2horn Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 А как правильно начинать играть в вархаммер? Я серьёзно. Например позвали меня друзья посмотреть как они играют в вархаммер, пришёл я значит, а они играют по 2400 с носа, весь стол заставлен моделями, всё покрашено, красиво, и вот значит загорелся я игрой, хочу играть, прям нету мочи. Что я должен сделать чтобы начать играть? 1. Заказать миниатюры, которых у нас нет в открытой продаже и ждать их 1-2 месяца. 2. Приехали мне коробочки, ура! Только надо всё срезать и загрунтовать, а это для игр на вменяемый формат (60+ моделей) ещё что в районе месяца надо, помимо вархаммера ж ещё есть семья\работа\другие виды отдыха. В итоге между моим "вау как круто, хочу играть!" и до "я готов играть!" (всё склеил и загрунтовал) прошло 2-3 месяца. Вы много знаете людей которые готовы отдать 15к+ чтобы возможно начать играть через два месяца в игру правил которой они не знают, и возможно она им вообще не понравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Вы много знаете людей которые готовы отдать 15к+ чтобы возможно начать играть через два месяца в игру правил которой они не знают, и возможно она им вообще не понравится? А что, в Питере нет магазина с ворхамиром? И визу в финку вам перестали давать? Не, не верю. PS: какие-то модели должны быть сто пудов, пустьи прокси, пусть половина картон, но другая должна быть раскрашенными человечками. Другие в этом хобби не нужны. И чо так сразу: "пятнадцать тыщ, о-ло-ло"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 А как правильно начинать играть в вархаммер? Я серьёзно. Внимательно прочесть рульбук. Пару раз. Внимательно прочесть армибук . пару раз. Заказать понравившиеся визуально миньки Собрать(опционально погрунтовать) играть на 500->1000>1500->2000->2400(далее по желанию) попутно докупая миньки попутно можно почитывать форумы и худ лит ну и красить или как я - отдавать в покраску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 новым хаям пофиг, что это минус три ту хит. Ммм... да? А че вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ммм... да? А че вдруг? потому что там 4 баллистик с четвертой силой, две шестерки с отряда, на 2+ как нибудь пробьют - и кидай пятый лидак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) слушайте, тролли покраса, весь этот диалог в интернете не имеет никакого отношения к действительности. Про прочитать рульбук два раза по два раза особенно. У меня, например, некоторых кусков некоторых армий нет до сих пор, по ряду причин, в том числе логистического и эстетического харрактера, а еще потому, что просто руки из ж-пы растут. И что мне теперь, рульбук читать и др.ить вприсядку по советам виртуальных товарищей? если человек хочет играть и он нашел себе с кем - он имеет полное право так делать. Мы живем в свободной стране . Хоть пробками пивными, хоть спичечными коробками, хоть в резину с резиновой женщиной - это абсолютно ни какого отношения не имеет к посетителям этого форума и их мнениям о пробках, спичечных коробках и резиновых женщинах. Вас же не заставляют участвовать в такой игре - зачем тогда весь этот флуд про покрас стотыщпицотый раз по кругу? Тема про тактику и про ростер. Изменено 22 августа, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Я написал как правильно , а не как должен делать топик стартер. А для того чтобы тема была про тактику и про ростер Нужно читать рульбук и армибук пару раз для понимая что как вообще в этой игре. Многие вопросы отпадут И появятся другие которые будут про тактику и про ростер Поощрение игры картонками не самый правильный подход - по простой причине , есть такая штука как культура игры и её по возможности надо повышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 это понятно, что надо повышать... но не зудением же на форуме. А то, что ни тема, то кисокобан с песней про смерть-непокрас. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Я написал как правильно , а не как должен делать топик стартер. А для того чтобы тема была про тактику и про ростер Нужно читать рульбук и армибук пару раз для понимая что как вообще в этой игре. Многие вопросы отпадут И появятся другие которые будут про тактику и про ростер Поощрение игры картонками не самый правильный подход - по простой причине , есть такая штука как культура игры и её по возможности надо повышать. Имхо, очень громкое заявление. Я, например, считаю, что "правильно" будет начинать пусть и с проксей, но на нормальный формат. Понятно, что один картон на столе - это не очень красиво, но, кмк, конкретные люди сами должны решить, приемлимо ли это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) топикстартеру - ну собери ты хотя бы простых скинков, завров. саламандр и героев а остальное попрокси - они все равно пригодятся, а наигрывать ростер картоном чтобы потом его собрать и обнаружить что теперь он играть перестал - это мучение и для тех с кем ты играешь картоном и для себя... бро. я уже купил армию в столице (тру хоббийность которую продавал) и заказал себе завров, гвардов, слаана и скинков. они приедут на следующей неделе. чего вы все до меня доколупались. У меня есть 40тыщ армия и когда кто-то желает научиться играть, то да, чтобы укусить его поглубже вархаммером я совершенно спокойно играю с его картонками. Вы судари, как это говорят в России, слишком много кушать=) Изменено 22 августа, 2013 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Я, например, считаю, что "правильно" будет начинать пусть и с проксей, но на нормальный формат. Не лучше , умение понимать зачем нужен тот или иной отряд куда нагляднее на малый формат , чем утянутый откуда нибудь ростер на стандарнтый формат и полное непонимание как этим играть. Более того при плавном повышении формата ты можешь лучше понять какие отряды тебе нужны , а какие нет. На стандартый формат начинать лучше только при очень спортивном комьюните которое играет только на турнирный формат готовясь к очередному ивенту. Правда не думаю что где-то в СНГ такое реально. Это если о теме в целом. конкретные люди сами должны решить, приемлимо ли это или нет. Вне всякого сомнения, но когда идёшь вопреки устоявшимся нормам морали нужно быть готовым к некой критике. кисокобан с песней про смерть-непокрас. БольшеКот делает форум как минимум веселее - ему можно. я совершенно спокойно играю с его картонками Вот поэтому я и говорю о том что нужно повышать культуру игры , неужели у вас в комьюнити не у кого взять проксей более или менее подходящих (стардрегона запроксить блек дрегоном например), или попросить кого-то из более опытных игроков принести армию на поиграть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Я первые две игры брал орков у Слима и понял, что ФБ мне нравится больше, чем 40тыщ. И заказал себе армады не отходя от кассы. По вашей логике я не должен проксить картонками и дать пока приедет армия. Очень мило=) Мне кажется, что тема ростера Хай Эльфами исчерпала себя и наверняка ее можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Не лучше , умение понимать зачем нужен тот или иной отряд куда нагляднее на малый формат , чем утянутый откуда нибудь ростер на стандарнтый формат и полное непонимание как этим играть. Более того при плавном повышении формата ты можешь лучше понять какие отряды тебе нужны , а какие нет. На стандартый формат начинать лучше только при очень спортивном комьюните которое играет только на турнирный формат готовясь к очередному ивенту. Правда не думаю что где-то в СНГ такое реально. Это если о теме в целом. Вне всякого сомнения, но когда идёшь вопреки устоявшимся нормам морали нужно быть готовым к некой критике. есть мнение, что игра на 1к, например, и на норм етц формат - разные игры от слова "совсем". И игра на тысячу даст лишь понимание базовых правил, не более того. Культура игры - вещь двоякая. Относиться понимающе к новичку - это не культура? Злоупотреблять этим, понятно, тоже не стоит, но об этом речь у топик-стартера и не идет. П.с.: по поводу спортивного комьюнити - в Калининграде же "Иностранный Легион", вся хурма :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 вся хурма - это про юга, у нас хурма уже не вся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 я не согласен про формат. мы с братом начинали играть стартером орков против империи, причем сразу начали играть когда там по половине уже было открашено - это считай 300х300 очков, я не скажу что было скучно, зато быстро стремились увеличить количество моделей... прокси были - но это более менее пристойные прокси - мы потом начали некоторые отряды в задний ряд добивать КРАШЕНЫМИ моделями звезды - у нас как раз были и орки и империя их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 были Они и сейчас есть ;) всегда готов устроит шок народу в клубе и принести это в качестве армии :D а так- да, малый формат должен именно заинтересовать , а дальше делаешь больше и больше. до 5000, а там далее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Курто там у вас 5к нормального покраса одной армии не проблема.*Зависть* Изменено 23 августа, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 топикстартеру - ну собери ты хотя бы простых скинков, завров. саламандр и героев а остальное попрокси - они все равно пригодятся, а наигрывать ростер картоном чтобы потом его собрать и обнаружить что теперь он играть перестал - это мучение и для тех с кем ты играешь картоном и для себя... Самое смешное, что в отличие от среднестатистического новичка человек озаботился покупкой целой армии почти моментально, и еще что-то там намутил с тем, чтобы ее ему из москву привезли ручками, а не почтой россии... Москвичам может не понять, но из-за упомянутой ПР у нас между "я купил коробку вахи" и "я взял пакет с коробкой и унес домой" проходит не 15 секунд, а месяц-полтора-два. В целом, стоит убрать отсюда всю высокохоббийность избранных и оставить тему про тактику в хаевском матчапе. Кстате, Бэш был целиком прав про хамелионов в своем анализе, поставится в деплое им я не дал, ход был у меня, рбт и девки их пришибли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Если бы хамелеоны ходили первыми, то был бы профит. Я решил оставить одну пачку хамелеонов с копьями, чтобы если я буду ходить первым, они попытались что-нить отстрелить, а если вторыми, то они будут стоять далеко от фронта врага. Потом я решил что будет неплохо перераспределить юниты. Армия отныне будет стоять плотным кулаком, прикрывал ящеров. Скирмишеры и террадоны будут делать свое дело, а саламандра и разордон с боков поохотят коробушки. Кстати, саламандра стреляет не раз в игру, а каждый ход. Так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Если бы хамелеоны ходили первыми, то был бы профит. Я решил оставить одну пачку хамелеонов с копьями, чтобы если я буду ходить первым, они попытались что-нить отстрелить, а если вторыми, то они будут стоять далеко от фронта врага. Потом я решил что будет неплохо перераспределить юниты. Армия отныне будет стоять плотным кулаком, прикрывал ящеров. Скирмишеры и террадоны будут делать свое дело, а саламандра и разордон с боков поохотят коробушки. Кстати, саламандра стреляет не раз в игру, а каждый ход. Так ведь? про хамелеонов с копьями недопоняла.. Если речь идет о джавелинах - то они хамелеонам не положены ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Страта дала трещину;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти