Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[DE][1000]

Рекомендуемые сообщения

Мой первый ростер прошу конструктивной критики(хотя сам собирал из того что есть)

я живу в часе езды от Москвы и хотел бы сыграть в клубе ( а тут как раз день открытых дверей в "Содружестве") и хотел поехать с таким ростером:

HQ1Haemonculus- venom blade; Liquifier gun 65 pts

Troops1: 5 wyches - Haywire grenades in Transport1 60 pts

Troops2: 5 wyches - Haywire grenades in Transport2 60 pts

Troops3: 5 wyches - Haywire grenades in Transport3 60 pts

Troops4: 8 kabalite warriors- blaster in Transport4 157 pts

FAST ATTACK1: 5 Scourges-Haywire blaster 122 pts

HEAVY SUPPORT1: Ravage r- Dark Lance(x3); Flickerfield 115pts

HEAVY SUPPORT2: Razorwing Fighter - Dark Lance(x2);Monoscythe Missile(x4);Splinter Cannon;Flickerfield 165pts

Transport1: Venom - Splinter Cannon (x2) transport Troops1 [65]

Transport2: Venom - Splinter Cannon (x2) transport Troops2 [65]

Transport3: Venom - Splinter Cannon (x2) transport Troops3 [65]

Transport3 Raider -Disintergrator, Flickerfield transport Troops4[70]

Итого 999 pts

Немого не в тему, но хотел бы найти соперников что бы попробовать свои силы.

Изменено пользователем bajio

Ничё так. :)

Кабалитам убери бластер, рейдеру убери найтшилд и добавь фликерфилд и сплинтерраки.

И кабалитов по возможности возьми 9.

Подъезжаешь рейдером на дистанцию рапиды и получаешь 18 выстрелов ядом с рероллом на ту хит.

На дистанции 12'' инвуль 5+ гораздо важнее уменьшения стрельбы супостату на 6''.

Вичи и разорвинг, к слову, только на такой формат и работают, на бОльших форматах они играть не будут.

Вичи - потому, что редакция нынешняя хтх убила, а разорвинг - потому, что его очень быстро собьют, если будет, чем.

Если нужны будут очки - раздень гомункула, всё равно он в хтх бесполезен. Хочешь дешёвый хтх хаку - бери суккубу с веномблейдом. А гомункула берут потому, что он самый дешёвый и потому, что он даёт токен.

Как-то так:

HQ:

Haemonculus - Close-combat Weapon; Splinter Pistol @ 50 Pts

Troops:

5 Wyches - Haywire Grenades @ 125 Pts

1 Venom - Splinter Cannon (x2) @ [65] Pts

9 Kabalite Warriors @ 161 Pts

1 Raider - Desintegrator Cannon; Flickerfield; Splinter Racks @ [80] Pts

Fast Attack:

5 Scourges - Haywire Blaster (x2) @ 130 Pts

Heavy Support:

Ravager - Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields @ 125 Pts

Razorwing Jetfighter - Twin Splinter Rifle; Dark Lance (x2); Monoscythe Missile (x4); Flickerfield @ 155 Pts

Total Army Cost: 996

Изменено пользователем Shiiva

Сними пушку с истребителя. Она не нужна. Два хода будут стрелять лэнсы/ракеты, а дальше уже самолет или упадет или пушка уже ничего не решит. Скорджам ИМХО лучше или бластер или хот-лэнсы.

Что кроме этих моделей еще есть в "заначке"?

Изменено пользователем Knijnik

в "заначке из темных нету больше ни кого, есть светлые но пока сюда только фарсир и ренджеры или батлфорс иг с ЛР и комисаром (тоже как союзник)

и такой вопрос на форматы 1500 + не используются разве вички смертники с гранатами против техники?

и такой вопрос на форматы 1500 + не используются разве вички смертники с гранатами против техники?

На форматы 1500+ обычно куча антитанка, который наши веномы-рейдеры лопает как шарики, если подставиться, так что вички обычно до чарджей на технику просто не доживают. Им и на формат-то 1000 обычно советуют токен искать. Ну или спамить ими, как ты это делаешь.

Мой первый ростер прошу конструктивной критики(хотя сам собирал из того что есть)

я живу в часе езды от Москвы и хотел бы сыграть в клубе ( а тут как раз день открытых дверей в "Содружестве") и хотел поехать с таким ростером:

Немого не в тему, но хотел бы найти соперников что бы попробовать свои силы.

Как раз все хочу пробывать силы против ДЭ, и как раз буду на день открытых дверей.

там наверное возможно и пересечемся (но только я пока я очень слаб в правилах так что готовся к куче вопросов по ним)

Бери фарсира и рейнджеров как союзников. Фарсиру Guide из родных пси-сил, из Divination обязательно Prescience и что накидаешь. Равагер и веномы под ре-роллами это праздник жизни. А рейнджеры неплохой скоринг.

Фарсира с ренджерами по сути на 1000 как союзников я пока не вижу в этом ростере. так как если менят, то кого убирать? Но я думаю расширить до 1500 именно за счет светлых в виде Фарсира, Змеи с авенжерами и пак Шагалок с возможными вариантами: заменить самолет на Раваджер.Но для этого нао будет докупить Змею и Шагалки

Тогда враксов/воинов надо будет еще брать, на веномах катать. На большие форматы вички в веномах не так эффективны.

Насчет аванджеров не торопись. ИМХО не лучший выбор трупсы на союзный слот. гарды в змее дешевле, рейнджеры хороши если нет засилья драконов и тау, отличны 2 3-ки байков на быстрый скоринг/дискоринг.

Насчет аванджеров не торопись. ИМХО не лучший выбор трупсы на союзный слот. гарды в змее дешевле, рейнджеры хороши если нет засилья драконов и тау, отличны 2 3-ки байков на быстрый скоринг/дискоринг.

Дайры стоят 65, гарды - 90.

Сходил с этим ростером на день открыиых дверей (прошу прощения у Ахмедшаха так как мы не встретились) сыграл одну игру против ХСМ с очень страным пехотным ростером проиграл, но общии впечатления скорее положительные от ростера. Игра была очень веселой но при этом часть ростера которая находилась в резерве долго не могла выйти и 287 очков тупо небыло на столе большую часть игры. При этом и самолет и скруджи после выхода мне понравились. Посмотрел на ИГ и понял что не хватает Ленсов как способ борьбы с ринами и химерами. есь несколько вариантов: один веном с вичами заменить на Труборнов с ленсами на веноме(отдельно стоят прячуться), или убрать рейдер и заменить его на равагер и все тех же труборнов с ленсами?

Нормально, можно и хуже начать, только Warlord фигня, в 6ке нужно не отдавать Slay the Warlord. На маленькие форматы нужно что то с шэдоуфилдом. Барон или Архонт на выбор.

Барон к Scourges тоже интересно на 1000, раз уж они у тебя есть. Я бы им только 2 сплинтер пушки выдал.

P.S. Лучше не ориентируйся на советы тут, по части ДЭ тут 3.5 калеки и те большие оригиналы. А те на кого можно ориентироваться писать ленятся. Так что только практика. Ну или спец. форумы.

Барон конечно же шикарен(но в мой ростер он не укладывается, да и из именных я хотел бы пробовать не барона а Слизкута (но мин на 1500 ) ) сплинтарки скруджам, а зачем если они стоят то прекрасные мишени, если двигаются то мы за 20 очков получаем +2 выстрела , правда дистанция стрельбы увелиться Но если дать хит ленсы или бластеры то они могут вскрывать машины с задней стороны. Намеривался их использовать так:если стоит машина ленсом или бластером (мантикоры всякие леман русы и тд, если стоят стрелючии юниты (хавоки, девостаторы...) то карабинами и возможно хтх что бы не стреляли.+ возможность попасть в нужное место. Как это произошло в игре - культисты за домом и спинами десантников несут реликт и тут с небес спускаются крылатые создания ..... (прада они долго не прилетели пришлосьвыслать веном)

Как игроку за ИГ более неприятным мне видится Равагер. Он дешевле и крепче.

Скуржи с двумя сплинтерпушками за 130 очков?

И ещё к ним Барон за 105. А Барон им, не иначе, для гранат нужен. Нет, для хнр, точно!

А если серьёзно, то за те же 130 очков можно этих пушек взять вдвое больше. И с инвулем на 5+ вдобавок.

Барон конечно же шикарен(но в мой ростер он не укладывается, да и из именных я хотел бы пробовать не барона а Слизкута (но мин на 1500 ) ) сплинтарки скруджам, а зачем если они стоят то прекрасные мишени, если двигаются то мы за 20 очков получаем +2 выстрела , правда дистанция стрельбы увелиться Но если дать хит ленсы или бластеры то они могут вскрывать машины с задней стороны.

Скорджи вообще не слишком competitive выбор из за своей хрупкости и дороговизны, но если ты все же собираешься их пользовать то лучше определиться что именно они будут делать антитех или антипех. Грубо говоря решаешь что они делают, и в остальной армии бери другое. Но в малых форматах я в них верю больше.

Маленький отряд скоржей на 5 рыл с антитехом стоит 134-140 очков, у него дальность угрозы 30 и дальность стрельбы 18. То есть им надо отбить свою цену и убить нечто на большую ценность. А учитывая какой они вкусный отряд - они могут выстрелить ровно 1 раз. То есть надо убить минимум ЛР чтобы их отбить.

Как антипех мне они больше нравятся. Летают, гадят. С бароном кавер хороший и он танковать может выстрелы на 2++.

Но это все конечно больше развлекушки.

1000 вообще странный формат для ДЭ, там так или иначе будет какой то изврат. Дальше армия по другому раскрывается.

Изменено пользователем Azzie

Сходил с этим ростером на день открыиых дверей (прошу прощения у Ахмедшаха так как мы не встретились) сыграл одну игру против ХСМ с очень страным пехотным ростером проиграл,

Я играл за соседним столом завязнув в 200 орках почти на весь день. Когда закончили ты уже ушел.

P.S. Лучше не ориентируйся на советы тут, по части ДЭ тут 3.5 калеки и те большие оригиналы. А те на кого можно ориентироваться писать ленятся. Так что только практика. Ну или спец. форумы.

Неправда Ваша.))

Причина не в "калеках". Если играть по-фану, то играть можно хоть мандрагорами. Другое дело турнирная или просто сильная расписка. Здесь увы святая триада веномы+равагеры+союзный фарсир. Остальное - косметика.

Я не разделяю это мнение.

Точнее я не вижу большого фана играть без понимания как выиграть. Типа в надежде .Можно играть многими юнитами и так интересно тоже, вызов некий, но это требует продумывать ростер и знать его ограничения. Выигрывать чем ты хочешь это фан. "Заставлять играть", "фаниться по фану" по мне так как то глупо и пусто, никакого интереса. Ну кроме пива. Но тогда тактики никакой и не надо.

И веном спам, ну можно выигрывать и без 9 веномов и это все еще будет игрой за ДЭ.

Я скорее назову армию скиммер спам. Вот тут ок, лучше брать больше скиммеров, армия ДЭ должна быть мобильной.

Только веномы не панацея, серпентов не перестреляют.

Изменено пользователем Azzie

Причина не в "калеках".

Причина в том, что ТЭ хоть и тёмные, но эльдар. А у эльдар расписки хоть и придерживаются определённых базовых архетипов, но каждым хоть чуть-чуть опытным игроком подстраиваются под себя, под свой стиль. Армия манёвренная и отряды все достаточно сильно специализированные. У ТЭ правда есть серьёзное отличие - если крафтворлдные эльдар удар ещё хоть как-то держать могут (особенно на врейсконструктах, да и у танков броня покрепче, плюс магия), то тёмные в подавляющем большинстве дохнут от каждого чиха. Я в своё время не смог играть ими именно из-за этого.

В нынешнем кодексе хоть какая-то вариативность есть, в прошлом так вообще 95% ростера можно было предугадать просто посмотрев на формат. Вся разница была в том, кто несёт портал на формат в 1000+ очков, дракон или гомункул.

И веном спам, ну можно выигрывать и без 9 веномов и это все еще будет игрой за ДЭ.

Я скорее назову армию скиммер спам. Вот тут ок, лучше брать больше скиммеров, армия ДЭ должна быть мобильной.

Веном-спам абсолютно бековая армия, в литературных описаниях атаки ТЭ так и выглядят - носится куча быстроходных леталок, периодически то тут, то там какую-нибудь разносят в хлам из хеви-болтера или автопушки какой-нибудь, иногда они кого-нибудь ленсом взрывают. На столе ровно тоже самое.

Единственное, чего я не могу понять, так это почему существа, по беку панически боящиеся смерти, на поле боя ведут себя как выпившие последнюю чашку сакэ камикадзе.

Изменено пользователем MegaVolt

За турниры - я бы поставил сейчас ДЭ на полку ждать новый кодекс, как ни грустно признавать.

Изменено пользователем Shiiva

. Армия манёвренная и отряды все достаточно сильно специализированные.

Ну, не специализированная она на самом деле. Ну это смешно, какая специализация - антипех или антитех? Суть армии эту специализацию попирает, базовый отряд с одинаковым успехом рвет ЛР, рину, гвардейца и марина.

Тут скорее все рвут всех. И дохнут тоже от всех.

Единственное, чего я не могу понять, так это почему существа, по беку панически боящиеся смерти, на поле боя ведут себя как выпившие последнюю чашку сакэ камикадзе.

Ну это смешно, какая специализация - антипех или антитех?

Она самая, родная.

После боя более-менее крупные куски собирают, и потом воскрешают (см. кодекс)

За турниры - я бы поставил сейчас ДЭ на полку ждать новый кодекс, как ни грустно признавать.

5 место на ЕТЦ у Грейва?

ДЭ тяжело сейчас по двум причинам.

1) Большое количество 6-й силы на столах. Драконы, скаттеры, тау, автопушки. Это все игнорит наше ФнП, по сути единственную толковую защиту.

2) У нас нет антифлаера, вообще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...