Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

Я что-то за давностью прочтения запамятовал где у Толкина разговаривающие животные, не подскажете? Я помню только что Гендальф упомянул что общался с орлами, но и только (и вряд ли он это делал словесно)

Не понимаю почему ГВ не хочет сделать концепцию не пузырей, а осколков мира (как пример игра Эадор. Сотворение.). Есть хаос (варп), там плавают осколки, но [ну уж нет]одятся в одном времени и реальности, без всякого "тут на 100 лет моложе, а там уже спейс марины бегают". Есть некие сущности (боги там, демоны, сверхсильные смертные) которые [ну уж нет]одятся в хаосе и собирают свои персональные миры из осколков как пазл, естественно воюя между собой за них. Такой мир бы позволил и сохранить старый (например, осколок - старый мир, осколок - часть люстрии) и создать новые для реализации идей ГВ.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я что-то за давностью прочтения запамятовал где у Толкина разговаривающие животные, не подскажете?

В Хоббите. Там волки даже песенки поют.

Не понимаю почему ГВ не хочет сделать концепцию не пузырей, а осколков мира

Мы ещё не знаем, что ГВ хочет сделать.

Изменено пользователем Бернхард

В Хоббите. Там волки даже песенки поют.

Мы ещё не знаем, что ГВ хочет сделать.

Спасибо, давно собираюсь перечитать, видимо пора.

Мы то не знаем, но это не мешает в 3х темах это обсуждать.

Угу. В Фб нет мужеложцев :)

а бистмены и сланешиты?

Угу. В Фб нет мужеложцев :)

В книжной серии про посла Империи было упоминание про изнасилование и убийство кислевитского княжича, брата самой царицы.

Мне тогда это ещё показалось каким-то неуместным в фэнтези-книжке.

Кому такое по вкусу - впору читать Перумова, вооружившись салфеткой, открывая же книжки по вахе, как-то не такое ожидаешь прочесть <_<

Осколки (типа Аллодов) - это идея самого Муркока. Но под копирайт не попадает (как и теория суперструн).

Возможно, пару редакций поиграют с развеселой мехпникой инди-скирмишей и лет через десять вернутся опять в "Старый Добрый Свет" - будем детям покупать этот "новый" Вархаммер, смахивая сентиментальную ностальгическую слезу...

Да и на Хоббита, где хоббиты, эльфы, гномы, разумные орлы, медведи-оборотни, орки, тролли, волки, черви из Дюны, каменные великаны, какие-то летающие мыши, призраки и т.д., никто в кино не ходит?

Человек покупает сверло не потому что ему нужно сверлить, а потому что ему нужно отверстие. Так и с "хоббитом" - зритель идет в зал не на орлов и медведей смотреть, а на кровь, интриги и пафос в стилистике фентези. Если бы Толкин писал свою книгу сегодня, Бильбо был бы атлетичным мачо арабского происхождения... и кольцо бы он наверняка совсем в другом месте носил.

Бильбо был бы атлетичным мачо арабского происхождения...

Раскрывающийся текст
4e5fb920aa5ed_C50385Daniel-Radcliffe-as-Harry-Potter-Posters.jpg
Изменено пользователем Шикарный Манул

ИМХО, 40К обязан своим успехом в России в первую очередь компьютерным играм - Down of war 1 и 2, сейчас еще Spacemarin.

Распространенное заблуждение. В первую очередь это статья на лурке - такого зашкаливающего количества рака в русском ваха-комьюнити не было ни после одного дова.

Человек покупает сверло не потому что ему нужно сверлить, а потому что ему нужно отверстие. Так и с "хоббитом" - зритель идет в зал не на орлов и медведей смотреть, а на кровь, интриги и пафос в стилистике фентези. Если бы Толкин писал свою книгу сегодня, Бильбо был бы атлетичным мачо арабского происхождения... и кольцо бы он наверняка совсем в другом месте носил.

При всем уважении, это зависит от зрителя. Я думаю, даже те граждане, которые так и не смогли освоить чтение дальше начального уровня и вынуждены были знакомиться с оригиналом только по картинкам, шли на Хоббита, ожидая "интриг и крови в стиле фентези".

Цитата про сверло замечательная. Только следует учитывать, что этому человеку требуется отверстие в нужном месте и нужного диаметра. У разной целевой аудитории совершенно разные предпочтения и ожидания от фильма. Судя по кассовым сборам, люди идут на Хоббита посмотреть на орлов, медведей и околосказочный пафос.

Я говорю околосказочный - потому что нормальной сказкой была только экранизация первой части.

Изменено пользователем player 1

ну согласитесь, что с точки зрения современного потребителя, который знает "игру престолов" например, волшебный мир сказок мултивселенная ФБ, в которой пересекаются lizardmen, beastmen, karl franz imperor и феи с бабочками, выглядит несколько устарело. И это мы даже маркетинга не касаемся. :)

1) кто есть современный потребитель?

2)при этом, как идея неких "пузырей" накладывается на ПЛиО-стайл? по сути, сама обёртка не именится, орки останутся зелёными, а гномы бородатыми.

пс а что там у Перумова такое? Там полнейший антисекс - полторы уныло описанные сцены на книгу, тут уж старый извращенец вне конкуренции.

Изменено пользователем Ловец Сока

Современный потребитель по мнению ГВ - это подросток, готовый выставить армию демонов Ада против феечек Винкс. Пони, единороги и прочие игры престолов прилагаются в фантике.

Проблема в том, что огромная фирма с современнейшей остнасткой сейчас теряет франшизу Профессора (а там - почти два десятка пластиковых наборов, которые снимаются с производства в соответствии с контрактом) - и на этом месте надобно прорастить Новую игру традционным способом "перезагрузка новой редакции". Это действительно тяжело - и для Студии, и для нас, потребителей.

Проблема в том, что огромная фирма с современнейшей остнасткой сейчас теряет франшизу Профессора (а там - почти два десятка пластиковых наборов, которые снимаются с производства в соответствии с контрактом)
эээ... так до 17-го года ведь, даа?

- и на этом месте надобно прорастить Новую игру традционным способом "перезагрузка новой редакции". Это действительно тяжело - и для Студии, и для нас, потребителей.
вот эта логика мне не понятна, как так?

ФБ - одна грядка, ЛотР - другая.

почему проблему другой решают изменениями на первой?

те же права на ПЛиО купить було куда полезнее, но уже поздно - даа, может не ожидали популярности?

Мнение ноунейма.

Что думается мне по поводу 9ки, урезания фракций и сокращения играбельных моделей.

Если случится худшее (подтвердятся слухи, а я, лично, к этому и морально подготавливаюсь), то тут можно вспомнить, например, как ГВ в 40к сделало с теми же нидами - сначало отняло у них многое из того, что играло, а потом вернуло датаслейтами. И, собственно, возникает вопрос, а не будет ли так же в ФБ? Сначала все урежут и [пофиг]ят, перелопатив бэк и механику, а потом старые миньки будут возвращать в темпе дичайшей экспансии, с криво написанными рулами в подобии датаслейтов. Не подумайте, это не камень в сторону 40к, я-то обе системы люблю, хоть и играю мало, но хотелось бы, чтобы 40к оставался 40к, ну а ФБ, собсно, ФБ.

Ничего не понял. Но хорошо сказал!

у гномов в новом рульбуке выпиливают всё, что в не пластик, а потом, через половину года, вводят это "дополнениями".

Хорошо сказал!

Ничего не понял. Но хорошо сказал!

Ну в слухах пишут, что нас ждет сильное сокращение фракций. И моделек, пригодных для игры, заодно.

И мне думается, что если это и сделают, то потом будут в спешном темпе писать правила в формате датаслейтов в 40к для тех моделек, которые выпилят из фракций, со всеми вытекающими, как то: куча дырок в правилах и кривой вординг.

Скорее всего, так и будет - и ньюфагам начинать несложно (с базовой книжки, базовых моделек), и олдфаги разберутся и подтянутся (куда нужно)). И заменять модельки на пластик так проще.

Читать 70 страниц - повешусь... Что случилось, откуда паника? Лизардов выпиливают аки скватов?

Читать 70 страниц - повешусь... Что случилось, откуда паника? Лизардов выпиливают аки скватов?

Всех выпиливают, теперь каждуму виду своя планета.... пузырь.

Всех выпиливают, теперь каждуму виду своя планета.... пузырь.

а как играть тогда? Можно пожалуйста саммари, ну или ссылку хотя бы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...