Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

5-я группа (вх40к)

111 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Приветствуем участников пятой группы нашего конкурса "Молодая кровь"!

На этот раз наблюдаем внезапный наплыв участников, да.

Зрители, давайте поддержим участников своими голосами, и что важно - своими развернутыми комментариями!

Напоминаю о том, что желательно комментарии оставлять содержательные, и в уважительной форме в авторам, хотя бы с минимальным пояснением почему выбрали именно эту работу. Многие авторы не так давно красят и для них важны адекватные критика и отзывы.

Напоминаю, что голосовать можно в двух вариантах:

1. Написать комментарий, в котором указать ту работу, которая вам больше всего понравилась.

2. Проголосовать за лучшую работу в голосовалке. Но помните, что комментарии ценятся в пять раз дороже, чем циферки в голосовалке. Сделано это в первую очередь, чтобы избежать накрутки голосов. Так же участникам будет важно прочитать живые комментарии к своим работам.

Дабы избежать накрутки голосов отдельным участникам через комментарии, мы приняли решение внимательно следить за постами голосующих пользователей. В случае, если у нас появится подозрение, что некоторые выборщики голосуют за человека, а не за работу, то будет созвана чрезвычайная комиссия из членов администрации форума, которая будет иметь право принять решение о снятии искусственно поддерживаемого участника с этапа конкурса.

Хочу так же уточнить, что голоса, оставленные только что зарегистрированными пользователями, учитываться не будут.

Комментарии вида "видел в живую эту миньку!" не принимаются и из подсчета очков исключаются. Здесь онлайн конкурс.

Голосуйте как можно более объективно и за конкретные работы, а не за товарищей. И пусть все будет честно, и пусть все будет круто.

Напоминаю, что среди комментариев к работам модераторским составом нашего раздела будет выбран один лучший. Позже среди выбранных комментов во всех 10 группах нами будет выбран победитель. Он так же получит приз.

"Avitus213"
Avitus213_Chaos_Lord_collage.jpg

"CAD26"
final1.jpg

"Clavain"
bt_champion.jpg

"grasya"
Tyranid_Broodlord_by_grasya.jpg

"J.I."
JI4week.jpg

"Julia"
julia_18_08.jpg

"Mad Max Mafer"
Mad_Max_Mafer_Drazhar.jpg

"Peter1"
Runtherd.jpg

"Steihart"
CC2_Collage.jpg

"Wermillion"
Huron.jpg
Изменено пользователем Костоправ

за Steihart'а и добряка с дробашом )

Так и хотелось воскликнуть "Эполеты вам к лицу!" :D

красиво,стильно,молодежно

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Эх, всё-таки с макросъёмкой я переборщил, ибо она только ухудшила положение)) Правда, опыта съёмки минек не было вообще никакого, посему руководствовался небезызвестным факом. Мой бедный Дразар выглядел бы получше издалека.

Если бы мог голосовать - отдал бы голос Авитусу213, затем Julia, Steinhart и Peter1.

Долго думал, опять пришлось выбирать исходя из покраса мелких деталей, в этом плане больше всех зацепил Wermillion, очень красиво :) Плюсик ему.

Хотел отдать голос за очередного шикарного культиста Штейнхарта. Но в последний момент передумал и проголосовал за чозена Джулии. По совокупности факторов - и приятный покрас, и в тему пришедшееся пламя, и забавная надпись, и женский пол ника, чего уж там =)

Битва Хаоса! По крайней мере с моей стороны это был выбор между Авитус213 и Julia.

Обе работы очень хороши, с прекрасными металликами, вниманием к деталям.

Но, как сказал Козьма Прутков, можно бесконечно смотреть на три вещи. Как минимум одна из них - это пламя, поэтому голос отдаю за Julia! Отлично!

Первый раз голосую не за стейнхарта. покрас нравится, но сама модель просто ублюдочна, а именно голова. Она совершенно портит шикарную нижнюю часть. Кстати очень стильно на этом культисте смотрится голова от криговского гренадера с противогазом, крайне рекомендую. А голос будет за Гурона от Wermillion. Чузен Юлии уж слишком яркий.

Синий волк офигенен... Сохранил себе на комп.)

Вот тут я согласен, при чем без приколов, просмотрел все работы внимательно по два раза, многие понравились, много у кого что получается красиво, достойно.

НО, проголосую за синего волка и вот почему:

Работа по мне очень идейная и не стандартная, забористая такая.

Во-первых сам цвет шкуры, ее исполнение очень интересно - волк словно покрылся ледяной коркой или только что вылетел из воды (учитывая тот факт, что лака или вошей я на этой модели не вижу).

Во-вторых подставка - это просто супер, учитывая ее не большой размер - придать ей немного деталек - в виде шипов на стволе, непосредственно перед красными цветами (т.е. сами цветы расположить на шипах, которые как-будто расцвели) и мне также хочется уже воплотить эту идею. Смотрел эту работу также два раза перед этим комментарием: в первый раз я увидел волка в пустыне на рассвете, второй раз я увидел волка в солнечный морозный день в тундре. И это не создает у меня сомнений в том, что волк в пустыне или морозной тундре нашел воду, чтобы искупаться, я просто верю, что он это сделал там, где я это представляю.

Автору от меня огромный плюс!

ЗЫ: в пятом туре у некоторых участников я вижу продвижение скила, так держать, дамы и господа!

ЗЫЗЫ: Блин, автора не могу найти как зарегистрированного пользователя здесь :(

Изменено пользователем Invisus

а люди растут. Стейнхарт неожиданно порадовал, молодец =) Растет =)

Разрывался между Джулией, питер1 и Вермилионом. Но общая аккуратность и антуражность в работе Вермилиона превозмогла = )

Мой голос за Wermilion

Автор и не зарегистрирована. Я, так скажем, ее полном очный представитель. Она передает, что ей очень приятны такие отзывы. Может, уговорю зарегистрироваться и ответить самой :)

ЗЫЗЫ: Блин, автора не могу найти как зарегистрированного пользователя здесь :(

Я вот тоже хотел автору плюс поставить, да не нашел в списке пользователей.

В отношении этой работы мне вспоминается фраза Толкина про зеленое солнце... Все эти злобные хаусюки - это конечно пафос, 40к и все такое... но, синий волк - это что-то! ну и оформление базы тут конечно большую роль играет. Эти розовые цветы... и кусочек льда и снег/песок на камнях... Вобщем, вкус у автора есть.

З.Ы. Можно, конечно, поспорить, причем тут 40К, но при виде этого волка понимаешь, что это все происходит на другой планете. Ну не бывает на земле синих волков. Даже в Японии, когда расцветает сакура.)

Изменено пользователем Kotov

А 40к повыше уровнем)

Avitus213 - чёрный фон отлично подходит этой миньке) Высветления брони грубоваты, оформление базы скудное, но в целом очень яркая, аккуратная работа, без излишеств но на своём достойном уровне.

CAD26 - ощущение что работа не закончена.... может это фото так повлияло? Както уж очень монотонно, не хватает чегото. Возможно стоит сделать яркие высветления кромок брони, к примеру до space wolf gray

Clavain - у автора явно есть стремление вперёд но хромает техника - теория на отлично, исполение на 3-. Причём обычно всё наоборот, все добивают руку, учатся красить ровно, аккуратно и красиво, а вот где и как нарисовать блики и тени не знают. Совет: набивать руку, записаться в тренажёрку, красить до тех вор, пока результат не будет радовать собственный глаз.

grasya - не плохо. Земелька на базе умилила. В целом, если сделать кошерне фото с прямыми цветами, смотрелось бы даже как претендент на победу, ибо покрашено аккуратно и технично

J.I. - у мадмуазель тяга к животным?))) Работа интересная, аккуратная, с изюминкой, но на мой взгляд, словно бы не доделанная. Такое ощущение что там где этот волк наступает на землю, она леденеет. Такой волк-сабзиро) Очень интересно, что волк "держится" за базу одной лапой одной левой :D Но базу я не понял. Возможно это пустыня подмёрзла, но что такое навалено на камень? Это лишайник или жёлтый снег? Восхищения метров я тоже не совсем понял - да работа без проливок, но шкура в основном в два цвета из того что я могу разглядеть.

Julia - шикарная работа. И что радует, что с каждой работой всё лучше и лучше! НММ отличный! Работа с красным, синее свечение и когти тоже очень радуют! В пламя почти поверил, если бы оно оставляло хоть какието блики на чоузене.

Mad Max Mafer - новичок. Но новичок аккуратный и не боится высветлять. С металликом - больше проливать, больше высветлять. И не бояться использовать новые техники!

Peter1 - ну, уровень этого новичка нам уже знаком по предыдущим раундам. Покрашено шикарно, но на мой взгляд, раз уж Sevalsky постеснялся участвовать в этом конкурсе, отозвав свою работу, то тут и подавно нужно.

Steihart - жижи и крови становится больше! Я уже предвижу финальную работу - база залита жижей, и из жижи выныривает некто, весь в каплях молодой крови ^_^ По сабжу - плащ просто шикарен, предположу что это проливки, но эффект очень хорош. Бирюза и костяной вышли отлично, даже лучше чем на предыдущих работах - рост очевиден. Кстати скелетик на базе очень позабавил) Шрам на груди очень натурально покрашен, выглядит реально как шрам. Понравилось всё, коме дымка из дробовика, не натурально както...

Wermillion - работа отличная, с изюменкой, техничная, атмосферная. Лицо вышло на 5+. Единственно, предположу что блики на чёрном - это всё же ты так свет для фото расположил, потому блики не нарисованные, это печаль. И что такое намазюкано на базе рядом с камнями? Непонятно....

В целом, самая техничная работа снова у Peter1, но я уже высказался по этому поводу. Разрываюсь меду Wermillion, Steihart и Julia.... На этот раз голос за Wermillion

Изменено пользователем (AG)

"Wermillion" мой выбор. Наиболее натуралистичная модель из всех. Остальные выглядят как игрушечные, не настоящие. Либо очень яркие цвета несоответствующие смыслу самой модели, либо недостаточно прорисованы детали.

Avitus213 - Плотная, прекрасна детализированная работа. Почему-то не цепляет. Возможно стоило сделать какой-то яркий акцент, особо ярко высветленное место.

CAD26 - Великолепный НММ. Ужасная фотография. Хотелось бы какой-то яркий штрих, акцент и рога посветлее.

Clavain - Импрессионизм, однако! Цветавая схема приятная и блики вроде есть, но... Нужно всё-таки больше внимания уделять деталям и плавнее делать переходы... да переходы...

grasya - Обильные проливки здесь совершенно уместны (я считаю), но для лучшей выразительности хотелось бы больше высветлений.

J.I. - Уже лучше. Уже появились детали, подставка местами неаккуратная - но очень клёво оформлена. Приятная цветовая схема (хотя слишком уж яркие мультяшные тона). У третьего волка, думаю, мы наконец увидим мелкие детали и клёвые высветления.

"Julia - На самом верху пламя должно уходить в совсем тёмный или даже чёрный. Хочется отсветов на броне от огня. ОФИГЕННО, по-моему."
И всё-таки надо переводить: "Я жгу!"

Mad Max Mafer - Металлики пролить; придумать источник света и относительно него делать высветления; для переходов использовать больше одной градации цвета.

Peter1 - Орки лучшие! Самая приятная цветовая схема. Обилие проливки на коже бросается в глаза и из-за этого не сразу замечаешь на сколько сложно и интересно проработаны другие элементы. Очень технично и красиво, я считаю.

Steihart - Ты доказал, что проливками и крупными мазками можно делать хорошую художку. Для этого человека я предлагаю выделить отдельный приз вне зависимости от чего-бы то ни было.

Wermillion- я капаю слюной на плавность Ваших переходов. Блеск!

4 - Avitus213 - очень хорошо, но пресно.

3 - Peter1 - сдери со следующего орка кожу. На фоне её не видно великолепной проработки остальных деталей.

2 - Wermillion - тут не к чему придраться. Просто есть другой хаосит

1 - Julia - тут есть к чему придраться. Но он жжот!

Здравствуйте. В этот раз половина участников новички, а другая "продвинутые" пользователи кистей и красок.

1) Avitus213 - моя работа почти полностью соответствует официальному покрасу, и непонятно почему нечего разглядывать и не цепляет глаз. Детали прорисованы, даже полумиллиметровые зубы на черепах, есть nmm и фрихенд. База скудная потому, что она должна подчёркивать саму миниатюру и не изобиловать деталями (мы же оцениваем саму фигурку). Единственное профессионального фотоаппарата нет чтобы сделать нормальную фотографию.

2) CAD26 - тёмное фото и три цвета, скучно. Аккуратно прорисованные доспехи, царапины и меч, но непонятная для меня база + четверть коллажа пустая. На конкурсе хочется видеть миниатюры поярче. Для начинающего неплохо, но не для художника

3) Clavain - Есть и высветления и nmm и фрихенды, но покраска в 3-5 слоёв средней кисточкой сводят все труды на нет. Всё смотрится хорошо, но нужна большая аккуратность. И да, неплохая база, но сочетание её цветов не вяжется к бравому рыцарю. (а фото сзади нет?)

4) grasya - обычный аккуратный покрас без фрихендов и деталей. Для улучшения работы можно пролить черепа тёмной проливкой и сделать хайлайты на когтях.

5) J.I. - игровой покрас в необычные цвета. Больше аккуратности и контраста выведут эту миниатюру в высшую лигу. P.S. база интересная, но такое вычокое растение излишне.

6) Julia - всё вроде хорошо и аккуратно, но с огнём перебор. имхо, но по правилам нужна была родная база без изысков. В противном случае в огонь не верится - нет ни световых эффектов на миниатюре ни теней от него. Работа неплохая, но над техникой senmm нужно поработать.

7) Mad Max Mafer - новичёк, желаю читать гайды, использовать больше цветов, набивать руку и поменьше фотошопа(или вырезать более ровно фотку).

8) Peter1 - хороший nmm, хорошая база и общая аккуратность. Но цвета немного пластмассовые и черезчур яркие для орков.

9) Steihart - хорошая база, излишки крови и проливок. Переходы на одежде в одних местах на пятёрку, а в других на тройку. Фрихенд хоть и есть но слабоват по качеству плавности. Лицо покрашено неплохо но не на уровне. Меньше проливок крови и чуть больше внимания к важным мелочам и можно давать первое место.

10) Wermillion - всё аккуратно, правильно, но пластмассово. Глаз цепляет только лезвие топора. Работа хорошая но всё сливается в поцарапанную массу.

Да с яркостью я явно перегнул, не такого хотел, но что получилось то получилось), буду работать над ошибками.

Julia,Wermillion,Steihart -мой список, планка поднялась и это радует. Wermillion особо понравился обод над головой, ещё бы фотка получше была;)

Изменено пользователем Peter1

Вставлю и свои 5 копеек.

Avitus213 - Может местами немного не попал с оттенком, но по факту миниатюра покрашена абсолютно точно так же, как и на сайте GW в описании Dark vengeance. Даже база один в один. Как по учебнику. Можно похвалить. Но для меня скучно.

CAD26 - Приглушённые цвета создают свою атмосферу. Если продолжать над этим работать, будут получаться очень интересные штуки. Но советовал бы фотографировать при дневном свете, иначе ничего не видно.

Clavain - Грубо. Своеобразно. Даже бы сказал самобытно. Но забавно. Как фильтр "постеризация" в живую. Причём, стоит посмотреть на эту работу издалека и она начинает нравиться. Хочу посмотреть и другие работы автора в этом стиле.

grasya - Слишком большая миниатюра, чтоб на ней так халявить. Карапейс и когти выглядят хорошо, можно же было так постараться и на остальных частях.

J.I. - Няшный синий волк, бегущий под цветущей сакурой. Сидишь такой, созерцаешь это дело. А потом доходит. Собственно, а при чём тут 40К? Где меня обманули? Ну да, минька - Фенрисийский волк, всё правильно. Производитель - ГВ, раздел - 40К. Обмана нет. Ладно, тогда ещё посижу посозерцаю.

Julia - Высший балл. Моментально расхотел делать на следующий этап другого чоузена. Ибо не ровня совсем. Отличный красный цвет и восхитительный НММ.

Mad Max Mafer - Краску нужно разводить и наносить поменьше, иначе появляется такой нездоровый рельеф и глянцевый блеск. Проливать металл и тени, тогда миниатюра заиграет.

Peter1 - Этот зеленозадый выглядит немного попроще предыдущего. Но это никак не умаляет качества его исполнения. Вижу, что автор любит орков. Полосатые штаны - класс.

Steinhart - Мда, затея с дымом из ствола не удалась. Как впрочем и ещё с парой деталей. Зато я для себя определил образ культистов Альфы. Кстати, ножику, что торчит в спине у скелета, уже порядка 14-15 лет. С третьей редакции, как-никак.

Wermillion - По сравнению с первыми миниатюрами тут виден прогресс. Может не технически, но в части целостности восприятия миниатюры. Мне нравится.

Редкий случай без откровенно слабых работ! Чтож будет на последних двух этапах?!

Avitus213. Великолепный хаосит. Ребенок, увидев со спины воскликнул "Какой позвоночник!". Плащ бесподобен. Шкура доставила.

А вот плоть на пистолете какая то не мясная.

CAD26. Темные фотки на которых ничего не возможно разглядеть. Добавит ьк этому нечего.

Clavain Правильное направление мысли, но пока не хватает техники. Работать над техникой, тем паче что это дело наживное. Но пока чистой воды импрессионизм.

grasya Отличная работа, но блеск проливок который оправдан и естественнен на миниатюре, на подставке вызывает дискомфорт.

J.I. Качественно выполненная работа, но настольк освоеобразная что я не могу её объективно оценить и прокомментировать. Очень своеобразно...

Julia Прекрасная работа, но где отблеск от пламени на броне и свет от лавы под ногами? Его катастрофически не хватает для цельного восприятия работы.

Mad Max Mafer Хороший аккуратный начально-средний столовой уровнь покраса.

Peter1 После прошлого орка открывал спойлер, затаив дыхание. Предыдущая работа то ли действительно была посильнее, то ли для новичкогового конкурса настолько неожиданно сильная была, но от этой ждал большего. Подставка и мех приятные. Штаны бесподобные. Реальный претендент на победу.

Steihart Клевый культист. Второй претендент на победу. Сын требовал проголосовать за эту миниатюру, но тут наши мнения разошлись.

Wermillion На НММ и на морду можно смотреть до бесконечности. Восторг. Нечеловеческий. В лице реально чувствуется касание хаоса, боль и мука. Обалденные высветления на черном. Прекрасный дамаг, немного темновата кольчуга, но и это очень в тему. Проверяя нарисованность или отлитость дамага залез на сайт гв. посмотрел на их убогую рожу, и еще минут пять сидел любовлся лицом. Браво! Потрясающая и очень целостная работа. Мой голос тут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...