KOBA Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Brother Psyho Уже добралась , я еще неделю назад купил на "Петровке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTS Dark Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 И кстати он не полный альтруист))) Почти в конце, когда их группу отрезало обвалом от генокрадов, он (видимо пришёл в шок или что может быть ещё), начал разбирать завал...и ещё какой о момент... ;) Может конечно он хотел восстановить свой "живой щит", но...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark One Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 И кстати он не полный альтруист))) Почти в конце, когда их группу отрезало обвалом от генокрадов, он (видимо пришёл в шок или что может быть ещё), начал разбирать завал...и ещё какой о момент... ;) Может конечно он хотел восстановить свой "живой щит", но...)) В данной ситуации он пытаеться либо спасти : а) Юргена (хтож будет готовить ему любимый чай, доставать свежую газету и носки , воевать за него, таскать тяжести) :D б) мельтаган (нужная вещь в домашнем хозяйстве всигда пригодиться ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 в) Фуражку, а то как же так - бравый комиссар, при даме и без главного полового признака! :) Насчет альтруизма: "Устроил себе хорошее прикрытие в бою, а то, что получился боеспособный гвардейский полк - так, случайность" В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 20 февраля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Вчера получил (кстати чего вы все мучаетесь и ищете? - я на озоне заказал) и вечером после работы прочитал около 100 страниц. глаз зацепился за "батальоны десанта" и "многоствольные лазганы" (на сентинеле) Очень приятный язык. Действительно местами напоминает Гаррисона и Асприна с его "шуттовской ротой" В целом нравится, думаю, в ближайшие пару дней добью и сотавлю общее мнение уже :) Но уже всем советую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark One Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 в) Фуражку, а то как же так - бравый комиссар, при даме и без главного полового признака! :) А я думал у всех комисаров фуражка и шинель приклеены к голове! :D Интересный кстати у инквизитора такой дивайс . Ждемс других книг этого цикла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 "Преломляющее поле"? У эльдаров сперла, не иначе :) Перстенек Джокаэро тоже присутствует. Названия переведены почти все, некоторые термины тоже, но глаз это особо не режет. Кстати, а почему это мультилазер не может быть многоствольным? ;) Главное, все же - отсутствие лишнего пафоса (все про Десант) и эпичности с некоторой поверхностностью ("десять лет тридцать человек из моей свиты рыли архивы по всему сектору, а потом я полетел и убил Главного Гада"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 многоствольный лазер - он же multilaser наверное, так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 20 февраля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 многоствольный лазер - он же multilaser наверное, так и есть ну вот как-то я думал, что "много" - это больше двух хотя бы :) как-то на всех изображениях, которые я видел мультилазер был очень похож на лазкэннон всмысле того, что ствол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 ну вот как-то я думал, что "много" - это больше двух хотя бы :) как-то на всех изображениях, которые я видел мультилазер был очень похож на лазкэннон всмысле того, что ствол 1 Ну тут некоторая аналогия с системой "вулкан" всё-таки присутствует http://uk.games-workshop.com/storefront/ne...ze=A&Img=210724, т.е. оконечность ствола одна, но до неё их несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 под многоствольными вероятно имелось ввиду twin linked потому что в мультилазере и правда вроде 1 ствол. Какой смысл их делать несколько в лазерном оружии?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Сегодня доасилил на лекции :P Реально смешно и не тупо , что радует. Больше всего улыбнула Инквизитор с комментариями типа "стол который стоял в дурацком месте", и "Как Феникс из пламени" Суллы. Хочу весь :D :D :D Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Охлаждение? Скорострельность? Что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 под многоствольными вероятно имелось ввиду twin linked в тексте книги = multilaser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 2 John Jack: Кстати, про преломляющее поле- такое было где-то в ранней редакции правил :D Так что все вполне бэково ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Вообщем, это такой 2+ инвуль :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Охлаждение? Скорострельность? Что угодно. Скорострельность это наоборот уменьшит. А охлаждение хз. лазкэнон без него стреляет:) ЗЫ: А это чудесное поле есть в рулебуке инквизитора. Так же как и чудо-перстни впрочем, так что все ок:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Книга очень понравилась, хотя сначала она и воспринимает как стёб. Кстати, возник вопрос: почему в книге так много отсылок на Абнетта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Кстати, возник вопрос: почему в книге так много отсылок на Абнетта? Ну так ведь произведения Абнетта - узаконненый бэк, а его персонажи - официальные исторические личности в мире 40К, поэтому, ИМХО, автор и использует отсылки на произведения другого автора, тем самым создаётся единство и целостность вселенной и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Предупреждаю - рецензия, хорошая, но спойлерная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Кстати, возник вопрос: почему в книге так много отсылок на Абнетта?Потому что Абнетт, в первую очередь, знаменит своей серией про пафосного комиссара-героя Гаунта. Кстати, стеб тут идет не только над его произведениями. Сильно веселился, встретив, например, отсылку к Braveheart с Мэлом Гибсоном - лицо в синюю краску и "You can't take our freedom!" на губах. Хотя, конечно, неточностей перевода полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 в тексте книги = multilaser однако дальше по тексту книги (по ходу зачистки Высот) упоминается Страж именно с мультилазером. не понятно тогда зачем было 2 разных названия одного оружия вводить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Если не секрет, где можно найти ориентировочный (обновленный) план выхода Caves of Ice? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Напиши пожалуйста конкретней, а я Гороку перешлюНу нужно смотреть сразу с книгой. По памяти могу только сказать про недочеты с переводом военных терминов. Не говоря уже про "курок", "дуло" и "отдать честь". Про мультилазер уже упомянули. Точно так же "лазганы", называть которые лазганами переводчик стесняется, предпочитая "лазерные ружья". Хотя сам "лазган" не только утвержден давно, но и пару раз мелькает в книге. Хотя, возможно, это работа редактора. Мелочей не много, но они есть. Что не мешает переводу быть хорошим и литературным. На самом деле, давно не держал в руках книгу с таким плавным языком. [Добавлено позже] И да. Самое досадное. "Синий", который стоило переводить, как "голубой". Все-таки кожа у тау не синего цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) И да. Самое досадное. "Синий", который стоило переводить, как "голубой". Все-таки кожа у тау не синего цвета. Deever, в русском языке - с такими темпами "демократических реформ" - слово "голубой" скоро станет матерным . И мы будем говорить: "Какое светло-синее небо!" Изменено 22 февраля, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти