Yaroslav Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Условие: -У нас есть варриоры и сибариты с порталами на рейдерах, вся остальная толпа уходит в резерв по порталу. -выпадает эскалация….. По правилам эскалации : ( из рульбука) In a mission using the Escalation rule, only basic infantry units that do not have dedicated transports may be deployed at the start of the game…… All units not deployed are in reserve Т.е. наши добры молодцы с порталами топают в резерв….. По кодексу при использовании порталов: If you have a webway portal in your army, you may keep units in reserve…. If you do this then the troops may only enter through the webway. Получается, что по правилам эскалации я вынужденно помещаю райдеры с порталами в резерв, а уже далее получается, что если запер отряд в резерв и у меня в армии есть портал, то отряд выходит только через него. А это значит, что за всю битву с правилом «эскалация» вообще никто из моей армии не выползет. ИМХО возможно райдеры с порталами можно увести в обычный резерв, тогда как остальные отряды идут в резерв «портальный»? Тогда райдеры выходят с края стола по обычным правилам, сибариты открывают порталы и лезут все остальные…. А иначе какой смысл порталов при эскалации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 28 декабря, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 По правилам все верно :) Твоя армия уничтожается к 6ому ходу автоматичесски :) Однако ИМХО логичным разрешением этой ситуации было бы ИМХО возможно райдеры с порталами можно увести в обычный резерв, тогда как остальные отряды идут в резерв «портальный»? Тогда райдеры выходят с края стола по обычным правилам, сибариты открывают порталы и лезут все остальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 вроде так и делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 28 декабря, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Тему перенес из Новичковского раздела в раздел Мудрых. Тут ей ИМХО самое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 ИМХО должна уничтожаться автоматом. Так же как и в случае с инфильтрой, когда ее выставить негде. Нужно рассчитывать как использовать свои приемущества ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 По Вовиному судейству(он ссылся на некий Фак) - юниты, сидящие в конце игры в резерве не приносят виктори поинтов(не уничтожаться) из порталов выходят только юниты, помещеные решением игрок в ВэбВэй, отряды ушедшие по эскалации приходят как обычно(так судили в Польше в 2006, хз на что ссылались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) Я тут посмотрел расписку темных эльдар Бегемота ( Фетисова Дмитрия), которой он играл на "призыве к оружию 2005" - по сути у него возникала бы та же ситуация, однако он как-то играл... :? позже: т.е. никто не знает почему. но резервы все таки делятся на виды? Изменено 28 декабря, 2006 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Да, по причине логики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 нет, по причине рулбука разве что резерв в вебвее подчиняется спецправилам при выходе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 А где это прописано в РБ(я не спорю, я беру на заметку, чтобы иметь возможность потом доказать эту точку зрения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 просто нигде в рулбуке не сказано, что есть разные виды резерва. соответственно резерв 1. способов выхода из резерва может быть несколько (дипстрайк, всякие правилана спецразмещения, типа калидуса, просто выход с края стола), но общее правило - 1. выше мое имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Насколько я помню, кодекс ДЭ вышел до 4-ки. И тогда вроде не было такого понятия как эскалация. так вот теперь, как мне долго объясняли добрые люди из-за бугра, у нас резервы делятся на виды и подвиды), т.е. есть юниты которые помешены в портал, а есть которые могут выходить через портал. Т.е. фича, что вся армия влезает в порталы только из-за того, что они в резерве не есть правильно. Собственно перед самой игрой ты можешь выбрать какие юниты уходят в резерв, а кто именно в порталы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 (изменено) Последний вопрос - Как будет данный вопрос трактоваться на Зимнем Штурме? + по правилам - что есть " basic infantry units" выставляемые при эскалации, а точнее - это может быть и элита и ха-ку и хэви и трупс, или только трупс? Изменено 29 декабря, 2006 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 любой юнит с профелем инфантри. то есть и хс можно ставить, и элиту и тд [Добавлено позже] вообще эти вопросы задавай лучше на форуме штурма, тк мнение их и мнение тут может несколько отличаться. (хотя я и делаю все возможное, чтобы оно было одинаково правильным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти