Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хай эльфы отаке

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь сегодня играть на 2400 с Хаями.

Ростер хочу сделать вот такой :

по моей мысли две пачки Саурусов с копьями сможет завязать любую коробку в хтх, пока темпл гварды не размажут их с боку. скинк прист на стегадоне будет живуч и могуч, помогая слаану подкастовывать. А вот второй скинки прист с перьями будет тереться в бункере скинков, а потом фьюить - и долетает до коробки с какими-нить гадами и сквозь него Слаан прокатывает солнце в бок коробушки. Скинки скирмишеры (наверное я даже разделю их на 2 части) - они будут как диверты, а также поплеваки из трубочков=)

Риптельдактили положат каунтеры гнева на коробку с магом, налетят на них и скушают мага за 1 хтх ход (киллинг блоу, все дела)=) наверное даже стоит выкинуть брейва, чтобы челленндж не прохватить.

Бастилодон с соляром будет постреливать лениво в диверты хаёвские, стрелометы и прочую дрянь. Возможно риптельдактили нападут на вармашины и покушают их.

Изменено пользователем Wonderman

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Напрягает отсутствие раров. Сальки теперь будут нагибать эльфийские коробки с удвоенной силой :)

Дальше - 20 скирмишей одним отрядом - ИМХО незачем.

Нет хамелеонов - если у хая будет 4 болтомета - печаль-печаль.

Нелохо бы еще взять одну пачку террадонов - чтобы твои коробки не дружили с дивертом половину игры

Скин и на машине сдохнет )

Машину проще сунуть отдельно и освободить геройский слот. А туда героев на колдах побольше!!

2 мелкие коробки завров имха хуже чем одна, но в 35 морд.

Сальки теперь будут нагибать эльфийские коробки с удвоенной силой :)

Дальше - 20 скирмишей одним отрядом - ИМХО незачем.

Кто такие сальки?

Кость, ты когда соберешься играть с ну скажем скавенами - тоже новую тему создашь и новый ростер будешь пилить?)

ну вот, нас раскрыли, пора бежать в болоцца=) а что делать со скавенами я знаю=) у пса ростер простой как лук=)

ты когда соберешься играть с ну скажем скавенами - тоже новую тему создашь

Да. и это будет правильным. потому как разгребать (искать и читать) темы по 10+ страниц, в которых параллельно обсуждается 100500 вопросов проблематично.

Так будут созданы несколько тем, затрагивающие различные вопросы. Будет легче следить за обновлениями. модераторам будет легче администрировать это дело.

и сквозь него Слаан прокатывает солнце в бок коробушки

самый эффективный результат тут будет, очевидно - это мисфайр

Кость, ты когда соберешься играть с ну скажем скавенами - тоже новую тему создашь и новый ростер будешь пилить?)

а чего ты переживаешь? Чем бы дитя не тешилось... вот он купит армию, мы его тогда рестриктами и прочей хренью к стене припрем и посмотрем, кто тут слаан, а кто тут скинк прист с перьями :)

Абсолютно очевидный ответ на оба ваших упрека в мою сторону - по сравнению с вами обоими у меня нет опыта. Если я уже знаю чего ожидать от скавенов, от вампиров и орков, то хай эльфы для меня полнейшая загадка. Вот я и спросил, а нет ли у нас, ящперов, чего эльфы бояцца как огня? Ростер который я выложил сверху - был тот ростер которым я играл с Костей, однако усовершенствованный на основе того опыта, который он мне выдал.

А по поводу того что припрете - не припрете - я и так строго следую тем предписаниям, которые ты мне написал в нашем калининградском форуме. Я не думаю что порежут больше.

Я не думаю что порежут больше

стопудняк разделят палку членинга и +3 на ченеллинг. Ну и 1DD дадут за рерол первого диспела.

ты же мне предлагал сразу не брать это в ростер, вот я это и не беру=) я тебя очень внимательно слушал.

Конкретно по хаям - саламандры жгут ) Пока их рестриктами не порезали можно и два стека взять. На самом деле от хаев зависит - по пехпте побольше, по кавалерии поменьше..

И конные герои с вардой. Побольше )

Хм. Я себе одних саламандр взял, но я боюсь что они мацой подавяцца. Мне этот юнит кажется пока не очень. Да и огнеметами уже наигрался=) Тем более, что эта дрянь может пожрать своих скинков и вообще больше не стрелять. Печальне=)

О госпаде, мы все умрем!!1

По такой логике пушки ваще нестабильные, а магия - так и полный треш :)

Нормально сальки бегают. Фишка двух штук именно в том, что даже если одна запорет все полимеры, то другая попадет. Пехоту выкашивать - за милую душу. 4й силой да по эльфийской 3й тафности - это очень круто. При наличии в хаймеджике двигалки, они даже готовы пережить отсутствие стрельбы с марша. Телепортнул в бочину и клади себе шаблоны через коробку.

Солнце нельзя катить со скинка - см. правило Вессел - только ДД и мислы.

Зато двеллеры еще никогда не были такими дешевыми.

Риппердактили имеют 5й лидак при френзе,годятся только чтобы вырезать геров из коробки,жрать диверт который вот прямо перед носом.До вар машин не долетят,тут террадоны нужны.

Сальки вполне себе крутые.Но меня как эльфа они напрягать стали меньше.Конница страдает не так,если отдиспелить один спелл,они бегают уже плохо.Против простой пехоты с 5+ стали лучше стрелять,хоть и без автопаники.

Ну тут вопрос на чем эльфы. Конные катки - да, разбираются теперь другими путями. ) Но с хаймеджиком против конного катка набираешь металла и в общем и ничо так.

Но с хаймеджиком против конного катка набираешь металла и в общем и ничо так.

На конном катке 2++. При желании можно организовать 2++ на двух конных катках)

Ну тут вопрос на чем эльфы. Конные катки - да, разбираются теперь другими путями. ) Но с хаймеджиком против конного катка набираешь металла и в общем и ничо так.

Конный каток отлично разбирается рипердактилями с лягушкой. С учетом кб, хатреда и d3+1 атак с тушки, коняшей прилично разрядит. Прикидывали на выходных - 3 пердактиля где-то разбирают 5 коней.

если позволите - играл на выхах против хая: пачка львов с магом 2 лвл, 2 феникса(ледышка и огненный с лордом), коробка сильвер хелмов, 10 авелорнок, 3 рбт, пачка луков и 5 риверов. (да, ростер не стандарный, но все же хаи))

у меня было откое:

Slaan 300 +25 soul of stone, +25 becalming cogitation = 350

Scar-veteran 80 +20cold +40 S.S.Helm of Itza +4GW +6LA+5Dragon gem +25BSB =180

skink priest 65+25=90

skink chief 40 +40 ripperdactyl +2 javelin +2LA +2Schield +10 dragon helm +5 luckstone = 101

Saurus Warriors 31x11+30=371

Saurus Warriors 31x11+30=371

skink skirmisers 10x7=70

skink skirmisers 10x7=70

Temple Guard 24x14+30+50jaguar standard=416

ripperdactyls 3x40=120

ancient steg 230+10+20=310

2399

я много тупил, но сыграл 11:9 в мою пользу. из интересного вот что могу сказать: коробка завров вполне нормально стоит против 2х фениксов, а если кинуть сигнатуру биста, так вообще норм. скинк на рипере знатный [Отзывчивый], но у меня он зарешал - лорд провалил 9 лидак и побежал, я его не догнал сначала чифом, но потом таки догнал и скуксил в яйцо(эта тварь потом 2 раза вставала...), пережил атаку от повторного чаржа лорда, но сдох как лошара с 2+ от огня от атак феникса(дизлак...). скарвет на колде в стег шлеме и с ГВ отлично машется в челенжах. предатори файтер пока не проявило своего минуса, скорее наоборот - стабильные доп атаки, мне нравится(да френзя стабильнее и че? на крайняк можно дать крысиный банер, но я выкинул)) знамя ягуара в темплах отличная штука. стег с мульти вундами очень даже хорош, девастэйтинг чарж имхо не нужен ему. хаймэджик мне не понравилась, я за привычную лайф или свет. пристов нужно минимум 2. рипперами пока не научился пользоваться, но потенциал у них есть(может за ними водить второго приста и бафать сигнатурой?..)

в общем лизардам нужны бафы, нужно не подставлять бок/тыл коробок, ждать пока враг подойдет близко, самим не ломиться, ибо можно провалиться и получить в бочину/тыл, а это очень больно((( мне кодекс нравится не меньше прежнего))

Конный каток отлично разбирается рипердактилями с лягушкой. С учетом кб, хатреда и d3+1 атак с тушки, коняшей прилично разрядит. Прикидывали на выходных - 3 пердактиля где-то разбирают 5 коней.

а как им дожить то? кони бьют первыми...

Про саломандр - а почему без автопаники-то? Написано - стреляем как огнемет. На стрельбе огнемета написано - автопаника. Или до этой строчки на салек не распространяется?

С рипперами - как уже говрили - если боимся френзи - летаем попками вперед. До того раунда, когда надо эгегей! Ну плюс отлично будут выковыривать героев - надо только пережить эльфийские асф-атаки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...