Lesstat Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Кстати почему книги из вселенной Warhammer напечатаны на второсортной бумаге? Ну наверное потому, что книгами, "это" можно назвать с натяжкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 А мне книга понравилась.Легко и интересно читается-что ещё нужно?Откровений Сигмара?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 2 Gonza кстати на книжку с подобным браком натолкнулся в Рязани...несколько страниц малочитабельны-вообще не пропечатано, и местами бумага в книге в двух типов одна из них туалетная книгу не взял, попросил дилера привести в нормальном варианте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан Клякса Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Доброго всем времени суток. Имхо Посол книга так себе. Меня вообще Макнилл не радует, особенно последняя книга про Ультрамаринов (скучная она какая-то), а Посол - извращённая смесь Польши, Царской России и Казаческой Украины. Хотя этим страдают очень многие авторы западного забугорья. Наследие же имхо хорошая вещь, т.к.: 1 - сравнивать её не с чем (исходя из данной тематики) 2 - ещё один нестандартный вариант составления и изложения сюжета книги (ещё один привер нестандартности - "Молоты Ульрика" Уильяма Кинга). Нечто новое всегда радует глаз. 3 - вполне сносный литературный язык После прочтения книги интересует один вопрос, на который не могу найти ответа: Кто всё-таки подставил Влада и прикарманил в финале кольцо с книгой? Йерек не мог по причине того, что ретировался и не использует мечи (на тему отрубленных рук) Скелан в плену... Может кто знает ответ... Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Пан Клякса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 По поводу неизвестного: мне показалось что он скорее из прошлого Карштайна, до того как он в Сильванию пришёл. Дальний родственничек какойнить :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varr Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Да вот... вчера дочитала. В принципе очень даже неплохо не шедевр конечно, но все-таки. Сюжет, конечно, не обрадовал тривиальностью и плагиатом, зато яркие герои и концовачная интрига понравились. С нетерпением буду ждать продолжения. Изменено 16 мая, 2007 пользователем Varr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Прочитал и Наследие и Посла. Посол, очень слабая книга, единственное что ее спасало - бред Макнилла по славянской теме (Квас, Чекатило, чекисты и тп), очень улыбнуло. Но в целом горе. Наследие - полный отстой, вампиры из "От заката до Рассвета", готичности ноль (если сравнивать с Равенлофтом), сюжет отсутствует, персонажи картонные, нудные мертвяки в пол книги. Жалею что купил, чисто для коллекции. Кстати хочу отметить плохое качество книги (есть страницы со слабо пропечатанным текстом). В целом книги по ФБ, радуют конечно меньше чем 40К. Но покупать буду все равно, как уже говорил - коллецию собираю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss_undead Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 ещё один привер нестандартности - "Молоты Ульрика" Уильяма Кинга Молоты Ульрика писал не Кинг (; Может кто знает ответ... Ходят слухи что краже подсобил Манфред . /wiki/ Что касается содержание книги - весьма средненько . Динамики ноль , плюс к тому все однообразно и ограничено :\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Обложку взяли из рулбука "Fantasy Batles Roleplay". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 кстати, у МакНилла не так давно вышла книжка про Деревянных ("Стражи Леса"). Про Атель Лорен и всякое такое... буржуи хвалят. пишут, что намного лучше, чем Огуречный Посол. и в конце этого года выйдет ещё одна его книга - "Защитники Ултуана"... сам МакНилл не исключает возможности появления ещё через годик книжки про Дручий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 ЗЫ. Шутка, конечно, но доля правды в ней есть. За рубежом мне брызгая слюной нахваливали творчество Уильяма Кинга на тему космоволков. И ругали Спурриера. "Вот, слёзы, сопли, а ведь нам рубилово подавай" и т. д. Так что, не верю я им. Космоволки - отстой, конечно, порядочный. Но у Кинга отличная серия про Готрека и Феликса (которую у нас, кстати, загубили отвратительным переводом первой книги... и теперь за остальные книги этой серии - в разы лучшие, чем все посланные Послы вместе взятые - издатели просто не хотят браться...). А Посла в общем-то и многие буржуи ругают. И поэтому может статься, что Деревянным повезло больше, чем Кислевитам... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 кстати интересно, что азбука начала именно с волков))) Книги про Г&Ф интересны , по мне, только описанием мира, наблюдать за похождениями неразлучной парочки не весело... ю кант дай ица сиквел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Вчера прочитал Посла и Наследие. Контраст сильный. Помоему Наследие лучшая книга (из которых я читал) по Вархамеру (и 40к тоже) Офтоп: Посол, штампы, штампы и еще раз штампы интересна только битва в конце книги. В кодексе вампиров в описание Манфреда четко написано что он помог выкрасть кольцо. Изменено 1 июня, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадмуазель Mort Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Потихоньку начинаю осиливать книжку. Вроде ничего. Но пролог! > С меня хватило описания как Изабелла смотрела на Влада и он на нее. Возникло ощущение,что я читаю дамский роман. Я очень ранимый темный эльдар. Такие описания могут плохо сказаться на моем душевном состояние. Вернуло к жизни только описание вырывания сердца Леопольдика :D Кстати, мне кажется или Сэвил не любитель описаний? Уже на 3 главе, а так и не пойму как выглядят Скеллан и Фишер. По крайней мере необычно. Большинство авторов уже в 1 главе описывают внешность героев во всех мыслимых и немыслимых ракурсах.Дикий хохот вызвало описание Влада:"неотразимо привлекательный мужчина". Мда... <_< очень распространенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 на мой взгляд, тема изабелла+влад не раскрыта... и очень жаль, можно было бы развить , благо наметки там есть, получилась бы отличная книжка и для любителей пластиковых скелетов и для 14-летних девочек с чорным макияжем....а так только для солдатистов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 ДЛЯ АЗБУКИ и ЕЩЕ НЕ КУПИВШИХ... по поводу качества кстати... раньше, были в магазине нашем книжки Наследие с непропечатанными страницами. ну сказали продавцу, он типа заменил-привез..... Бумага-ТУАЛЕТНАЯ, самая худшая бумага из всех книг ваховой серии - серая с коричневыми вкраплениями..которых много... это дерево?, мало того, она еще и двух видов...161-224 бумага качеством получше.. Надо бы что-нить поправить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) я попробовал почитать Метку Хаоса, меня стошнило... Фанфик Дефендеруса про ФБ в сотни раз лучше чем все на что способны эти "именитые мастера"... для любопытствующих http://forum.warhammer.ru/index.php?showtopic=33 Изменено 10 августа, 2007 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 "Наследие" понравилось многим моим знакомым, практически не имеющим никакого отношения к вархаммеру. Вообще книга оказалась настолько интересной. что отрваться было невозможно. Её эпичность и драматичность поражают. Неожиданные повороты сюжета (та история с Белым волком, помните?), шокирующий финал(так и не узнаёшь, убили ли они Влада или нет). Конечно, многое позаимствовано из Дракулы, но атмосфера ФБ накладывает ощутимый отпечаток на произведение. А "Посол" был довольно смшной книжкой, с этими "дрояшками", "Лубянкой" и "коссарами", хи-хи =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix77 Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Ура! Выходит продолжение! Доминион. На Азбуке вывесили(а я все никак вторым конрадом не закуплюсь. :( ). Те, кто ругает Сэвилла - вспомните Женевьеву и надейтесь на лучшее! Я все же надеюсь, что здесь действие будет менее рваным и при этом более впечатляющим, нежели в первой книге. Ибо вампы - благодатная же тематика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Книга понравилась. Излагает уже известные факты в новом свете. Для тех кто ругает описание Макниллом Кислевитов - это описание придумал не он, а ГВ. Тоже и про Наследие - там вся история известна давным-давно. И кто украл и зачем. И про то выжил ли Влад. Печать Хаоса - и вправду фигня. Качество бумаги тоже не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 из всего переведённого, Наследие имхо самое интересное и нормально читаемое, и даже тот факт, что в целом весь сюжет известен заранее, читать всё равно приятно, так что проблема спойлеров имхо надумана, ибо если книга интересная, то и зная сюжет можно получать удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix77 Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Поспорил бы. Мой фаворит пока - Всадники Смерти. А вообще: из всего переведенного или из всего переведенного Азбукой? Какие спойлеры? Если так подходить, то любой исторический роман заспойлерен по самое не хочу. :) А в том же "Наследии", например, судьба второстепенных персонажей интересна практически всегда. :) Изменено 8 октября, 2007 пользователем Nix77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Всадники мне не очень понравились, ибо в всё в стиле Абнетта: долгая тягомотина, пространтсвенные рассуждения с намёком на философия и под конец резкая развязка, больше напоминающая, что его графоманство кто-то остановил. В Наследии же мне понравилась форма подачи материала, именно эта "рваность" сюжета позволяет и поддерживать интригу и воспринимать отдельные главы как небольшие произведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix77 Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) А. Ну понятно. Сколько людей, столько и мнений: господин Романиус, вы перечислили почти все, что у Абнетта мне нравится. :) Насчет стиля наследия: все бы хорошо, но первая книга преступно коротка: не успеваешь, имхо, оным стилем, насладиться так, как оно того заслуживает. Отсюда вытекает ощущение скомканности. В смысле - если бы она была толще раза два и подробнее с чуть-чуть большим числом персонажей - было бы лучше. Имхо, опять же. Изменено 8 октября, 2007 пользователем Nix77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Мне книга очень понравилась (яркие персонажи, много действия, очень готично ИМХО). Хорошее и подробное изложение давно известного сюжета из бека. Прочел ее на одном дыхании еще весной, и месяца два ходил под впечатлением. С нетерпением жду продолжения, кстати, интересно узнать название следующих двух книг. По качеству: бумага действительно туалетная, но непропечатанных страниц не встретил. ИМХО пусть книга будет чуть дороже, но на нормальной бумаге. Из перевода сильно напряг, пожалуй, только ляп "фон Карстен". Думаю, переводчикам перед работой нужно ознакомиться с общепринятым переводом фамилий персонажей и имен собственных, чтобы не было таких косяков. Из выпущенных Азбукой книг резкое отвращение вызвали только "Черное солнце" и "Женевьева". Редкостная пурга, много маразма и бреда - не смотря на все усилия, ни ту ни другую так и не смог дочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти