Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Освобождение Венгрии.

Wilhelm Dunkel

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хе-хе, это как это у тебя в полку есть артполк и танковый полк, а?

я молчу... да ))))

это я как лох беру всего две 105 мм пушки ))) на полную роту и чувствую себя гадом )))

Изменено пользователем der voize

Хе-хе, это как это у тебя в полку есть артполк и танковый полк, а?

В артполк входит 2 батареи по 8 ЗиСов и 3 по 18 120 мм минометов. Этот артполк один на дивизию, т.е. на три полка. На эскадрон арифметически выходит 4 120 мм минометов и 1 с небольшим ЗиС. С минометами все ясно - по идее, брать их можно без зазрения совести. ЗиСы, наверное, брать стоит, начиная от полного полка штуки по 4. Про танки речь не шла. А расписана дивизия, но ведь дивизионный артминполк и должен поддерживать эскадроны...

[сидит в кресле и откинувшись пьет кофе]

- Холмс, а разве некий Войс не говорил про некие пропорции лет 5 назад?

- Все правильно, Ватсон, но тога его никто не слушал...

погугли словосочетание боевой устав пехоты

На кой он мне, если есть кавалерийский?

Устав-то он хорош, и там все классно расписано, но только тут есть пара нюансов. Если брать все по уставам, то у нас тупо моделей не хватит на такой грандиозный хардкор. И второе - игра будет совсем не динамичной, ибо на километр фронта придется 2 пушки, а все остальное будет сидеть в окопах и мило перестреливаться до второго пришествия. Я, конечно, все понимаю, но нужна адаптация, чтобы и игра не была скучной, и перенасыщения всякими там уберами не наступало. Плюс танки и любую арту выше обычного миномета нужно тоже сливать тогда. Ибо 32 и даже 40 дюймов для выстрела танка - это же смешно. А если считать, что это моделька "перекачанная", а 32 дюйма реально соответствуют 2 км, то посчитайте, сколько АТ должно стоять там, и сколько пехоты. В таком случае пехота начинает отображать несколько бОльшие подразделения. И да, давайте тогда посчитаем количество танков на километр фронта. И запретим танковые листы совсем.

[сидит в кресле и откинувшись пьет кофе]

- Холмс, а разве некий Войс не говорил про некие пропорции лет 5 назад?

- Все правильно, Ватсон, но тога его никто не слушал...

Войс за последние 5 лет какой тока хрени не говорил, в том числе про то, что раз штрафной роты нет в штатах полка/дивизии - ставить ее на стол не моги. Но это - так, лирика.

Физика в том, что советские войска до штатов не дотягивали практически всегда. Даже после пополнения/переформирования перед наступлением и вновь созданные. Это раз. Во-вторых, роты/батальоны/полки усиляли не пропорционально, а в соответствии с поставленной задачей, а часто так и ваще - от балды.

Посему, штаты дают нам тока некий предел того, что можно напихать в ростер. Что-то строить на их основе, считая отражением объективной реальности - не очень умно.

Хотите сделать "как было" - читайте книжки, штаты не читайте.

Доктор, почему стоит у пациента найти хоть пару признаков мозга, он своими действиями доказывает обратное???

Доктор, почему стоит у пациента найти хоть пару признаков мозга, он своими действиями доказывает обратное???

Элементарно: у людей нет мозга! Ты можешь найти лишь признаки...

Войс за последние 5 лет какой тока хрени не говорил, в том числе про то, что раз штрафной роты нет в штатах полка/дивизии - ставить ее на стол не моги. Но это - так, лирика.

Физика в том, что советские войска до штатов не дотягивали практически всегда. Даже после пополнения/переформирования перед наступлением и вновь созданные. Это раз. Во-вторых, роты/батальоны/полки усиляли не пропорционально, а в соответствии с поставленной задачей, а часто так и ваще - от балды.

Посему, штаты дают нам тока некий предел того, что можно напихать в ростер. Что-то строить на их основе, считая отражением объективной реальности - не очень умно.

Хотите сделать "как было" - читайте книжки, штаты не читайте.

Мы понимаем твою зависть к нашему величию. Мы тебя прощаем. ;)

ФоВ - это про "непростую" роту, а про усиленную, но выдавать роте весь дивизионный саппорт можно только на турнирах...

Мы понимаем твою зависть к нашему величию. Мы тебя прощаем. ;)

Ээээ, слышь, того - а зависть-то хде углядел? Я завидую тока людям, чей рост больше двух метров, остальные - жалкие неудачники...

ФоВ - это про "непростую" роту, а про усиленную, но выдавать роте весь дивизионный саппорт можно только на турнирах...

Ну, во-первых _весь_ дивизионный саппорт ты ни в какие очки не впихнешь.

Во-вторых, бывает усиляли и сверх того - та же штрафная рота - отличный пример, ага. ;))

Во-вторых, бывает усиляли и сверх того - та же штрафная рота - отличный пример, ага. ;))

подыграть тебе?

Никакой саппорт не сравнится с саппортом ферзем слона в шахматах

подыграть тебе?

Никакой саппорт не сравнится с саппортом ферзем слона в шахматах

Я так-то в шахматах - не очень разбираюсь... ;))

Я просто к тому, что собирать ростера по штатам - это другая крайность и по большому счету ничем не лучше, чем пихать все то, что позволяют БФовские армилисты...

Я так-то в шахматах - не очень разбираюсь... ;))

Я просто к тому, что собирать ростера по штатам - это другая крайность и по большому счету ничем не лучше, чем пихать все то, что позволяют БФовские армилисты...

я уже пару лет - не ратую за "собрать по штатам" - но как начало для "не турнирного подхода к игре" более чем удобно и безболезненно ;)

я уже пару лет - не ратую за "собрать по штатам" - но как начало для "не турнирного подхода к игре" более чем удобно и безболезненно ;)

Это радостно, но для людей, не знакомых с твоей тонкой душевной организацией и нюансами наполнения колпака такая дуалистичность по Анусу - несколько непонятна и подрывает доверие. Мол сначала ссылается на штаты, а потом - "не ратую". ;)) Да и мажешься как-то неуверенно, почти как Дункель...

Это радостно, но для людей, не знакомых с твоей тонкой душевной организацией и нюансами наполнения колпака такая дуалистичность по Анусу - несколько непонятна и подрывает доверие. Мол сначала ссылается на штаты, а потом - "не ратую". ;)) Да и мажешься как-то неуверенно, почти как Дункель...

попытка затроллить тролля засчитана, но не имела успеха ;)

Я и сейчас говорю - начинайте играть формируя ростеры по штатам, а потом (через годик) делайте все, что захотите - как правило первый год и формирует нормальное (на мой взгляд) понимание - как играть красиво

Дааааааааааа! И фраза " а я возьму еще пяток СУ122 из резерва Ставки" должна звучать музыкой для оппонента....

Это я к тому, что если нет внутренних ограничителей, должны быть внешние..

Дааааааааааа! И фраза " а я возьму еще пяток СУ122 из резерва Ставки" должна звучать музыкой для оппонента....

Это я к тому, что если нет внутренних ограничителей, должны быть внешние..

тут не поспоришь, вот этим Лось здесь и занимается. Форма подачи материала - конечно не фонтан, но дело все одно нужное ;)

тут не поспоришь, вот этим Лось здесь и занимается. Форма подачи материала - конечно не фонтан, но дело все одно нужное ;)

Неее, тут мы с тобой диаметрально расходимся.

Я не выступаю сторонником каких-то ограничений внешних. Ибо если нет внутренних - внешние все равно не помогут, человек придумает как их обойти.

Так же я не считаю, что какими-то ограничениями можно что-то сформировать.

Я верю в две вещи: в силу правильного примера и в то, что любой игрок в ФоВ прежде всего интересуется историей и рано или поздно ему захочется играть не в собственные эротические фантазии, а в то, что было. Те же, кому история пофигу - они или достаточно быстро уходят или образуют замкнутый кружок себе подобных, автоматически изолируя себя от нормальных даркангелов-варгеймеров.

Никакие ограничения не способны ничего изменить в человеке, если сам он не готов и не хочет меняться. Обратно, если он хочет и готов - нужное случится и без ограничений. Посмотрите вот на Дункеля - и в ограничения худо-бедно научился вписываться, и ивенты "исторические" пробует делать, а как был манчкином дремучим - так и остался...

Есть один очень хороший пример, когда человек меня в начале спрашивал "а что взять в ростер, что лучше играет?", а поиграв с нами полгодика стал спрашивать "а что взять в ростер, как оно там на самом деле было?" Без каких-либо ограничений, разъяснительных бесед и прочего...

...Венгерщину!!!! :D :D

Яку Венгерщiну!? Угорщiну!!!! ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...