Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Открытый Чемпионат России по Warhammer 40000

Рекомендуемые сообщения

В рулбуке же написано что чарджа на первый ход нет, исключение - если ты ходил вторым (но это вроде факом дописали)

Вы вообще рб читали? Ограничение на чардж в первый ход есть только у тех юнитов которые делали скаут мув. Все остальные могут чарджить

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пресижен страйки в мили работают на весь отряд, в который приходит удар, или только в денжер зону?

Точнее говоря, модель должна быть в бтб/2 дюймах от бтб - от любой моей модели в этом комбате, или конкретно от той, которая совершает этот Пресижен страйк?

Изменено пользователем StrangeXellos

Получит ли либр ДА на байке +1Т в бтб с вражескими дезвинг кнайтами?

Работает ли мультитреккер на овервоче? Аналогичный вопрос - со скольки пушек овервочит монстра?

Тест на Х-н-Р проходится в конце ассолт фазы. Означает ли это, что мары, провалившие лидак, но пойманные на свипе (и оставшиеся таким образом в хтх) могут кидать х-н-р?

Изменено пользователем Бугагашк М00дерашк

если вы про моих собак то у меня всего 30, у меня похожий ростер на польских демонов будет. а насчет медали хз, там как минимум у друга будут очень красивые ниды крашенные Яриком так что рано медали раздавать)

Родился ещё один вопрос. Как-то в Содружестве на очередном турнире зарубился я тиранидами с ИГ. Мы успели сделать два хода. Оппонент начал и был в середине своего третьего хода, как было объявлено о скором окончании тура. (ну да - у меня тонны гантов, у него тонны пехоты, нуп-стайл гейминг, слоу дайс во все поля, встретились...). По решению судьи (долгий срач предшествовал вынесению решения) очки считали откатив результат до начала третьего хода.

Как будет сейчас?

До кучи вопрос: "аццы" в данной теме отписались "буду". А когда официальная регистрация начнётся? Премодерация ростеров?

Скайшилд дает 3+ кавер, как в раве РБ и согласно факу ЕТС или только 4+ инвуль?

Дени ты странный :).

Те кто на скай шилде и если шилд активен в режим защиты - то 4+ инвуль.

Далее два варианта:

Если скайшилд признан фортификацией - то те кто стоит за ним (или частично скрыт им но модели не на нем), тогда 3+ ковер.

Если же скай шилд это аля ком релей (что такое ком релей? убить нельзя его вроде как) тогда 5+ видимо.

Премодерация ростеров?

Эммм... Когда то давным давно во времена когда я был нубом и играл в старом Патриоте (светлая ему память), был новичковский турнир на 500 очей и там это слово означало что ты показываешь ростер и судья по своему хотению может заставить тебя заменить тот или иной юнит - если он считает что он слишком афигенен на такой формат :).

Я думаю в данном контексте смысл слова иной, но я бы поугарал над инженером который ТАК премодерирует ростеры :)

Дени ты странный :).

Те кто на скай шилде и если шилд активен в режим защиты - то 4+ инвуль.

Далее два варианта:

Если скайшилд признан фортификацией - то те кто стоит за ним (или частично скрыт им но модели не на нем), тогда 3+ ковер.

Если же скай шилд это аля ком релей (что такое ком релей? убить нельзя его вроде как) тогда 5+ видимо.

по ЕТС факу он фортификация и модели, закрытые заборчиком получали 3+ кавер. Чистый рав.

Если фортификация не будет помещаться вне террейна - её нельзя будет выставить на стол? Или террейн будет двигаться?

Получит ли либр ДА на байке +1Т в бтб с вражескими дезвинг кнайтами? Пожалуйста вординг правила, у меня нет кодекса ДА при себе.

Работает ли мультитреккер на овервоче? Аналогичный вопрос - со скольки пушек овервочит монстра? Мультитрекер на овервотче не работает т.к работает только в фазу стрельбы, а овервотч в фазу ассолта. Монстра овервотчит с двух оружий, как обычно.

Тест на Х-н-Р проходится в конце ассолт фазы. Означает ли это, что мары, провалившие лидак, но пойманные на свипе (и оставшиеся таким образом в хтх) могут кидать х-н-р? Могут. Мораль кидается в енд оф комбат, хнр в енд ассаулт фейз. Разница все таки есть, исходя из РБ, но я послушаю и мнения других.

Если фортификация не будет помещаться вне террейна - её нельзя будет выставить на стол? Или террейн будет двигаться? Будет двигаться на усмотрение судьи.

Скайшилд дает 3+ кавер, как в раве РБ и согласно факу ЕТС или только 4+ инвуль? Скайшилд - фортификация. Если модель скрыта им по общим правилам - 3+ кавер.

Родился ещё один вопрос. Как-то в Содружестве на очередном турнире зарубился я тиранидами с ИГ. Мы успели сделать два хода. Оппонент начал и был в середине своего третьего хода, как было объявлено о скором окончании тура. (ну да - у меня тонны гантов, у него тонны пехоты, нуп-стайл гейминг, слоу дайс во все поля, встретились...). По решению судьи (долгий срач предшествовал вынесению решения) очки считали откатив результат до начала третьего хода.

Как будет сейчас?

До кучи вопрос: "аццы" в данной теме отписались "буду". А когда официальная регистрация начнётся? Премодерация ростеров?

По поводу этого "щекотливого". У вас будет 3 часа на игру. Если оппонент тупит или пропал куда-то на 15 минут вы вправе попросить техническую победу. Если вы не успели сыграть за 3 часа 2 хода, но при этом не обратились к судье по причине того что вам кажется что оппонент затягивает время - я поставлю обоим по нулям. Я играл Тиранидами и играл за 2 часа. Чем вы хуже/лучше меня? Это чемпионат, задержки будут строго прописаны в регламенте.

Изменено пользователем Ethical Engineer

Обновил первый пост. Доступны ссылки для скачивания регламента, так же в pdf будет обновляться FAQ по мере возникающих вопросов.

Можно ли будет использовать варлока вместо спиритсира, просто для разнообразия, а то несколько таких парней в ростере, или "хочется разнообразия бегом конвертить"? =)

Изменено пользователем Amarok

Желтые союзники скорят

Хочется разнообразия - конвертить спиритсиров из варлоков. Просто использовать необработанного варлока вместо спиритсира нельзя.

Пресижен страйки в мили работают на весь отряд, в который приходит удар, или только в денжер зону?

Точнее говоря, модель должна быть в бтб/2 дюймах от бтб - от любой моей модели в этом комбате, или конкретно от той, которая совершает этот Пресижен страйк?

Насколько я понимаю, пресижн страйк позволяет аллокейтить на одну из моделей на которую в принципе может быть распределена вунда, в вординге написано что в модель в энгейдженом отряде. Видимо просто в отряд можешь любую распределить.

Я тоже за перенос на 1 неделю вперед, больше времени на подготовку СМ, к 28 новые миньки даже доехать не успеют

За две поздновато, с Питера как минимум за три надо брать, иначе сложно подходящие билеты найти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...