Shadowseer Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Попробовал составить ростер на пехтуре эльдар,тема-вдохновитель: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...160614&st=0 HQ1: Farseer [Eldar jetbike,mantle of laughing god,singing spear] [160] HQ2: Warlock Council, 4 models [3x singing spears] [140] Troop1: Storm Guardians 20 models [2x fusion gun] [200] Troop2: Storm Guardians 20 models [2x fusion gun] [200] Troop3: Dire avengers 5 models [65] Troop4: Dire avengers 5 models [65] Fast1: Warp Spiders 5 models [95] Fast2: Crimson Hunter [160] HS1: Vaul's Wraith Support Battery, 3 models vibro canon, 6 Guardian Crew [90] HS2: Vaul's Wraith Support Battery, 3 models vibro canon, 6 Guardian Crew [90] HS3: Wraithknight [suncannon,scattershield,scatter laser] [300] Transport1: Wave Serpent with Twin Shuriken Catapult, serpent shield, Holo-fields, Twin Scatter Laser [135] Transport2: Wave Serpent with Twin Shuriken Catapult, serpent shield, Holo-fields, Twin Scatter Laser [135] TOTAL [1850 pts] 82 models. 2 Кореш. Фарсир не пёхом потому,что так он мобильнее,полезнее и противнее для противника.На ура кладут его тока тау маркерами и хсмы массовыми векторстрайками.Копьё для тренировки меткости по всяким разорбекам и прочему. Пятна гардов идут в кавере.Их задача жить как можно дольше и развлекать противника,ибо это таки мельты(с батлфокусом!) и немало атак с возможными баффами фарсира. Серпенты с авенжерами - рабочие лошадки,сшибают транспорты,самолёты(на хороших кубах). Пауки дипстрайк и гопстопить 7 силой ближайший неугодный транспорт. Хантер для отлова особо опасных летадл вроде ШРов ГК,всяких стрёмных монстров,драконов... Вибропушки под гайдом,фактически,представляют собой старых ХСМных облей,разве что убить сложнее.Можно сменить на шэдоу виверы,ибо по технике лёгкой приложит не хуже,а пехоту рвёт барражом нещадно. Врейскнайт с санкенноном для зачистки того,что выпало из транспорта.3 шаблона с гайдом от скатерлазера чаще всего просто убирают выпавший отряд противника. Ростер в целом состоит из более-менее самодостаточных юнитов,большинство функций продублировано.В синергии это получается достаточно сильно,на мой взгляд. Ваши предложения по улучшению? Изменено 18 августа, 2013 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Может, я чего в эльдар не вкуриваю, но я себе очень слабо представляю эффективность пятна на 20 моделей с ранджем стрельбы 12'', мельты там или не мельты. Пусть даже с флитом, батлфокусом и шраудом. У тех же кабалитов, которых ты раскритиковал ;), стрельба на 24'' + пушки на 36''. По сути твои пятна первые два хода минимум будут терпеть. А доспехи у них никак не терминаторские... Пауками я сам пока не играл, но все те разы, что ими играли против меня, оставили у меня от них ощущение какой-то одноразовости. То бишь одну машину-то они, наверное, вынесут. Но в следующий ход им хана. Серпенты, Хантер, батареи - няшны. Хотя батареям я бы взял шэдоу виверы именно из тех соображений, что ты изложил. Найты мне пока не встречались, и ничего сказать про них не могу. Из улучшений - я бы взял ещё одного фарсира в бункер батареи. Для пущего каста. ;) Изменено 17 августа, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) В то, что в реалиях нынешней редакции что-то куда-то дойдет, в 5+ сейве, да еще и по дифтерейну (ковры же?), я просто не верю. Пешие эльдары это больно и грустно. Раз уж берешь пешеходов, бери хотя бы стрелковых. Тех же риперов. Хтх пешком... Забей ваще. Для анализа, попробуй подумать, что данная армия сможет сделать с: - 50рыльником ИГ с ДА азраэлем для 4+ инвуля, при поддержке мантикор и самолетов - Некронами на 3+ бубликах с абаржами в которых сидят криптеки-огнеметчики, и иммотеком - зеркалом с эльдарами на серпентах - тау на куче риптайдов или тау на боинге шадоусан+фарсайт+7-8 бодигардов с дронами - Волки на 4+ дроп подах с кучей флеймеров Изменено 17 августа, 2013 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) 2_Shiiva У пятен есть шрауд,в отличие от кабалитов,именно поэтому терпеть ими проще.Они имеют денайзевич на 5+,что позволяет чуть более уверенно смотреть на всяких либров и прочее.Есть бесплатные гранаты и таки мельты,которых у кабалитов нет.И они,блин,рукопашные,как мне нравится. :D Пауки одноразовые,да.Они нужны для того,чтобы сделать эти 10 выстрелов там и тогда,когда надо,после этого собрать стрельбу и честно сдохнуть.В идеале ещё и овервоч чей-нибудь собрать,дабы гарды не страдали. А зачем тебе ещё фарсир нужен?Каких кастов тут может не хватать? Изменено 17 августа, 2013 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) если хочется пеших Эльдар само словосочетание "пешие Эльдар" звучит богохульски, Кхейне расстроен почему бы не впихнуть в ростер 3 Евы? а чего, гулять так гулять. Изменено 17 августа, 2013 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) У пятен есть шрауд,в отличие от кабалитов,именно поэтому терпеть ими проще. Кабалитам можно при неком напряжении силы воли и ФНП раздать. Они имеют денайзевич на 5+,что позволяет чуть более уверенно смотреть на всяких либров и прочее.Есть бесплатные гранаты и таки мельты,которых у кабалитов нет.И они,блин,рукопашные,как мне нравится. :D Знаешь, вот маледикшены и вичфаеры обычно самую меньшую из моих проблем в игре составляют. Может, это только мне так везёт, конечно... Гранаты и мельты полезны только при условии, что тебя на расстояния их действия подпустят. Я бы не подпустил. ;) Что касается рукопашки, то я сегодня попробовал дражара с инкубами и зоопарк с фарсиром, сделал скидку на то, что играю я ими впервые и поставил их на полку до фанплея или до следующей редакции. Играл с Тау+Орки, игру сделали (та-да!) Равы. Проиграл по FB. А зачем тебе ещё фарсир нужен?Каких кастов тут может не хватать? При нынешней рандомности набора заклинаний, да на твоём листе, ты лучше спроси, каких кастов тут хватит. Изменено 17 августа, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) А нафига 3 евы?Вот что им делать такого,что один не осилит? :) Волки набирают кучи флеймеров?Новость лично для меня. На побить таким тау даже не замахиваюсь. С зеркалом на серпентах аналогично играть сложно,хотя там чей первый ход.Тут тоже есть чем эти танчики ронять. ИГ с азраэлем...Мантикоры можно выбить,платуну придётся строиться в антишаблон против евы,что неудобно.Вендетты терпеть... Ты перичислил турнирный топ,однако.Вот кое-как,но с 3 армиями из 4 упоомянутых играть можно,хоть и сложно. Из кастов тут хватит примариса своей школы,дивности и либо мисфортуны,либо глюков из телепатии.Пока как-то хватало. Изменено 17 августа, 2013 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 если хочется пеших Эльдар само словосочетание "пешие Эльдар" звучит богохульски, Кхейне расстроен почему бы не впихнуть в ростер 3 Евы? а чего, гулять так гулять. Пешие Эльдар - это, имхо, Янден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Пешие Эльдар - это, имхо, Янден. Близко.Потом выложу врейсростер.Тоже не без странностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Из кастов тут хватит примариса своей школы,дивности и либо мисфортуны,либо глюков из телепатии.Пока как-то хватало. Две фортуны лучше, чем одна фортуна, не находишь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wood Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 шраудет только после прохождения 8 лидака каждый второй ход у одного не будет получаться. угадай в какой отряд будут тогда стрелять? и нету фирлеса для пятен. все может убежать от одной модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Я может чего не понимаю - но зачем таки вибропушки? Для каких целей они тут? И есть у меня подозрение, что сюда очень хорошо бы аегис подошел. Изменено 17 августа, 2013 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Имею мнение, что если уж и брать авенджеров, то по максимуму, с экзархом и 5+ инвульным щитом. Иначе это какой-то само напрашивающийся "Заберите меня, я халявный киллпоинт" PS А, не заметил два Серпента. Тогда вопрос снимается. Изменено 18 августа, 2013 пользователем Шиппо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Я в эльдарах не спец, а что делать против 3+ драконов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти