше. Опять таки не забываем, они Воины Вальхаллы, едва ли не самые упёртые винтики миллиона миров, с детства развитым "чувством локтя", спокойно относящиеся к быстой смене поколений и не сильно привыкшие тратить время на выяснения "у кого больше". Партия Администратум сказал "надо", народ ответил "есть!" :image047: :171_russia: ЗЫ: твои катачане точно бы не поняли поведения "мегаатцов" полка. ЗЗЫ: насчёт реформ Каина был не прав. Подобная политика заставляет понять преимущества смешанного подразделения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Книжка прекрасная, я ее после прочтения сериек про КосмоВоков и Ультрамаринов ( последнюю читать невозможно из за перегруза пафосом) читать начал, так как бальзам на душу, ато кругом бравые несгибаемые космодесы.... интересно но приедается. А Юрген это вообще отжог. ЗЫ Мне Каин с Юргеном ассоциировались с Дон-Кихотом и Санчо Панцей соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 ВУпервые вижу раассказ про более или менее обычных людей в ВАхе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Чтож хоть книгу прочитал уже давно но всё же отпишусь по ней :) Начать хотя ч того что многие уже озвучили до меня - во первых это книга не об пафосных или супер солдат ака Космодесантники а именно о простом и главное живом герое. Особенно понравился стиль романа - в виде мемуаров самого Каина. Да тут есть множество "смешных" и казалось "нелепых" моментов но если призадуматься то как будет обычный человек вспоминать даже самые свои страшные события после долгих лет? Чаще всего с улыбкой, что я и прочитал в книге. Потом хоть Комиссара и называют трусом - по ходу чтения становится ясно что он просто бережёт свою "шкуру"(что он в принципе и не отрицает) но назвать его "глупцом" или т.п словами язык никогда не повёрнётся. Конечно писать можно долго расписывая каждый момент но пожалуй остановлюсь, и просто скажу что книга подарила мне много хороших моментов и я не жалею о её прочтении, и советую всем не раздумывая брать если вы её ещё ни читали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 13 апреля, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Потом хоть Комиссара и называют трусом Кто? Его там все называют исключительно героем Империума :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 но даже в аннотациях к книге написано что книга про героического труса!!! хотя на самом деле у него просто обостренное чувство собственной шкуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crull Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 но даже в аннотациях к книге написано что книга про героического труса!!! хотя на самом деле у него просто обостренное чувство собственной шкуры Согласен. Имхо, по-моему через пару лет после событий в "За Императора" всякие импер. псайкеры разгадают, кто он такой. Кто-нибудь знает, есть ли продолжение книги ? (особенно после его ночных похождений к инквизиторше Эмберли Вейл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Кекс Книг про Каина сейчас, если не ошибаюсь, пять. "За Императора" и "Ледяные пещеры" - переведены и изданы. "Traitor's Hand", "Death or Glory" и... еще одна, увы, не помню, какая - только в оригинале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Банка Шпрот Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Еще в серию входит книга "Duty Calls" где, судя по обложке, Кайафас таки наваляет полноценному рою тиранидов. Также первые 3 книги серии ("За Императора", "Ледяные Пещеры" и "The Traitor's Hand") входят в сборник "Hero of the Imperium", который я бы купил, несмотря на наличие первых двух томов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Про простых вояк типа Каинга приятно читать - никакого пафоса. Война, кровь, сопли, смерть... Ах да, еще собственная шкура! Ведь именно дрожь за нее и спасает галактику! Книги Офигенные, читать всем очень советую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gella Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 О, да. Про имперскую гвардию очень приятно читать, после "Инквизитора" это как легкое чтиво, настоящий отдых.) Особенно разбавляют метания Каина и переживания за собственную шкуру. Правда вот "Ледяные пещеры" никак не осилю. Не пошло. Наверное, перечитала. Отличные книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Я бы об стенку убился от стольких "груш, нельзя скушать". В том то и дело, что там никакие не "пацаны" и "девчонки", а люди, которые рождались, живут и умирают в войне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти