moose Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Есть предложение на следующую баталию набирать ростеры по 1500 с распределением 1125 (3/4) на комбаты и вепоны, 375 (1/4) на саппорт. Ваши мнения? Мой тебе совет (как чуть более опытного ограничителя) - не пытайся придумать строго формальную процедуру. Всегда найдется армилист/человек, который впихнет кадавра в любые прописанные ограничения (типа тебя с казаками). Фильтруй ростера чисто по произволу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 типа тебя с казаками Казаки на мид только такие зашибенные. На лейт у них половина мидовых СР в вепоны перевели, а вепоны - в дивижнал саппорт. Мне нравится идея ограничения конкретно по очкам, ибо оно не сильно сужает возможности взять какой угодно саппорт, а от кадавров защита тоже есть, ибо кадавры в 375 очков не поместятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Да, кстати, есть ростера, у которых 1125 не набирается в СР. В таком случае игрок выставляет ростер в 1000 очков (750+250). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вообще я поговорил со снотлингом, и выяснил что оказывается у тебя 4500 советов наступали на 3800 немцем. Резервы немцев приходить начали с 1го хода и получилось что изрядно подтрёпанные советы к 5 ходу (расчетное время боевого соприкосновения) столкнулись уже с 5000+ группировкой немцев, приэтом не имея возможности самим получить резервы. При этом немецкая группа войск была сосредоточена плотно на направлении совецкого удара. Резервы немцев не нуждались в марше, а по прибытию имели возможность вступить в бой незамедлительно причем выходя в тылы советам. Совецкие войска в свете ландшафта и превосходства арты противника растянулись и не могли сосредоточить удар буду на 5 ход уже изрядно подтрёпанными. Итого причина провала совков в данный миссии - изначально проигранные условия сражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вообще я поговорил со снотлингом, и выяснил что оказывается у тебя 4500 советов наступали на 3800 немцем. Резервы немцев приходить начали с 1го хода и получилось что изрядно подтрёпанные советы к 5 ходу (расчетное время боевого соприкосновения) столкнулись уже с 5000+ группировкой немцев, приэтом не имея возможности самим получить резервы. При этом немецкая группа войск была сосредоточена плотно на направлении совецкого удара. Резервы немцев не нуждались в марше, а по прибытию имели возможность вступить в бой незамедлительно причем выходя в тылы советам. Совецкие войска в свете ландшафта и превосходства арты противника растянулись и не могли сосредоточить удар буду на 5 ход уже изрядно подтрёпанными. Итого причина провала совков в данный миссии - изначально проигранные условия сражения. Это он на форуме за советские танки борется, да за пихоту ветеранистую, а как до дела доходит - удобную для фошиздов миссию лабает... :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Резервы немцев приходить начали с 1го хода С 3-го вообще-то. но вышли на 4-ый. 1 взвод. получилось что изрядно подтрёпанные советы к 5 ходу Ну на 1-ый ход Советы убили мне штаб арты, на 2-ой убрали один из Пак 43. Какие там изрядно потрепанные советы не совсем ясно, собственно не считая красивого выхода пантер (в минус ушли 2 ИСУ-152 или что там здоровое в гвардейском самаходном) было у советов к моменту выхода резервов убито 2 пехотные базы десантников на танках и 2 Т-34 помимо этого. 5000+ группировкой немцев Это не так. Кстати из немцев можно вычесть смело 2 взвода ПГ и взвод ПАК 40. Они за всю игру не сделали ни одного выстрела или движения. ну т.е. совсем. Штуги тоже первые 6 ходов стояли в резерве и не двигались и не стреляли. При этом немецкая группа войск была сосредоточена плотно на направлении совецкого удара. Да нет. равномерно размазана по столу в линию обороны. Другой вопрос имхо было и правда многовато арты у немцев. Совецкие войска в свете ландшафта и превосходства арты противника растянулись и не могли сосредоточить удар буду на 5 ход уже изрядно подтрёпанными. Это тоже не совсем так. Особенно учтя что левый фланг у них нормально сконцентрировался, 1 взвод Т-34-85 "ушел" когда у них осталось 2 танка с бейлом. малые ***** почитай до конца достоял и т.д. Ну и пехота лежащая в полях. Ну и вышедшие удачно пантеры попали под ИЛ-2, который меня разочаровал (они вообще не сделали ничего за всю игру), ибо имел шанс вынести пантер сразу же. особенно учтя что так же сдулся и тяжелый самоходный (стреляя с места по пантерам ИС-2 и самоходки 2-ве вроде). тоже 0 результата. В общем имхо там местами против "совков" играл террейн, который им же вначале и помогал. Плюс пехота и БА не проявили по сути активности в целом (хотя именно ребята с панцерфаустами завалили едва ли не больше народу в результате), хотя имели реальный шанс таки перевалить через край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Так, думаю, проблему с Артой нужно решать единственно верным способом - саппорт компани для каждой из сторон на арте, как в Тотал Воре. Ваши мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Так, думаю, проблему с Артой нужно решать единственно верным способом - саппорт компани для каждой из сторон на арте, как в Тотал Воре. Ваши мнения? Один шаблон на сторону : большой арты (вывести за стол) 1-2 шаблона на сторону средней арты и по 1 шаблону минометов и прочего на игрока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Один шаблон на сторону : большой арты (вывести за стол) Выводить за стол не хочется, ибо в таком случае умирает контрбатарейная борьба. По средней арте и минометам: куда отнести ЗиС-3 и тяж минометы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Пример советского саппортного артбата (фортифайд): HQ - 25 CP-Arty Bat (observer) - 285 CP-Arty Bat- 270 Support - Heavy Arty Bat (152mm obr38, observer) - 325 Fortifications: 1xTrench line, 8xGun Pits - 45 1xTrench line, 4xGun Pits - 25 1xTrench line, 4xGun Pits -25 Total: 1000 Тут все орудия, кроме Зисов в ган питах. ЗиСы просто так, ибо они клоз саппорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Выводить за стол не хочется, ибо в таком случае умирает контрбатарейная борьба. По средней арте и минометам: куда отнести ЗиС-3 и тяж минометы? Можно вяло поинтересоваться, что делает 122 мм на столе в принципе тогда? Контрбатарейнач стрельба - это не уровень батальона или роты - это повыше, ага. Более того - один шаблон на строну (не игрока) и единственный наводчик в виде ко боевой группой - не то, чтобы убер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Можно вяло поинтересоваться, что делает 122 мм на столе в принципе тогда? когда у нас год оф вор, то там все ясно - это средняя арта. Что делать казакам, к примеру, у которых ЗиСы без 122мм? Или Иномарочникам с тяж минометами? единственный наводчик в виде ко боевой группой - не то, чтобы убер Я тут больше не про убер, а про наших любителей арты на столе, вроде Снота - нельзя же его лишать удовольствия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 когда у нас год оф вор, то там все ясно - это средняя арта. Что делать казакам, к примеру, у которых ЗиСы без 122мм? Или Иномарочникам с тяж минометами? Я тут больше не про убер, а про наших любителей арты на столе, вроде Снота - нельзя же его лишать удовольствия... 1. значит казаки без арты 2. можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 1. значит казаки без арты ОК, а тяж минометы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 ОК, а тяж минометы? я тебе про 122 мм отвечал. К тому же казаки не единственные участники - тяжелую артиллерию могли с собой "принести" мотострелки, например. Но, один шаблон на сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 я тебе про 122 мм отвечал. У казаков нет ни тяж арты, ни 122 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 У казаков нет ни тяж арты, ни 122 мм тогда, откуда у тебя вопросы? ты же сам себе выбрал армию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) У меня вопрос: куда причислять артбат, состоящий исключительно из ЗиС-3 - в среднюю арту, или в "допустимую по одной на ростер". Тот же вопрос по хэви мортарам, и другой "мелкой" арте, например, румынские/французские пушки 75 мм. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) У меня вопрос: куда причислять артбат, состоящий исключительно из ЗиС-3 - в среднюю арту, или в "допустимую по одной на ростер". Тот же вопрос по хэви мортарам. можно поинтересоваться, что делает артбат на острие атаки полка-батальона? Правильно - дает один шаблом из-за стола мелкая арта - более тактическое применение имеет (скажу в общем, там есть исключения) - от 100 мм на стол только ПТО ставить имеет смысл Изменено 5 сентября, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 можно поинтересоваться, что делает артбат на острие атаки полка-батальона? поддерживает казаков прямой наводкой, в большинстве случаев. За этим дивизионки и нужны, на мой взгляд. Ну и иногда пехотку противника наказывает, если та из окопов вылезти захотела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 от 100 мм на стол только ПТО ставить имеет смысл ЗиС-то у нас 76.2, как я помню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 ЗиС-то у нас 76.2, как я помню? теперь давай попробуем собрать вместе то, что я сказал: 1. у казаков не было нормальной артиллерии 2. артиллерия работает из-за стола твой вопрос - насчет того, можно ли взять артбат для роты казаков? Надеюсь мой ответ очевиден? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Я говорю про казачью артбатарею, состоящую из 8 ЗиС-3 (76.2 мм) или же минометную артбатарею из 6 120 мм минометов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Я говорю про казачью артбатарею, состоящую из 8 ЗиС-3 (76.2 мм) или же минометную артбатарею из 6 120 мм минометов. у каждой роты казаков была артбатарея и миометная батарея? [если что - это то, о чем тебе Лось намекал] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) у каждой роты казаков была артбатарея и миометная батарея? Во-первых, не роты, а полка. Организация Управления дивизии (113 человек и 97 лошадей) 3 кавалерийских полка (по 1 138 человек и 1 294 лошади) 4 сабельных эскадронов (по 170 человек и 180 лошадей) В каждом сабельном эскадроне — 4 сабельных взвода (по 27 человек и 29 лошадей) пулеметный взвод (4 станковых пулемета, 26 человек и 30 лошадей) взвод противотанковых ружей (6 ПТР, 21 человек и 23 лошади) батареи 76-мм пушек (4 пушки, 100 человек и 132 лошади) батареи 45-мм пушек (4 пушки, 85 человек и 3 лошади) батареи 82-мм минометов (12 минометов, 113 человек и 131 лошадь) взвода связи (38 человек и 48 лошадей) саперного взвода (23 человека 26 лошадей) химического взвода (14 человек и 26 лошадей) подразделений обслуживания (50 человек) Артиллерийско-минометный полк (700 человек и 820 лошадей). две батареи 76-мм пушек ЗИС-3 8 пушек ЗИС-3, по 134 человека и 168 лошадей каждая батарея) три батареи 120-мм минометов (по 18 120-мм минометов, 100 человек и 130 лошадей каждая батарея) Танковый полк (352 человека и 39 танков, из них Т-34 — 23 и Т-70 — 16 Отдельный дивизион ПВО (250 человек и 184 лошади, 27 пулеметов ДШК, 6 пушек малокалиберной артиллерии, 37 - 25-мм на мехтяге) Эскадрон связи (86 человек и 83 лошади) Саперный эскадрон (85 человек и 75 лошадей) Отдельный взвод химической защиты (32 человека и 34 лошади) Артиллерийский парк (143 человека и 112 лошадей) Продовольственный транспорт (56 человек) Медико-санитарный эскадрон (50 человек) Взвод подвоза горюче-смазочных материалов (11 человек) Ветеринарный лазарет (4 человека и 9 лошадей) Шорно-седельно-сапожная мастерская (21 человек) Военная прокуратура (2 человека) Взвод особого отдела (13 человек) Считаем: на дивизию 3 полка, при этом 3 батареи тяж минометов и 2 батареи ЗиСов. Следовательно, вполне вероятно, что хотя бы одна из перецисленных батарей поддерживает именно наш полк. Логично? С другой стороны, весь полк в 1500 не лезет. Поддерживает ли батарея 2 эскадрона - я лично не знаю)) По ходу, тяж минометы лезут по-любому, а с Зисами все более грустно. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти