GRIVA Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 С другой стороны смешанный сквад - смешанные Range атак. Так что посылая атакой на конкретный юнит или нужно микрить, дабы подошли ближе (и заработали HB), или же наслаждаться зрелищем "двое стреляют, остальные подбадривают". Плюс, опять же, ткнул в цель в виде танка - правильно, HB тоже зачем-то по ней палят. Поэтому микрить такой отряд принципиально неэффективно, по любой из целей он работает не в полную силу, а оставить как есть - тем более велики шансы, что абы как будут стрелять. Так что весьма и весьма неоднозначный выбор. Минусы у него есть и серьёзные. Для меня лично минусов больше специализированных отрядов. С ними микро даёт лучшие результаты. А отдельный сквад не должны контрить из-за микро. Почему-то у кучи рас есть отдельные сквады антитеха - и как-то у "отцов" их не контрят "гораздо легче", при их желании. Yurirus, для справки - Horror очень дешёвый и весьма живучий антитех. Плюс к тому дальнобойный, высаживается где нужно. Единственное, когда они "мрут как мухи" - когда им собьют мораль. У них, извиняюсь, хитов больше, чем у грейженых SM. Собственно HP больше разве что у XV15 с эфирным и коммандиром, и у Fire Dragon-ов с грейдами (плюс у них броня повыше). А все остальные, опять же извиняюсь, более уязвимы. Плюс к тому умеют стрелять на бегу (косовато, но сойдёт). Чем они тебе не угодили я не представляю. Может два тех же XV15 и заменяют почти весь отряд, но у них живучести намного меньше и стоят они примерно столько же, сколько целый отряд Horror-ов. Так что не стоит грешить, антитех вполне себе хороший. И грейдов на него на t3 нет IMHO ибо за свою цену они и так уж очень круты. Единственный спорный вопрос - сразу полный комплект отряда, что делает цену немалой. Тут кто как думает - одни считают, что лучше бы было 2-3, и потом реинфорсить. Другие, что 5 готовых для телепортации сразу, а не ожидающих реинфорса, лучше. Сколько я играл на геймспае моих хорроров сносили в первые же секунды... Пост Скриптум- каждому- своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Сколько я играл на геймспае моих хорроров сносили в первые же секунды... Я по стату в подписи вижу почему сразу убивают. Zenel Корсар прав. Допустим против Хаоса у тебя gayknights с чаппи, 2 пака тсм по 5 плазм и 1 пак с 5 ракетами. Выходит 2 дефыча - один чинит беспредел, а второй гоняет пак маринов с ракетами. Дальше хз, можно по разному... Вот тебе и обьяснение почему миксить полезно. Изменено 23 августа, 2007 пользователем Meph1stofell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WH_David Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Допустим против Хаоса у тебя gayknights с чаппи, 2 пака тсм по 5 плазм и 1 пак с 5 ракетами. Выходит 2 дефыча - один чинит беспредел, а второй гоняет пак маринов с ракетами. Дальше хз, можно по разному... хм, а может стоит держать сквад с рокетами немного позади, чтобы дефы их не достали? А ГК+чаппи и мары с плазмой тех тоже неплохо мочат. Артилерия сильно тсм не раскидает всеравно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) хм, а может стоит держать сквад с рокетами немного позади, чтобы дефы их не достали? А ГК+чаппи и мары с плазмой тех тоже неплохо мочат. Артилерия сильно тсм не раскидает всеравно Хорошо, тогда оба дефа кидаются на маринов с ракетами. Один дойдет точно. А третий и четвертый снесут маринов. Смысл в дефе не в раскидывании от артиллерии, а в слоу пушке и обычном дамаге. А еще одного можно кинуть посты ломать... Федя, ты же не играешь Хаосом больше? Изменено 23 августа, 2007 пользователем Meph1stofell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Meph1stofell, в принципе понял и согласен. Только ведь всё равно минусов фокусировки и смешанных рейнджев это не убирает. То есть получаешь более свободное управление за счёт автоматического падения эффективности. Выбор неоднозначный, наверное стоит его делать в соответствии с конкретной игрой. Впрочем мы как-то совсем отклонились от темы. Принципиально тех у Хаоса уже хороший универсал, в том числе и по работе по чужому теху. Дред на дефа, конечно, нежелательный расклад, но поддержать в случае чего может. А Horror-ы IMHO весьма и весьма адекватный антитех, на который жаловаться грешно. Можно подмечать минусы, но как антитех Horror-ы в правильных руках живут достаточно долго. Изменено 23 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Техника хаоса конечно не такая уж и убогая,но я предпочитаю ее делать на т3.ДП+4 дефа отличное сочетание.ДП убивает мораль+детект,а учитывая что все дефы и ДП расскидывают юнитов вражеская армия вобще не встает на ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 рино уже ничего сам по себе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlBion-X Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) А Horror-ы IMHO весьма и весьма адекватный антитех, на который жаловаться грешно. Можно подмечать минусы, но как антитех Horror-ы в правильных руках живут достаточно долго. Хех, я раньше в ВА 1.41 cкидывал их прямо на стену ТСМ с плазмой, вязал их в ближку, а затем пускал берсов в бой, те им пинали зад. Потому что подойти, не слив пол-армии, было тогда нереально :P Щас они по-прежнему живучие, годятся Спайдеров связывать в рукопашку =) Изменено 23 августа, 2007 пользователем IMSlBion-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Абуз, прямо как 4-5 фв + тк + веспиды - произносить на манер рекламы Орбита. Абуз , не спорю В) А может это всё таки масс ?? :rolleyes: =) Дефы артиллерия средняя - сильно проигрывает своим аналогам других рас . Лучше их в ручку вязать или сдания ими ломать имхо . Пред неплохой , при его контроле так вообще трудно убиваемый танчег . А вообще у хаотиков с артиллерией большие проблемы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WH_David Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Федя, ты же не играешь Хаосом больше? Ну и что, кое что ведь еще помню. К тому же посты охота набивать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 По теме:ктонибдуь,когданибдуь юзает предаторов на 2? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)Coolman Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 По теме:ктонибдуь,когданибдуь юзает предаторов на 2? :? А почему бы их не юзать.Очень удобно когда идеш пехом, пехом, а тут резко тех пошел.И отивник скорее всего понесет большие потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ind Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Я не юзаю, мне както легче осквернителями играть чем предами. Они ослаблены конкретно и на ходу перестали стрелять. Короче не для меня) по мне, так лучше быстрее в Т3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeD haTAB Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 2Ind: Еслиб преды на струляли на ходу их бы вАще никто не юзал бы :rolleyes: может на твоего преда тогда псайкер абилку кинул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Имеется в виду низкая точность на ходу >> малый наносимый урон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) По теме:ктонибдуь,когданибдуь юзает предаторов на 2? :? Я без них жить не могу, пехоте доставляют много неприятностей, а на Т4 технику уничтожают лаз пушками на ура. Изменено 27 августа, 2007 пользователем Yurirus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Лазпушки - т4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Преды на Т2 - поздний Т3 . Эх , все бы хаотики так играли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Я играю с дефами ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Лазпушки - т4 Ой, извиняюсь, описочка вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 мозги высохнут, пока до тя дойдет, что и кого вы имеете ввиду такими словами, не проше ли б юнитов по русски называть? :) аффтар темы, чтоб увидеть кошмаров в действии, достаточно поиграть с компом на сложных уровнях. з.ы. а вот техники у хаоса оч мало :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 1) не проще 2) с компом здесь не играют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 2) с компом здесь не играют ну ты насмешил! типо по твоему все те, кто начал играть в Ваху, не даже не так, все кто впервые купил Ваху и впервые её запустил, то сразу бросаются в сетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Здесь приводят примеры не из игр с компом, т.к. это совершенно другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 ну ты насмешил! типо по твоему все те, кто начал играть в Ваху, не даже не так, все кто впервые купил Ваху и впервые её запустил, то сразу бросаются в сетку? представь себе, именно так) сразу как купил - полез на спай, и имел стат вначале 10 проигрышей - 0 побед) потому что помню как дааавно, в молодости "научился" играть старкрафт с компом) и был твердо уверен что нет лучше страты как запереться на базе и атаковать не раньше чем соберешь пачку бэтлкрузеров или кэрриеров) и было очень сложно переучиваться - комп аи съел мой мозг) теперь по теме - имхо танки на т2 актуальны чисто как сюрприз, по-крайней мере пока нет антитеха) я например, играя за орков, до сих пор не могу отучиться от привычки заказывать нобов как только появляется такая возможность, а не ТБ. и периодически за это получаю - ибо деф, ломающий баннеры, когда ты судорожно отменяешь что-либо, лишь бы заказать антитех - это неприятно, опасно и обидно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти