Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А есть уже пдф правил 2.0?

http://www.manticgames.com/free-rules.html

И можно поискать в торентах.

Я думаю пора нормально начять курить "Kings of War". Там подходят ГВ модели, докупать мало чего придётся, система идёт правильно, проста для новичков, Каваторе принимает все моменты недоделов и систему фиксит.

они унылые. тогда уж вармастер.

они унылые. тогда уж вармастер.

Почему такие выводы? Обоснуи.

такое мое мнение после их прочтения. какое конкретно обоснование ты хочешь увидеть?

такое мое мнение после их прочтения. какое конкретно обоснование ты хочешь увидеть?

Слишком просто для тебя, нету нормальнои магий пока, мало маг предметов?

Слишком просто для тебя, нету нормальнои магий пока, мало маг предметов?

для меня это прочтение вармастера, а не вархаммера. Вармастер я люблю как он есть, в нем менеджмент движения и вундов поинтереснее.

сама по себе простота правил/количество характеристик и т.д. не есть ни хорошо, ни плохо.

уже и 8-ка удачная редакция
А ты не согласен? Конечно, в ней есть свои косяки, и ее время от времени перекашывает то в монстру и коляски, то в кирпичи полков. Но как по мне она вполне и даже очень играбельна и более того - реиграбельна до усрачки.

Объективно мне многое в ней что не нравится, но очевидных плюсов гораздо больше.

А на деле будет примерно так - постонут/постонем и 90% народа переедет в новые реалии и никуда не денется и не пикнет. Максимум поворчит какое-то время.
Конечно надо будет посмотреть, что наваяют в 9ке. Может быть поставим 10 моделек на круглые базы и будем между обычным фб разнообразия ради играть в аля мордхейм или там приключения

Я думаю пора нормально начять курить "Kings of War".
А я думаю, что есть еще и совсем другой путь, о котором тут уже кое-то ненароком подумал. И который давно уже назревал.

Хотя и вармастеры с кингсофварами тоже вариант. Ну и другие системы может есть разные.

Вопрос только, сколько времени игра под названием ETC в таком виде просуществует?
Не знаю. Тут каждый может наверное только по своим наклонностям судить. Мне кажется, что ФБ в виде 8ки или пост-8ки будет вполне нормально существовать, пока будут люди, которым интересно играть армиями, а не бандой из 6 разных персонажей.

А ты не согласен? Конечно, в ней есть свои косяки, и ее время от времени перекашывает то в монстру и коляски, то в кирпичи полков. Но как по мне она вполне и даже очень играбельна и более того - реиграбельна до усрачки.

Объективно мне многое в ней что не нравится, но очевидных плюсов гораздо больше.

Я считаю, что 7-ка в анлиме была не менее "сбалансированной", чем 8-ка. А тот баланс, о котором ты говоришь, позволю тебе напомнить, он не про вархаммер, он про ЕТЦ.

А я думаю, что есть еще и совсем другой путь, о котором тут уже кое-то ненароком подумал. И который давно уже назревал.

Хотя и вармастеры с кингсофварами тоже вариант. Ну и другие системы может есть разные.

Не знаю. Тут каждый может наверное только по своим наклонностям судить. Мне кажется, что ФБ в виде 8ки или пост-8ки будет вполне нормально существовать, пока будут люди, которым интересно играть армиями, а не бандой из 6 разных персонажей.

может, таки, дождемся хотя бы на чем-то основанных слухов?

Изменено пользователем fp_

Диарсид, скинь мне, пожалуйста, правила 9-ки почитать.

Т-с-с. А вдруг у него есть. Его и в клубе местные последний раз летом видели. Кто знает чем он там занят? ;)

дело не в редакции. любая редакция ок. дело в армибуках, которые ставят всю систему раком. пока армибуки ровные - все хорошо. потом появляется что-нибудь типа автобрейка по страху/олл скирмиш армии/пенданта - и все.

что касается восьмерки - то ее заиграли до дыр. скучно в нее играть, хочется новых правил.

потом появляется что-нибудь типа автобрейка по страху/олл скирмиш армии/пенданта - и все.

Стоп стоп стоп.

Автобрейк по страху это таки к армибуками не относится. :)

что касается восьмерки - то ее заиграли до дыр. скучно в нее играть, хочется новых правил.

И шторм магии сыграл, и в осады, и в городские бои, и в подземные, и в триумф и предательство наиграл? И в допсценарии из большого рульбука?

Стоп стоп стоп.

когда вся армия страшная? я не против того, чтобы дракон или там призрак гонял отряды, это клево. когда у тебя коробка, в которой на одну модельку меньше, убегала от толпы зомби - это был труднообъяснимый тыц.

реген/скирмиш /-1 ту хит нормальные правила, пока ты не возводишь их в абсолют. когда оно становится поголовным - случается системная ошибка.

Изменено пользователем anglais

И шторм магии сыграл, и в осады, и в городские бои, и в подземные, и в триумф и предательство наиграл? И в допсценарии из большого рульбука?
поиграл. аргумент твой в чем?

поиграл. аргумент твой в чем?

Я думаю, врёшь.

Аргумент в том, что еще на самом деле играть-не переиграть.

Я думаю, врёшь.

Аргумент в том, что еще на самом деле играть-не переиграть.

Какая досада, должно быть, что играть-не переиграть по 8-ке осталось не так уж и долго? :) К чему это повышение градуса?

когда вся армия страшная? я не против того, чтобы дракон или там призрак гонял отряды, это клево. когда у тебя коробка, в которой на одну модельку меньше, убегала от толпы зомби - это был труднообъяснимый тыц.

реген/скирмиш /-1 ту хит нормальные правила, пока ты не возводишь их в абсолют. когда оно становится поголовным - случается системная ошибка.

Ну тут грань тоже весьма тонкая. Переход с автобрейка на состояние "фир есть, но он практически не работает" это тоже не вполне хорошо

Стоп стоп стоп.

Лол - я эти правила помню до сих пор, проиграл страшному отряду, которого больше тебя - автобрик. Зомби рулили в количестве.

Ну тут грань тоже весьма тонкая. Переход с автобрейка на состояние "фир есть, но он практически не работает" это тоже не вполне хорошо

Все работает, откуда инфа, что не работает? Просто нужен тонкий подбор модификаторов и спеллов.

Все работает, откуда инфа, что не работает? Просто нужен тонкий подбор модификаторов и спеллов.

Да да. Маска и ДнД.

Но по сравнению с тем что было:)

Вслед за серией о Готреке и Феликсе заканчивается и серия о Малусе Тёмном Клинке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...