Mityok07 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Мы же вчера выяснили, что ж/д построили румынские контрабандисты, они вино из Монте-Кассино таскали в Бессарабию и по дороге, с вокзала тырили пиво...:) А у итальянцев был разлад между картами и тем, что видели перед собой, потому изависли :) А вообще, у нас в клубе итальянцы всегда были странные, что в историчке (через реку то туда, то сюда), теперь вот в ФоВе... Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Они истинные арийцы, им просто техника досталась в наследство от Дуче)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Там выбор большой. Книга Грей Вольф, Sperrverband, Ersatz Pionierkompanie, Sturmkompanie, Feldherrnhalle PGkompanie. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Тонны фоток тут: http://vk.com/album5396820_179174746 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Вопрос к участникам первого сражения: есть ли смысл уменьшить количество очков на ростер? Например, до 1780? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Я не участвовал, но есть мысль. А не стоит ли прежде чем подписывать 2й ростер, по максимуму забить слоты 1го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Раскрой мысль. Я не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Идея проста. Сначала заполняешь все слоты комбатные, потом вепон слоты, потом дивизионную поддержку. Все выбрал? Очки остались? Начинай 2й заполнять по той же схеме. Просто не все ротеры даже на 4000 можно выбрать. Хотя надо заметить что при такой схеме листы надо выбирать очень окуратно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Идея проста. Сначала заполняешь все слоты комбатные, потом вепон слоты, потом дивизионную поддержку. Все выбрал? Очки остались? Начинай 2й заполнять по той же схеме. Просто не все ротеры даже на 4000 можно выбрать. Хотя надо заметить что при такой схеме листы надо выбирать очень окуратно :) Полностью заполненная дивизионная (хотя по содержимому - скорее корпусная и армейская поддержка) - слишком жирно. Скорее надо полностью заполнять все combat platoons и вводить общий лимит всей поддержки. Чтобы немецкая пехота советкие танки одной зениткой и сапёрными лопатками останавливала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Во мне борются два противоречивых желания: запастись попкорном и мерзко хихикать или встать в позу "А я же говорил!". ;)) Но мы, естественно, выберем наиболее деятельный. ;)) Так вот, я же говорил, что любую миссию самопальную надо хоть разок да оттестить. Но нет, мы же самые умные... Во-вторых, даже самому северному оленю понятно, что 6000 со стороны на три стола - это перебор. Особенно - на лейт. Особенно - танковыми ростерами. Я бы сказал, что для трех столов 4000 - это предел. В-третьих - от кого я слышу о лимитах, ограничениях слотов и прочем произволе, ась? ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 От тех кто не участвовал и даже не видел игру?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Какая прелесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Какая прелесть... Давай мне еще, пациентов пораспугивай... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 От тех кто не участвовал и даже не видел игру?:) Там же по фоткам все видно. Это не вторая война - это Ленинградский проспект в час пик... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Полностью заполненная дивизионная (хотя по содержимому - скорее корпусная и армейская поддержка) - слишком жирно. Скорее надо полностью заполнять все combat platoons и вводить общий лимит всей поддержки. Чтобы немецкая пехота советкие танки одной зениткой и сапёрными лопатками останавливала. Выводите "серьезную" арту за стол, оставляя только наводчика-комроты (и роль офицера увеличится и правильно это)... А оставив полковую и батальонную арту - вы идиосинкразии не получите. И да, это лимитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Давай мне еще, пациентов пораспугивай... ;))) На самом деле, я без злорадства. Жалко, конечно, что из шикарной идеи сделали говно - посчитав, что игроки все сделают правильно... Блин, замутить чтоль тематический ивент? Показать как надо? Изменено 3 сентября, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Блин, замутить чтоль тематический ивент? Показать как надо? да у вас опять будет полгода на сборы и так и не соберутся :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) На самом деле, я без злорадства. Жалко, конечно, что из шикарной идеи сделали говно - посчитав, что игроки все сделают правильно... Там, если честно, совокупность. Стол такой выкатили, что очень хочется (в обороне) использовать его особенности (которые очевидны - направление наступления одно и идет оно через узкое горло). А так как манч он не в ростерах - он в головах - от игроков за полосатый мух и получили то, что получили на этапе ростеростроения. На поляне же тупо не произошло чудес. В чем, кстати, шикарность идеи - я не понял. Обозвать отвязную миссию с левым столом, задачами, обжективами и прочим "Битвой за Венгрию" - так себе шикарность. Никакого соотнесения с тем, что было в действительности не присутствовало, разве что карта - по мотивам, не более. Не, ну можно счатать отсутствие финов и американцев как признак офигенно тематичного мероприятия. Нормальный организатор миссию хотя бы на бумажках дома на кухонном столе оттестил, что бы потом не было "а не уменьшить ли нам формат до 1780-ти". ;)) Изменено 3 сентября, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 да у вас опять будет полгода на сборы и так и не соберутся :P "Период Зависимости Войса" - три месяца. Если дата ивента будет не позже первой половины ноября - может взлететь. В противном случае - "Всем бухать"(с) Редди Тедди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Выводите "серьезную" арту за стол, оставляя только наводчика-комроты (и роль офицера увеличится и правильно это)... А оставив полковую и батальонную арту - вы идиосинкразии не получите. И да, это лимитирование Ты им этого не предлагай, ибо так серьезная арта будет взята в немеренном количестве аще, ибо неубиваемая и места не занимает. Манч в головах, напоминаю... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Сорри, что я тут лезу "в лаптях - в ероплан", а в чем смысл стола в форме буквы "зю"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Игра была экспериментальной, выявила многие проблемы, требующие решения. В следующей игре будем стараться проблемы решать, сценарий оптимизировать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Интересен вопрос по очковому ограничению саппорта. Каково разумное процентное соотношение стоимости комбатов/вепонов к саппорту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Есть предложение на следующую баталию набирать ростеры по 1500 с распределением 1125 (3/4) на комбаты и вепоны, 375 (1/4) на саппорт. Ваши мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Игра была экспериментальной, выявила многие проблемы, требующие решения. В следующей игре будем стараться проблемы решать, сценарий оптимизировать и т.д. Кто-то мне в соседней теме недавно хвалился, что мол массово делает клевые исторические миссии, которые офигенные и без косяков, трам-пам-пам прям сразу. Ну да ладно, накололся - с кем не бывает. Обидно только, что большинство косяков были видны даже мне, стороннему наблюдателю, на этапе карты и описания миссии. Ну и опять-таки рекомендую, прежде чем подрывать народ на такой серьезный ивент, который отжирает целый игровой день и дофига времени на подготовку - подвигай бумажки на кухонном столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти