Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Блог][DUST Warfare] Союзники, силы Оси и Красная Армия...

Рекомендуемые сообщения

"Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете - и из пушек по танкам попал..."
103978_1000.jpg

Думается, еще будут и будут SSU, но, так как в эту ночь мне приснилась BloodRayne, то это - Знак приступать к следующей армии... (намек на то, что дальше уже придется красить или союзников - или немцев). Изменено пользователем Доктор Хаос

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Невозможно просто так взять и начать красить новую армию! Аккурат на днях пришла посылка, в которой прилетел трактор (ПТО-гаубица) "Сталинец" и воздушно-десантный КВ-47 (Нина-Никита-Наташа, в зависимости от комплекта вооружения).

"ПТО-штурмовая гаубица на базе трактора "Сталинец-47""
UKvp-ELrXBU.jpg

"МИшка несет "Нину" в тыл врага"
DTFRCmc3wfI.jpg

"Никита со своими стволами в состоянии порвать как тяжелую пехоту, так и средние мехи."
O6j6mlKSnT4.jpg

Вот теперь все - "Бабушка прилетела!" - перехожу на другую сторону)

Все это прекрасно! КВ на базе ИС-3 не нравится только, категорически, помесь ежа и ужа.

А вот пехота замечательна, я вот только не понял, как она выглядит в "сыром" виде? Частично сборная?

Интересно, откуда опять прибрел этот "призрак коммунизма"?

https://marchofwar.isotx.com/

Вот игоря на очень похожую тематику, даже мехи у СССР похожи.

Наверное пришло то время, когда страх перед СССР уже начал пропадать, а вот память, как таковая, еще свежа.

Интересно, откуда опять прибрел этот "призрак коммунизма"?

Паоло Поренте - не только талантливый художник (работы к картам МтГ, Warzone, Хронопия, АТ-43), но и великий выдумщик. Когда АТ-43 (какой там Красный Блок был! Ох, какой!) начал склеивать ласты, появились первые комиксы дизель-панк Вселенной DUST, где главной героиней была Кошка Рудинова. Там и другие персонажи засветились, включая Маркуса.

Прелесть дизайнерской работы студии Поренте в том, что все детальки - аутеентичны, особенно у наших. ДШК ли - или характерные фонари Миля на "вертушках" - все очень здорово.

Нас любят, немножко боятся и ценят - в игровом плане "совочки" самые сбалансированные по ПТО-противопеху и машинкам.

как она выглядит в "сыром" виде? Частично сборная?

Полностью все собрано. Облой зачистить, загрунтовать (хотя они уже в грунте, но я не рискую) - и кисточкой! Что-то, возможно, придется оторвать и приклеить заново.

Мне нравится, что это "камерный симфонический 40к" - 15 моделек пехоты, два-три меха, танк - и достаточно на 2-3 часа хорошей и вдумчивой игры.

А 15 и даже 25 моделек пехоты несложно отмахать за небольшой промежуток времени.

вот хз, если честно, мне не очень нравится совесткая техника, как раз за "копирование"(что само по себе и не плохо), но видно, что как-то "нелепо" всё скомпановано. Как-будто просто резали куски от старой техники и лепили к новой.

ИМХО

вот хз, если честно, мне не очень нравится совесткая техника, как раз за "копирование"(что само по себе и не плохо), но видно, что как-то "нелепо" всё скомпановано. Как-будто просто резали куски от старой техники и лепили к новой.

ИМХО

Ну т.е. шерман на ножках вас не смущает?

Ну т.е. шерман на ножках вас не смущает?

в советской формы/обводы корпусов в подкорку мозга вживлены.

Логично было бы подходить не с позиций "нравится-не нравится" (это авторский мир и варгейм, который покупается тогда, когда есть на то охота), а с точки зрения игрока.

И тут (не в обиду Джесу Гудвину и Тиму Эдкоку, которы я очень уважаю именно за дизайн "коробочек" в 40к) за 1000-1200р в коробке лежит уже собранное "оно", на котором остается только дошкурить швы и подумать, стоит ли клеить стволы-навеску или сделать их на магнитах.

То есть целый вечер-два сборки-склейки мы минуем и (при желании) можно сразу играть.

При том, что результат больше похож на моделизм стендовый (очень грамотные модели, я тут купил Тамевский Шерман из 150+ деталек и сильно мучаюсь на сборке, при том, что результат от "Мао Цедуни" или "В. И. Ленина" мало чем будет отличаться).

Так что "входной билет" в "Мир Танков" DUST-дизельпанка подешевше по нервам и времени (на хорошую игру денег не жалко, как сказал мой друг и купил еще вертолетик и кучу пехоты)))

Тут можно много чего про горилл, зомбифОшистов и прочее написать, но не буду - потому что мне в этой системе нравится то, что 15-25 моделек пехоты и 2-3 меха-танка отлично влезают в небольшую сумку-транспорт. Также как X-Wing умещается в одной коробке из стартера на 100-150 очков, также как 6мм корпус-армия переносится в коробке из-под обуви, а флот на Цусиму - в коробке из-под телефона.

При том, что игра обычно на 2-3 часа, плотно и со вкусом. Бургундия-Франция на 28мм и FB на 4000 - это замечательно, но требует 2-3 сумок и машины - и целого 12-часового дня впридачу.

Это уже не отдых, не хобби, а работа ))

Изменено пользователем Доктор Хаос

• 2 недели спустя...

Вот нельзя просто так взять и открасить, взять и открасить!

Потом опять пойдешь в лабаз и накупишь пехоты..

Итак, Дефенс платуня, они же "Медведи"

"вот я на ночь поглядя выкладаю медведя.."
fu5LA4pBXKQ.jpg

Командир зверски похож на Михалкова - это жжже неспроста!

Изменено пользователем Доктор Хаос

а откуда все миньки покупались? а то заинтересовался ,а в магазинах которые нашел всего крайне мало и представленных моделей половины нет.

Покрас понравился, с претензией на историчность :ork-up:

Какими красками это красилось? Тоже скоро надо будет SSU к битвам готовить. Как человеку, который плохо различает оттенки интересно узнать, что за цвет брони? Какой-то коричневый? Одежда в основном - это цвет хаки? Как сделать такой металл? Серый цвет на вертолёте - это нечто вроде russ grey из линейки ГВ?

Сам ГВ только пользуюсь, только таблицей с сайта и спасаюсь, иначе тяжело ориентироваться, что чем высветлять... хотя и там куча косяков и несоответствий.

Все дело в том, что есть Valejo - помимо тамиевских или каких других красок. Из красок типа Game Color очень сложно намешать характерный советский темно-зеленый защитный цвет 4БО.

Состав защитной краски был довольно сложным. На 100 весовых частей олифы она содержала: свинцовых белил 71,25, цинковых белил 47,5, охры золотистой 33, умбры жженой 7, графита отмученного 4,75 и ультрамарина 2,4 весовых части. Замена ультрамарина берлинской лазурью запрещалась, так как берлинская лазурь—пигмент очень непрочный, и защитная краска, в составе которой он содержится, быстро выцветает на солнце.

4БО в танковых частях находился на складе в виде пасты, которую разводили и полученным колором красили танки. Точно также, существует особый RLM-стандарт для темно-желтого цвета танков Вермахта - или для оливково-зеленого цвета хаки у Союзников.

Поэтому берется готовый цвет из линейки Model Color - для советских гимнастерок ли, или для 4БО, или Panzer Grey. Не нужно тратить время на подбор и смешивание, просто купил тюбик и красишь (:

PS

С выходом новой линейки ГВ я перестал пользоваться их красками напрочь. Во-первых, привык к старым названиям, во-вторых, многие цвета меня просто не устраивают по оттенку. Если нужно что-то конкретное - то Valejo или Тамия. Если нужна просто роспись художественная, то я беру голландскую или итальянскую темперу, там цвета очень сочные.

• 4 недели спустя...

Возможно, на Игроконе полетаем и постреляем - но это под вопросом, программа уточняется.

В любом случае, на праздниках добью или союзников, или немцев - и отснимем видео-обзор для MiniaturesRU

"Над горами Антарктиды пролетает самолет"
bp4iHMs_fes.jpg

Машинка называется "Дьяк" (реально существоваший истребитель, только Р-51D)
и она летит за хорошим новогодним настроением.
А пулеметов много, чтобы это настроение не отобрали по дороге.

Всех с новым годом! (:

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...