Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] За Императора !

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И кстати он не полный альтруист))) Почти в конце, когда их группу отрезало обвалом от генокрадов, он (видимо пришёл в шок или что может быть ещё), начал разбирать завал...и ещё какой о момент... ;) Может конечно он хотел восстановить свой "живой щит", но...))

И кстати он не полный альтруист))) Почти в конце, когда их группу отрезало обвалом от генокрадов, он (видимо пришёл в шок или что может быть ещё), начал разбирать завал...и ещё какой о момент... ;) Может конечно он хотел восстановить свой "живой щит", но...))

В данной ситуации он пытаеться либо спасти : а) Юргена (хтож будет готовить ему любимый чай, доставать свежую газету и носки , воевать за него, таскать тяжести) :D

б) мельтаган (нужная вещь в домашнем хозяйстве всигда пригодиться ).

в) Фуражку, а то как же так - бравый комиссар, при даме и без главного полового признака! :)

Насчет альтруизма: "Устроил себе хорошее прикрытие в бою, а то, что получился боеспособный гвардейский полк - так, случайность" В)

• Управляющий

Вчера получил (кстати чего вы все мучаетесь и ищете? - я на озоне заказал) и вечером после работы прочитал около 100 страниц.

глаз зацепился за "батальоны десанта" и "многоствольные лазганы" (на сентинеле)

Очень приятный язык. Действительно местами напоминает Гаррисона и Асприна с его "шуттовской ротой"

В целом нравится, думаю, в ближайшие пару дней добью и сотавлю общее мнение уже :) Но уже всем советую :)

в) Фуражку, а то как же так - бравый комиссар, при даме и без главного полового признака! :)

А я думал у всех комисаров фуражка и шинель приклеены к голове! :D

Интересный кстати у инквизитора такой дивайс . Ждемс других книг этого цикла.

"Преломляющее поле"? У эльдаров сперла, не иначе :)

Перстенек Джокаэро тоже присутствует.

Названия переведены почти все, некоторые термины тоже, но глаз это особо не режет. Кстати, а почему это мультилазер не может быть многоствольным? ;)

Главное, все же - отсутствие лишнего пафоса (все про Десант) и эпичности с некоторой поверхностностью ("десять лет тридцать человек из моей свиты рыли архивы по всему сектору, а потом я полетел и убил Главного Гада").

• Управляющий

многоствольный лазер - он же multilaser

наверное, так и есть

ну вот как-то я думал, что "много" - это больше двух хотя бы :)

как-то на всех изображениях, которые я видел мультилазер был очень похож на лазкэннон всмысле того, что ствол 1

ну вот как-то я думал, что "много" - это больше двух хотя бы :)

как-то на всех изображениях, которые я видел мультилазер был очень похож на лазкэннон всмысле того, что ствол 1

Ну тут некоторая аналогия с системой "вулкан" всё-таки присутствует http://uk.games-workshop.com/storefront/ne...ze=A&Img=210724, т.е. оконечность ствола одна, но до неё их несколько.

под многоствольными вероятно имелось ввиду twin linked

потому что в мультилазере и правда вроде 1 ствол.

Какой смысл их делать несколько в лазерном оружии?:)

Сегодня доасилил на лекции :P

Реально смешно и не тупо , что радует. Больше всего улыбнула Инквизитор с комментариями типа "стол который стоял в дурацком месте", и "Как Феникс из пламени" Суллы. Хочу весь :D :D :D

Изменено пользователем Orksss

2 John Jack:

Кстати, про преломляющее поле- такое было где-то в ранней редакции правил :D

Так что все вполне бэково ;)

Охлаждение? Скорострельность? Что угодно.

Скорострельность это наоборот уменьшит.

А охлаждение хз. лазкэнон без него стреляет:)

ЗЫ: А это чудесное поле есть в рулебуке инквизитора.

Так же как и чудо-перстни впрочем, так что все ок:)

Книга очень понравилась, хотя сначала она и воспринимает как стёб.

Кстати, возник вопрос: почему в книге так много отсылок на Абнетта?

Ну так ведь произведения Абнетта - узаконненый бэк, а его персонажи - официальные исторические личности в мире 40К, поэтому, ИМХО, автор и использует отсылки на произведения другого автора, тем самым создаётся единство и целостность вселенной и т.д.

Потому что Абнетт, в первую очередь, знаменит своей серией про пафосного комиссара-героя Гаунта.

Кстати, стеб тут идет не только над его произведениями.

Сильно веселился, встретив, например, отсылку к Braveheart с Мэлом Гибсоном - лицо в синюю краску и "You can't take our freedom!" на губах.

Хотя, конечно, неточностей перевода полно.

• Управляющий

в тексте книги = multilaser

однако дальше по тексту книги (по ходу зачистки Высот) упоминается Страж именно с мультилазером.

не понятно тогда зачем было 2 разных названия одного оружия вводить...

Если не секрет, где можно найти ориентировочный (обновленный) план выхода Caves of Ice?

Напиши пожалуйста конкретней, а я Гороку перешлю
Ну нужно смотреть сразу с книгой. По памяти могу только сказать про недочеты с переводом военных терминов. Не говоря уже про "курок", "дуло" и "отдать честь".

Про мультилазер уже упомянули. Точно так же "лазганы", называть которые лазганами переводчик стесняется, предпочитая "лазерные ружья". Хотя сам "лазган" не только утвержден давно, но и пару раз мелькает в книге. Хотя, возможно, это работа редактора.

Мелочей не много, но они есть. Что не мешает переводу быть хорошим и литературным. На самом деле, давно не держал в руках книгу с таким плавным языком.

[Добавлено позже]

И да. Самое досадное. "Синий", который стоило переводить, как "голубой". Все-таки кожа у тау не синего цвета.

И да. Самое досадное. "Синий", который стоило переводить, как "голубой". Все-таки кожа у тау не синего цвета.

Deever, в русском языке - с такими темпами "демократических реформ" - слово "голубой" скоро станет матерным gey.gif.

И мы будем говорить: "Какое светло-синее небо!"

Изменено пользователем Gamrin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...