Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

Есть мнение, что если бы оставалось старое правило про 3+ корных отряда, то они были бы заполнены, например, минимальными выборами трупсы: аля - 3 по 5 собак в местах, труднодоступных для оппонента.

Тут выше высказали мнение, что 8-ка это про большие коробки и брать лучше альтернативного производителя. Так что ГВ со своими 25% на коры вместо 3+ опять как бы не в тему.

То есть у всего пула армий - реальные проблемы у томбов и кой какие у эльфей(если мы забиваем на алтернативу) - это проблема?

По существу, вы добавили из новых моделей: DE - 1; Демоны - 2; HE - 1, про бистменов уже ранее посчитали. Крайне упрощенно: если считать 15 армий на 4 корных модели в среднем(понятное дело что у ряда армий вариантов кор слотов больше), то больше половины модельного ряда и не обновлялось в кор слотах.

Изменено пользователем Эрик

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут выше высказали мнение, что 8-ка это про большие коробки и брать лучше альтернативного производителя. Так что ГВ со своими 25% на коры вместо 3+ опять как бы не в тему.

На вкус и цвет... Сам дальше знаешь. А если бы я собирал Империю, то однозначно бы собирал только оригинальную трупсу, ибо довольно красивая и альтернатива только недавно повилась (да и то кривая). А 25% это очень правильно и яро надеюсь, что когда-нибудь введут это и в 40к.

На вкус и цвет... Сам дальше знаешь. А если бы я собирал Империю, то однозначно бы собирал только оригинальную трупсу, ибо довольно красивая и альтернатива только недавно повилась (да и то кривая). А 25% это очень правильно и яро надеюсь, что когда-нибудь введут это и в 40к.

А что мешает собирать, что нравится при правиле мин 3+ кор слотов?

больше половины модельного ряда и не обновлялось в кор слотах.

У части армий и не надо его обновлять.

Меня вудовские коры полностью устраивают в плане моделей.

В новом стартере WH40k были армии, кодексы которых переиздали почти сразу.

Если допустить, что у GW одна стратегия развития, и к WHFB применимы аналогии с 40k, то в стартере 9-ки не может быть Империя - она недавно переиздавалась.

А что мешает собирать, что нравится при правиле мин 3+ кор слотов?

Потому, что это уже было ещё в 6-ой редакции и было довольно коряво и местами вносило дисбаланс. От этого отказались, за что огромное спасибо ГВ.

не кормите тролля. тем более такого уперто-нудного. у него есть МНЕНИЕ! и он его форсит и при этом еще и ест!

Если допустить, что у GW одна стратегия развития, и к WHFB применимы аналогии с 40k, то в стартере 9-ки не может быть Империя - она недавно переиздавалась.

Гномы против лесных эльфов.

Потому, что это уже было ещё в 6-ой редакции и было довольно коряво и местами вносило дисбаланс. От этого отказались, за что огромное спасибо ГВ.

А то что у одних трупса по 5 очков, а у других 15+ и больше это нормально для правила 25%?

Изменено пользователем Эрик

А то что у одних трупса по 5 очков, а у других 15+ и больше это нормально?

не понял этого поинта про 40к

еще и ест!

да ладно , всё равно на ФБ ветках сейчас скучно , а сама тема шлак

ответ неверный, ибо форсится идея ордер вс дисордер

Или Бретонцы против Бистов. По-логике - ты совершенно прав. Но у больших маркетологов может быть своя логика.

А то что у одних трупса по 5 очков, а у других 15+ и больше это нормально для правила 25%?

Видимо ты не в курсе, но и три пехотинца по 5 очков обычно не могут ничего сделать с одним за 15. Поэтому мы либо берём "для галочки" дешёвые отряды "для забивания количества" и получаем армию из супергероев категории Spetial и Rare; либо живём по нынешним правилам и на одного рыцаря можем выставить 4 гоблинов, например.

Хватит уже людям мозги выносить с этой идеей фикс. Про слоты и проценты. ФБшники попробовали и то и другое - и последнее показалось им интереснее и правильнее.

Все золото и бриллианты мира не стоят слез игроков Засоа. ГВ должно наступить на горло/взять за жопу, отделу фин. планирования и разрешить играть ВОКам семью моделями как раньше

Хз, на мой взгляд, как раз-таки ФБ выгодно этой процентовкой и отличается от 40К. Чувствуется основа армии.

В 40К, например, я вот собираю потихоньку ХСМ и меня крайне смущает тот факт, что сейчас среднестатистическая хсм армия выглядит как: дп с крыльями и булавой, пара отрядов культистов или плагов на скоринг, 2-3 дракона, 3 пачки обли, некроны в союзе. Если не считать горстки плагов или опционального Гурона, простите, а ХСМ-то где? А сейчас ещё выходит сапплмент Чёрного Легиона, и что он в итоге даёт? Возможность взять ещё одного летающего дп и ещё одного дракона. Потрясающе.

Имхо, процентовка кор позволяет хоть немного избегать подобных кадавров.

По поводу денег тут Юрий Игоревич писал. Вышеперечисленные хсм - это по 45 фунтов за дракона и по 30+ за пачку обли. А ещё пара ДП, плаги и культы, квадган, все дела :) В ФБ из-за как раз необходимости брать 25% кор, может пригодиться батальон, а то и два. А батальон - это всегда экономия.

там вроде 13 всё же было, а одна ещё и монстер(лорд тзынча на драконе)))

Есть из 7, я ее даже на спор за ночь красил

Хз, на мой взгляд, как раз-таки ФБ выгодно этой процентовкой и отличается от 40К. Чувствуется основа армии.

В 40К, например, я вот собираю потихоньку ХСМ и меня крайне смущает тот факт, что сейчас среднестатистическая хсм армия выглядит как: дп с крыльями и булавой, пара отрядов культистов или плагов на скоринг, 2-3 дракона, 3 пачки обли, некроны в союзе. Если не считать горстки плагов или опционального Гурона, простите, а ХСМ-то где? А сейчас ещё выходит сапплмент Чёрного Легиона, и что он в итоге даёт? Возможность взять ещё одного летающего дп и ещё одного дракона. Потрясающе.

По поводу денег тут Юрий Игоревич писал. Вышеперечисленные хсм - это по 45 фунтов за дракона и по 30+ за пачку обли. А ещё пара ДП, плаги и культы, квадган, все дела :) В ФБ из-за как раз необходимости брать 25% кор, может пригодиться батальон, а то и два. А батальон - это всегда экономия.

Вопрос не только в деньгах, вопрос ещё и в колличестве моделей, т.е. времени её собрать и покрасить. Но это, как я писал, субъективно. Можно провести аналитику по армиям с последнего етц.

А потом в ЕТС рестриктах пишут больше 2-3 юнитов данного типа не брать и т.п., так что процентовка получается как бы и не балансит особо.

Вопрос не только в деньгах, вопрос ещё и в колличестве моделей, т.е.

времени её собрать и покрасить. Но это, как я писал, субъективно. Можно

провести аналитику по армиям с последнего етц.

С новыми Гэвешными красками игровуху лепить одно удовольствие - смешивать ничего не надо сиди да маж миньки

Не хочу быть вторым Эриком, но это не отменяет того, что в фб надо обмазать больше минек.

Не хочу быть вторым Эриком, но это не отменяет того, что в фб надо обмазать больше минек.

Зато в ФБ не так критичен аэр и умение им пользоваться.

Вопрос не только в деньгах, вопрос ещё и в колличестве моделей, т.е. времени её собрать и покрасить. Но это, как я писал, субъективно. Можно провести аналитику по армиям с последнего етц.

Не, то что в ФБ больше моделей - это да, не спорю. Тут имхо, паритет - у ФБ есть большие коробки, у 40К - техника. В ЕТЦ я не силён, если честно, слышал, что в 40К там Тау нехило зарешали.

А потом в ЕТС рестриктах пишут больше 2-3 юнитов данного типа не брать и т.п., так что процентовка получается как бы и не балансит особо.

Мы сейчас о ЕТЦ говорим или о хобби в целом? Я лично на турниры не езжу, юниты беру так как написано в армибуке, ЕТЦ рестрикты игнорирую :)

А Вархаммер особо о балансе и не был никогда. Я говорю о том, что процентовка позволяет видеть на столах меньше кадавров. Не полома, а кадавров. Полом-то всегда будет, любители выиграть найдут способ выиграть :)

Изменено пользователем Лютый

Ну тут вопрос классический, что легче красить - три дракона хсм или 6 троллей/крашеров/огров.

Не, то что в ФБ больше моделей - это да, не спорю.

Мне как бы пофиг на обязательную забивку 25% в кор слоты, т.к. играю за хаоситов(там коробка воинов и пара колясок забьет без проблем 600 очей), а вот допустим накрасить 100+ зомбяков/скелетов на 600 очей, чтоб только забить кор слоты это не радует... По мне лучше было бы правило 3+ отряда в корах минимум, а там уже по желанию игрока делать орду дешевой пехоты или формально забить слоты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...