Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хай эльфы отаке

Рекомендуемые сообщения

А как правильно начинать играть в вархаммер? Я серьёзно.

Например позвали меня друзья посмотреть как они играют в вархаммер, пришёл я значит, а они играют по 2400 с носа, весь стол заставлен моделями, всё покрашено, красиво, и вот значит загорелся я игрой, хочу играть, прям нету мочи.

Что я должен сделать чтобы начать играть?

1. Заказать миниатюры, которых у нас нет в открытой продаже и ждать их 1-2 месяца.

2. Приехали мне коробочки, ура! Только надо всё срезать и загрунтовать, а это для игр на вменяемый формат (60+ моделей) ещё что в районе месяца надо, помимо вархаммера ж ещё есть семья\работа\другие виды отдыха.

В итоге между моим "вау как круто, хочу играть!" и до "я готов играть!" (всё склеил и загрунтовал) прошло 2-3 месяца.

Вы много знаете людей которые готовы отдать 15к+ чтобы возможно начать играть через два месяца в игру правил которой они не знают, и возможно она им вообще не понравится?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы много знаете людей которые готовы отдать 15к+ чтобы возможно начать играть через два месяца в игру правил которой они не знают, и возможно она им вообще не понравится?

А что, в Питере нет магазина с ворхамиром? И визу в финку вам перестали давать? Не, не верю.

PS: какие-то модели должны быть сто пудов, пустьи прокси, пусть половина картон, но другая должна быть раскрашенными человечками. Другие в этом хобби не нужны. И чо так сразу: "пятнадцать тыщ, о-ло-ло"?

А как правильно начинать играть в вархаммер? Я серьёзно.

Внимательно прочесть рульбук. Пару раз.

Внимательно прочесть армибук . пару раз.

Заказать понравившиеся визуально миньки

Собрать(опционально погрунтовать)

играть на 500->1000>1500->2000->2400(далее по желанию) попутно докупая миньки

попутно можно почитывать форумы и худ лит

ну и красить или как я - отдавать в покраску

Ммм... да? А че вдруг?

потому что там 4 баллистик с четвертой силой, две шестерки с отряда, на 2+ как нибудь пробьют - и кидай пятый лидак

слушайте, тролли покраса, весь этот диалог в интернете не имеет никакого отношения к действительности. Про прочитать рульбук два раза по два раза особенно. У меня, например, некоторых кусков некоторых армий нет до сих пор, по ряду причин, в том числе логистического и эстетического харрактера, а еще потому, что просто руки из ж-пы растут. И что мне теперь, рульбук читать и др.ить вприсядку по советам виртуальных товарищей?

если человек хочет играть и он нашел себе с кем - он имеет полное право так делать. Мы живем в свободной стране . Хоть пробками пивными, хоть спичечными коробками, хоть в резину с резиновой женщиной - это абсолютно ни какого отношения не имеет к посетителям этого форума и их мнениям о пробках, спичечных коробках и резиновых женщинах. Вас же не заставляют участвовать в такой игре - зачем тогда весь этот флуд про покрас стотыщпицотый раз по кругу? Тема про тактику и про ростер.

Изменено пользователем klp

Я написал как правильно , а не как должен делать топик стартер.

А для того чтобы тема была про тактику и про ростер

Нужно читать рульбук и армибук пару раз для понимая что как вообще в этой игре. Многие вопросы отпадут

И появятся другие которые будут про тактику и про ростер

Поощрение игры картонками не самый правильный подход - по простой причине , есть такая штука как культура игры и её по возможности надо повышать.

это понятно, что надо повышать... но не зудением же на форуме. А то, что ни тема, то кисокобан с песней про смерть-непокрас. :)

Я написал как правильно , а не как должен делать топик стартер.

А для того чтобы тема была про тактику и про ростер

Нужно читать рульбук и армибук пару раз для понимая что как вообще в этой игре. Многие вопросы отпадут

И появятся другие которые будут про тактику и про ростер

Поощрение игры картонками не самый правильный подход - по простой причине , есть такая штука как культура игры и её по возможности надо повышать.

Имхо, очень громкое заявление. Я, например, считаю, что "правильно" будет начинать пусть и с проксей, но на нормальный формат. Понятно, что один картон на столе - это не очень красиво, но, кмк, конкретные люди сами должны решить, приемлимо ли это или нет.

топикстартеру - ну собери ты хотя бы простых скинков, завров. саламандр и героев а остальное попрокси - они все равно пригодятся, а наигрывать ростер картоном чтобы потом его собрать и обнаружить что теперь он играть перестал - это мучение и для тех с кем ты играешь картоном и для себя...

бро. я уже купил армию в столице (тру хоббийность которую продавал) и заказал себе завров, гвардов, слаана и скинков. они приедут на следующей неделе. чего вы все до меня доколупались.

У меня есть 40тыщ армия и когда кто-то желает научиться играть, то да, чтобы укусить его поглубже вархаммером я совершенно спокойно играю с его картонками. Вы судари, как это говорят в России, слишком много кушать=)

Изменено пользователем Wonderman

Я, например, считаю, что "правильно" будет начинать пусть и с проксей, но на нормальный формат.

Не лучше , умение понимать зачем нужен тот или иной отряд куда нагляднее на малый формат , чем утянутый откуда нибудь ростер на стандарнтый формат и полное непонимание как этим играть. Более того при плавном повышении формата ты можешь лучше понять какие отряды тебе нужны , а какие нет.

На стандартый формат начинать лучше только при очень спортивном комьюните которое играет только на турнирный формат готовясь к очередному ивенту.

Правда не думаю что где-то в СНГ такое реально.

Это если о теме в целом.

конкретные люди сами должны решить, приемлимо ли это или нет.

Вне всякого сомнения, но когда идёшь вопреки устоявшимся нормам морали нужно быть готовым к некой критике.

кисокобан с песней про смерть-непокрас.

БольшеКот делает форум как минимум веселее - ему можно.

я совершенно спокойно играю с его картонками

Вот поэтому я и говорю о том что нужно повышать культуру игры , неужели у вас в комьюнити не у кого взять проксей более или менее подходящих (стардрегона запроксить блек дрегоном например), или попросить кого-то из более опытных игроков принести армию на поиграть?

Я первые две игры брал орков у Слима и понял, что ФБ мне нравится больше, чем 40тыщ. И заказал себе армады не отходя от кассы. По вашей логике я не должен проксить картонками и дать пока приедет армия. Очень мило=)

Мне кажется, что тема ростера Хай Эльфами исчерпала себя и наверняка ее можно закрывать.

Не лучше , умение понимать зачем нужен тот или иной отряд куда нагляднее на малый формат , чем утянутый откуда нибудь ростер на стандарнтый формат и полное непонимание как этим играть. Более того при плавном повышении формата ты можешь лучше понять какие отряды тебе нужны , а какие нет.

На стандартый формат начинать лучше только при очень спортивном комьюните которое играет только на турнирный формат готовясь к очередному ивенту.

Правда не думаю что где-то в СНГ такое реально.

Это если о теме в целом.

Вне всякого сомнения, но когда идёшь вопреки устоявшимся нормам морали нужно быть готовым к некой критике.

есть мнение, что игра на 1к, например, и на норм етц формат - разные игры от слова "совсем". И игра на тысячу даст лишь понимание базовых правил, не более того.

Культура игры - вещь двоякая. Относиться понимающе к новичку - это не культура? Злоупотреблять этим, понятно, тоже не стоит, но об этом речь у топик-стартера и не идет.

П.с.: по поводу спортивного комьюнити - в Калининграде же "Иностранный Легион", вся хурма :)

я не согласен про формат.

мы с братом начинали играть стартером орков против империи, причем сразу начали играть когда там по половине уже было открашено - это считай 300х300 очков, я не скажу что было скучно, зато быстро стремились увеличить количество моделей...

прокси были - но это более менее пристойные прокси - мы потом начали некоторые отряды в задний ряд добивать КРАШЕНЫМИ моделями звезды - у нас как раз были и орки и империя их...

были

Они и сейчас есть ;) всегда готов устроит шок народу в клубе и принести это в качестве армии :D

а так- да, малый формат должен именно заинтересовать , а дальше делаешь больше и больше. до 5000, а там далее....

Курто там у вас 5к нормального покраса одной армии не проблема.*Зависть*

Изменено пользователем Шикарный Манул

топикстартеру - ну собери ты хотя бы простых скинков, завров. саламандр и героев а остальное попрокси - они все равно пригодятся, а наигрывать ростер картоном чтобы потом его собрать и обнаружить что теперь он играть перестал - это мучение и для тех с кем ты играешь картоном и для себя...

Самое смешное, что в отличие от среднестатистического новичка человек озаботился покупкой целой армии почти моментально, и еще что-то там намутил с тем, чтобы ее ему из москву привезли ручками, а не почтой россии...

Москвичам может не понять, но из-за упомянутой ПР у нас между "я купил коробку вахи" и "я взял пакет с коробкой и унес домой" проходит не 15 секунд, а месяц-полтора-два.

В целом, стоит убрать отсюда всю высокохоббийность избранных и оставить тему про тактику в хаевском матчапе.

Кстате, Бэш был целиком прав про хамелионов в своем анализе, поставится в деплое им я не дал, ход был у меня, рбт и девки их пришибли.

Если бы хамелеоны ходили первыми, то был бы профит. Я решил оставить одну пачку хамелеонов с копьями, чтобы если я буду ходить первым, они попытались что-нить отстрелить, а если вторыми, то они будут стоять далеко от фронта врага.

Потом я решил что будет неплохо перераспределить юниты. Армия отныне будет стоять плотным кулаком, прикрывал ящеров. Скирмишеры и террадоны будут делать свое дело, а саламандра и разордон с боков поохотят коробушки.

Кстати, саламандра стреляет не раз в игру, а каждый ход. Так ведь?

Если бы хамелеоны ходили первыми, то был бы профит. Я решил оставить одну пачку хамелеонов с копьями, чтобы если я буду ходить первым, они попытались что-нить отстрелить, а если вторыми, то они будут стоять далеко от фронта врага.

Потом я решил что будет неплохо перераспределить юниты. Армия отныне будет стоять плотным кулаком, прикрывал ящеров. Скирмишеры и террадоны будут делать свое дело, а саламандра и разордон с боков поохотят коробушки.

Кстати, саламандра стреляет не раз в игру, а каждый ход. Так ведь?

про хамелеонов с копьями недопоняла.. Если речь идет о джавелинах - то они хамелеонам не положены )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...